Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2)

а у меня, например, доход не зависит никак от сша и для меня нахождение в сша уже вызывает вопросы из-за уровня цен

Австралия - это пустыня, Канада - ледниковый щит, Европу периодически раздирают и ослабляют войны. У США настолько хорошее географическое положение, что нюансы типа уровня вмешательства в дела других стран на экономику вообще не влияют.

1 лайк

а что это в сша была великая депрессия в прошлом веке ? раз всё так прекрасно ?

Это был кризис перепроизводства и, как следствие, срыв в дефляционную спираль. Теперь такого уже не допустят, выводы сделаны.

:slight_smile: люди всегда готовятся к прошедшим войнам

на самом деле никто точно не знает почему так произошло, есть разные мнения на этот счёт

1 лайк

Это ответ, мы изобретам технологии, а они пользуются нашими.

Вот я и говорю, нам фокус надо на этом делать, а не бодаться с Россией из-за Украины.

Да вроде всё объяснили уже.
Как бы то ни было, Европа от того кризиса пострадала сильнее, чем США.

есть вот такая цитата в вики

Хотя меры правительства и возымели некоторое действие, экономические неурядицы продолжались вплоть до 1941 г. Мобилизация мужчин на фронт и массированное финансирование военных заказов способствовали выходу американской экономики из Великой депрессии.

то есть надо таки лезть в другие страны :slight_smile:

1 лайк

Этот разговор , как и многие другие - повторение и перетирание сказанного много раз. Эта конкретная тема бесперспективна( об изоляционизме США). Вы останетеь при своем мнении - мы при своем.

Работает на прошлой инерции, но дебет с кредитом не сходится, а раньше сходился.

это же не данная константа, это может очень быстро измениться

так может Маск таки и найдёт куда 2Т лишних сливают ? :slight_smile:

По крайней мере он понимает, что надувать долговой пузырь дальше - это неправильный путь

1 лайк

Найдет и весь баласт посбрасывает.

1 лайк

Я только за

Вот и скажи почему во время нашей гегемонии он так вырос и появился дефицит бюджета, хотя, по твоим словам, должно было быть все наоборот, раз гегемония такая выгодная.

Да, синусоиду запретим приказом по форуму! :slight_smile:

у меня другой вопрос, почему укол оземпиком стоит 100-150 баксов в европе и в районе $1000 в сша ? это как-то связанно с войной в ираке или афганистане ?

1 лайк

Я ж уже говорила. Гегемония и союзничество выгодно потому что сильной стране доверяют, опираются на нее - потому она и может экспортировать свою валюту и ресурсы очень широко и ей это выгодно.
При изоляционизме и проигрыше в этой войне ничего этого не будет. Ей нужно будет платить по счетам. :wink: Там другие “гегемоны” встанут в полный рст.