На мой взгляд достаточно интересная тема;)
Так как у меня вступление в “Новую жизнь” еще только в планах, я не могу назвать себя американцем, а точнее американкой:pardon:
И ответить на вопрос “Что значит быть американцем?” для меня тоже сложен, но я все-таки попробую ответить на него, исходя из моих личных представлений! Быть американцем, это быть человеком, уверенным в своем будущем и что оно зависит только от тебя, а не от каких-либо еще ситуаций! Быть человеком уверенным, что то государство, в котором ты живешь, тебя не оставит в самую тяжелую минуту (естественно, если быть законопослушным и не сидеть постоянно у него “на шее”)
При всем том, что я люблю Россию (люблю свою Родину, но, как многие наверное, не люблю государство) я с каждым днем понимаю и вижу разницу между Россией и Америкой:letmein: В России, по сути ты один, ты сам за себя! Если ты “оступился и упал” тебе не только никто не поможет ( за исключением родственников, естественно), а еще и подпихнет! Общество грубое, хамовитое, жестокое, но я думаю это последствие условий жизни, где людям нужно выживать (в какой-то степени)
Сократили? Потерял работу? Выкручивайся как хочешь!:beee:
Не буду описывать все, думаю не стоит, все и так все знают:( А в Америке тебе помогут, поддержут ( ни раз читала в форуме, что люди очень отличаются “там” и “тут”) Если ты потерял работу или не дай Бог, что-то с тобой произошло и ты не можешь работать, тебе дадут пособие, не такое, что ты будешь думать: “и как мне на эти копейки прожить?”, а нормальное, хотя б чтобы хватало на НОРМАЛЬНОЕ проживание до тех пор пока ты не найдешь выход:strong:
Так же тебя окружает нормальное общество, люди которые не станут толкаться, огрызаться и грубить, как минимум:!
Я бы очень много написала, но это будет уже слишком:lol:
“Американская мечта” это мечта, которая обязательно сбудется!!! Конечно, для этого будут требоваться большие усилия, но это уже зависит от тебя! Будешь добиваться своего-обязательно сбудется:strong:
Естественно, это хорошее, счастливое, благополучное будущее наших детей!!! Ради этого пройдешь любые сложности и выдержишь:)
P.S. может меня кто-то и осудит, но это мое мнение, суть которого и я написала в этом посте:pardon:
P.S.S. Конечно, хотелось бы, чтобы и российское государство начало действительно думать о своих гражданах:scratch_one-s_head: