Циничное нападение России на мирную Украину (часть 3)

А какая разница? Мертвых не воскресишь. А те что живы на зубах держатся, потому что ротация не организована. И да я бы держал оборону там где ее легче и проще всего держать. Территория не имеет значения. И не отдать, а оставить не пригодной к использованию лет на 50.

p.s. Хуйло требовал не только Донбасс и Крым. Ты что то попутал. Я могу напомнить. Или сам почитай.

если “вы” все эти требования уже “знаете”, то зачем ты спрашиваешь? я например не знаю о чем именно ты говоришь, по тому что на каждых переговорах требования и предложения так или иначе изменялись

и да, они изменялись каждый раз в худшую для украинской делегации сторону, но это как раз то о чем я постоянно говорю с момента провала контрнаступления первого, что ситуация для Украины будет объективно ухудшаться со временем - ну не вытягивает она неравную войну против рф в свою пользу, это мне давно очевидно - секрет полишинеля

в то время, какое ты упоминал, при Залужном, требования рф были к Донбассу и Крыму

1 лайк

Только для того, чтобы ты уже не смог отвертеться от вопроса: “где тут не “сдаться”?”
И естественно, увидеть, что ты можешь не абстрактно, и без увиливаний ответить на этот вопрос. Пока что твои ответы ничем это не демонстрируют.

ты вначале сформулируй четко мысли свои - о каких переговорах речь, что именно ты хочешь услышать? еще раз повторю, на каждые переговоры ситуация и требования менялись, что вполне естественно

к примеру, по стамбульским переговорам что сохранилось, как требования российской стороны:

1. нейтральный статус Украины и невступление в нато или военные блоки

2. неразмещение иностранных контингентов на территории украины

3. чтобы гаранты безопасности не вмешивалисть автоматически, а лишь после предварительных консультаций

4. особый статус русского языка, особенно в русскоязычных регионах

5. признания Крыма российским и ДНР/ЛНР независимыми государствами (при том это требования было зафиксировано в усной форме как позиция кремля, в документы не попало на момент срыва процесса)

И т.д. То есть, Москва, хочешь дискутировать - говори предметно, а не кавалерийскими наскоками, в которых ты и так уже здесь признанный мастер своего дела :laughing:

1 лайк

Я хочу услышать все последние требования , озвученные после переговоров с “миротворцем” Трампом. Ибо взаимное прекращение огня “без условий”, а потом переговоры, было именно тогда.

1 лайк

то есть по Стамбулу уже все, “завершили упражнение”? - ни вопросов, ни возражений, ни мнений? :rofl:

ps. я конечно все понимаю, что это с твоей стороны ни хрена никакая не дискуссия, а чисто поиск до чего бы докопаться… но почему ты решила, что я гугловским поисковоком должен проработать весь вечер - не знаю абсолютно

Федеральный конституционный закон от 4 октября 2022 года № 7-ФКЗ “О принятии в Российскую Федерацию Запорожской области и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта - Запорожской области”

Дата подписания: 04.10.2022Опубликован: 05.10.2022

Вступает в силу: 05.10.2022

Подписан Федеральный конституционный закон о принятии в Российскую Федерацию Херсонской области и образовании в составе РФ нового субъекта – Херсонской области

4 октября Президент подписал Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Херсонской области и образовании в составе Российской Федерации нового субъекта – Херсонской области».

5 октября 2022 года

10:20

Это было при Залужном. Или ты о весне 2022??? То сборище назвать переговорами нельзя.

Я написала выше, что я вижу. И не я одна. Ни у кого нет цели “докопаться”, но дураков здесь нет, @Gaper.
И как уже было сказано : отсутствие ответа на конкретно поставленный вопрос - это тоже ответ. :wink:

я говорил о времени первых переговоров в стамбуле, какие требования выдвигались со стороны рф к мирному урегулированию с Украиной, это было весной 2022 года… а после срыва переговоров ситуация неизменно ухудшалась на каждом новом этапе переговоров, в том числе осенью того же 2022 года, о чем ты пишешь выше, уже становилось хуже

это потому что ты так решил или Борис Джонсон за всех все порешал? :joy:

Мне ж легко их повторить.. :rofl: Предельно конкретно.. и никакой неопределенности или секретности. Все это было и есть озвучено, официально.

1 лайк

Я знаю эту байку. Переговоры без высших лиц государства - это болтовня или подготовка в лучшем случае.

1 лайк

Москва, давай усердно работать вместе для взаимного удовольствия так сказать… А то, честное слово - никакой радости от игры в одни ворота.

Я тебе ведь условия российской стороны в Стамбуле озвучил по пунктам конкретно? Озвучил… А это потребовало какого-то времени, чтобы освежить в памяти, проверить, сформулировать.

А теперь, будь добра, также потрудись немного, и сформулируй четко, что тебя так сильно поразило или возмутило в последних требованиях при “миротворце” Трампе, как ты говоришь. Тем более ты говорила, что “мы все знаем”. Бери пример с Чегевары, он не филонит.. ))

А я уж постараюсь ответить максимально “конкретно” по твоим тезисам.

не знаю, по моему любые переговоры сперва готовятся на уровне делегаций, а не президентами… по крайней мере, пока стамбул не сорвали, отношение к нему было вполне серьезное, но кое-кому очень хотелось еще повоевать, надеялись на большее

в итоге на сегодня все стало значительно хуже

Да мне нечего трудиться (как нечего было и тебе).

Помимо этого: отказ от наличия войск стран НАТО как гарантии безопасности.

Скажи мне, какие пункты, кроме “защиты русского языка” не являются “сдаться”? :smiley:
Без пространных рассуждений, а просто: “вот этот, и этот, и этот”..

• вывод украинской армии из всех четырех новых регионов;
  • признание Крыма и других присоединенных территорий российскими на международном уровне;
  • демилитаризация и денацификация Украины;
  • снятие с россии санкций;
  • отказ Киева от вступления в НАТО.

может тебе это не выглядит слишком рационально, но я часто предпочитаю сам формулировать мысли вместо копи-паст готовой статьи… ну это такое, дело вкуса

да, такого рода требование со стороны кремля присутствовало изначально, еще во времена АТО даже, до войны - расширение нато они воспринимают как угрозу безопасности

Без “пространных рассуждений” тебе отвечаю , как ты хотела - ни один из этих пунктов не является полноценным синонимом того, что я понимаю под сдачей (или капитуляцией)… Причина очень проста - ничто из перечисленных пунктов не подразумевает ликвидацию Украины как государства, ликвидацию государственных институтов, ликвидацию прав выборности властей народом , ликвидацию представительства Украины в международных отношениях и так далее.

Также важно иметь в виду следующее:

1. Переговорные позиции Украины с каждым новым этапом ухудшаются, “пропорционально” ухудшению самой ситуации в стране (об этом не единожды упоминалось, что так оно случится)
  2. Этот список требований явно завышен в ожиданиях и являлся стартовыми позициями для переговоров (максималистскими), а не окончательными условиями для подписания
  3. С чего бы нам полагать, что в дальнейшем условия обязательно станут лучше чем они были? А если случится обвал фронта, и речь пойдет о существовании самого государства Украина, как тогда оценивать упущенные прежде возможности? И что Москва тогда будет писать… хотя, по большому счету, полагаю тебе эти проблемы по барабану - у тебя ж в Москве друзья-товарищи, не в Украине
1 лайк

Битва за Покровск идет уже год, это проблема для РФ.

россия рассчитывала быстро взять Покровск под свой контроль еще год назад, но операция по захвату города превратилась в «позорную мясорубку», которой пока не видно конца. Об этом пишет в статье для OBOZ.UA военный аналитик группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

Он отметил, что в 2025 году задача по захвату Покровска не только не утратила актуальности, но стала даже важнее: нужно было показать Дональду Трампу, что армия РФ быстро идет вперед, поэтому, мол, нужно срочно принимать требования Кремля, пока не поздно. Однако вот уже более года 100-тысячная группировка РФ топчется на подступах к городу.

Единственным видимым «успехом» для РФ на этом направлении стал так называемый Добропольский прорыв. Но и он оказался с «сюрпризом». Как отмечает Коваленко, хоть россиянам и удалось продвинуться достаточно глубоко (на 15–16 км), результатом стало не обрушение украинской обороны, а попадание российских войск в «мешок», который простреливается со всех сторон и не имеет стабильной логистики.

При этом попытки российского командования развить успех в районе Добропольского прорыва введением туда дополнительных сил привели лишь к резкому росту потерь.

«Таким образом, добропольский перформанс, который начался два месяца назад, превратился для российской оккупационной армии в „мясорубку“, потерю боеспособности нескольких батальонов, а также в проседание всего Покровского направления. Но при этом обернулся еще и ослаблением других направлений, с которых тянули недостающие силы и средства», – пишет Коваленко.

3 лайка

ВСУ удалось продвинуться на Запорожье: подробности операции

Многие оккупанты сдались в плен.

Вооруженные силы Украины улучшили тактическое положение в районе населенного пункта Малые Щербаки, что в Степногорской общине Запорожской области. Об этом сообщилГенеральный штаб ВСУ.

«На Ореховском направлении в результате умелых действий штурмовых подразделений Вооруженных Сил Украины улучшено тактическое положение в районе населенного пункта Малые Щербаки, что в Степногорской общине Запорожской области», – говорится в сообщении.

По данным Генштаба, в целом украинские войска продвинулись вперед до 3,5 км, уничтожив значительное количество российских оккупантов и взяв пленных.

«Спасибо бойцам 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар», 33-го отдельного штурмового полка и другим подразделениям, которые демонстрируют образцовую храбрость, слаженность, ломают планы врага и возвращают контроль над украинскими территориями», – отметили в ведомстве.

4 лайка

Подразумевают. На 100%. Смотри проект “Республика Беларусь”.

5 лайков

И этот пункт в принципе тебя определяет на 100% - в ватники, титушки, ябатьки, и просто прорусьнявые ждуны. Автоматически. Можно было не писать твои полотенца, а написать просто: “я не считаю жизнь украинцев в составе РФ или под ее полным 100% контролем плохим выбором” И все. Но ты распинался как соловей или Соловьев.

7 лайков