Цены нa электричество

У меня цена за 1 квт сегодня 0.139552$ с налогами. Батареи солнечные - абсолютно не выгодны, учитывая форму крыши и ее конструкцию. Несмотря на наличие солнца. Очень многие снимают их по причине течи крыши. Ремонт крыши с батареями на ней - несколько более занимательный бизнес. Я как представлю что какаие то криворукие пингвины будут сверлить мой стальной профнастил, меня от одной мысли колбасит.

1 лайк

Так маленькие дети не достают до термостата, какие проблемы? :rofl:

Dec - Jan - Feb - Mar - Apr - May - Jun - Jul - Aug - Sep - Oct
265 - 285 - 209 - 178 - 273 - 249 - 291 - 570 - 450 - 412 - 237

Когда у нас было 33С+ мы включали АС, и по показателям за Июль, Авгус, Сентябрь это видно. В остальном не знаю - свет горит в каждой комнате, дети бегают туда-сюда, я конечно свет за ними выключаю, но разве за всеми успеешь??
У нас нет телевизора, но насколько мне известно, он не ест АЖ ТАК ПРЯМ много электричества, так что… Отопление. Больше всего уходит на отопление и охлаждение. Если Вы подвините свою зону комфорта на 1-2 градуса, то не почувствуете особой разницы, а в киловатах разница будет ощутимая, ИМО.

3 лайка

Какая у вас плита? Подозреваю, что газовая. Да?

Нет, электрическая:

1 лайк

А когда у вас зима и средняя температура очень низкая, расскажите как вы получаете 200-300 квт за месяц? :face_with_open_eyes_and_hand_over_mouth:

Thermostat GIFs | Tenor

:rofl: :rofl: :rofl:

Вот мои самые сумасшедшие показатели температуры, сейчас мы чуть повыше зимой, хотя раз дочке уже больше года, может пора снова опускать.

2017

image

2019

2020

[EDIT] Этот последний это не у меня а у квартиранта, я еще подумал, чего такой грязный термостат…

Этой зимой было 74 наверное днём, ночью меньше. Не помню а записей нет.

2 лайка

What?? 56F =13 градусов по Цельсию. Зимой, дома…Ну я в шоке, конечно…

1 лайк

Я могу ошибаться, но последней зимой (23/24) мне кажется мы держали 15 С ночью и 19 днём. Но это не точно.

1 лайк

та да. 56 это маловато. У меня сейчас по утрам 62 в доме, и это уже на грани.
13С дома у меня было только в Украине в конце 90х…

2 лайка

У меня не было никогда. Ни в России, ни в США.

Имхо основная проблема в теплоизоляции американского жилья (это создает перерасход электричества как при жаре, так и при холоде). У меня в зимой и летом уходит по 1800-2000квтч в месяц на охлаждение и отопление. Проблема в плохой теплоизоляции, хорошо хоть электричество дешевое.

Я так и думал, что $0.086 - это не полная стоимость.

Так написано было изначально что это только Supplier rate.

Может проверить конкретный дом/апартмент? У меня не уходило больше 1200квт никогда - ни в самые теплые дни (когда под плюс 40С на улице), ни в самые холодные (когда -20С на улице)

Ну… я бы не стал так безоговорочно утверждать (хотя я тоже так утверждал раньше).
Американский дом обычно имеет как минимум 5 инчей стекловолокна + обшивка. Т.е. как минимум R-21
Кирпич имеет R не больше 0.3 per inch, воздухобетон (AAC) R-6 per inch.
Итого, чисто-кирпичный дом должен иметь стены толщиной 1,75 м, аэробетон: 9 см. Все остальное - в промежутке. Так что стандартная американская будка не так уж плоха с точки зрения термоизоляции.

1 лайк

ИМХО, основная проблема с окнами и дверьми. Sliding windows-зло. Их просто невозможно сделать плотно закрывающимися.

2 лайка

У тебя отдельный дом? Как то много. На мои 2500кв.ног. не больше 1600 и только в месяцы когда я работаю на деревообрабатывающих станках выше 1800 переходит.

Если их сделать по нашим стандартам, в доме можно будет задохнуться.

Да ну ладно, режим зимнее проветривание и никаких проблем. Плюс, это даёт тебе возможность регулировать в дoме, где можно проветрить, а где-нет. Sliding сквозит из щелей конструктивно.

Так сранивать надо конечную цену для потребителя, а не абстрактную, которую указывает провайдер.

Нет, это 1bd апарт с убогой теплоизоляцией.

1 лайк

Ты прочитай что написал автор темы, и что подтвердил. Сколько уж раз твердили - прежде чем комментировать что-то- неплохо ознакомиться с тем, что обсуждают. :wink: