Год назад поменял на самые дешевые из Ловс - нет проблем со сквозняками. Хотя понятно что R-фактор окон весьма маленький (google: A standard double-pane window will have an R-value of 2)
И как им удается - не говорят (с) Пикник У тебя ТОЛЬКО электроотопление?
Мой дом 1980 года. 1100 фт над землей, 1000 - (полу) отапливаемый подвал: там все регистры закрыты, но из них все равно пробивается воздух. Скажем 1200 тотал. Летом в доме максимум 80 (кондей выставлен на 77), зимой минимум - 63 (утром).
Трики - открытые окна ночью летом и расшторенные - зимой.
В доме живут двое, хоумофис. 6 мониторов тотал и много прочей ит-шной фигни.
Да, отопление электрическое.
У меня нет. Поэтому в спальне пришлось делать кондицинирование с захватом воздуха с улицы. В современных стеклопакетных нет никаких щелей. Попытался найти аналог своих и не нашел. Алюминивые и стеклопакет, с двумя защелками. могут открываться настежь сверху вниз. Та часть что ездит по направляющим. В морозы ради интереса посвечу термокамерой.
Твой климат и его климат - есть разница. Но при 80 в доме я жить не смогу, 76 я терплю с трудом. В спальне 72 все одинаково и зимой и летом. Только в единичные морозные дни в доме может быть 80. Потому что на каминной энергии.
а это вообще как?
Вся Великая Британия по таким стандартам существует уже несколько веков. Те, кто должен был умереть от холода, уже давно вымерли. Остались только крепкие орехи.
нэма пытаннь. Тогда можно только сравнивать лето с летом. Правда у тебя тоже х2 расход. Т.е. вернемся к вопросу о сколько квадратов и какая квартира в доме.
Вечером кондей выключается полностью. Утром днем он тоже выключен до момента достижения 80Ф (примерно), когда как. Пока на улице температура ниже чем в доме, работают два боксфана на вдув. Потом включаем кондей и он поддерживает 77Ф до вечера. Потом открываются окна и цикл повторяется.
Да, такие мы задроты - но результаты в табличке вверху.
Ясное дело, что 80Ф в Колорадо и Флориде - две большие разницы. Где дрим живет я не помню.
Я думал мы моржи (держим 66 в доме), но оказывается есть ещё моржеватей )
Но я хочу сказать что при наших сухих 66 мы чувствуем себя комфортно и ходим в футболках/майках
Это да, Лорд настоящий спартанец… моя начинает ныть когда падает ниже 70 ((
Правильные вопросы, ~7xx sqft, двухэтажный лофт, последний этаж (через крышу наверняка идет теплообмен), через окна тоже и через отверстия под трубы на кухне.
Я отлично понимаю в чем проблема.
ну не надо. Я 5 лет прожил в Альбукерке. 75 днем - была моя температура. На улице - да, сухой воздух легче переносить. В квартире что там что тут летом влажность одинаковая. Зимой в Альбукерке было слишком сухо. 27С - это овердофига, чтобы сидеть на диване.
Мои девченки разведут костер в доме при такой температуре.
Имхо - много (для лета). Ты делаешь 1600 кВч, я 450-500 при тех же исходных: у меня дом одноэтажный (т.е. все 1000ф на “последнем” этаже). Окна и патио дверь у меня тоже есть.
Вытяжки и прочее у меня тоже есть. Они, кстати, с заслонками - т.е. закрыты когда не работают.
А ты вообще прочел что я написал? Или просто чтобы поспорить?
Конечно. И я не согласен что 80 - в Колорадо для меня чем то отличаются во Флориде. Внутри дома.
Для лета эта температура нормальная, для зимы холодно.
Ну как может быть одинаковая влажность « и там, и тут», когда у тебя во Флориде на улице 100% влажность, а у него в Колорадо 40%?
Элементарно. Кондиционер во Флориде сушит воздух, сотни литров воды за лето уходят по сливу. Влажность комфорта в раёне 50. Причем разница во влажности между домом и улицей в самые тяжелые дни такая, что у меня линзы в очках запотевают, когда я выхожу из дома.
В Альбукерке у меня стоял водяной кондиционер ( 6500 CFM Down-Draft Roof Evaporative Cooler for 2400 sq. ft.). Влажность была всегда летом 50-55%. А вот зимой была 16 и было очень грустно.
Там по ходу, чтобы себя нормально чувствовать у вас в таком климате, нужно было вырасти где-то на одесском причале
Или там где 9 месяцев мокрой слякотной зимы со 100% влажностью. И лета нет. И 9 месяцев в году без солнца.
Это Питер