"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

смотрите в сторону Канады, читайте про их программы. нужно будет учить язык и сдавать экзамен языковой.

Добрый день!

Мне 31 год, живу и вырос в Москве. Отучился 11 классов, а далее окончил комм. ВУЗ через 5 лет. По специальности “специалист по Инф. Тех. в экономике”. Работаю 10 лет в области ИТ путь от anykey-щика до разработчика java. Опыт в качестве разработчика 3 года. Хотел бы уточнить каковы шансы найти работу в США разработчиком JAVA (junior или midle) и как лучше стоит искать работу ( находясь в России или в США?). В настоящий момент имеется действующая виза b1/b2 до конца декабря 2019 года. В США бывал 5 раз как турист. Так же хотел уточнить на диплом будут смотреть серьезно или больше акцент будет именно на опыте?

Даже Senior developer’ам сейчас не просто найти спонсора по h1b…
Я бы порекомендовал смотреть в сторону L1, поработать в России(или другой стране) год, потом проситься перевестись в офис в США.
Диплом интересует только миграционную службу, работодателю нужен опыт+знания.
Если уровень программирования так себе, то лучше посмотреть в сторону бодишопов.

Спасибо за ответ, а что под бодишопом понимается (даже если это сарказм такой)?

стандартное названия для агенства по продаже “тел”-контрактников другим компаниям. Сделайте поиск по форуму.

Бодишоп - это консалтинговое агенство. Они делают визу для работника на себя, но “продают” этого работника другим компаниям.
Т.е. юридически ты работаешь на какой-нибудь Luxoft, фактически - на другую компанию, которой нужен программист, но которая не хочет ждать и\или связываться с рабочими визами.
Тебя продают за почасовую оплату, тебе платят месячную. Разницу компания забирает себе.
Звучит так себе, но зато туда просто попасть и у них есть большой опыт делания рабочих виз(хотя в последние годы им гайки начали закручивать, пока в основном индийским, но скоро и “наши” начнут страдать).

Не повезут бодишопы джуниора , невыгодно.

Как раз выгоднее везти толкового джуна, чем протершего все штаны синьора. Первому можно платить 50К в год и он будет счастлив, а заказчику его продать как синьора за 200К, на эти 3% жить. Второму придется платить 100К, 1% это уже не так интересно.

и долго заказчик будет терпеть эникийного джуна за $200К?

Кстати, не каждый заказчик и не в каждой эрии столько заплатит. У мужа на работе сеньорам платят $120К.

50к не вариант. Даже если платить wage level 1, то шансы получить h1b крайне плохие, у uscis будут вопросы.
Продать такого за хорошие деньги очень сомнительно - на линкидине куча индусов, у которых уже есть h1b, но они еще в Индии т.к. не могут работодателя найти.

Долго, у меня один такой сбоку сидит. И ничего с ним сделать нельзя, у него тайтл - принципал инженер, но по его коду на большее чем крутить хвост коровам в деревне он не способен. А так хороший, добрый и очень приятный в общении человек. Но тупой.

Вы путаете W-2 с C2C, там другие расценки.

На H1B свет клином не сошелся, в инфосисе полно L1B которые приехали по blanket петиции еще в те времена.

Вы очень удивитесь, когда узнаете кого и как продают на позиции Sr. Architect или Principal Data Engineer.

вы пытаетесь нас убедить, что у бодишопа с руками оторвут никакущего джуна по цене сениора за $200К?

Вы пожалуйста прочитайте мое изначальное сообщение вон там, выше. А потом поделитесь цепочкой мыслей, которые из “толкового” у вас превратились в “никакущего”. Если захотите, конечно.

По специальности “специалист по Инф. Тех. в экономике”. Работаю 10 лет в области ИТ путь от anykey-щика до разработчика java. Опыт в качестве разработчика 3 года.
$200К за вот этого джуниора?

200000/52/40 = $96 в час.

Средняя ставка консультанта по джаве в нашем селе - 110-120/час (насколько я знаю). Три года опыта - это вполне мидл по местным меркам. Да, он не будет получать 200К в год (и я этого не утверждал), ему заплатят 75-80 тысяч. А клиенту выставят 100 баксов в час, что будет эквивалентно $208,000.00

Так вот работает аутстафф, если вы не в курсе. Пофиг что он там умеет, главное - кто продает.

однако…=0

привет

Здравствуйте, дайте совет, только грамотный если можно
Мне 33 года, есть жена, ребенок (гражданин США), есть деньги, примерно что то вроде 700-800 штук. Все заработано легально, все бумаги есть.
Политика-нет, ни кто слава Богу не щемит, Рабочая виза-тоже нет, 15 лет занимался бизнесом, закончил только 11 классов. Сейчас бизнес развалился, клиентов не стало, хотя приносить какие то копейки еще несколько лет может. Сам нарыл для себя 2 варианта:

1. Получить студенческую на курсы анг, и после этого постоянно продлять статус до бесконечного, поступая все выше и выше, там глядишь что то выстрелит или устроюсь на работу официально. Можно вообще так?
  2. Жена имеет магистерскую степень (учитель математики)-если ее по этому пути… а вдруг еще ребенок и все обломается, но ей с ее образованием проще.
  3. Виза L1 я там не уверен, как там вести бизнес? вложишь бабки, чем заниматься тоже не знаю, плюс там дают очень маленький срок на раскрутку, а вдруг что??
    Короче голову ломаю, может что посоветуете?

Играйте в лотерею.
700-800 это в рублях или в долларах? Если в долларах, то этого хватит в принципе на еб5.
Чителю математики придется доучиваться скорее всего, чтоб тут преподавать.
По студ визе «неофициально» нельзя работать будет.

Вряд ли. Эвальюирует диплом, получит лицензию, и пойдет преподавать. Главное, чтобы английский хорошим был.