Я не уверен что банк в итоге примет вашу сторону. В правилах Turo этот момент обговорен: если клиент не отзывается 30 минут с момента начала трипа, то хост имеет право позвонить в support, они тоже пытаются дозвониться арендатору и если он не отвечает, то они отменяют букинг, а хост получает часть денег за аренду и доставку за счёт арендатора.
Не знаю за твой банк, но бофа иногда делает так: Звонит тебе, звонит тем кому ты должен и ведет спокойную беседу. Если по договору окажется, что ты прое… то что написано мелким шрифтом, он может предложить 50/50. Мы, вернее моя супруга так дважды “попадала”. Один раз с подпиской вместо разовой покупки какой то косметики, второй раз - с арендой авто в Hertz - они продали ей страховку, что она не покупала и самое главное не нуждалась в ней.
Я много раз пользовался туро и первый раз столкнулся с хостом, кто пригнал авто в аэропорт и ждал арендатора. Все остальные пригоняли машину и уежали по своим делам. Я даже не думал, что у меня есть какая-то обязанность появиться точно во время начала трипа и появление на час позже может привести к его отмене.
Я был в самолете и не мог ответить. На его месте я бы вообще не ждал, а поехал по своим делам, время оплаченное идет, какие проблемы?
Имхо отменять трип имеет смысл, если однозначно понятно, что хост не появится, делать это через 40 минут после начала трипа, не поговорив с арендатором - это очевидная глупость.
А за туро тоже только дебиткой можно рассчитываться?
Я платил кредиткой.
Думаю, что все у тебя получится.
Про 40 минут слабо верится. Хост может начинать звонить в suppert только через 30 минут, дозвониться туда занимает время, потом куча глупых вопросов для идентификации, потом support пытается дозвониться арендатору и только после этого они отменяют букинг.
В следующий раз в Turo app измените время начала трипа, это бесплатно и делается за минуту. И вам будет хорошо и хосту. У большинства из них много машин и очень плотный график, им нужно планировать своё время. И уменьшать затраты. Паркинг в аэропорту стоит не дёшево.
А где хост туро ключи оставляет? Если предположить, что лок бокс какой то, то где этот лок бокс оставляется? Просто аэропорт настолько публичное место.
Иногда на стекло, иногда на ручку двери, если позволяет.
Иногда оставляют машину открытой, а ключи в бардачке или еще где-то ныкают (оставляя инфу для арендатора)
Еще раз скажу, моя проблема, что я не знал, что у меня есть обязанность появляться к началу трипа. Мне казалось, что я могу прийти позже и это будет норм, т.к. время оплачено, а машина где-то стоит и ждет меня. Типа когда я бронирую номер в гостинице, я же не обязан придти ровно к началу аренды, могу придти позже и все будет ок.
По разному, приходится изощряться. В наших краях нужно ещё что бы lock box не был на видном месте, а то можно на большие неприятности нарваться.
Вот я об этом и думал. Хотя там большого ума не надо быть. Чтобы проследить за хостами.
Ну ну ну… not that fast… у многих отелей прописано, что если вы не поспеваете ко времени чекин, то вы должны сообщить им об этом. Им важно знать, что вы точно будете, особенно в хлебных местах (Лас Вегас например).
Ну такое не часто. И что такое время чекин? Я могу в 4 вечера приехать, могу к полуночи. Обычно отели делают проще и спишут за первую ночь по-любому, приехали вы или нет.
Время чекин-это время, указанное как check-in time. Оно может и нечасто, но если вы видели когда-нибудь очереди у стойки чекин, когда несколько администраторов мечутся за стойкой, пытаясь очередь распределить по номерам, то в таком случае «могу в 4, могу к полуночи…» может привести к тому, что ваш номер отдадут тому, кто стоит в очереди без брони. В особенности, если вы не сообщили о том, что задерживаетесь.
Даже в дешманских мотелях пишут, что если задерживаетесь, звоните.
Я там не бываю, не в курсе. В нормальных отелях так мозги не парят.
Я не знаю, что у вас за отели. У меня ни разу за все годы мой забронированный номер не отдали кому-то ещё. И у стройки практически не приходится стоять - чекин через приложение или сайт, ключик - электронный через телефон.
А можно ссылку на отель с такими полисями?
В нормальных отелях check-in time - это просто время, когда номер будет гарантированно предоставлен.
Раньше - под вопросом, как фишка ляжет, могут заселить, если номер готов, могут попросить ждать до check-in time.
Самое дурацкое полиси, которое видел (и которое в итоге не работало) - “заселиться до 12 am”
Стандартный вариант - суточный рейт, если не приехал и не отменил бронь заранее.
Ну и online check in рулит во многих отелях.
Ну с двумя котами и собакой не все пускают, поэтому мы использовали Ла куинта и тех кто их потом купил
Об этом и речь. Далее, ты сам говоришь, что
То есть «приехал и зачекинился, когда захотел» может сработать не всегда, в особенности, если ты отель об этом не предупредил. Понятие «no show» знакомо? Оно ведь существует не просто так. С этого пошло обсуждение.