Чего стоит зеленая энергетика?

Я знаю, где это, – возле Block Island, RI
Я видел и ветряки, установленные в море давно, и те, что были приготовлены и складированы возле моста через реку Темза в Коннектикуте. Там выше по течению реки база атомных подводных лодок, а ниже – ангары, где их строят. Подлодки выходят из устья Темзы в Атлантику мимо Блок-Айленда.
Видимо, там создана оборонная инфраструктура и расширение зоны ветряков ей мешает. По крайней мере, так считают военные.

Ford отменил совместные проекты с корейскими производителями аккумуляторов. $11.4 млрд инвестиций. Упоминают также цифру $6.5 млрд – то ли это уже потраченные деньги, то ли доля корейцев, но суммы в любом случае впечатляющие.
В целом Ford списал активов на $19.5 млрд. Спрос на электромобили низок, без господдержки большинство из них не конкурентны.

Если ориентироваться только на конкурентоспособность, то большинство из присутствующих на этом форуме людей не нужны. Они не конкурентны по сравнению с более умными людьми и AI. Такова правда жизни.

Если ты рассматриваешь людей как товар, то дэффективных можно в Германию отправлять?!

То есть, Форду нужно было лепить электрички, чтобы они… стояли? Я не уловил мысль.

Потрудись прочитать моё сообщение внимательно.

Мысль в том, что не всё определяется прибылью.

Потрудись объяснить

Можно поконкретнее? Форд списал 19 лярдов на несостоявшийся проект. А надо было сделать как?

Если на пальцах, эти деньги должны внести владельцы пердячих машин.

2 лайка

"Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. " (C)

3 лайка

Это ты себя ассоциируешь с профессором Преображенским, надо полагать?

А, кажется улавливаю твою мысль. Это как в автовазом, ты ему преференции, а он тебе еще большие фекалии?!

Нет. Ты не справился.

Ну что ты?! Это твои предложения точь-в-точь цитируют классику.

Объясни в чем разница?

Государство налогами должно сделать выпуск неэкологичного транспорта не выгодным.
А этологичного - выгодным. Рынок НЕ отменяется. Дредд будет продолжать рассекать на своём всратом Мерседесе как обычно. Просто он будет электрический.

Еще раз: в чем разница с автовазом?

Автоваз вычёркиваем.

Если государство так хочет, чтобы я ездил на электричке, оно должно меня заинтересовать РЕАЛЬНЫМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ, а не пытаться прессовать меня налогами, предлагая поделия на батарейках без инфраструктуры взамен. Кроме того, бизнес должен видеть и понимать вектор развития, а не получать ультимативные заявления от политиканов о том, что «к такому-то году автомобили с ДВС производиться и продаваться не будут и все будут на электричках.»

2 лайка

Т.е. ты не можешь объяснить чем пример с автовазом отличается, и предпочитаешь зажмуриться?