"Хочу в Америку": общая тема для "хотящих" иммигрировать, но ленящихся читать форум

Айтишник айтишнику - рознь.

1 лайк

Иммигрировать, про что, собственно, и тема.

Лотерея ГК, брак, уникальные способности, бизнес/инвестиции… навскидку

до требований к образованию для h1b не дочитали, да?

Так 45 в нике, может там 20 лет опыта, тогда все норм - 3 года опыта за каждый год образования + количество лет необходимого опыта. Только надо все рекомендации от работодателей собрать за весь период и подтверждения трудоустройства.

Доброго дня, форумчане! У меня нестандартная ситуация, может кто сможет подсказать советом.

Я руковожу маркетинговым агентством. Мы разрабатываем сайты, настраиваем и лелес рекламу Google Ads, предоставляем услуги аналитики, внедряем CRM, помогаем компаниям получать много клиентов через интернет, ещё продвигаем свой онлайн-сервис для интернет-маркетинга.

Мы не группа фрилансеров, все сотрудники оформлены в штате.

Опыт более 8 лет в веб-разработке, рекламе, маркетинге и продажах. Десятки проектов и отзывов от крупных компаний в России.

Вот такой вопрос — рассматриваю USA, как последующее поле деятельности для бизнеса с ВНЖ для продажи услуг и онлайн-сервиса.

Подскажите, какие есть варианты в такой ситуации?

Через предпринимательство, открытая филиал?
Насколько востребованы такие услуги на локальном рынке, реально ли закрепиться?
Какие вообще шансы? В голове много вопросов, надеюсь на дельный совет, заранее спасибо!!!

Мы сейчас можем работать по ВЭД, но, думаю, мало кто согласиться работать в этой области с компанией из-за рубежа без локального представительства.

пожалуйста, начните изучать вот этот подраздел:

1 лайк

Начните с изучения бизнес/инвесторских виз, посмотрите какие требования они выдвигают, когда будет общее понимание и появятся конкретные вопросы - находите иммиграционного адвоката, кто специализируется на бизнес иммиграции и берете консультацию.

1 лайк

Всем доброго времени суток, хочу спросить местную аудиторию об моих шансах и вариантах уезда в США, начну с того что я там был почти полтора года 2018-2020, работал но не легально к сожалению, так как не имел разрешения, а кушать надо было. Визу не прострочил и вернулся домой как только она потеряла важность. Из документов которые мне удалось получить это Social Security Number , Taxes ID.
Было огромное искушение остаться нелегалом и ждать легализации как погоды у моря, но я решил не нарушать закон и полетел домой.
Ну и на данный момент мое желание вернуться в США и остаться там с каждым днем после прилета растет и крепнет, а вариантов у меня не так уж много, играть в Грин Кард или идти пробовать получить тур визу, последнее как мне кажется не самый хороший выход. Иногда в моменты отчаяния проклинаю себя за то что уехал, и в мою голову залазят не умные мысли об нелегальном переходе в США.
Вобщем хочу вас спросить как людей знающих, может что дельного посоветуете, а то я совсем отчаялся.
Спасибо за потраченное на меня время и внимание.

в каком статусе? когда закончился статус? Когда закончилась виза не имеет никакого значения.

Это была К1 виза. Мы поженились но через год с небольшим развелись и я через 10 дней улетел.

информация - в час по чайной ложке. Вы подавали на adjustment of status? work permit? было ли интервью на ГК?

Извините, я просто не хотел лить воду. Моя екс жена давала мне подписывать документы на аджастмент , я подписал их но она так и не подала их, разрешение на работу у меня не было и не подавались тоже, на SSN так и пишет, без разрешения на работу. Интервью на ГК не было, она постоянно находила отмазки. Вроде все.

Послушайте, вы уже иммигрант со стажем, вы не хуже других форумчан знаете способы иммиграции в США и что вам нужно сделать, чтобы по ним иммигрировать. Задавайте более конкретные вопросы.

я - не эксперт по К-1, но если в I-94 у вас стояла конкретная дата, которую вы пересидели более, чем на год, тогда у вас стоит запрет на вьезд на 10 лет.

Это если пересидел без заключения брака, брак был заключен после 2 месяцев пребывания по визе К1, данная виза выдается на 3 месяца. В этом плане все ок.

еще раз - ваша виза тут нипричем. Заключение брака само по себе не дает вам никого статуса. Статус дает только своевременная подача на adjustment of status - до истечения вашего первоначального статуса. Если брак заключен после 90 дней, нужна дополнительная форма I-130. Нелегальное пребывание супругов граждан прощается, но если вы выехали из страны до получения ГК - ффффсеее.

Я спрошу в посольстве об этом.

Я написал письмо в посольство США, они запросили паспортные данные, через несколько часов получил ответ что по моей персоне нету запрета на въезд или влёт на территорию США. А можно ссылку на информацию из вашего комментария , просто ради интереса.

https://www.nolo.com/legal-encyclopedia/free-books/fiance-marriage-visa-book/chapter2-4.html