Ваша история меня очень тронула…сама играю в надежде… Желаю Вам счастья и конечно УДАЧИ!
Приветствую с благодарностью всех написавших сюда и мне лично, и попытаюсь сразу всем, включая просто любопытствующих, ответить. За прошедшие несколько месяцев я очень многое обдумала ( но не пересмотрела полностью) и в который уже раз осознала, что да, люди настолько разные, что для всех всегда не будешь понятным и близким, что начав когда-то свое блоггерство (или это даже другой жанр, т.к. я не преследую цели заработка и не использую монетаризацию ни в каком виде нигде), я сама себя поставила в ситуацию неизбежного разного отношения со стороны случайных людей, читающих мои мысли. Я многократно говорила, что моя жизнь очень обогатилась за эти 2,5 года активной переписки и даже только за то, что я приобрела несколько друзей в реальной жизни, можно благодарить это начинание, хотя и кроме этого было много плюсов. Покривлю душой, если скажу, что не скучала и не вспоминала и не заглядывала, хотя со временем все реже, это да. Я отдаю себе отчет, что для многих со стороны мой резкий уход - своего рода предетельство тех, кто привык и ждал и находил что-то, что украшало будни или отвечало на животрепещущие вопросы, потому что именно об этом мне написало очень немало людей, но даже знаменитая фраза " мы в ответе за того, кого приручили", сказанная в мой адрес, не сразу смогла заставить меня передумать, хотя и засела в голове.
Дело в том, что в результате ноябрьской политической дискуссии, я услышала слова, которые выбили меня из колеи абсолютно. Знаете, бывает так в жизни, вроде и матом никто не покрывал и “драки” не было, но что-то так затронуло до глубины души, что вот не можешь справиться и все тут. Так вот слова, написанные моей оппоненткой явно в запале, о “мимишности” моей темы, с использованием эпитетов “мастадонт” и “блаженный”, которые сами по себе без привязки очень даже комплиментарны, как и еще один комментарий “И при этом Вы действительно очень много смотрите телевизор, а это такая вещь, при увлечении которой скорее всего более уместно сохранение довольно высокого уровня критичности ума.”, а вовсе не расхождение во взглядах на события и политические пристрастия, стали для меня таким вот останавливающим фактором, когда я каждый раз при желании чем-то поделиться, как запрограммированная, не могла продолжить. Вы сейчас, наверняка, читаете и думаете, какая ерунда, надо же какая чувствительность, детский сад… много можно этому придумать комментариев, если это не касается лично тебя. Я уверена, что каждому из нас вспомнится случай, когда мимоходом сделанное замечание или всердцах брошенные слова, застревали в голове и отравляли жизнь.
Я объясняла всегда изначально, что для меня наиболее ценны истории из жизни реальных людей и примеры, которые идут от личного опыта и приобретенного знания, поэтому я не мыслю себе продолжения темы без приведения примеров из моей и окружающей МЕНЯ жизни, но зная, что такой подход воспринимается, как самолюбование, восхваление и т.п. мне очень сложно продолжать, анализируя каждое свое слово, невозможно сохранять вдохновение, ты становишься не писателем, а корректором, а это, согласитесь, “из разной оперы”. Про телевизор - да, кто-то смотрит только FOX, кто-то только NBC or CNN, а кто-то и вовсе только русское тв, живя тут. NBC мой любимый утренний канал, который я иногда меняю для разнообразия, но всегда возвращаюсь, т.к. их формат и ведущие мне импонируют более всего, но это не значит, что я круглосуточно смотрю что-то одно и только на этом базирую свои знания и взгляды. Я смотрю по возможности и новостные и аналитические программы на BBC и даже на FOX, читаю все, что присылают те друзья, с которыми мы имеем общие взгляды и то, что постят те, с кем мы их не разделяем именно чтобы быть информированной с разных точек зрения, причем на обоих языках. В чем я абсолютно уверена, так это в том, что меня как раз нельзя назвать категоричным человеком ( из того-же комментария, где было про мою ограниченность и веру в тв), если вы так считаете, то вы просто не сталкивались с по-настоящему категоричными людьми. Для этого могу посоветовать “пробежаться” по теме