Незнание не освобождает от ответственности. Нужно смотреть и понимать что подписываешь. ВСЕГДА. Даже если это много страниц.
Так я ж написал, что самое дурацкое no show полиси было - полночь, т.е. начало следующих суток, да и то не работало - без разговоров заселили в 2 am.
Ты же пишешь, что надо быть строго в check in time:
Вот я просил ссылку на отель с такими условиями
ни разу не встречал таких полиси ни в дешевых мотелях, ни в дорогих гостиницах. бывало и ночью в 3am приезжал без проблем.
Я лишь отвечал на вопрос, «что такое чекин тайм?» Никто строго в это время стоять у стойки не должен, но и приехать в любое время после чекина и заселиться совершенно без проблем может тоже не получиться. Это всё, что я пытаюсь донести. Именно поэтому существуют понятия “check in”, “late check in”, “no show”, "penalty». Иначе народ бы приезжал и уезжал, когда вздумается.
В отличие от отеля, за паркинг машины ещё и платить нужно (за 5 часов набежит $24). Кто их платить должен? И для доставки машины теряют время 2 человека (один пригнал машину, а второй приехал за первым водителем).
Но в данном случае хост попался дубовый. Я всегда спрашиваю номер рейса и пригоняю машину не ко времени резервации машины, а ко времени прилёта самолёта. Особенно если резервация на 10 утра (это время стоит по умолчанию и половина арендаторов его не изменяют).
Что за ересь “late check in”? Я знаю про “late check out”.
Вообще какая-то каша в голове. Check In Time - это время, ПОСЛЕ которого номер будет готов (а раньше этого времени может быть не готов), а не время ДО которого нужно приехать - это вообще глупость полная.
Никто не будет отдавать забронированный номер кому-то с улицы без брони. Ему скажут, что свободных номеров нет.
Если у меня забронирован номер, я могу приехать утром и мне его дадут, если он готов. Я могу приехать днём, могу вечером или ночью. Им всё равно, с меня спишут за первую ночь даже если я не приеду вообще (“no show”).
Если что мы про нормальные отели говорим.
Адекватным будет выставить доп. счет за длительную парковку по вине арендатора.
Не освобождает, но и не запрещает мне принимать контр меры ![]()
Если у тебя имеется “незнание” материй критических для твоих финансов то ты изначально можешь оказаться в ситуации в которой никаких “контрмер” у тебя не будет. $220 это фигня, вернут их или нет - тебе в размерах всей длинны твоей жизни в принципе филоетово, а вот если там будет не $220 а $22000 то это уже будет больно. Поэтому я тебе и сказал - ЗНАЙ. Всегда.
Невозможно всегда всё знать или придётся всю жизнь потратить не на жизнь, а на изучение и запоминание мелкого текста.
Дешевле иногда что-то терять, чем всё изучать.
В данной ситуации не удивлюсь, если Turo отобьёт эти деньги у банка, а банк у арендатора. Туро своё не упустит, они очень жадные.
Проблема всяких договоров еще в том, что часть пунктов может противоречить законодательству определенного штата, где происходят действия. А компании все еще любят такие пункты туда засунуть, чтобы попробовать отбиться.
Ну и вообще читать и понимать, совершенно разные вещи. Часто подобного рода договора специально написаны таким языком, что будет зависеть от конкретного судьи и профессионализма адвокатов при разборе споров. Да и просто язык будет не обязательно понятен обывателю.
Борис либо тролит, либо проф деформация.
Именно поэтому для дорогих покупок советуют нанимать адвоката, чтобы тот ознакамливался с договорами.
Возможно и профдеформация, я понимаю все что читаю, но в наш век не надо даже знать язык - или скопипастил в переводчик или навёл телефон на текст и перевел фотку гуглопереводчиком. Проблема в том что люди элементрано часто не читают то что подписывают или не придают значения тому что прочитали хотя должны. А потом удивляются.
А там часто все просто написано бывает. Не надо даже переводчика чтоб понять.
Ну у меня на работе немалая часть работников не может понять, что написано в письме по их теме.
Дело не в переводе, вот сколько трактовок библии и разных религиозных текстов.
Или вот у чувака умерла жена в Дисней ленд, отравилась чем то, а он не может их засудить судом присяжных, потому что подписал соглашение на арбитражный суд, когда подписался на Дисней онлайн. У него прям особо много было выбора предугадать (вычитать), что это касается любой компании связанной с Дисней и что когда он пойдет в Дисней парк, жену отравят да еще и смертельно.
БС. В статье этого не написано. Ты плохо прочитал. Мне лень спорить с тобой дальше, так как ты пытаешься оспорить простой и 100% верный совет который я даю всем - читать то что подписываешь и не подписывать то что не понимаешь. Спорить ради спора? Иди оска найди и с ним спорь.
В идеальном мире да, в реальном нет. Только не говори, что ты внимательно изучал договор оферту Uber и Lift перед тем как вызвать такси, или вычитываешь договор с отелем перед тем как туда заселиться, или договор с интернет провайдером/цифровым ТВ/мобильным оператором. Я их не читаю, т.к. расчитываю на проверенность крупного поставщика услуг и небольшой суммы на кону. Да, меня можно развести, как это произошло с Туро, но и в ответ я буду отбиваться.
С серьезными покупками согласен, нужно вникать, изучать и даже консультироваться с адвокатами.
Мое дело - поделиться мудростью. Мне не интересно убеждать тебя в ее правильности. Считаешь ты это мудростью или нет, поледуешь ли этому совету или нет - не моя проблема.
Ты пытаешься тут доказать остальным непонятно что. Везде свои риски. Он не может диктовать туро свои условия.
Как будто бы если он прочитал. Чего ты бы сильно изменилось.
Ты настолько туп что не можешь отличить совет от попытки доказать? Ну тогда пока!
Узнаю почерк товарищей из страны непрошенных советов.
Часто подобного рода договора специально написаны таким языком
А можно, пожалуйста, пример “такого языка” из общедоступных (аля рентовка, гостиница, и т.п. customer services) агриментов, чтоб было вот прям не понятно или уж тем более противоречило законам каких-то штатов?
А можно, пожалуйста, пример “такого языка” из общедоступных (аля рентовка, гостиница, и т.п. customer services) агрементов, чтоб было вот прям не понятно или уж тем противоречило законам каких-то штатов?
Нельзя.
Сказано было о любых соглашениях/бумагах, что подписываете. Это каждый понимает по разному.
Противоречил законам штата у меня конкретно job offer. Когда в штате at will с меня требовали подписаться под обещанием дать нотис в месяц. На просьбу убрать этот пункт из офера мне открыто сказали, что по законам штата пункт не может быть enforced и ради тебя переделывать не будем.
Мой поинт только в том, что читай или не читай, вы ехать будете или вам просто цену такси узнать? Дрим опаздывать не планировал и до этого у него было куча случаев, где его ждали в том же туро. Если бы сервис работал всегда неудобно клиенту, то вне зависимости от того, что написано в соглашении, им бы просто не пользовались.
Но никто никому не запрещает читать соглашения ради собственного успокоения.