Я спрашивала у одной форумчанки, которая по совместительству живет недалеко от меня и , насколько я знаю, периодически созванивается с Ириной. В общем, она сказала, что у Ирины все хорошо. Больше ничего не знаю, к сожалению, может сюда кто более сведущий заглянет.
темы нет, ее schastliva сама попросила удалить админов, где-то в Беседке об этом читала
Да, я тоже об этом читала в Беседке. Её доставал какой-то молодой человек, поэтому и попросила.
А Лами, душанчика, давно нет на форуме. Я тоже о ней спрашивала недавно. Березка писала, что у неё все в порядке и что она вылечилась от форумный зависимости. Вот такие пироги! Грустно, но ничего не поделаешь.
P.S. Спасибо, что поделилась новостями о Танюшах. Очень рада за них! Читаешь и душа просто поёт!
Здравствуйте, Татьяна! Как же приятно читать ваши замечательные истории! Особенно после такого перерыва)) очень рада за Татьяну 2014, действительно жаль, что она закрыла свою тему, было очень интересно читать. Передавайте ей привет с форума.
А Вы, как всегда, описываете простые и от этого очень близкие и интересные вещи. А в сочетании с Вашим позитивным настроем истории эти еще приятнее читать))
Спасибо что делитесь с нами!
Танечка, спасибо и за хорошие, приятные новости и за фотографии (отдельное спасибо за абрикосик, урожай будет знатный:ok:) Миша возмужал, парень уже! Очень приятно читать про успехи и пополнение у ваших друзей! Душа радуется, а как ваша доченька, скоро приедет в гости? Ждём новостей!
Татьяна, я очень рада Вашему возвращению!
Ирина (schastliva) есть в Инстаграме @slisliva. Буквально сегодня видела там новые фото))
Спасибо всем за updates по Ирочке и Насте, мне их не зватает, но я, безусловно уважаю их право быть или не быть участницами этого форума и, к счастью, есть личные адреса обоих от прошлого общения. Сегодня еще вернусь написать побольше, а пока хотела показать какое чудное электронное послание пришло на мой российский электронный адрес:
“Настоящим письмом уведомляем Вас об участии в официальной программе получения Гринкарты C Ш A.
Мы рассмотрели Вашу анкету, в которой указано, что Вам ХХ лет, место проживания Америка, США, Кентукки, Лексингтон. Ваша анкета одобена визовым департаментом и Вы получаете возможность постоянного или временного проживания в США.
Для продолжения оформления Карты Вам необходимо пройти по ССЫЛКЕ для редактирования и подтверждения своего профайла в нашей системе в соответствии с действующим законодательством. Подтверждение необходимо произвести до 29.04.2016 г.”
Ну это же просто прелестно, правда?! Особенно с учетом, что я ничего не заполняла и уже давно гражданка США, ну на кого такое рассчитано? Я очень надеюсь, что те, кто получит или получил такой шедевр, понимают, что процедура проходит совершенно другим образом и не наделают глупостей, пройдя по ссылке.
Танечка, рада вашему возвращению. Я столько дней сюда не заглядывала, а тут уже и Вы вернулись. Форум я забросила, так как нет от Вас новостей и интресных историй. Оказывается этот форум был для меня интересен благодаря этой ветке. Удачи и не бросатй нас!!!
