Что делать в случае неавторизованной транзакции по дебетовой/кредитной карте

Патамучта нету

Лично я некоторыми популярными сервисами не пользуюсь, в частности из-за их пользовательских соглашений

1 лайк

Ну докажи обратное.

1 лайк

Ну круто, шо пипец просто :rofl:

Сначала ты что-то утверждаешь

На просьбу привести пример того, о чем ты только что утверждал, моментально сливаешься

И тут же требуешь что-то доказать?

(обратное чему, кстати?)

1 лайк

Отбиваться надо всегда. Даже если не прав. У меня накрылась батарея в Ouro (умное кольцо) пишу в поддержку, они такие дай серийник и потом ха! гарантия кончилась в декабре 2022 и 75$ скидка на следующее. Я такой идите нах, у мну валяется еще одно предыдущего поколения и вообще нигдененаписаночтогарантия 1 год всегда была 2 и в старом кольце батарея пашет а в новом нет чо за? и серийник на боксе(от старого) не совпадает с серийником на кольце. Через 30 минут базара в чате, мы вам пришлем новое бесплатно - вас это устроит? Ха! спасибо за отличный сервис конечно да! 225 $ экономии сделал херовый английский и еще более херовый характер.

5 лайков

Не пошёл на концерт и требуешь вернуть деньги за билет, потому что не доволен тем как артист пел - ты его даже не слышал!

Два человека пригнали машину в аэропорт, ждали, звонили, заплатили за паркинг 2-х машин и должны за это ничего не получить. Потому что “покупатель” считал не важным указать время.

В этой истории что-то явно не договаривается. Хосту не выгодно это делать (ведь лучше получить всю сумму, чем только часть от этого), и хост это делает только в безвыходной ситуации. Зарезервируют на 10 утра (это время по умолчанию), понимаешь что ему 90% не в 10 нужна, но на тексты, звонки и голосовые сообщения не отвечает. Аэропорт 90 миль от моего дома. И что делать? Приехать и весь день там ждать? Но у меня есть другие дела в этот день. Оставить со спрятанным ключём? Но если арендатор не давал на это согласие, то он позвонит в Туро, меня оштрафуют и испортят мне рейтинг. А если он вообще не приедет? Такое тоже бывало. Потом опять проехать 180 миль что бы забрать машину?

Не обязательно читать мелкий текст, достаточно хоть чуть-чуть подумать об удобстве второй стороны и всё пройдёт гладко и взаимовыгодно.

Никто не просил меня ждать, пригнал машину и езжай по своим делам, как это делает большинство хостов. Я не первый раз арендую машину в Туро.

После отмены первого трипа, хост мне ее повторно сдал еще раз. Он точно в накладе не остался.

Но в прошлые разы вы об этом договаривались с хостом.

В данном случае да. Но он не мог знать что вы таки прилетите и арендуете именно у него.

Свой кошелек ближе к телу. Можно и так. Деньги оплачены, услуга не получена. В сухом остатке. Никакой концерт тут ни при чем. Если уже идти по этой аналогии, то ты опоздал на концерт, а тебя не пустили из-за этого на оставшуюся часть. В таком случае тот кто оказывает услугу получает 1 звезду в рейтинг как минимум.

Хост позвонит в support и те удалят эту единицу. Потому что в этой ситуации его вины нет и он поступил строго по правилам Turo.

Ну и отлично. Все в ажуре. Клиент с нервами и деньгами( скорее всего) А продавец без рейтинга.,

Ты забыл маленькую деталь-у тебя на билете указано, что в случае опоздания тебя не пустят и деньги не вернут. За исключением какого-нибудь форсмажора.

1 лайк

Да-да, я в курсе. Гарантия истекла 2 года назад.

Наша почта ужасно работает! Две недели назад написал письмо, а оно до сих пор у меня в кармане!

Поделись - стоит ли эта кура своих денег если у меня уже есть гармин часы которые показывают пульс и следят за воркаутами? Сейчас самсунг аналог вышел, я смотрел и на него и на куру, но чет они опупевшие 400 долларей хотят за это кольцо, вот мне и интересно приобрету ли я какой нибудь добавочный велью за эти деньги или это будет просто дублирование часов. Без детализации - просто твоё мнение после многих лет пользования.

Среди всего упомянутого в твоем списке для меня был бы лучший - гармин. Если он следит за сном и считает сатурацию. Мне кольцо, подарили. Я привык. Часы не ношу постоянно и спать с ними не могу.
p.s. что мне еще в нем нравится - оно не врет. Т.е не преувеличивает мой расход.

1 лайк

Короче у кольца нет особого бенефита если хорошие часы уже есть, я верно понял?

Верно, если ты с ними спишь.

1 лайк

Ну вот тебе простой пример: продаешь ты через какой-нибудь squareup, сделал человек у тебя заказ, а потом передумал. Попросил отменить. Ты отменил, а потом тебе от платформы прилетает счёт, т.к. transaction fees у них не возвращаются. А если ещё это делалось через какой-нибудь AfterPay, то эти fee будут в два раза выше. Только не спрашивай у меня как я это узнал.

Хотел поделиться окончанием батла Dreamexplorer vs Turo)))
Короче, Василь оказался прав в том, что Туро стали отбиваться от моего чарджбэка и выслали в банк инфу, что мол я виноват, не появился вовремя и в соответствии с правилами они отменили трип, и удержали 2/3 суммы. Банк мне переслал их возражение почтой и предложил парировать.
Прикинув, что в споре про опоздание/правила аренды у меня слабая позиция, я решил зайти с другой стороны. Я более подробно описал ситуацию, написал, что пока ждал багаж получил сообщение, что трип отменен и позвонил в поддержку Туро. Поддержка туро сказала, что заказ отменил хост и предложила перезаказать. Я сразу перезаказал ту же самую машину, у того же самого хоста на тот же самый срок (ресит прилагается). По сути они вынудили меня заказть тот же самый трип два раза. Я подозреваю, что хост или Туро специально отменили мой трип, чтобы счарджить меня два раза одну услугу. Поскольку я получил только один трип, я настаиваю на полном рефанде за первый отмененный трип.
Через некоторое время банк письмом сообщил, что встал на мою сторону, возврат денег оставил в силе и решение окончательное. :grin:

Если абстрагироваться от моего кейса, то это интересный механизм, который позволяет решить финансовый спор без похода в суд, без адвокатов и юридических формальностей (письма в банк я посылал факсом через интернет), используя кредитную организацию как арбитра. Причем это сильно повышает доверие к банковской системе и разгружает судебную систему.

7 лайков

Вам повезло, что месяц назад Turo окончательно сломалось. Они наворотили кучу дурных изменений и все они направлены против хостов. Теперь во всех спорах Turo всегда занимает сторону арендатора.

Не знаю чем это закончится, потому что большинство бывалых хостов уходят, а новички не понимают в какое дерьмо они мокаются. Я тоже уже месяц назад полностью закрыл свои листинги и распродаю свои машины.