хорошо подмечено.
Так мы все тут такие. Из окопов вроде никто не здесь не пишет, из бомбоубежищ тоже
И он такой же диванный - ровно с того момента, как выехал за пределы Украины (во время войны, кстати). И тот факт, что он из безопасной Амерички перезванивается с бывшими сослуживцами по СБУ или по чем там, ровным счётом ничего не меняет.
Я разговаривал с украинцами на работе, их там достаточно. И по их рассказам о жизни до войны, отношении государства к своим гражданам… даже близко язык не повернется обвинять их в отъезде в США и не большом желании воевать. Тупые вскрики типа это же Родина, костьми лечь и тд. - не воспринимаю. У каждого одна жизнь, мы не юниты в игре и сохраниться, а не умереть не удастся. Особенно когда семья за спиной.
Ну и они тоже рассказывали, разговаривая с теми, кто остался там - одним воевать, другим воровать. Понятно, что не 100%, но если у той же прямоизвилинной Москвы спросить - живой сын тут в Америке или цветочки на могилку Неизвестного солдата…
Тут каждый сам решает исходя из видения свое дествительности. Но , имхо, даже с потерей территорий( это все временно, никто не признает юридически на будущее) - бойню пора заканчивать. Люди и есть самое важное
Мне понравилось само выражение с упором на второе слово
Для вас 3-4часа. На мой юс номер пришло через 13 часов с момента уведомления по юа. Консульству. Мой 2-й юс номер 4 раза светился в юа. Сейчас уже в Польше . Вы просто живете в другой реальности.
Ну так поэтому я и моя семья здесь и рады этому.
Но просто странно когда одни диванные ананюги обвиняют в диванности других таких же.
Сейчас, наверное, уже даже самые упорные (не хочу писать упоротые) с этим согласны
Ну то есть, не молчат, как ты сказал, а все же сообщили, правильно? И во многих новостях и телеграм каналах это озвучили через, а потом ещё и на телефоны уведомления пришли, так?
Так зачем же обвинять непонятно кого непонятно в чем, да ещё и используя при этом заведомо неправдивые утверждения? Это риторический вопрос. Мне ответ не нужен, он понятен.
Сообщили после. Если бы не было огласки, была бы тишина. И это не новость.
А где вездессущая мск, она же везде в теме?)))
И? Я здесь. Как это меняет сказанное про “заведомо неправдивые утверждения”?
Я реально считаю, что ты здесь сознательно “катишь бочку” на Зеленского и его команду. Ровно также как это делают пророссийские пропагандисты. А они есть - и в Украине, и в США. Это известный факт.
Не петляй, где я предлагал сдаться рф? Балаболище рфшное???
Да злись сколько тебе угодно! Не поможет!
Тебе на этом форуме твои бывшие соотечественники уже все сказали, и не раз. Даже и добавить нечего.
Естественно! Я там жил вплоть до крымнаша и абсолютно уверен, что именно “простые хорошие русские” сделали Путина тем, кем он стал. Он вполне мог бы стать тем, кого из себя изображал тогда, но народу это было на хрен не нужно. При чем не какой-то отдельной части этого больного народа: НИКТО, ни работяги, ни предприниматели, ни миллионеры, ни чиновники не хотели никакой настоящей демократии - это опять же из опыта личного общения…
А уж как они почти поголовно радовались крымнашу, это просто было даже страшно! Путин тогда понял, что у него карт-бланш на войну.
P.S. Это отнюдь не означает что там не было адекватных людей, но они были в чудовищном меньшинстве! ![]()
УНИАН сразу же после них написал.
Та нет, вы все тут ничего нипонимаити
Вас подводит слух - я был на этом форуме, когда ни Вас, ни Оска, ни жертвы кровавой гэбни, ни ребенка в ватным ником тут еще в помине не было.
Еще раз приходится повторяться. Тот кто не желает Украине капитуляции -не будет порочить действующего президента во время войны с врагом. Все разборки потом. Израильтяне это сказали после 7 октября , и действуют соответственно. Любой иной взгляд сейчас, не имеющий конструктивных предложений - это работа на врага, что абсолютно логично.
Видишь ли, если бы нормальные украинцы не хотели защищать свою страну, она бы не велась 2.5 года уже . Оружие само не стреляет. Логично? Просто товарищ тут хочет, чтобы все думали, что украинцы не хотят защищать Украину. А они хотят, не все там “ухилянты”. И деньги там платят.
И как правильно сказал Путин ( ох. это наверное единственная его фраза, которая мне у него нравится
) “мы не можем быть большими сирийцами, чем сами сирийцы”.
Ну, предположим, он поступил бы по другому. К 22 февраля в Украине не осталось бы ни одного мужчины, способного стоять на ногах. Путин взял бы Киев за три дня, как и планировал. Так надо было, да?
Я полагаю, те украинцы, которые думали головой, задолго до 22 февраля были в США (или в других странах) и на этом форуме (или на других формах). А те, которые там были, либо сознательно решили умереть за Родину - честь им и хвала (хотя я не думаю, что имеет смысл умирать за любую из частей совка), либо не прошли естественный отбор.
Без предположим… до конца марта 22 года очереди в военкоматы стояли с утра до ночи. Когда мы с б/с пришли нам ответили, что для нас даже лопат нет. Подняли бывшего камандира, конект с новым руководителем. Получили изъятое ранее оружие, и тд. История показала обратное. То что произошло к концу 22 года, это уже результат деятельности руководства страны. Как то так.