Что мне нравится: Америка глазами старожила.

К сожалению, мой английский никакой, и я суть не поняла. Но с радостью проголосовала несколько раз ))

3 лайка

Посмотрела все видео, очень трогательно! Какие же ребята молодцы, иногда слезы на глаза наворачивались:) Поддержала Мишу, как мне кажется, совершенно заслужено.

3 лайка

Народ, я искренне вам признательна за участие и комментарии! Для меня это не менее трогательно, чем работа детей и их радость от успеха! Для тех, кто не понял содержание, чтобы было интереснее смотреть: ребята рассуждают хороша ли идея повышения минимума оплаты. Вообще условием конкурса было выбрать тему, которая злободневна, обсуждаема и влияет на состояние дел в каждой коммюнити и в стране. Там на сайте много интересной информации и, возможно, кому-то еще может пригодиться, ведь немало моих читателей живет в США и имеет детей, среди них могут быть те, кто заинтересуется (возможность выиграть денежку, призовой фон 100 тысяч там). Кстати, недавно учительница Мишиной школы поделилась статьей о том, какие странные и забавные существуют возможности для сколаршипов, масса компаний готовы быть спонсорами детям с разными талантами. Миша обязательно будет участвовать в следующем году в одном из этого интересного списка ( создание поздравительной открытки, т.к. это у него отлично получается и приз - 10 тысяч!) 10 Weird But Worthy Scholarships for Students

Вот вам мой виртуальный подарочек

моя попытка завлечь весну!
а это я стараюсь раскрасить свой мир, т.к. за окном белым бело!
ну и призыв самой себе и все-всем!

Свидетельство работы и заботы коммунальных служб

У нас 3 ночи, а у меня бессоница!

12 лайков

раз 100 вроде )))

You have 100 votes left

3 лайка

ага. Причем, я зашла через какое-то время снова, и мне опять было 100 голосов. Ну, мне кнопочку мышки потыкать совершенно не сложно)

1 лайк

Ага))) Мне ещё чуть-чуть осталось:ok:

1 лайк

Все, все 100 голосов отщелкала)) Удачи!!!

2 лайка

Татьяна, добрый день (утро, вечер, ночь) :blush: Пишет тебе Ирина, раньше писала от имени мужа (SerValKaz). Проголосовала от его имени, но с сегодняшнего дня могу заходить и писать от своего имени, ура! Очень рада общению и надеюсь, ты будешь хотя бы изредка писать, читаем с первой странички! А цветные бутылочки тоже имеются, мне нравятся! Тюльпаны навеяли весну, здорово!

1 лайк

Сегодня есть время и возможность поделиться несколькими интересными новостями и статьями. На прошлой неделе опубликован список 100 человек, прошедших отбор для подготовки к миссии на Марс, которая планируется к осуществлению в 2025 году. Из 100 кандидатов - 35 американцы. Возвращение на Землю не подразумевается. Самое удивительное, что среди этих людей есть те, кто имеет детей. Мой вопрос: решились ли бы вы на подобное. Мой ответ за себя - НИ ЗА что! Статья: http://www.nydailynews.com/entertainment/tv/mars-chooses-100-applicants-reality-tv-show-mars-article-1.2118081

Вторая новость - с апреля подорожают билеты в Диснеевские парки:( Вроде бы и подорожание не очень большое ( с 99 долларов до 105 в “Волшебное королевство” в Орландо), но если приехать семьей с детьми, то уже разница.
Еще видела список лучших пляжей Америки: на первом месте Siesta Key in Florida, на втором - ST. Petersburg, Florida на третьем один из пляжей на Гавайях, подробнее тут : Best Beaches in the United States - Travelers’ Choice Awards - TripAdvisor В Санкт-Петербурге отдыхали, подтверждаю - красота, как впрочем и в массе других мест Флориды, особенно на Мексиканском заливе.

