В Болгарию, Польшу, Словакию. Если есть корни то в Израиль.
Только Беларусь.
Или страны африки, зимбабве или габон, к примеру.
Здравствуйте,буду благодарен любой помощи,инфе по вопросу.
Мне 26,живу в Киеве,хочу переехать,работать в США,среднее специальное образование в строительном колледже (инженер технолог) + незаконченное высшее,опыт работы прорабом по монолитным(бетонным) и общестроительным работам 6 лет на крупных площадках в Киеве.Куда смотреть,начинать с поиска работодателя ?)разговорный англ знаю хорошо,технический не оч,но подтянуть не проблема,не женат.Особых предпочтений по месту и работе нету.
сори если не в ту тему написал,заранее Спасибо)
У Вас есть гринкарта?
начать нужно с прочтения ЭТОЙ темы от начала и до конца. После прочтения все ваши вопросы отпадут сами.
No
Смотрите в строну лотереи… Больше особо некуда…
Я видела, что Украина есть в списке для сезонных низкоквалифицированных рабочих виз H2A (сельхоз работы) и H2B (все остальные) на 2018 год, но я не думаю, что для работы на стройках делают H2B иностранцам. Мне кажется, что местных кадров хватает. Плюс, это всего лишь сезонная работа, это не путь иммиграции, просто зароботки и домой. Эти визы не дают никакого права легально остаться в США.
Потому кроме лотереи конкретно для вас с вашими сегодняшними данными других путей иммиграции в США не вижу.
Есть ещё родной папин дядя в Норфолке,в 90’х переехал туда с семьей(вроде совладелец мебельной фабрики),есть смысл с ним связываться,можт если он сделает вызов тип на работу,то шансов больше будет?
Шансов на что больше будет?
Ну, может он и захочет узнать и посмотреть, сможет ли он вас пригласить на работу на фабрику по H2B (если вообще захочет или сможет). Если даже и сможет, то это все равно не иммиграция. Вам нужно будет возвращаться обратно.
Вы молодой, может, лучше пойти ещё учиться и потом смотреть в сторону квалифицированной рабочей иммиграции в будущем. Ну и играть в лотерею.
А если вы хотите лишь бы как попасть попасть в США и остаться нелегально, то:
А. Не советую. Нищета в США ничем не лучше нищеты в Украине.
В. Вы попали не на тот форум. Здесь советов по нелегальщине не будет.
Тогда ваши варианты - лотерея или брак.
Может повезти найти работодателя, проспонсирующего сезонную визу для низковалифицированных работ.
Есть еще один вариант, требующий больших усилий: выучиться дома на бакалавра (4-5 лет) и поступить дальше учиться в США (2-7 лет), после найти работодателя, сделающего рабочую визу (1-3 года по программе OPT и потом 3-6 лет на визе) и потом когда-нибудь - гринкарту (2-3 года). Очевидный плюс этого варианта - высококвалифицированному опытному специалисту будут рады в любой стране.
Сенкс,за ответ)мне чтоб до бакалавра дойти надо ещё 2года отучиться,для меня это кажется целой вечностью)ещё если и в США учится,то вообще капец)я думал что опыт работы как-то больше сыграет)спецы нужны везде это факт,тут не поспоришь)
В описанной ситуации это справедливо только если уже есть гринкарта или гражданство и нет необходимости спонсировать рабочую визу.
Ввоз иностранных работников регулируется по принципу “среди местных такого не нашлось”.
Почитайте про рабочие визы тут: Форум "Говорим про Америку"
Прочитал до 300 страницы эту тему, возможно что-то упустил. Но по поводу работы, на сайте нашел Employment-Based Immigrant Visas
информацию про визы Е1-5. Мне подходит Е3, но она я так понимаю не относится к гражданам РФ? Может кто-то пояснить про эти визы, а так же про Н1-B, про которую постоянно здесь говорят, она ведь неимиграционная. Или она подразумевает в дальнейшем подачу на другой тип?
also, please read these:
https://www.govorimpro.us/рабочие-визы-тип-h-l-o-p-q-r-j-eb1-4-tn-td/
Всем здравствуйте! хотел бы узнать какие перспективы переехать на пмж в США имею внж ес? наверняка вопрос уже был задан.но я не нащел ничего подходящего. Интересуют конерктно не помешает ли внж уехать на пмж? кто вообще сталкивался с такими вопросами или ситуациями?спасибо за ранее)
Не помешает, но и никаких преимуществ не даёт.
Конвертируемая профессия лучше всего. Удачи!
спасибо Вам! буду пробовать!
Здравствуйте друзья! Подскажите пожалуйста легальные пути иммиграции для семьи помимо GC. Мне 32, высшее экономическое образование, но так сложилось что имеется опыт опыт работы в 8 лет на тягаче (СDL по Вашему) и 10 лет по системам кондиционирования (монтаж, обслуживание и ремонт. Супруге 31, среднее специальное образование (медсестра анестезист с опытом работы в реанимации и в трансфузионном отделении) и дети 8 и 2 года. Понимаю, что в новой стране надо все будет с нуля начинать и это не пугает. Язык хромает. Подскажите в каком направлении копать конкретными ссылочками или советом т.к. информации много и собирать по крупицам со всего форума не представляется возможным. Спасибо всем откликнувшимся!
У вас других нет.
Да, увы, только лотерея.