Не смогла пройти мимо этого…
В Америке предоставляют финансовую помощь даже тем, кто работает, но чей доход ниже определенного уровня, не говоря уже о тех, кто потерял работу. В россии же, если ты потерял работу, то пособие тебе будут платить в зависимости от БЕЛОЙ зарплаты, а белая она не у всех. Но и это еще не все, будут платить, НЕ БОЛЬШЕ МАКСИМУМА, определенного правительством. А максимум этот раза в 4 меньше, чем нормальная зарплата(в моем городе, для Москвы наверно вобще меньше на порядок). Притом платить будут несколько месяцев, а потом - минималка - 900 рублей. Как на это прожить? Я лично знаю женщину, у которой двое детей и она получает такое пособие.
До недавнего времени, я была полностью уверена в ваших словах. Это было как аксиома: в россии налоги маленькие, а в США и Европе ого-го. Однако, познакомившись лично с процессом ведения бизнеса в россии, мне перестало так казаться, и я, честно говоря, обескуражена, насколько сильно обдирает гос-во бизнес, особенно малый. Я серьезно, когда работаешь по найму, ни о чем не думаешь, даже о 13% подоходного, потому что ты договариваешься на сумму “чистыми” и остальное не колышит. А когда ты и есть бизнес, все совсем по-другому. Просто на 180 градусов. И налоги уже не кажутся маленькими, а в США большими.
Пример. Ниже расчет налога для “среднестатистического американца”, зарабатывающего не более 50К.
Example of a tax computation
Income tax for year 2009:
Single taxpayer, no children, under 65 and not blind taking standard deduction;
$40,000 gross income - $5,700 standard deduction - $3,650 personal exemption = $30,650 taxable income
$8,350 × 10% = $835.00
($30,650 - $8,350) = $22,300.00 x 15% = $3,345.00
Total income tax = $4180.00 (10.45% effective tax)
Note that in addition to income tax, a wage earner would also have to pay FICA (payroll) tax (and an equal amount of FICA tax must be paid by the employer):
$40,000 (adjusted gross income)
$40,000 × 6.2% = $2,480 (Social Security portion)
$40,000 × 1.45% = $580 (Medicare portion)
Total FICA tax = $3,060 (7.65% of income)
Total federal tax of individual = $7,240.00 (18.10% of income)
Как видим эффективная ставка для американца всего 18%, что не так уж сильно ушло от российских 13%. Ну а если подсчитать сколько в год платит русский предприниматель, то для бизнесменов с небольшим доходом (до 30 000 рублей в месяц, к примеру), обдираловка может составить 50% от доходов. Кому интересно, поделюсь примерами.
Интересно к какому из двоих вы себя отнесете? Я очень посмеюсь если выберите про зелень
Насчет что я пишу в ветках Пример был почему то приведен только из веточки bazy)))) и все,и то,я написала что возваращаться не надо и думать так как там все скоро наладиться,просто я узнала по вашим постам вас,а именновы предстали передо мной как человек которые очень не постоянен и наврное “скользкий”(выкручиваеться как хочет,но не может признать свои ошибки) вот так=)
Ну это не 30 % все таки согласитесь,и хорошо что у нас начал развиваться бизнес в стране,и мало кто иммигрирует из бизнесменов =)))
Соглашусь:) Вы поняли, что налог в США не 30%, а 18%?
А уеду делать бизнес в США при первой возможности:)
ПОняла конечно,и я рада но все пано в России попроще с этим=)ну зато там прям конечно рай для бизнесменов,практически среди своих,там везде бизнес потому что=)Вам крупно повезет если уедите)
Как видим эффективная ставка для американца всего 18%, что не так уж сильно ушло от российских 13%. Ну а если подсчитать сколько в год платит русский предприниматель, то для бизнесменов с небольшим доходом (до 30 000 рублей в месяц, к примеру), обдираловка может составить 50% от доходов. Кому интересно, поделюсь примерами.