Вчера не успела все, что напланировала, но “no need to fear!”“I’m on the roll!” ( одна из самых популярных глав в блоге про идиомы в английском, поэтому буду периодически вот так подбрасывать:)) и останавливаться пока не планирую, так как постоянно появляется информация о чьих-то жизненных успехах, которыми грех не поделиться и которые хороший пример для подражания и развития оптимизма. Среди моих друзей, обретенных благодаря форуму есть еще одна Татьяна, пока не встреченная лично, но уже кажущаяся старинной подружкой, известная внимательным читателям под ником “Варежка” и одна из сподвигателей меня к продолжению темы. Более того, переписка началась с ее мужем, которого по замечательному совпадению зовут Дима, как и моего мужа, и случилось это довольно задолго до их переезда в США после выигрыша в лотерее. Время мчится неумолимо и вот уже ребята будут отмечать свою первую годовщину, после чего по давней теории, повторяемой моим супругом, многое в ощущениях изменится, т.к. наша память так устроена - с цикличностью в год. То есть пока они помнят, что было и где они были в прошлом году, и это не тут, “тут” для них еще не воспринимается постоянным, но преодолев марку в год, когда все цикличные годовые воспоминания связаны с этим местом, появляется ощущение постоянства и “дома”, что очень важно для уверенности в себе и завтрашнем дне. Поэтому годовщина в любом событии - очень важный этап! “Варежке” с ее семьей есть чем гордиться и похвастаться, что я и хочу сделать за нее с ее разрешения, т.к. сама она сейчас очень занята, проходя практику в процессе обучения в школе Портнова.
Конечно, наши успехи очень отражаются на наших детях и наоборот, в семье все очень взаимосвязано. Мои друзья большие молодцы и мы с Татьяной, кстати, смеемся по поводу количества встречаемых в Америке и в наших жизнях Татьян, серьезно подозревая, что что-то есть в этом имени решающее. Она поведала мне, что ее дочка, ( которую, внимание, зовут Танюша), которая готовится к учебе в колледже, пока подрабатывает в зоомагазинчике недалеко от их дома, которым управляет русская женщина по имени Татьяна:lang: Татьяны сработались и семьи подружились и вот эти слова из письма меня радуют более всего:" Они ввели нас в свой круг общения, что, конечно, классно. Замечаю, что здесь я становлюсь более открытой к любому общению. Много лет в друзьях в фейсбуке было около 40 человек, а теперь список раз в неделю точно пополняется. Вообще, у меня каждый день очень хорошее настроение, все радует, от всего тащусь, сплошной кайф."
Еще Таня рассказала про печальный, но тоже очень впечатливший опыт, когда у ее мужа на работе сослуживец разбился на машине, подрабатывая ночью в Uber. Вот такой эпизод:
“Он был еще жив, и Дима с коллегами поехали в больницу его навестить. Внимание!: в 10 часов вечера, неизвестных четырех здоровых дядек пустили в больницу, никаких тебе: Вы кто? Где ваши бахилы? Куда прете? Их провели в реанимацию. Вышла врач, ничего не спрашивала, рассказала, что парня ввели в кому, чтобы от болевого шока не умер. Дима в шоке от случившегося, но и от такого отношения к посетителям тоже. Но к сожалению, через три дня его отключили от аппарата жизнеобеспечения, так как умер мозг. Это было в среду. Сразу кто-то открыл сбор денег для семьи. Сегодня с утра уже было около 35000. Все эти события очень нас, конечно, впечатлили. По разному, естественно.”
Про сына был отдельный рассказ: " У него все отлично, кроме того, чтобы немного уходит в себя и в компьютерные игры. Не пойму пока, как с этим бороться и что делать. Как ты видела в фейсбуке ездили на шахматный турнир. Это был очень крупный чемпионат - Калифорнии. Он был в группе без рейтинга. Взял 19 место из 101 человека. Неплохой результат. При том, что мало занимается, и организация, на мой взгляд, была ужасной. Мы так вымотались, что еле досидели до вручения трофеев. Само участие было спонтанным, наш тренер ничего не организовал. Мы там находились сами по себе, без его поддержки и без поддержки команды. Хоть и было всего трое человек, но все же было бы лучше, если бы в перерывах между партиями мы, как другие команды, общались с тренером, обсуждали бы партии, дети могли бы и поиграть с друзьями, отдохнуть. Всего пять раундов. На каждый раунд давалось по часу. И между ними перерыв от часа до полутора. Но в реальности основная масса детей Яшиного возраста, помладше, постарше, играют от силы 20-30 минут. Таким образом перерыв еще удлиннялся. Из-за того, что мы поздно узнали о турнире, заплатили фи дополнительную, да еще нам не сразу нашли пару. В итоге первую партию, я считаю, Яша проиграл из-за того, что, как и несколько других ребят, ждал, когда его посадят, меня выпроводили из зала до того, как его посадили, то есть он вообще волновался, что сейчас с ним будет, поймет ли он, что ему говорят и т.д. После проигрыша было очень тяжело его собрать, если тренер был, и другие ребята, было бы проще. Но в общем, трудный был опыт. Мы там были в итоге с 7.30 до 18.00. Устали - не то слово. Но тем не менее, я считаю, это было очень полезно. И то, что ему вручили трофей, очень его стимульнуло. Мы нашли тут тренера ему очень хорошего, который берет просто смешные деньги - $20. Дедушка на пенсии у себя дома подрабатывает. Всех подряд не берет, только самых перспективных. Ездим к нему. Благо это на соседней улице с его музыкальной школой. У меня нет планов делать из ребенка гроссмейстера, но бросать на полпути тоже не хочу. Пусть занимается, у него всегда такой азарт, когда про шахматы рассказывает. Партии пересказывает, как-будто боевик какой-то. Поговорила с тренером в школе, он согласился, что все плохо и неправильно организовано, обещал, что в следующий раз постарается как-то все иначе сделать, что от него зависит. Я предложила ему свою помощь - тадададам… Не хотела ни под каким соусом втягиваться ни в какие родительские комитеты, но процесс уже пошел как-то сам по себе. На день святого Валентина сама организовывала праздник у Яшки в классе. Честно, - очень понравилось. Как-то здесь все делается самыми скромными усилиями, а получается всегда классно. Учительница у Яшки замечательная, а родители все в классе - обалденные. Считаю, нам очень повезло. И школа очень хорошая, и район, и апартаменты наши, и все так удачно подворачивается у всех. Да всего не перечислишь, что еще хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. "
Вот такие дела! Еще хотела поделиться статьей с сайта с таким названием:): Сооснователь Facebook вложил 250 миллионов долларов в изучение иммунотерапии рака — Такие Дела
До новой встречи!
Танюша, я вспамнила, как соскучившись по твоим рассказам, пересмотрела видео выложенные в блоге. Эскскурсия по дому, двору, про бытовые мелочи. Видео про путешествия просто супер. А видео про строительство дома наше любимое, песня подобрана прямо точно. Американская мечта…
Как интересно узнать про Таню - ник “Варежка”. Помню, что они выиграли гринку, а оказывается уже год как они в Штатах. Здорово, что у них всё хорошо складывается, адаптируются и главное, что они чувствуют себя как дома. А учёба в школе Портнова - это хороший трамплин в достойную жизнь ( с неплохой зарплатой, а отсюда и материальные блага и путешествия и многое другое). Кстати, в конце апреля у М.Портнова юбилей 60 лет, наверное они там готовят ему поздравление. Удачи Татьяне в учебе и успешно, быстро найти работу.
Сегодня есть немного времени ответить на вопросы ( а я их всегда очень ценю!) от Ирины про планы и дочку. Поскольку то и другое как раз связанао, то и отвечу разом. Наташа по-прежнему работает в той компании, что сделала для нее рабочую визу, и живет в Лондоне. В конце месяца прилетит на свадьбу к подружке, которая когда-то и подбила ее попробовать поступить в Оксфорд, которая вернулась в США и выходит замуж за русского, кстати, парня, сына эмигрантов из России, живущих в Чикаго. Но к нам не приедет, потому как мы по времени не успевает и мы буквально еще через месяц встретимся в Европе.
