Циничное нападение России на мирную Украину (часть 3)

Продолжение обсуждения, начатого в теме Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2) - #11753 от пользователя Chegevara.

Предыдущие обсуждения:

Начало:

Карта границы такая, что оттяпать кусок Эстонии - просто за счастие. Наблюдаем.

P.S. Когда город Саатсе будет наводнен русьней, @Moscow скажет, что это просто провокация. Будут “резать “ нижний выступ до Иванова.

По речке. И больше.

Викимедия что то мусора на карту накидали. Нету там Иваново. Никакого. Но неважно.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Печорский_район_Псковской_области.jpg#mw-jump-to-license

Деньги не пахнут

Продолжая обсуждение из темы Циничное нападение России на мирную Украину (часть 2):

“Сдаваться” это в твоем лексиконе что за зверь.. Подписать соглашение с путиным? Безоговорочно капитулировать и всей верхушке бежать с Украины? Что ты хотел этим манипулированием словесным выразить то?

ps, или то был всего лишь посыл эмоций без особенного смысла для публики, воспитанной в духе марафона на укр. тв :upside_down_face:

Нет. Это вопрос был не ко мне, а к тебе. Ты конечно же сейчас переобуешься.

Вот давай “обрисуй” кратко и четко прекращение войны, каким оно должно было быть с твоей точки зрения. Кто, когда, на каких условиях.

Я свою точку зрения высказал еще в 2022м- она если вкратце соедующая:

Никаких уступок по национальным интересам, по языкам и прочей рос и сов символике, никаких уступок по составу и количеству армии. Территории де юре никогда не признавать за противником. Люди - сознательно желающие жить в РФ - едут в рф или остаются на оккупированных территориях и лишаются гражданства без права вернуться, все желающие жить в Украине переезжают на территорию подконтрольную Киеву. Все дороги, коммуникации, газопроводы, электролинии, водоканалы и т.п. перерезаются по новой границе или до возвращения территорий или навсегда.

И мое мнение: если вопрос отвода войск и разграничения и контроль за ним будет решать Европа, США или НАТО - это для будущего Украины наилучший вариант.

4 лайка

Эта твоя точка зрения в принципе ничем особо не отличается от точки зрения команды Зеленского и формальной позиции Байдена- Западной Европы. То есть, та же самая пресловутая “война до последнего украинца”.
Но какой итог для Украины я вижу за прошедшие 3.5 года? Потеря территорий, хоть медленно, но продолжается и сейчас, разрушение промышленности, инфрастуктуры, финансовая пропасть в бюджете, коррупционные схемы невиданных размахов, формирование диктаторской схемы правления, уничтожение любой опозиции, прочее, но самое главное - потеря тысяч и тысяч украинцев (я даже не хочу писать никаких цифр, потому что не верю официальной статистике в этом вопросе ни на йоту) как на фронте, так и уехавших за границу.

В итоге скажу так - звучит у тебя все также само, как у незабываемой нами Масквы - красиво, патриотично, популярно… Но результат для народа Украины плачевный, и я не вижу предпосылок, из-за чего он стал бы лучше в обозримом будущем.
Это же самое, что выставить боксера легкого веса против опытного тяжеловеса - очень романтично и героично, но очень глупо.

что ты хотел этим сказать? я никогда не использовал слов типа “сдаваться”, это больше из лексикона ура-патриотов, согласись

я это пытался делать прежде, те. высказывать свою точку зрения, и не раз, (и не только я один) но увы… такие сообщения долго здесь не прожили, я думаю ты знаешь почему (в отличии от сообщений твоих единомышленников)

Ты этим постом и подтвердил то, что я написал про твою позицию. Которую ты так и не описал кратко и четко.

Если вспомнить историю, то разделение Корей произошло после гибели примерно около миллиона суммарно. Финляндия заключила “мир” с совком после того как погибло практически все способное к мобилизации мужское население. И Маннергейм правильно все сделал. И Питер частично подыхал из-за голода во вторую мировую по вине совка и зимней войны.

Моя позиция не совпадает с позицией ОП. Если бы я принимал решения - Залужный остался бы в своей должности, войска были бы отведены за Днепр, были бы призваны все кто может носить оружие с организацией беспрерывной ротации и “мирное” соглашение уже подписала бы Европа без участия Украины. И миллионы квадратных километров земли были бы заминированы по примеру границы с РБ.

У тебя тоже красиво, патриотично, популярно, но только для российской аудитории. Ничего нового. Пусть ты не диванный патриот, зато пророссийский (они тоже за жизни всех солдат), нету никакого иного мнения.

1 лайк

В смысле “не диванный”?? :open_mouth: А какой, позвольте?

@Gaper, неясно только одно: как у тебя в голове умудряются различаться эти два понятия для Украины :“не сдаться (как я поняла тебе этот глагол не нравится, когда его тебе приписывают, но переговорную российскую позицию ты прекрасно знаешь)” и “прекратить воевать”?
При этом ты прекрасно знаешь, что Украина готова де-факто пойти на утрату территорий ради мира. Ты прекрасно это знаешь.. Так что же еще надо сделать, чтобы это не называлось “сдаться”? Мой вопрос максимально конкретен. :wink:

Тут я предугадала его следующую характеристику нас - диванные патриоты. А он же якобы не такой. Он за мир и сохранение жизней.

В смысле:“за все хорошее, против всего плохого”? :rofl: :rofl: Это прикольно, правда оторвано от жизни..

1 лайк

то есть как за Днепр? а всю украинскую территорию, что по левую сторону Днепра оставили бы рфии а то время, при Залужном, когда Путин требовал только Донбас и Крым? то ли у тебя сильно мудренная стратегия, то ли совсем наоборот

мы не знаем, и возможно не узнаем, сколько на самом деле потеряла Украина, подвластная режиму статистика могут написать что угодно сегодня

1 лайк

я рад, что тебе так известны мысли российской аудитории, можешь поделиться ими с Москвой, но мне лично абсолютно на них наплевать… я даже не смотрю никогда, что у них там популярно и почему

понимаю, что главная цель твоя как ура-патриота была меня “уестъ” на самом деле, но ты просто не с той стороны даже берешся

Смотри, тебе задан конкретный вопрос - без “наезда”, а ты опять
(уже в который раз :wink:) на него не отвечаешь. Ты разве не понимаешь, что отсутствие ответа , либо “виляние” - это тоже ответ? Причем ответ абсолютно понятный. :wink:

я по другому вижу поступки и действия Украины - каждый раз, как только дела начинают оборачиваться в сторону мирного урегулирования, они срываются по вине обеих сторон, и команда Зеленского прилагает ничуть не меньше “стараний” к срыву переговоров, чем другая сторона

ты можешь сколько угодно приписывать здесь российские нарративы и пропаганду, подобно тому как это Вандер вумен уже попыталась выше, но это мои собственные наблюдения и собственные выводы из того, что я сам вижу каждый раз, начиная со Стамбульских переговоров, как только появляются хоть какие-то мирные процессы

ты слышала от меня много патриотической и красивой болтовни? забавно, продолжай дальше

уточни, о каком вопросе ты говоришь

1 лайк

Расскажи здесь, каковы требования россии для прекращения обстрелов? Этого будет достаточно для понимания. Ибо мы все эти требования знаем., они НЕ засекречены.
И озвучены были неоднократно.