А если к ним ещё ЕСН прибавить 26 %, то уже выходит 39 %. А с 1 января 2011 года увеличатся отсчёты в пенсионный фонд и медицинский.
Устанавливаются следующие тарифы страховых взносов: в ПФР — 26%, в ФСС россии — 2,9%, в Федеральный ФОМС — 2,1%, в Территориальный ФОМС — 3% (всего 34%). Они будут действовать с 1 января 2011 года. В 2010 году тарифы страховых взносов предлагается сохранить в размерах действующих ставок единого социального налога, применяемых к первому порогу регрессии (всего 26%)
Все указанные проценты относятся к заработной плате до вычитания из нее подоходного налога.
Есть такие люди.
Вы про какое государство говорите? Работа на государство - это не только деньги, на которые можно приобретать блага (или “блага”), но и нечто большее…
У каждого своя мечта. Свободу во ВСЁМ Вы нигде не получите.
Не пойму почему этот аргумент так часто приводится в подобных спорах. Ведь это не совсем так. Например, можно всю жизнь работать в россии и получить за это пенсию:!. Кроме того, это самое “хорошо” для всех разное. Также очевидно, что законопослушному иммигранту, у которого там ничего нет, но есть желание хорошо жить, таки придётся повкалывать.
Складывается впечатление, что любители цитируемой фразы немного побаиваются, что придётся “много трудиться” или не знают, как это - “много трудиться”. ИМХО! т.е. ничего личного
По теме: в штатах люди лучше, не такие насмерть закомплексованные, как россии(есть исключения, как же без них), а очень отзывчивые, приветливые, открытые. Жить среди таких людей комфортно и радостно. В такой атмосфере даже личные проблемы не так сильно угнетают, как в <вставьте название страны>. Свободу там(пока “там”:)) не путают со вседозволенностью и распущенностью.
Мне одного этого достаточно, чтобы иметь желание уехать.
В США же, если ты получил высшее образование (речь идет об американском образовании) ты точно не будешь жить у черты бедности.
неправда. Всякое случается, особенно во время кризиса.
А что тут обосновывать? Нет никаких “американцев”. Есть просто люди, живущие в стране США, люди очень разные, говорящие на разных языках, имеющие разную ментальность и т.д. Даже пресловутый “melting pot” уже давно выключен, хотя он и раньше не сильно работал.
Мне кажется, что американцы, это те, кто как минимум болеет за сборную США на олимпиаде.
Вот вы, Яков, за кого болеете (болели, будете болеть)?
Именно такие тут и сидят.
Задумался надолго… Кажется, ни за кого…
Я тоже, поэтому я - не американка
Несколько раз прочла Ваше сообщение, так и не поняла, что Вы конкретно хотели сказать. Не связно выраженная мысль что ли… не вижу логики…
ничего личного)))
Именно “американцев” объединяет такие вещи, как политика США, бейсбол, американское пиво, День Благодарения, американский футбол, и многое другое. Будь-то профессор из Джорджтауна, или реднек из Канзаса, они найдут общий язык на эти темы.
А “просто люди, живущие в США” - это иммигранты… Иммигрантами приехали, и иммигрантами живут. Америка тем и хороша, что даёт свободу выбора - никого не заставляют подстраиваться под существующую культуру.
Тем не менее, “американцы” есть. И их в стране большинство. Именно они решили оставить Буша на второй срок (иммигранты всегда поддерживают демократов за их социальные меры).
А тех кто не согласен с политикой войны в Ираке (более 50%) как зовут?
Нет, я без претензий, просто интересно!
Interesno, a chego vi sami dobilis’? Vi etogo dobilis’ v Moskve ili v Russia?
Не вижу претензий в свой адрес
Я не говорил нигде, что все “американцы” поддерживают действия своего правительства. Просто для них участие в этом процессе - это одно из важнейших прав и обязанностей.