Спасибо, Mechaniс, что поделились мыслью, она у думающего человека не может не родиться, вы правы, я тоже не раз задумывалась, поэтому и сама начала по возможности шевелиться, а не просто восхищаться. В смысле, что все мы знаем хотя бы одного человека, на которого удивляемся: "и как он все успевает, откуда берет энергию, желание…?"Практика показывает, что надо реально делать и чем больше у тебя в расписании, тем больше успеваешь. Это верно и для детей и для взрослых, причем, чем раньше ребенок приучается быть организованным, жить насыщенно и разнообразно, тем легче ему это дается и тем больше “вкус к жизни”, активнее стремления, выше запросы. Недавно как раз слушала репортаж об исследовании, сделавшем вывод, что чем родители более вовлечены в жизнь ребенка, чем больше требуют, настраивают и т.п. тем выше шансы на успех этого ребенка во всем, в том числе в получении хорошего образования, профессии , заработка, нахождении партнера по жизни и т.п. Все и без исследования очевидно, но “научно доказано”!;)Наблюдая ровесников Миши, вижу, что именно те, кто вовлечен во множество занятий, наиболее успешны и в учебе и волонтирят и интересны в личностном плане и часто это дети из семей иммигрантов.
По поводу конкретно парня - друга по переписке - достойно восхищения и я понимаю, что у тех, кто лично с такими не встречался, могут возникнуть сомнения, а не привирает ли, как реально можно в его возрасте столько достигнуть и реально делать. Я верю, потому как вижу таких людей в реальной жизни. Честно, больше всего меня восхищают те, кто заплатив свои деньги в какой-то благотворительный фонд, потом еще и рискуют своей жизнью, преодолевая невообразимые препятствия.Tough Mudders, benefitting the Wounded Warrior Project - это из такого разряда как раз. Подобные эстафеты на мой взгляд из разряда на выживание, моя Рэйчел ( персональный тренер) участвует тоже. Для тех, кто не знаком, вот линк на сайт, где рассказывается и показывается что это и зачем, где и когда проходит, как можно участвовать или волонтирить Tough Mudder USA | Mud Run & Obstacle Race
Второй вопрос по поводу финансовых консультантов. Если нет знакомых, которые могут порекомендовать своего проверенного, то проще всего просто заложить поиск “лучший финансовый консультант в…( название населенного пункта)” и потом почитать ревью на нескольких. Финансовые консультатнты могут работать при банках, при инвестиционных компаниях типа Edward Jones https://www.edwardjones.com/en_US/locator/financial_advisor/index.html?gclid=CjwKEAjw3YipBRDL2bHhjLmFkQsSJADtzktj2DTlWzuv0Aw7gQH93DPQt_ZHW95JdCqI002QJWXCTBoCxaXw_wcB/ Очень важно увидеть сертификаты и почитать ревью на конкретного, узнать об опыте работы, полученном образовании и четко сформулировать что вы хотите получить от встречи с ним (ней), чтобы не оказаться “обработанным” на предмет вложений, которые вы совершенно не планировали и не были готовы.
По поводу адвокатов, нужна та же предварительная работа, чтобы выбрать. В городах с огромными русскоговорящими коммьюнити, естественно, есть русскоязычные, но для общения с ними не обязательно жить в этих городах при наличии телефона, Скайпа, электронной почты и т.п. Я несколько раз разным людям давала координаты друга нашей семьи, которая работает иммиграционным лоером в Кливленде и занимается многими вопросами, имеет сайт, через который можно выйти на контакт, дает первую консультацию бесплатно.