Вы правы, я специально не уточнял тип визы в США, т.к. вопрос открытый. У туристической шансов не много в том числе из-за родственника по политике. Полагаю, я буду ориентироваться на визу жениха.
В общем, тип визы мне ещё придётся обдумывать.
Знает ли кто-то прямую взаимосвязь между “запрашиваемый тип визы в США” и “отказ по причине гуманитарной визы в 3-ю страну в истории” ?
для визы жениха вам нужна невеста-гражданка (или жених-гражданин). Они уже есть?
получение виз в другие страны обычно не является препятствием для получения виз в США.
Спасибо за ответ, последнее предложение воодушевляет! Если б ещё не слово “обычно”…
Нет, к получению визы жениха абсолютно не готов. над этим буду работать позже. Не факт, что это будет виза жениха.
Я старался не расписывать слишком подробно, но вы задаёте правильные вопросы, поэтому мне следует уточнить: гуманитарную визу Польши я ещё не получил, т.к. беспокоюсь, что в будущем это повлияет при получении визы США. Так сложились обстоятельства, что уехать в Польшу я бы хотел сейчас, но единственный тип визы, который выдают - гуманитарная и IT (не подхожу). И меня пугает слово “гуманитарная”, хоть и говорят все, что ничего страшного в этом нет. Но те, кто говорят это, не планируют в будущем ехать в США.
Получается, что моя первая виза будет гуманитарной (да, я абсолютно не готов сейчас к США, даже выезды не делал). А Польша наиболее тесно из стран Европы контактирует с США, что меня настораживает.
Здравствуйте. Может это все и глупо, но меня волнует один вопрос. Мне всего 15 лет, я в 10 классе. Пора думать на счёт будущей профессии и очень тяжело выбрать. Мне очень нравится такое направление как государственное и муниципальное управление. Проблема в том, что в будущем очень хочу мигрировать в США и мне страшно, что я не найду работу с таким направлением. Будут вообще шансы найти работу по специальности? Это всё НЕ глупые мечты подростка! меня правда это все тревожит
Пусть вас лучше тревожит способ, как вы попадете в Америку. А так же знание английского языка в совершенстве, поскольку “государственное и муниципальное управление” подразумевает работу именно языком.
Английский никогда не был проблемой. А вот то, что придется переучиваться это уже не очень. Хочется работала по специальности, а не всю жизнь туалеты мыть
прежде, чем работать по специальности, в США надо попасть с правом на работу и/или проживание/работу. Как вам уже сказали - вам об этом надо задуматься.
Странная фраза от 15-летнего человека о том, что туалеты придется мыть всю жизнь. Как будто нельзя получить другую специальность…
Вы не сможете находясь в России, или где вы живете, получить необходимое образование и опыт работы, чтобы в США претендовать на работу в таком направление как государственное и муниципальное управление. Более того, учтите, что на гос должности в штатах очень часто есть требование быть гражданином США. Иммигрируя в штаты, гражданство вы сможете получить только лет через 6.
Если вы серьезно думаете о выборе актуальной профессии для иммиграции, забудьте про это. Вам нужна конвертируемая профессия, чтобы образование и опыт работы признавался в штатах.
Похвально, что вы думаете о выборе профессии в таком ключе.
Всем привет, знатоки! Давно мечтал переехать в Америку, готовится начал только сейчас. Для себя вижу два пути как попасть в штаты:
Это турвиза.
Виза F-1.
28 лет, не женат, детей нет. Работаю не официально, по договору. Показать движение средств на счету могу, имею не большие накопления. В этом году был в Индии, далее начался карантин.
Есть опасения что визу в пустой паспорт (не считая визы в Индию, а ее дают всем) не дадут. Что бы это исправить планирую посетить Европу и получить визу в Англию. И только тогда подавать на визу в Америку.
Так же есть второй путь, получение визы F-1, языковых курсов. Могу оформить спонсорство с работы где сейчас работаю (ИП), говорят что это не много влияет. Но есть небольшие сомнения, так как после отказа в одном и в другом случае, нужно будет брать паузу.
Какой вариант наиболее правильный? Может что-то дополнить или изменить?
