Здраствуйте, дорогие формчане!
Несколько лет пасивно читаю форум, и тут пришел и мой черед.
У меня есть возможность стать резидентом США, если я пройду надлежащую для этого процедуру.
Но, несмотря на отличное по меркам СНГ, резюме я понимаю, что в США это скорее неприятности.
Я 8 лет нахожусь на государствоенной службе, до того довелось работать в сфере организации ивентов. Но это было очень давно, и тот мой опыт уже не кредитоспособен.
Последние 5 лет я нахожусь за границей в качестве дипломата.
Образование тоже никудышнее - гуманитарий.
Владею 5 языками, но изучив сайты по поиску работы в США, стало понятно что этот скил мне не особо полезен. У меня легкая паника, хотя казалось поначалу что будет проще.
Возможно, опытные уже резиденты смогут меня направить в каком-то направлении, возможно мною что-то было упущено.
Спасибо за Ваше внимание.
Если бы Вы вернулись в родную страну (уволившись с текущей работы), то чем бы занялись?
Отправте резюме сюда, уверен ТАМ найдут, что Вам предложить.
https://www.fbijobs.gov/
https://www.cia.gov/careers/
Имхо, не только сова лопнула, но и глобус треснул :lol:
А да, и пятница вчера уже была
В полицию пошел, судя по нику, но в Америке могут задницу прострелить.
Можно написать мемуары “из резидента ГРУ в резиденты США” или судьба резидента 2"
Дома тем же самым, только в МИДе. Ну, а если совсем уволится, то, думаю, переучиваться б начать надо =) Но в США у меня на это не будет возможности: или на маленькую зарплату и в коледж, или искать что-то в релатив филд, но без гражданства там делать нечего.
Проблема в том, что кроме бюрократии я уже ничего не умею.
я просто прошу совета, вдруг чего из местных особенностей мной было упущено. Я так понимаю Ваш ответ подразумевает, что это нереализируемая позиция?
ахах) спасибо) но насколько я понимаю, это службы, которые подразумевают наличие гражданства. Даже если идти переводчиком.
Если вы дадите интересную информацию, то получите гражданство
Не понял, а что не так с переводами?
Знаю людей, которые переводами зарабатывают, при этом работают из дома уже много лет.
Батя другана моего книги с французского на русский и с русского на французский переводит, друган из СПб чего только не переводит и знакомая занимается переводом технической литературы и научных статей.
С его послужным списком, его и на пушечный выстрел работе в этих которах не допустят.
Почитайте, ни к чему душа не тянется?
Мой ответ подразумевает, что тема изначально тролльная, да и ник подходящий
Мне кажется, это очень неплохой багаж и весьма приличный потенциал. Не зная, какая именно работа была на госслужбе, трудно что-то прикидывать, но организация ивентов при знании языков – вполне перспективно. Наверное, понадобится как минимум несколько лет, чтобы выйти на хороший уровень. С большой вероятностью понадобится какое-то американское образование, хотя бы года два-три.
А чего б в армию не пойти?
а зачем, просто время потянуть?
В его случае это не имеет смысла. Офицером поздно, рядовым, а впоследствии nco- а зачем? Гораздо легче в какой-нибудь нон Профит пристроиться. Беженцам там помогать каким нибудь, с бумажками возиться… Уж где где, а в США в бюрократии нет недостатка. У него есть английский- роскошь, недоступная большинству иммигрантов, в том числе поэтому в армию и идут.
Не знаю, какая у него есть “роскошь, недоступная большинству иммигрантов”. В количестве 5 языков. Зато я вижу, что в его сообщениях - ошибок по пять штук на каждый пост.
Особливо страдают препинательные знаки. Это подозрительно.
Думаю, это пригожинские огрызки хотят шпиёна через нас заср… заслать.
Это если он не амбициозный, если есть амбиции и способность учиться, можно например выучиться на иммиграционного адвоката, а с 5-ю языками оказывать услуги более широкому кругу иммигрантов.
Учиться и работать правда придется одновременно и первые несколько лет будет тяжело, за-то потом профит.
да не трольная. Так вот сложилась у меня жизнь. Ник это привет из детства, ещё ж в универе здесь мне довелось зарегистриваться, а в правилах написано что нельзя на одного пользователя два ника регистрировать =)
спасибо!
Дата регистрации 2015 г - и Вы были еще в универе.
Ну, на гослужбе и без вышки, еще туда-сюда. Вай, нот? “Служил Гаврила почтальоном, Гаврила письма разносил,” например.
А потом, вот так раз, прям с защиты диплома прямиком заграницу дипломатом представлять Необъятную?
ЗЫ. если тема не тролльная и правда 29 лет, как в профиле, то ваще не понятны страдания.