о выборах президента США даже тут на форуме:lang: Я как минимум раз в месяц смотрю фильмы, которые “нашумели” и не из-за визуальных или звуковых эффектов, а по другим критериям, люблю документальное кино, читаю журналы и книги ( хотя с интернетом уже и не так часто, как надо бы). То есть я далека от реально образованных и развитых личностей, но и к “кухаркам” не принадлежу, так что те слова тоже меня не на шутку задели и было чувство," ну уж тут хоть лбом об стену", ничего не докажешь, да и на кой? Поэтому и решила прерваться, не зная созрею ли когда-то на что-то еще. Конечно, за это время много всего прожито, обдумано, прочувствовано, накоплено мыслей, которыми можно было бы поделиться с теми, кому интересно. И, конечно, я не игнорировала людей, которые поделились своими историями уже после того, как я перестала писать в теме. С Леликом мы надеемся встретиться у нас в городе осенью, пока переписываемся, как и с еще парой новичков. Очень приятно услышать от DmitryBerd и хочется подробностей. Я и раньше предлагала тем, кто не хочет вести свою тему и много писать, но связан со мной и этой темой, делиться тут, как многие и делали на этих страницах. Так что, Дим, если будет настроение, напиши побольше!
А, может, вообще начать другую тему без “что мне нравится”, а просто " Америка глазами старожила"? На самом деле, кто знает меня лично, подтвердят, что я совсем не “блаженная” и очень критически ( но по делу) настроенный человек и ругнуться могу и немало есть того, что расстаривает и особенно в свете как раз последних месяцев, когда в стране идет предвыборная гонка и очень многое “оголяется”. Я не считаю приемлемым для себя полностью избегать тем, которые вызывают споры и конфликты именно потому, что они и волнуют более всего, и нам не раз ранее удавалось без агрессии и ругани обсуждать некоторые темы. Принимаю пожелания на предмет дальнейшего развития событий, потому как морально окрепла за это время и смогу иногда возвращаться. Еще раз спасибо за поддержку тем, кто ее оказал. До “встречи”!
Честно говоря мне не очень было понятно все остальное написаное - видимо слишком сложно, не осилил - но это вот это простое утвержденеи решил прокоментировать: есть еще один сорт, ненормальные типа меня, кто телевозор вобще не смотрит, и не имеет телевизионного сервиса вобще.
Ну что ж, “назвалась груздем, так…” поскольку никто ничего новенького не предлагает, буду по ходу менять или не менять направленность темы. Сегодня просто немного расскажу о прошедших месяцах без общения здесь.
Вцелом все идет своим чередом без кардинальных перемен. Почти закончился freshman year в старшей школе у Миши, и ему удалось сохранить свой статус успешного студента с А по всем предметам. Даже решил вот на последние пару месяцев записаться в школьную команду по фрисби, т.к. школьное плавание уже закончилось, а он привык быть очень занятым.
Школьная плавательная команда тренировалась три раза в неделю в разных бассейнах города, т.к. на удивление в этой школе нет своего бассейна. Поскольку в нее входит немало ребят, занимающихся этим спортом в клубах, как Миша, то им разрешено было не приходить на эти тренировки, но на соревнованиях между школами они обязаны были выступать за школьную команду. Интересно, что на соревнованиях этих нет разделения по возрастам и все с 14 до 18 лет выступают вместе. Региональный Чемпионат между школ происходил в полной “дыре” по даже кентуккским понятия, куда дорога заняла 2 часа в один конец. Думаете почему? Потому что в том маленьком городке, где одна младшая, одна средняя и одна старшая школы, есть самый современный спортивный комплекс с олимпийским бассейном, где очень удобно организовывать соревнования такого уровня. Участвовало около четырехсот школьников. Это как если бы соревнования школ, например, Ленинградской области проходили бы в городке Приозерск ( уверена, многие про такой и не слышали никогда). По окончании сезона в школе проходил банкет, где кроме угощения, было награждение, речи тренеров и общение. Однако, не могу не отметить, что все-таки основными и наиболее вызывающими интерес и поддержку видами спорта, конечно, являются американский футбол и баскетбол.
В спортивной команде, где Миша занимается уже 10 лет, перед весенними каникулами произошло неожиданно очень значимое событие: главный тренер, молодой парень 27 лет, написал, что решился на изменения в жизни, хочет отделиться от родителей и в связи с этим нашел позицию ассистента тренера в мощной команде в Южной Каролине, чтобы набраться опыта и т.п. Естественно встал вопрос, что будет с нашей командой, но он успокоил, что есть кандидат и скоро будет возможность с ним познакомиться. Попрощавшись с Эвери в ресторане, куда пришли все желающие дети с родителями, через несколько дней все снова встретились на собрании для знакомства с новым тренером. С собрания народ выходил под сильным впечатлением, т.к. Крис всем очень понравился. Он много лет руководил командами самого разного ранга и в какой-то момент даже закрыл собственный успешный бизнес, чтобы посвятить себя любимому делу. Его команда в подавляющем большинстве перешла в нашу вместе с ним, поэтому наш клуб сильно вырос. Каждое его слово нам понравилось и было стойкое ощущение, что все перемены будут к лучшему.
Идет первая неделя тренировок после весенних каникул и завтра, например, вместо плавания будут полностью занятия силовыми упражнениями в тренажерном зале, чего никогда не было ранее. Вернее сказать, dry land всегда была, но прямо в бассейне без использования многих видов снарядов, а тут подход более серьезный. Плюс уже после первой тренировки Миша отметил, что этот тренер намного больше уделяет внимания технике каждого спортсмена. Муж мой сказал, что этот человек напомнил ему его тренера. В воскресенье, перед началом тренировок, Крис пригласил старшую группу с 13 до 18 лет в свой дом для знакомства обеих команд ( его бывшей и новой). Оказалось, что у него огромный дом с еще более огромным участком, где все устроено для столь масштабных мероприятий. Он жарил на гриле хот-доги и гамбургеры, многие родители принесли разные сопровождающие блюда и Миша вернулся не только сытый, но и очень веселый.
Ну а у меня лично на этой неделе неожиданно случилось возврашение не только на форум, но и к рисованию декораций для спектакля. Хотя Миша не участвует, меня вызвонили и умоляли помочь, пообещав бесплатные билеты для семьи в наш оперный театр, где будет проходить спектакль. Так что я уже два вечера и одно утро провела в школе, где есть свой большой зал со сценой и закулисьем, где и идет строительство и покраска декораций. Оказалось, что командует этим уже знакомый мне по прошлым паре спектаклей умелец Майк, чей сын уже даже и колледж закончил, а он вот до сих пор строит декорации для некоторых школьных спектаклей ( каждый год выходит два),а сын его, кстати, по старой памяти тоже помогает иногда. В этот раз у них совершенно не нашлось умеющих рисовать и утром я начала первую стадию с тремя учащимися, включая своего сына, которых отпустили с урока по их специализации ( visual arts), чтобы помочь.
Очень трогательно, вернее как-то все-же необычно для меня, было, когда на все мои указания они отвечали мне:“Yes, ma"am!” А вечерами работаю только с мужчинами, отцами студентов, участвующих в спектакле. Помимо Майка, их человек десять и все спрашивают меня что делать и как, пришлось начать распоряжаться, распределять кто что по мере их умений. В какой-то момент забежала продюссер и засмеялась на то, как я всех привлекла, шепнув, что “вот этот, которого ты послала помыть кисточки, прокурор, между прочим!”=0
Так что неделя очень выдалась насыщенная, ведь и Dress for success все еще в моем расписании, и выросший из этого небольшой мой бизнес с продажами на e-bay, и весна в разгаре заставляет находить все новые дела и в доме и вокруг него. Она в этом году началась рано и у нас после перерыва в два года цвели персиковые деревья, муж радуется, что будут плоды.