P.S. Извиняюсь, если вдруг закину не в ту ветку, или отвечали уже на такие вопросы , 1 день на форуме.
Я Вам помогу сделать верный выбор - не делайте так, как Вы написали!
Оба Ваши варианта строго неиммиграционные. “Переехать” по ним в Америку незаконно. Можно по идее, конечно, приехать по турвизе, просрочить ее и остаться нелегалом без документов, без возможности работать, ныкаться бесправным бомжом, пока ICE не выловит и не депортирует, ну и бонусом получить пожизненный бан на въезд в США. Объясните, пожалуйста, мне просто интересно, где в Америке так медом намазано, что так хочется делать?=0 Тем более Вы там не были еще.
Что касается получения турвизы, то Ваши исходные данные для этого плохие, не прослеживается связь с родиной:
Для учебной визы наличие других стран не влияет, но возникает вопрос (и у консула возникнет обязательно), что у Вас за работа такая особенная, что для нее критически важно учить английский язык, причем не абы как, а в США, да еще в разгар пандемии.=0
Так что настоятельно рекомендую Вам рассматривать только законные способы иммиграции, как уже выше ответили:
лотерея DV (подадите заявку осенью, вероятность выигрыша 1%, но гринкарта сразу)
иммиграционная виза через работодателя в США - EB-1, EB-2 (нужно быть реально востребованным, при этом там тоже есть элемент лотереи)
виза невесты/жениха K-1/супруга (ищите невесту/жениха в США онлайн)
неиммиграционная рабочая виза H1 (нужно быть реально востребованным, плюс высшее образование по специальности, при этом там тоже есть элемент лотереи) с последующей иммиграцией через работодателя, ДВ лотерею или брак.
Все они здесь подробнейшим образом обсуждаются, читайте форум))))))))
Хорошо, а готовы ли работодатели перевозить человека из РФ с 5 годами опыта и 3 годами профильного образования (неок. высшее, it. Через год будет оконченное)? Или единственный вариант - это через бодишоп?
Реально ли самостоятельно найти работу В США из России?
Вот здесь человек с IT опытом буквально за считанные месяцы или даже недели с момента начала поиска нашел работодателя удаленно через LinkedIn, у него еще есть блог, где все разложено по темам, очень удобно и полезно даже неайтишникам https://www.govorimpro.us/showthread.php?t=43345
О, вот цитата из его записей: "Есть работа!
С момента решения уехать в США, и до начала поиска работы – 2 недели.
С момента начала поиска работы до подписания контракта – 2 недели.
Итого – ровно 1 месяц!
А что, можно было???
Как бы напрашивается вопрос… а что я раньше-то делал? Все эти годы? "
А чем Вы более привлекательно выглядите для американского работодателя чем местный американец? Если у Вас какие-то уникальные способности/качества, что-бы американскому работодателю заморачиваться с рабочими визами?
Мне кажется работу найти реально, особенно сейчас, когда интервью проходят зачастую виртуально. Опять же, если от Вас бонусов работодателю будет больше, чем от местного легально-работающего конкурента.
Пост выше про работу за 2 недели - это было 7 лет назад. Все очень сильно изменилось за эти годы и вот так просто найти спонсора на рабочую визу чрезвычайно трудно, шансы стремятся к нулю, к сожалению. Многие компании вообще закрыли программы спонсорства. Но, удачи, конечно. Пытайтесь.
А, и еще порядок подачи на визу H1B с начала этого года немного изменился оказывается, где-то на сайте мне давали ссылку на статью, надо поискать. Еще есть базы данных с компаниями, которые предоставляли спонсорство по рабочим визам в прошлом и позапрошлых годах, по ним тоже можно пройтись, их там ну просто океан, по разным профессиям.
Я не IT, но тоже пытаюсь, пару раз даже на онлайн интервью нарвалась, по продула из-за далеко неидеального своего инглиша((
Конечно, я согласна, шансы очень-очень-очень малы, но они все-таки есть, ведь существуют же реальные люди, которым компании из указанных мной баз сделали рабочие визы. Лучше уж попытаться, чем совсем ничего не предпринимать.