Сегодня попалась полезная статья, где приводится табличка с данными о том, какую зарплату на сегодняшний день нужно иметь, чтобы купить дом в различных городах США. The salary you must earn to buy a home in 27 metros

Ну и еще хотела спросить смотрел ли кто-нибудь церемонию вручения Оскара и показывали ли ее вообще в России. Я всегда смотрю и получаю массу удовольствия. Но надо сказать, что для понимания всех специфических шуток в ходе длинной церемонии ( 4 часа) надо и многое знать из местной культуры и кино, чтобы не возникло недоумения. Например, в этом году новый ведущий ( ни разу он не был ведущим Оскара) в один из моментов вышел на сцену в одних трусах. Если не знать, что герой фильма, который получил наибольшее количество наград в этом году ( Birdman) показывается именно в таком виде, то можно очень удивиться, если не сказать больше. При этом, важна была и сцена, показанная из-за кулис и первая его фраза при выходе на сцену.
Во время церемонии было несколько наиболее запомнившихся и обсуждаемых сцен: песня из фильма Селма в исполнении Джона Леджент, которая и получила Оскара за лучшую песню к фильму.
Watch John Legend and Common
Зал встал и устроил овацию и у многих на глазах были слезы, но тут опять же нужно знать значимость Селмы и историческую подоплеку, актуальность сегодня и т.п.

В своей благодарственной речи актриса, получившая Оскара за второстепенную роль, в заключении призвала к равноправию в оплате труда женщин раз и навсегда, что тоже вызвало очень живую реакцию, поддержку и обсуждение по всей стране.

Молодой сценарист фильма Birdman, получивший Оскара за свою работу, в заключении своей речи обратился ко всем 16-летним, кто в данный период чувствует себя не вписывающимся в круг общения, кого называют странным и не принимают, рассказав, что когда ему было 16 он чувствовал себя изгоем и хотел покончить с собой и вот теперь он стоит на этой сцене и хочет убедить всех, кто испытывает подобное, в том, что нужно оставаться самим собой, верить в себя и развивать свою индивидуальность, а когда окажетесь на этой или подобной сцене, передать эту мысль другим молодым для их поддержки. Для меня лично это был самый трогательный момент.

Большим сюрпризом для всех стало выступление Леди Гаги, посвященное юбилею выхода фильма “Звуки музыки”. Она исполнила популярные песни из фильма, дав возможность новому поколению, состоящему из ее поклонников, познакомиться с этой уже бессмертной музыкой, на которой выросло не одно поколение американцев. Ну а для тех, кто скептически относился к ней, как к певице, да и как к человеку, случилось настоящее открытие. Обязательно посмотрите этот клип, если не смотрели церемонию, и сделайте это открытие для себя и обратите внимание на певцов на заднем плане, мне показалось, что они получили истинное наслаждение и не могли поверить кому подпевают:)
Lady Gaga just gave the best performance of her career at the Oscars — watch | Consequence of Sound

17 лайков

Посмотрела сейчас на ютубе выступление Леди Гаги на церемонии. Как же она здорово спела! Я в восторге!!

1 лайк

Таня, помню тебе эта песня нравилась.
Это педсостав нашей единственной в городе мидл-скул снял ролик на эту песню. По-моему чУдно получилось:)

//youtu.be/f6rD96Xyjdw

Всем счастья!:flo:

9 лайков

Ага, мне и песня и клип, который в нашей школе сняли ( я тоже размещала прошлым летом) нравятся. Эти счастливые учителя растят счастливых детей, хочется верить!

А по поводу Гаги, да, везде пишут, что это было лучшее вступление в ее карьере и выглядела она, на мой взгляд, лучше, чем когда бы то ни было. Она, кстати, недавно обручилась и готовится к свадьбе.

2 лайка

Танюш, так здорово опять читать тебя! :flo:

3 лайка

Также с радостью отдаю свои 100 голосов!