Ну вот пока на этом остановлюсь.
Всем удачной второй половины недели! Очень приятно видеть многие такие знакомые ники под вчерашним постом!
Моё солнышко выглянуло! Спасибо, дорогая, ты здесь, с нами!
Танюша, может я запамятовала, но какой жанр фильмов для тебя наиболее привлекателен или увлекателен? Поймала себя на мысли, что совсем не знаю об этой стороне твоих интересов и очень удивилась.
Танюша,рада твоему возвращению!Тебя тут очень-очень не хватало!Спасибо,что снова делишься с нами своей жизнью!
Быть настоящей, чувствовать по-настоящему, жить, наслаждаясь каждым днем и не бояться говорить об этом вслух- роскошь, доступная не каждому)
Вам она доступна в полной мере и это здОрово:)
PS заметила, что не всегда какие-то неприятные слова в чей-то адрес, означают негативное отношение человека, чаще, что у пишущего просто плохое настроение или неудачный день)
Танюша, небольшая музыкальная зарисовка тебе с грузинской ноткой!
Татьяна, я очень рада, что Вы вернулись!
Не обращайте внимания на негатив.
Читать Вас очень приятно и интересно.
Ой, ребятки, столько дел, но не могу не ответить. Мне тоже радостно и как буд-то какой-то дополнительный смысл в каждом дне.
Внимание не обращать можно на комментарии, касающиеся чего угодно, но не тебя и твоих близких, в таких случаях тот, кто в плохом настроении, обычно говорит " Не хочу никого обидеть, но…" тем самым все-таки предполагая, что именно это и делает - обижает, вот этого я не понимаю и обижаюсь вдвойне, вот уж такая, чего тут кривить душой. Поэтому надеюсь, что обсуждать будем разное, но не друг друга. Выход то прост до безобразия: не нравится автор, как личность, или его высказывания по какому-то поводу - проходи мимо, займись чем-то, что по душе и не вызывает желния воевать.
Вернемся к нашим… эээ… комментариям.
Грузины - обожаю их музыкальность и удивительную способность на многих языках петь без акцента. Как-то подруга выложила видео как грузинские врачи поют мою любиму песню Синатры “My way” ( не смогла так сразу найти сейчас это видео), так я уревелась и в то же время поразилась потрясающему произношению - если только слушать, не догадаешься, что иностранцы!, а потом увидела, что многие восхищаются и разных видео поющих грузинов немало в сети. Вот, например чудо для подтверждения:Грузины красиво поют русскую песню… смотреть онлайн
Здорово, что программа Voice так прижилась по миру, как и многие другие. Тут идет уже 10-ый сезон, тоже с удовольствием смотрю, когда есть возможность. Сейчас звонила родителям и разговор получился очень скомканным, т.к. они смотрят Путина, отвечающего на вопросы, я бы точно меньше расстроилась, если бы они смотрели Голос и не хотели прерваться.
Лаличка, про кино говорили, но тема уже такая длинная, что я сама делаю открытия, когда изредка возвращаюсь и перечитываю, так что не мудрено, что ты позабыла. У меня нет одного любимого жанра, я во всем ценю нетрадиционный подход, новизну, остроту восприятия и ума, хороший юмор, профессионализм, искренность, хорошие истории… Люблю фильмы, оставляющие долгий след, когда думаешь и в процессе и долго после и хочется поговорить о теме и вызванных эмоциях. Тот фильм скандинавский про двух братьев, попавших в разные семьи, что ты рекомендовала когда-то, так и не нашла пока, в Netflix написано, что availability not known:(А мы недавно посмотрели два потрясающих фильма: американский “Room” и российский 12-го года “Дочь”. Актриса, исполняющая главную роль в первом, получила за нее Оскара в этом году, молодая совсем из новых. Мой муж, как психолог по первому образованию, очень впечатлился и даже пообсуждал не только со мной, но и с мамой Джона ( Мишиного друга), которая профессор психолог в университете. А второй я сначала посмотрела одна, а потом с мужем мне кажется даже больше впечатлилась им. Рекомендую.
