Если молочный, то стоит вопрос количества, а растительный не содержит весь перечень необходимых аминокислот. Чтобы содержал, необходимы манипуляции которые удорожают его до космичских цифр, выгоднее чистый гидроизолят купить тогда.
Ля ты наверное троллишь меня. Какие нах 10 паундов… Мои качели описаны в этой теме, ты её читал. Они от 20 до 40 паундов. Просто плаванием и кардио я при многомесячном дефиците калорий набирал мышечную массу. На тех мышцах что участвовали в процессе кардио и плавания. Причём так конкретно набирал - руки в футболки переставали помещаться. Если мне надо этот процесс повторить 18000 раз чтобы стать скинни фат - я столько не проживу. Если я замечаю проседание массы какой то определённой мышцы/группы - я её локально закачиваю неделю две и всё ОК (было с верхней спиной и с глют). Никаких приседаний отжиманий и прочего на постоянной основе я не далаю. Я понимаю в идеале надо держать все свои мышцы в тонусе, но если тебе не 60-70 - это не обязательное условие при похудании. И уж точно не ведёт к оземпику на следующей попыке.
чего? Если у тебя между периодами растренированности и обжорства не более 4 недель, ты скорее всего ничего не теряешь, @Lord_Ehrgeiz уже сегодня скинни. На фотки посмотри. И у него совсем другая генетика. Ему сложнее на порядок увеличивать % мышц. Его счастие что он при этом эктоморф. Но если он не изменит ситуацию то в следующий раз или через раз он будет скинни фэт.
Исследований о том как люди “худеют” с потерей мышечной массы и увеличением % жира - вагон и телега. Получается такая лесенка, а на выходе беспомощное рыхлое тело. И накачка бицепса и других косметического назначения мышц - не поможет.
С учетом того, что ни один импеданс метод по измерению % жира - не работает, с учетом того что мы себя любим и обманываем, стремиться надо всегда к большему. Мышцы должны быть видны, функциональность измеряемой.
В идеале - согласен. Но мне если честно влом и скучно делать определённые вещи. Качать мышцу ради качания мышцы одно из таких скучных для меня занятий и я им занимаюсь только по мере крайней необходимости. Может лет через 10, как процесс старения усилится - я перейму твой, превентивный подход.
Это не легко. Но как я уже писал в теме про суставы: Ни какие пилюли никакие врачи не помогают моему позвоночнику больше чем подтягивания и мертвая тяга. А жена ходит по докторам, и страдает от болей в спине. Никто не может помочь. А упражнения с отягощениями - скучно.
Про спину это ведь локализированные упражнения. У меня такая же фигня. Причём в пояснице проблема пздц, закачивается неподвижными гиперэкстензиями, и в верхней спине иногда чего то начинает ныть - несколько дней определённого упражнения на кабелемашине которое я для себя выявил методом проб и ошибок - и оно уходит на пол года год как минимум.
Нет! Мертвая тяга - это базовое многосуставное движение. Подтягивания, если делаются правильно - то же самое. На мертвой тяге мышцы ног и попы растут не меньше чем спины.
Мертвая тяга это дедлифт? Никогда не делал, ибо очкую что мои и так с 10ю грыжами поясничные позвонки вылетят на пол от этого упражнения. Я знаю есть люди которым помогает, как вон Вите, но пояс то делая это упражнение не зря надевают… Короче я закачиваю спину без риска.
Спина это конечно плохо… Я пока для работ пояс не надеваю но, замерил себя недавно - рост на 1.5 см ниже чем в 20 лет. Это выбивается из нормальной статистики по моему возрасту. Подозреваю из-за многочисленных грыж и как следствие сокращения межпозвоночного пространства в этих местах.
скорее всего ему в 20 лет тупо неточно измерили или неверно записали… когда смотрю карточку свою, или “суммарайзы” с апойтментов в сша - чего только там только не понавыписывали за годы
Я не знаю, как у кого - у меня рост измеряли в совке и постсовке с 17 лет по 27 едва ли не каждый год. В штатах при каждом визите к ревматологу с 2012 года, только в этом году начали филонить и пишут с моих слов. Вероятность ошибочно запомнить рост, - это практически невозможно, на мой взгляд.
ну фиг его знает конечно…
ты же помнишь, в совке эти ежегодные комиссии призывные, до армии, что проводились, то у меня несколько лет подряд вписывали в карточку, то 176 см,… то 177 см… я так и не знаю какой точно рост был - сам не мерял
Надеюсь никому не открыл секрета что с возрастом все становятся ниже, просто дегенативные процессы в тканях что ведут к этому начинаются у людей в основном после 50, а к 70-80 все будут ниже на несколько сантиметров.