6 февраля 2007 года мы проходили интервью в Варшаве.
Мы являемся молодой семьей. Жили до этого вместе, но когда пришел выигрыш, мы уже решили пожениться. Т.о. мы решили узаконить наши отношения и поехать в Америку вместе. Играли мы через фирму. Нам они объяснили, что нас могут спрашивать на интервью на счет выявления фиктивности брака. Но мы не побоялись этого, так как нам казалось, что мы друг друга очень хорошо знаем.
6 февраля все напоминало один большой праздник (ещё на один шаг ближе к мечте). Но волнение на счет того, что все в один момент рухнуть, все больше увеличивалось. Сначала про нас будто забыли. Спрашивали всех, кроме нас. Но вот и подошла наша очередь. Отпечатки пальцев, клятва говорить только правду и т.д. (Вообщем обычная процедура, которая проходит у всех, судя по форуму). Нам немного полегчало, но тут консул сказал, что сейчас будет проводить интервью по отдельности, так как он хочет удостовериться, что мы не являемся фиктивной парой. Наше волнение достигло предела, но так как мы являемся не фиктивной парой, бояться нам было практически нечего. Мы согласились на данный вид опроса.
Спрашивали нас очень долго. Меня около 30 минут, а моего мужа около 1 часа. Потом ещё раз.
Спрашивали нас о наших знакомых, любимых блюдах, о последней поездки в Египет.
В итоге после всего пережитого вышел консул и сказал, что мы не доказали ему, что мы друг друга хорошо знаем, и сказал, что нам отказано в визе. Это было полным крахом. Пропала куча денег, столько планов было разрушено одним только решением.
Но почему так случилось? Ведь мы не являемся фиктивной парой.
После этого мы неделю пребывали в полудепрессивном состоянии. Ни с кем не общались и практически не выходили на улицу. Спустя неделю мы более менее начали приходить в себя. Решили более подробно вспомнить, о чем нас спрашивали в посольстве. И вот что у нас получилось вспомнить (т.е. те вопросы, где были незначительные расхождения):
- О вкусах в еде. Мой муж ответил, что у меня нет пристрастий в еде. Однако я сказала консулу, что в Египте мне понравились блюда из морепродуктов. Я считаю данное расхождение незначительным, т.к. блюда из морепродуктов мне понравились совсем недавно, а до этого пристрастий не было.
- Консул спросил у моего мужа, есть ли у моей сестры кавалер. Он ответил, что нет. Но на самом деле он есть, просто моя сестра учится в школе и любовных вопросов очень стесняется, и поэтому по секрету об этом знаю только я. Я консулу сказала, что у моей сестры есть кавалер.
- Консул спросил, как зовут некоторых моих друзей, которые учились вместе со мной в институте. Он сказал, что их зовут Леонид и Андрей. Я же на этот вопрос ответила Андрей и Леня. Хотя Леня и Леонид это одни и те же имена.
- Консул спросил у мужа, кто нам делал Affidavit. Мой муж ответил, что это брат моего однокурсника, который работает на заводе «Форд». Хотя на момент собеседования он работал на мебельном производстве, и это знала только я. Мой муж этого не знал.
- Консул спросил о номере, в котором мы жили в Египте. Наши описания немного разошлись только из-за того, что я больше замечаю всякие мелочи в помещении по сравнению с мужем. Но консул решил, что мы жили в разных номерах. Хотя у нас на память остался квиток того отеля, где указано, что мы жили в одном номере. Да и проверить это легко, нужно позвонить в тот отель и спросить в каком номере мы селились. Я думаю, у них в базе остались наши данные.
- Следующий вопрос звучал так: «Купались ли Вы в бассейне в Египте?». Я уточнила, это означает купалась я, или купались мы вместе. Консул сказал, что этот вопрос относиться к нам обоим. Я сказала, что нет, вместе мы не купались в бассейне, а ходили на море. А мой муж не уточнил данный вопрос и ответил да. Но на самом деле это правда, т.к. он купался в бассейне (один). Консул посчитал это расхождением в ответах.
На многие другие вопросы мы ответили правильно.
Возможно ли как-нибудь доказать свою правоту? Ведь мы являемся реальной парой, знакомы давно и подали заявление о заключении брака ещё до получения выигрыша.
Возможно ли как-нибудь попросить посольство о повторном интервью и объяснить им все причины разных ответов (по их мнению) на вопросы?
Кто знает, посоветуйте!!!