К тем, кто тут оказался случайно или недавно и товарищу, который ничего не понял из моего первого поста позавчера. Моя тема очень всеобъемлющая и длинная, как вы видите, и совсем не ограничивается заявленным в заголовке. Тут за три года сложился определенный круг людей, ставших удивительным образом друзьями или единомышленниками, даже если просто сопереживателями и большинство прочитало все от начала, а не зашли на минутку и прочитав последний пост начали комментировать, поэтому им все было понятно. Я помню, что когда только начала читать форум, еще не разобравшись, пару раз встряла в середине с комментариями, и только запостив, поняла, что тема уже давно ушла в другое русло и мой комментарий выглядит глупо и неуместо, а как удалить не знала, до сих пор какая то-неловкость от своей же спешки. Мне кажется, что если что-то неясно, но очень хочется что-то сказать, лучше сначала разобраться, а если нет возможности или желания, то лучше ничего не сказать. Ну а то, что в современном мире растет число людей, которые исключают телевидение из своей жизни, для меня не секрет, там речь не об этом была. Знаю, что есть и такие, кто исключают книги, газеты, журналы, телефоны старые или даже любые, всех их вполне понимаю. До новой встречи!
Танюша, я тоже очень рада твоему возвращению. Сказать “не обращай внимания на негатив” не могу, так как для меня самой такое нереально. Возможно, это одна из причин, почему я перестала писать в своей теме.
особенно интересно узнавать про успехи Миши и вообще школьную жизнь. ТАк я понимаю, сколько я сама пропускаю со старшим своим ребенком. У меня слабый еще английский и я как бы самоустранилась от школы. Я вообще не понимаю,ч то происходит там, а из сына вытянуть что-то еще тот квест Так вот, своими рассказами ты возвращаешь мне память и удобряешь мою решимость начать все же вникать и возможно даже принимать прямое участие (ну и деточку стимулировать к лучшему).
Татьян, с возвращением! Очень рада этому событию!
Татьяна, здорово, что снова начала писать
Танечка, как я рада твоему возвращению! Рада снова узнавать про успехи и бурную жизнь Миши, а также и твою деятельность! Жду фото вашего деревца-абрикоса, наверное, необыкновенно красивое цветение! Я тоже люблю слушать, когда поют грузины, необыкновенный тембр голосов, а также нравятся и украинские песни, задушевные, иногда до слёз! Также хочу отметить, что по твоему совету смотрели несколько фильмов с мужем и нам нравятся сюжеты, которые заставляют задуматься и проговорить, порассуждать и надолго западают в душу! Буду снова забегать на твою страничку и радоваться вашим успехам! Может поделишься новыми задумками на отпуск в этом году! Очень нравится, как ты вдумчиво и серьёзно подходишь к подготовке отпуска, хороший пример для многих! Удачи, Ирина!
Таня, ещё хочется вставить отрывок из длинного стиха, подходящего к отношению, может к не совсем корректным комментариям: Я возмущалась, дать ответ просила:
Всё ж в идеале быть должна какой?
И поняла, что жизнь меня учила
Всегда быть мудрой и решать самой –
Где промолчать, где честно повиниться,
Где выживать в условиях войны,
С кем доброй быть, кому душой открыться,
А от кого бежать, как от чумы.
