Чикаго или Сиэтл

Я согласен, город прекрасный, расположен очень удачно относительно других городов и Канада совсем рядом. Я в свое время начитался здесь страшилок про ломовые цены на аренду жилья, даже в пригородах, мол за адекватные деньги можно найти что-то совсем далеко-далеко от центра, а на дорогу по пробкам будет уходить дочерта времени. Открыл сейчас padmapper, вроде даже в р-не $1600 какие-то приемлемые варианты есть, не слишком далеко от центра. На какие деньги реально стоит ориентироваться (1bd+1bth) ?
И какие основные минусы Бостона кроме дороговизны? Что лично вам не нравится?

Если у вас нет детей то вам принципиально дешевле и проще, так как цены кусаются (везде, кстати) там где хорошие школы, и когда вам нужно более просторное жильё. Сам я не жил в Бостоне, только бывал и работал в соседнем штате давно, так что только могу ссылки дать. Для стоимости квартир в рент может посмотреть zillow.

11 Best Boston Suburbs For Young Professionals - Movoto

В Бостоне не самый шикарный климат, хотя лучше чем у нас в НЙ. Довольно жаркое лето, и довольно холодная зима.

1 лайк

Сиэтл , однозначно! Там , в силу наличия военных баз , противо-ракетная оборона лучше . А распространение поражающих факторов , в условиях гористой местности - наоборот, хуже . К тому-же , серьезно сказывается сложность основной стратегии удара - по баллистической кривой, через шапку северного полюса. Шутка =)

Вы полностью осветили все pros_&_cons этих двух городов , я думаю теперь вопрос лежит сугубо в рамках личных предпочтений.
Лично я предпочел-бы, для старта , вообще , третий путь - Техас, Остин… а дальше - как знать , может и Сиэтл .

Мы живём в 45 минутах от города. У нас можно снять за 1к.
В Бостоне в нормальных, но без приличных школ, районах названная вами цена - минимум.
Из минусов - в зависимости от зимы - снегопады и морозы до -20с иногда. Второе редко.
Жилой фонд старше чем в более новых и дешёвых штатах.
Думаю, что в окрестностях Сиэтла картина с жильем похожая.

Друзья из Чикаго, побывав у нас, пришли в дикий восторг от города и природы. Даже сказали что жалеют о том, что перед тем, как осень не по ездили по стране … но у них уже в Скоки большая семья.
Они, кстати, удивились тому, что при таких ценах на РЕ Бостон и окрестности настолько зеленые.

1 лайк

Не нужно ехать в Сиэтл, у нас тут все очень плохо :whats_up:

Какой из этих двух городов будет лучше если:
У меня бюджет около 1000 $ (это пока не точно, может будет чуть больше), и важен развитый общественный транспорт? На сколько я понял работы в обоих городах примерно одинаково, по образованию я повар но где работать мне все равно главное хоть как-то зацепиться. Правда ли что погода в обоих городах примерно одинаковая? И правда ли что аренда жилья в Чикаго дешевле?

в самом чикаго развит,авто даже помеха будет,а вот в сабарбах без авто делать нечего.я б на вашем месте снял румейтом комнату в чикаго,с работой повара в чико будет легко,хотя смотря как с языком,но без него везде будет тяжко

Как у взрослого человека может быть бюджет 1000? Ты ничего не сделаешь со своей тысячей, даже комнату не снимешь, найдешь долларов за 600, попросят депозит в размере меячного рента. Всё, приехал. Может попробовать поодалживать у родственников-друзей, если сам уж совсем нищеброд.

Я еще толком не знаю сколько у меня будет, скорее всего 1500, может даже 2000, так как я даже еще ds-260 не заполнил, по той причине что я не нашел адрес для отправления моей будущей гк, я еще не знаю сколько смогу заработать за время до въезда в Америку, по этому пишу минимальную сумму которая у меня будет.

А как же сакральное “Я приехал в эту страну с пятью долларами в кармане…”? )))

Но вы же посмотрели расходы до отъезда?
Медкомиссия и посольство и оплата выпуска гринки? Поехать в МОМ и посольство тоже не бесплатно, а если доп обследования то тусовать в МОМе три дня тоже где-то жить надоюю А доказать финсотоятельность в посольстве? А билеты вы смотрели по цене? Мне кажется что чтобы только добраться до США будет 1500$

Главное на интервью в посольстве не забыть сказать что у вас будет всего лишь 1тыс :slight_smile:

Климат Сиэтла и Чикаго не одинаковый.
Климат Чикаго похож на среднее между климатом Ростова-на-Дону и Донецка. У климата Сиэтла нет аналогов в СНГ. В Сиэтле нет ни зимы, ни лета, там длинная весна плавно переходит в длинную осень, и постоянно облачно. Зима как в Ялте - это нормально, но холодное лето как в Челябинске или Санкт-Петербурге – это на любителя.

В Чикаго жилье (1-спальные и студио) дешевле, чем в Сиэтле. Источник Zillow Rent Index
https://www.zillow.com/home-values/

А ещё, в Чикаго русскоязычных около 191 тыс. это в два раза больше, чем в Сиэтле (около 96 тыс.) Расселены они - карта по ссылке The Demographic Statistical Atlas of the United States - Statistical Atlas

Лето в Сиэтле куда лучше, чем в Питере. Про постоянно облачно - это не про лето, в прошлом году вон за весь июль и август не припомню ни дождя, ни облачности, газоны у всех желтые стояли почти все лето.

По сравнению с Питером лето в Сиэтле чуть теплее, но разница на мой взгляд непринципиальная. Безупречное лето на мой вкус — это, например, когда в конце мая люди на рассвете в море купаются (автор сюжета живёт недалеко от Лос-Анжелеса, приехал навестить родной город). В Сиэлте же или в Питере такой трюк в конце мая может запросто кончиться смертью от переохлаждения.
В Чикаго в Июле и в Августевода тёплая, лето самое настоящее со всеми развлечениями присущими для лета.

Отвратительный климат в Сиэтле, и город плохой, и вообще, не надо сюда ехать… И так народу много :slight_smile:

Кстати да, поддерживаю, что это на меня нашло…

Да нормальное лето в Сиэтле. Лето как лето. Вон, на прошлой неделе жарко было +27.

С чикагскими +35 лучше не сравнивать. и климат Чикаго абсолютно не похож на климат Ростова. В Чикаго он намного хуже.

Как в анекдоте - Лето было хорошее, жаркое, +27, но в тот день я болел

Чем хуже?