Что в Америке можно улучшить

А ты у нас уже весь космос освоил. Маск, вы так хорошо на русском дискутируете.

2 лайка

мне иногда кажется, современный производитель намерено изготавливает недолгосрочный продукт, тем самым обеспечивая себе регулярный сбыт… просто иногда покупаешь какую-то мелочь, на вид и ломаться там нечему, а нет, все равно через какое-то время что-то летит к чертям и остается только выбросить

Тебе не кажется, эта стратегия выпуска дешевого ломучего хлама давно получила широкое освещение. Одна из стратегий - намеренно закладывать в сложное устройство элемент с относительно точно заниженным ресурсом. Чтобы устройство прогнозируемо вышло из строя через некоторое, заранее заданное производителем, время. При этом приняв дополнительные меры, чтобы заменить этот элемент было сложно.

Может просто Вы не покупаете долгосрочные вещи?

Попробуй загуглить “radon fan bearing replacement” - одно видео по замене подшипников, остальные будут “radon fan replacement”. Потому что производитель не хочет что бы менялись подшипники за $5-10, а хочет что бы у него покупали новый вентилятор каждые лет 6-7 за $150-$200.

И поэтому блокирует DIY видосы на Ютьюбе? Я, например, не буду менять никакие подшипники, я просто куплю новый. Хотя если честно я понятия не имею что это такое. За двадцать лет мне не разу не приходилось иметь дело с таким вентилятором. Если бы был спрос и подшипники продавали в наборах и инструкций в интернете было бы достаточно. Как например по сантехнике. Или производители унитазов и кранов дураки?

Одна из основ поведенческой экономики. При этом, если в товаре запрограммировать срок годности, действия и т.п. - это будет стимулировать покупателя купить новый товар в необходимое производителю время. В старые добрые времена, в двигатель вмонтировали даже стакан с абразивом. Стенка которого изнашивалась через Х часов его работы.

Нет, поэтому делает максимально не разборным, проклееным и без всяких инструкция по обслуживанию.

У богатых свои привычки.

Правильно - меньше знаешь, крепче спишь. Правда не всегда долго…

Это тоже одна из частей поведенческой экономики - придумать жупел, а потом доить. Ты в курсе, что полно домов и мест где этой проблемы нет, но их все равно ставят?

1 лайк

В курсе - я же приложил карту.

Это проблема тех, кто ставит. Я у себя померял, оказалось превышение. Благо была пассивная система - купил вентилятор и в разрез трубы поставил.

Но это будет за пределами гарантии. Ищите товар с долгой гарантией или, желательно, хорошей репутацией. Производитель может сколько угодно хотеть продавать больше и чаще. Но если двигатель выходит из строя через год (а лучше через 6 месяцев) всегда найдется кто-то с гарантией два.

Это автоматизация производства, никакой ручной сборки. При автоматизации качество сборки выше, а себестоимость ниже. При гарантийном случае производителю дешевле просто дать вам новый продукт. А старый в помойку.

Я понимаю. Если у Вас паранойя, это не значит, что за Вами не следят…

Нет. Это так не работает. Я могу много об этом писать в разрезе современных автомобилей. Как пример.

Это вообще - песня! Особенно в разрезе, например бензопилы. Гарантия? Серьезно? Или высокоточного фрезера по дереву. Такие вещи покупают на всю жизнь и еще в наследство передают. Это если о ширпотребе “на всю жизнь”. Так же отлично схема по “изнашиванию” и снятию с призводства отличного и эффективного оборудования работает в сфере оборудования для автоматизации производств. Это мой хлеб - борьба с этим идиотизмом.

1 лайк

Ну в принципе капиталистическая экономика должна всегда расти. Да и людям на местах интересно выводить деньги. Обычный распил корп бабла. Что с другой стороны стимулирует экономику. Иначе может быть вполне себе и стагнация.

А зачем покупать такой вентилятор в принципе? Производитель справедливо рассуждает, что раз есть дурачки, кто покупает такое, то и менять будут по расписанию.

А вентиляторы для аттиков, например, ремонтопригодны и работают дольше, чем по 6-7 лет.

Т.е. на официальном сайте Мичигана разместили фигню, да?

https://www.mass.gov/files/styles/embedded_half_width/public/images/2020-04/10080_fixingradon_final_0.png
https://www.mass.gov/info-details/fixing-radon-in-your-home

https://www.health.state.mn.us/communities/environment/air/radon/mitigationsystem.html

У меня работает. Я не покупаю Додж, я покупаю Тойоту. И Вы, кстати, тоже.

Значит не всё делают тяп-ляп.

Это мой хлеб тоже и я не знаю о чём Вы.

Тут совсем непонятно. Кто будет пилить? Владелец производства? Зачем ему?

Ещё раз прочитайте что написали. Я купил, скажем, бензопилу. Раз я её купил значит она мне нужна. Мне интересно заплатить поменьше за пилу получше. А до стагнации производства бензопил мне дела нет.

2 лайка

Вот! Я могу рассказать как работает маркетинг именно с Тойотой, заставляя “убивать” автомобиль либо избавляться от него в строго определенный период пробега. Именно Тойоту.

1 лайк

Надо искать другие способы доя роста, а не наё.ывать клиентов.
Я уже говорил: дали нобелевку за “поведенческую экономику”. Какой результат? Люди чтобы стать более осторожными и аккуратными при покупках, стали покупать тренинги по “науке на.би ближнего своего, чтобы он купил то что ему не нужно”

Ты ж понимаешь, что это где-то половина всего капитализма? Если убрать ненужное, то роста не будет, мягко говоря.