1 лайк

Пока народ чуть ли не на всех континентах обсуждает, как по-разному люди воспринимают цвета одного и то же платья ( я, кстати, вижу золотисто-белое), мне лично гораздо более важным и впечатляющим видится публикация сегодня на youtube записи группы “Несчастный случай”. Я восхищаюсь людьми, которые в происходящей истерии не боятся высказывать свое мнение, быть запрещенными в работе, изгоями во многих тусовках и т.п. Те, кому поклонялись десятилетиями и ставшие в одночасье врагами за свое личное мнение, которое разделяет, между прочим, большинство в мире, мои настоящие кумиры и герои в моем понимании. Видео очень впечатлило и я не могу не поделиться, хотя прекрасно понимаю, что это не по теме здесь, но, может, так: Америка мне нравится потому, что у в ней невозможно то, что произошло с Макаревичем и ему подобными. Ну а вот само видео: Несчастный Случай — Я офигеваю, мама! (клип) - YouTube

17 лайков

Российские каналы не вели прямую трансляцию Оскара, только вечером показали урезанную версию. Мы с мужем смотрели на youtube онлайн. Каждый раз в восторге. Мы посмотрели все фильмы-номинанты. Болели за Снайпера, но увы… Меня тоже очень тронула речь сценариста Бердмэна. Мне кажется, будущие иммигранты тоже должны принять ее на себя. Как бы тяжело не казалось, если мы хотим и стараемся - значим мы доедем до пункта назначения и найдем свою американскую мечту.

Татьяна, какое счастье, что Вы вернулись. Вы одна из ниточек, которая соединяет нас (желающих жить в США) с Америкой. Спасибо, что пишите! Это безумно интересно.

6 лайков

ни в коем случае не оправдываю, просто мысли вслух, охота на инакомыслящих имела место во многих странах которые сейчас являются примерами демократии и свободы слова,Америка не исключение, поражает иное как такое возможно в век высоких технологий и освоения космоса, в период глобализации. то что ассоциируется с средневековьем в такой огромной массе находится здесь и сейчас, да еще и хочет навязать всему миру что такое поведения есть правильным и высокоморальным. и это очень страшно и больно,особенно когда весь этот ужас появляется в твоей жизни.

4 лайка

Видео понравилось, выжала кнопочки ))) Страничку оставила, чтобы еще и другие видео посмотреть, т.к. любопытно. Проблема действительно злободневная, и подходы к ее решению непростые.
Оскар не показывали (ррр-рр-рр-р :letmein:), маман моя так хотела посмотреть, потом еще и урезанную трансляцию задержали. Церемония классная, смотрела в интернете частями. Просто супер. п.с. были мнения наших “экспертов”, что смотреть нечего, Оскар стал эконом-класса. Шоб я так экономила )))
Леди Гага поразила (в лучшем смысле) своим нарядом и исполнением. Про равноправие женщин тоже смотрела. прониклась. Вообще очень было много речей эмоциональных, даже таких motivational что ли.
Про инакомыслие это да, кажется, что вокруг народ съезжает с катушек, даже твои близкие друзья тупо повторяют “это все Америка”, ну чисто как зомби. Попросила в моем присутствии не разводить теории заговора, т.к. … и объяснила, где логическая ошибка в их теории, если не хотят от меня выслушивать разбор полета. А мама мне сказала, она еще работает в большом коллективе, что уже может многие вещи обсудить только со мной дома на кухне (привет СССР :flo:), т.к. в других местах сожрут и не подавятся или заклюют (ну, в переносном смысле).
Еще раз спасибо за Пеппу Пиг, мультики улетные, не зря в ютубе миллионные просмотры.

4 лайка

Прекрасно понимаю и вас,и вашу маму.Сама в похожей ситуации(((

1 лайк

Народ, что же это делается то! В Москве убит Борис Немцов! Ему было 55, как моему мужу, День Рождения которого празднуем завтра. То есть человек в рассвете сил и столько всего еще бы успел! У меня опустились руки и нет никакой надежды… Много хотела написать в ответ на вышесказанное, но я в шоке.

11 лайков