чеклист уточняющих вопросов при найме на работу

Вы, похоже, о своем, российском задумались. В США человеку дают офер и там все прописано. Нравится - берет, не нравится - не берет. Есть большие компании - там бенефиты пожирнее. Есть маленькие - там может не быть никаких. Тот список, который был приведен, может иметь смысл в очень большой компании. Это довольно редкий случай. В маленькой компании, человек с таким запросами, не будет доволен бенефитами. Иметь у себя в штате недовольного человека категорически противопоказано.

Слово “склочник” неуместно, тут совсем другой случай, ничуть, впрочем, не лучший.

Приняв офер, человек может взять папку с формами и отправиться в отдел кадров за разъяснениями деталей того, что ему положено. Если он ДО ТОГО захочет все это выяснять, то у нанимателя остается два варианта и оба хреновые:

• взять человека, который недоволен условиями, но ВЫНУЖДЕН их принять
  • уступить ему в чем-то и нарушить права других членов команды, что, местами, противоречит трудовому законодательству

Проще сразу не брать.

10 назад был такой случай. Какой-то русскоязычный чувак из Израиля со мной разговаривал по поводу работы на Н1В (мы тогда много привозили со всего мира). Бенефиты у нас были более, чем шикарные. Но он начал настаивать на том, чтобы ему от компании еще и машину предоставили. Типа, в Израиле ему дают машину. Я ему вежливо объясняю, что США отличаются от Израиля, и тут такого нет, но он начал въедливо копать в этом направлении. И вроде как ему положено, а я зажимаю. Я в этот момент понял, что он у меня никогда работать не будет, потому, что мне в коллективе не нужны люди, которые считают, что им недодали.