Набросала себе темы, на которые хочется написать, ну и списочек, где только теперь найти время! Сегодня очень ограничена в нем, поэтому спешу поделиться основной новостью как раз в свете того, что задели и тему музыкальных пристрастий в последние пару дней. Так вот, недавно я на своем любимом утреннем шоу ( опять же телевизионном:lang:)смотрела концерт группы, которую слышала везде миллион раз, но как-то не итересовалась особо кто и откуда, а тут просто влюбилась, посмотрев на их энтузиазм, с которым они вживую выступали под дождем и в холоде, уделяя внимание фанатам, выглядя абсолютно влюбленными в то, что делают, а песня была вот эта:
Ну и, как это водится, узнав о чем-то, вдруг начинаешь каждый день практически что-то об этом слышать и узнавать еще больше. Так я услышала рекламу их мирового тура и решила проверить не будут ли они где поблизости, оказалось, что нет. А в среду, работая в организации, где волонтерствую, по радио услышала рекламу, что добавлены даты в США и один концерт будет в Луивилле, да еще и у держателей карты Citi банка есть возможность купить билеты до того, как они выходят в открытую продажу сегодня. Вчера, вернувшись с работы над декорациями, пошла на Тикетмастер и с ужасом обнаружила, что опоздала буквально на полчаса, т.к. пре-сэйл закончился в 10 вечера. Сегодня даже перенесла урок русского со своим студентом, чтобы в 10 попытать счастья… ну короче, не с первой попытки, но купила!!! Так что в июле поедем смотреть вживую, а по отзывам, их концерты потрясающие, ни одного негативного не встретила. Так что если есть поклонники, кто не знал про тур, поспешите, продажа билетов началась в 10 утра и в некоторых городах уже все продано!
Ну и поскольку писать уже не успеваю, то вставлю несколько фоточек:
[ATTACH=CONFIG]76902[/ATTACH ]
исправляю накладку
Из всех намеченных тем первым делом хочу написать про успехи своих друзей, тех самых с фото, которые пришли в мою жизнь благодаря тому, что я начала писать тут почти три года назад. Многие из постоянных читателей помнят Tatyana 2014, которая начинала свою тему, обосновавшись с мужем и сыном в Бостоне после выигрыша “зеленой карты” от Казахстана. Через переписку мы вышли на личное знакомство через месяц после их приезда, когда мы по совпадению навещали старых друзей в Бостоне. Встретившись, поняли, что личное общение даже лучше и мужья в том числе,нашли общий язык прекрасно, что немаловажно для продолжения. Мне очень жаль, что Танюшка решила закончить свою тему тут и не делится своими впечатлениями от обустройства в Америке, потому что ее взгляд очень схож с моим, но он свежий и обстоятельства другие, мноегое было бы полезным, да и просто интересным для чтения. Однако, я спросила разрешения, чтобы рассказать немного об их основных новостях, как очередной пример того, как это бывает с подготовленными, решительными, оптимистично настроенными людьми.
Во-первых, мы с мужем не знаем ни одного примера, схожего с их по тому прогрессу, который совершил Татьянин муж в плане карьеры и продвижения со всеми вытекающими. Его упорство, настойчивость, перфекционизм, трудолюбие, инициатива и желание учиться и вникать не могли остаться незамечаенными, поэтому его очень быстро стали продвигать, поощрять, награждать и, как результат, он чувствует себя на своем месте, стал заядлым любителем и ценителем бейсбола, проникся бостонским особым духом, можно уже сказать, настоящий патриот.
Восьмилетний сын Макс, не разговаривавший свободно по английски, хотя и подготовленный очень хорошо, прогрессирует по всем направлениям тоже и в школе и в дополнительных занятиях. Недавно Танюша с гордостью написала про то, что его в школе выдвинули заниматься на курсах лидеров ( а он прирожденный - очень во всем мне нашего Мишу напоминает). Помимо школы занимается соккером и плаванием, имеет немало друзей и активен социально. В первую нашу встречу он нас совершенно умилил, потому что, все время обращался ко всем :“Ребята!”, Миша потом частенько его копировал, а в рождественские каникулы уже было : “Hey, guys!” - типично американское;) Раньше я писала и про то, что первым путешествием семьи после переезда, была поездка на машине к нам на День Благодарения, а потом и мы к ним летали на 4 июля, так что в данном случае, дружба реальная с частым общением.
