А вот и реальные простые русские
Что Вы, это пропагандисты! Фамилии настоящих простых русских - Соловьев и Киселев…
Для вас теперь Россия - это Киселев/Соловьев и медуза, такова эмигрантская доля, ничего не поделаешь. “Он с именем этим ложится, и с именем этим встаёт”(с). А для жителя, к примеру, Новосибирска Курская область - это примерно там же, где и Уганда. Ему бы зиму пережить. Эффект большой страны. Эмигрантские срачи по поводу ее судеб продолжаются уже вторую сотню лет, а там все та же вековая тишина… лишь выгибаются дугою… блин, заразил @wihilpmo этими литературными отсылками.
Для нас Россия это страна,которая никогда на протяжении веков не давала надежду на улучшение жизни своему населению и мешала жить соседям.Страна с огромными богатствами, регулярно прое-я свои исторические шансы.Страна, сотни тысяч рабов которой готовы убивать других за деньги.
Это страна с процентным превышением в разы ублюдков над нормальными.
И мы желаем ей и ее населению всего самого наихудшего .
Есть. На кухне.
А в реальной жизни они буду продолжать проводить уроки мужества (безусловно, внутренне будучи не согласными с ними).
Перманент - мне кажется что тут ты слишком суешь нос в чужую жизнь. Переезд из страны в страну достаточно серьезное решение, и я думаю ДВ без твоей помощи уже давно взвесила все плючы и минусы. Я серьезно.
О, меня, наверное вспомнили
Да я украинец. Да я не поехал.
Более 10 лет назад я закончил свою /нищенскую/ научную карьеру в Украине и подался на контракты за бугор. Потому что жить (без подработок) на зарплату научного сотрудника было практически невозможно, а проводить исследования - нереально. Я, кстати, оборудование для своей кандидатской покупал на блошинном рынке в Польше И институт был только рад меня уволить: потому что освобождалась целая ставка.
США меня, хоть и не без скрипа, приняло, дало интересную и относительно высокооплачиваемую работу, позволило купить дом, машину, ездить на месяц в год на Гавайи. В общем стало моим домом.
С какого перепугу я должен бросать все и ехать защищать страну которая мне 20 лет подряд говорила что я ей не нужен?
Тем более что:
украинцы, живущие в Украине не особо стремятся ее защищать. И это печальная правда.
И это правда. Двоюродный брат моей жены - тимлид больших проектов, получал несколько раз приглашение релокейтится США. Отказывался со словами - я что дурак? Теперь он сидит безвылазно в глубоком селе и посылает жену за хлебушком.
Что также? Нет никакой разницы в защите своей страны и западении на другую страну?
Россияне создавали эти “танки” 20 лет, посмеиваясь над попытками своей оппозиции держать власть в демократических рамках. Я не припоминаю чтобы в Украине президент расстреливал из танков парламент, а жилые дома чудесным образом взрывались. Все это россияне воспринимали чуть ли не с одобрением.
Вовсе нет. Человек утверждал, что не может переехать, а на деле оказалось что не хочет переехать. Это её право. Вот только не надо выдавать одно за другое.
Простите, но вы не можете утверждать так за всех россиян.
Пришлось погуглить, что это такое. Да уж, зомби из могил в полный рост встали. Бедные учителя.
Вам не кажется, он такой и есть. Весь форум тихо офигевал, когда он дочку Бориса оскорблял здесь, это по-моему был единственный случай, когда Борис кого-то забанил не без основания.
Ну раз вы уже полезли эту ложь распространять, давайте освежим память:
Ну и где тут оскорбление? Кроме оскорбления Борисом меня? Даже сам Борис не говорит об оскорблении, а требует “извинится за упоминание”. Чего я, естественно не делал и делать не буду. За оскорбление, если бы оно действительно было - я бы извинился. За упоминание - никогда. Потому что это банальный наезд на свободу слова.
Старый армянский анекдот. Телефонный звонок:
- Карина, мне муж сказал “я по бл&дям пошел”, так он часом не у тебя?
- …??? Я по-твоему бл&дь чтоли???
- Ну что, уж и спросить нельзя?
Это мания величия! Россияне меня лично волновали бы ничуть не больше любых других уродов типа хуситов или палесвинцев, но вот понимаете, какая штука… Вот Вы живете в одном доме с опасным маньяком, а двери … ну американские. Вам спокойно спится? А если у маньяка нож? А если бомба? А если маньяк в помещении не один, а там 140 (ок, пусть часть - “хорошие” - 100) миллионов маньяков? Естественно, хочется бросить в это помещение десяток гранат, а уже потом разбираться, сколько там было хороших…
Вы что ли там, в США, ядерной войны боитесь? Самая защищённая от внешнего врага страна, имхо. Мне стало так необыкновенно спокойно, когда мои наконец-то туда переехали два года назад. Я ещё могу понять опасения столкновения с Китаем, мощной и совсем иной цивилизацией (хотя не считаю их обоснованными), но бояться карлика… это, говоря вашими словами, зашквар
И она мне ещё ей проживание проспонсировать предлагает. Хватит с меня того, что я своей тёще спонсирую. Она не работет(если не считать помощь по дому) и машину тоже не водит. И ничего, прекрасно себя чувствует! А если надо будет, то и её маме проспонсирую.
Сказала бы прямо “Да не хочу я уезжать в ваши Штаты!” и вопросов больше не было бы.
Вам?? А мне казалось, это был @wihilpmo Или вы едины в двух лицах? Непохоже, тот вроде поумнее.
Вас я попрошу не спонсировать, а отстать наконец от меня. Потому что такое навязчивое стремление добиться от меня каких-то нужных вам высказываний уже граничит с неприличием, не находите? Впрочем, ступайте-ка лучше в игнор, хватит засорять тему.
Предлагали вы ему, но после того, как я сказал вам " Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину" вы ответили что?
После чего я сделал вывод, что вы предлагаете это всем(в том числе и мне), кто считает что:
Тсдв косплеит бориску, у гениев мысли сходятся)))
Всех заигнорю, один останусь))
я тоже могу переехать в Украину.
Но, принимая во внимание как мне там прийдется жить - то “не хочу” становится синонимом “не могу”.
Но, если честно, вас в реально сейчас противно читать. Расказывать пенсионеру прелести работы в макдаке, чтобы иметь счастье жить в США… Без слов.
Для меня вопрос НЕфинансирования российского государства принципиален, потому и отвечаю периодически всем, кто пытается в меня этим ткнуть. За последние 3 года ни один доллар не переведен в РФ, ни одно действие, за исключением волонтерской уборки двора, не совершено на благо РФ, и ни разу мои косвенные взносы в бюджет (через покупку хлеба и т. д.) не превышали суммы, которую тот бюджет ежемесячно платит мне. В акциях протеста не участвую по понятным причинам. чтобы не стать обменным фондом, и это психологически очень тяжело, но мне не 20 лет, чтобы это был прям смертельно тяжело. С другой стороны, а чем я лучше тех, кому не посчастливилось выиграть ГК? Ничем, так что у меня нет морального права их осуждать. Ну, у форумчан-то это право конечно есть, они его сами себе дали.
Для вас три года это недавнее время?
Так то вообще рф оккупировала Крым давно, чтобы прям сильно гордиться тремя годами, что тоже не особо бьется.
Но я не особо пообсуждать вас как саму личность, мне просто так и не понятно, личность ли вы или условный троль из фабрики или майор фсб. Иначе такая безустанная энергия защищать глубинный рос народ мягко говоря удивляет.