Что в Америке можно улучшить

Подкаст я не слушал, но заранее понятно, что это всё решаемо. Когда власти продвигают какую-нибудь связанную с энергией повестку, всегда предлагают скидки.

Кому и за чей счёт?

Жителям, за счет бюджета штата или федерального.

Мой муж вот присмотрелся к Испании. У них даже виза есть соответствующая для пенсионеров.

2400 на человека доход, можно из-за рубежа. Вот с медициной как будет?

Там есть платные страховки от 100-150 евро в месяц примерно.

Сын (Варшава) взял с женой билеты в Лондон и обратно на 2 дня в марте - 50$ на человека туда\обратно(туда 15, обратно 35)

Вот с этим в Европе здорово

Carry-on или Baggage входит в эту цену?

P.s. Когда я пытаюсь брать билеты по Европе в нужные мне дни и направления, подобной дешевизны не бывает.

Багаж отдельно. По 30€ в одну сторону. Wizzair.com

Для примера на 2 дня марта 109 злотых примерно 30 баксов в одну сторону

https://www.wizzair.com/en-gb/booking/select-flight/WAW/LON/2026-03-10/2026-03-12/1/0/0/null

1 лайк

У меня друзья в Европе, рассказывали что в первые годы там они по таким ценам много стран облетали. Есть направления подороже, типа какой-нибудь Австрии или недешёвые даты, праздники-каникулы, но в остальном там за 50-100 можно летать в два конца.

Керри он обычно включён, правда у некоторых авиалиний размеры стрёмные, типа 8 инчей толщиной, когда стандартные чемоданы 9-10. Но обычно они не придираются. Чекд ин багаж у лоукостеров всегда только за $€.

1 лайк

Про жилье в Европе. Португалия удивила ценой квадрата

Там сделали условия классные - никаких налогов на иностранные доходы в течении 10 лет с момента перезда. Понаехал куча народа, жильё скупать начали, цены взлетели. Местным не нравится. Начинают закручивать гайки.

1 лайк