Сама Танюша очень активно влилась в школьную жизнь, волонтирила в школьной библиотеке и шаперонила, много чем еще занималась для сыночка, но и про себя не забывала: подружилась с американской семьей и через это стала членом book-club - очень типичная и популярная женская activity, прямо на зависть, у меня как-то не было возможности, в смысле не подвернулся случай. Ну и главная новость - в семье у ребят пополнение - 1 апреля родился их первый американский гражданин! в связи с этим буквально вчера Танюша рассказывала, как были они приятно удивлены и даже шокированы тем, сколько американцев ( друзей, соседей, коллег мужа) им по случаю родов оказали внимания и поздравлениями и едой, как тут принято, о чем и я когда-то рассказывала. говорит, неделю первую не надо было готовить и покупать мало что пришлось!
К другой Татьяне ( которая 32zefira, ой и много нас тут в этой теме, прям, как специально!) хочу с ободрением по ходу обратиться: Конечно, английский - величайшее значение имеет, у Тани он был хорош сразу, у меня взяло годы, чтобы понять, что могу вникать и в школьные дела, я писала, что у старших тоже все пропустила, так что не кори себя и не думай. что это ты только такая, просто понемножку старайся разбираться, читать, спрашивать, приходить, куда приглашают…всему свое время!
Ну и главная новость - в семье у ребят пополнение - 1 апреля родился их первый американский гражданин!
Вторая семья с той фотографии живет ближе и мы общаемся чаще. Ребята, выиграв, приехали из Саратова, летом будет 2 года как. За это время их сын тоже адаптировался, сменил школу и готовится сменить снова, потому как семья строит дом. Глава семейства сменил работу, очень доволен тем, что и на старой оставили на пол-ставки для дополнительного заработка, нужного при таком деле, как строительство. Мы недавно побывали у них на стройке - дом будет чудесный, место замечательное, я уже изъявила желание к ним переселиться! Ну и тоже готовятся к пополнению:)! Ребята успели и на Родине побывать и с нами в отпуск съездить, и маму в гости принять… Очень нам радостно наблюдать все это и общаться легко и приятно!. Вот сегодня Настя запостила замечательную статью про наш штат и города в нем, где и место, где они строятся, упоминается, ну и наш Лексингтон тоже :Here Are The 10 Smartest Cities In Kentucky To Live In Надеюсь, взгляд на нашу “дыру”, как многие считают, как и на любую американскую, немножко скорректируется. А вот фото мое с ребятами на их строительстве.
Надеюсь, может, Настюша и поделится своим новым опытом тут как-нибудь.
Третья семья в нашей компании тут временно по работе мужа - ребята из Казахстана когда-то с родителями эмигрировали в Германию, а перед приездом сюда по контракту Светлана нашла меня через форум и мы сразу после их приезда познакомились, а потом и с семьей Тани и Насти их “свели”;). Собираться четырьмя семьями или устраивать групповые “болталки” - наше любимое занятие! Не удивительно, что они решили продлить свой контракт и остались еще на два года, переехав из апартмента в дом, поскольку тоже успели расширить свои ряды - у них к имевшейся дочке, которая теперь уже говорит на трех языках, полтора года назад прибавился сынок! Эта семья очень активно путешествует по всей Америке, используя каждую возможность, и в данный момент находится в Диснеевском круизе, ждем их с нетерпением, так как мы на Диснее так и не сплавали. Ребята живут в часе езды от нас и это никого не останавливает от общения при каждом удобном случае.
Мы с мужем не раз разговариваали, что вот как удивительно получилось: обрастаем молодыми друзьями ( недавно еще пара с Украины прибавилась). Поскольку тут отчество не использует никто и как-то принято на “ты”, в основном, то разницы в возрасте никто не ощущает, главное - схожесть взглядов, взаимный интерес друг к другу и интересы в жизни. Поскольку разговор о друзьях, то хотела поинтересоваться не знает ли кто куда делась тема Ирочки ( schastliva) что-то не могу найти:(, и выходила ли на контакт с кем-то или в какой-то теме недавно Ламинария.
Пишу после работы на декорациях перед сном, так как завтра этим буду заниматься, похоже, весь день и не успею.