Дело в том, что в этом году у нас с мужем 20-летие совместной жизни и мы решили отметить это исполнением моей давней мечты - круизом по Средиземноморью. Поскольку муж со своими двумя работами загружен до предела, то и отпуск длинный взять никакой возможности, так что пришлось ограничиться круизом в пять дней, ну и с дорогой, пребыванием в Барселоне, которую тоже очень хотелось посмотреть, т.к. от нее все побывавшие в полном восторге, будет 9 дней. Вы правы, Ирина, я всегда все планирую заранее ( стараюсь), поэтому когда подыскала вариант, в разговоре упомянула Наташе и сказала, что если они с бойфрендом хотят присоединиться, то мы не против. Она ответила, что несмотря на их серьезные отношения, не уверена как он отнесется к такому предложению, но поговорит. В следующем разговоре сообщила, что “так даже не интересно, она приготовилась к длинному обсуждению с ним, а он моментально согласился”, так что вот такой компанией будем путешествовать.
Ребята, конечно, уже не раз были и в Барселоне ( у обоих это любимый город в Европе) и в Риме, но зато оба не были в Неаполе, но кроме встречи с нами им еще интересно и судно, на котором будет круиз, а бойфренд вообще никогда не был в круизе. Про судно наше много где пишут и показывают, потому как оно только в мае впервые выйдет на воду и будет самым большим судном на планете: Harmony of the seas можно погуглить и полюбоваться. Сейчас его доводят до кондиции во Франции, где во время его строительства проводились турэкскурсии и при первом испытании на воде было столпотворение зевак. На судне так всего много, что боимся не успеем за пять дней все посмотреть и везде побывать, а еще и в портах выходить надо, так что спать, наверно, не будем:). Конечно, ждем с нетерпением. Муж заслужил отдых и сын тоже.
При всей новой учебной нагрузке Миша умудряется сохранять по всем предметам “А”! Скоро экзамен по классу уровня колледжа, за успешную сдачу которого можно получить уже кредит в счет колледжа, что сохранит время и деньги в будущем. Я спросила вчера все ли готовы к экзамену ( на этот день освобождение от школы дается), а Миша ответил, что далеко не все и записались на него, я :“как так? класс тогда ради чего было брать такой трудный?” А он ответил, что если сейчас оценки невысоки, то тратить деньги и время на экзамен, чтобы получить низкий балл нет смысла, на что я удивилась, сказав, что думала, этот класс изначально берут только сильные студенты, которые понимают, что их ожидает. Миша сообщил, что С средняя оценка и из почти 60 человек только у него и еще троих А. Я, конечно, похвалила и про себя опять подивилась, как же он такой получился?
Вчера в школе была нестандартная ситуация: в том районе погас свет (крайне редкое тут явление) и по этому поводу всем родителям пришло письмо от директора:
Dear Lafayette Families:
We’ve had a bit of excitement on campus this morning. There was a Kentucky Utilities power outage in our area of town that has impacted our school, along with the rest of our neighborhood.
The students and staff did a fantastic job! We had emergency lighting in the halls and the building and we were able to continue instruction as normal with little disruption. Thankfully, the power was out for less than an hour.
Anytime something unusual happens at school we want to make sure you have the facts directly from us. As always, if you have any questions or concerns, please don’t hesitate to call.
Sincerely,
Bryne Jacobs
Principal
Это, конечно, умиляет, особенно с учетом, что в школе под три тысячи народу! Меня не перестает еще удивлять как обходится без ежедневных автомобильных аварий, потому как, забирая Мишу каждый день и пробираясь к бассейну на тренировку, испытываю потрясение от количества машин и хаоса вокруг школы, где все враз пытаются выехать в разных направлениях ( студенты и родители тех, кто сам не водит), хорошо хоть автобусы с другой стороны отходят и не участвуют в этом броуновском движении. В этом смысле младшая и средняя школа - просто рай!
В субботу я заканчивала декорации, о которых упоминала на прошлой неделе. В общей сложности провела 20 часов, работая, и мне, кроме билетов, еще и денежку заплатили, осознав масштаб работы, которая легла на меня. При немалом количестве людей волонтеров было очень мало тех, кто мог сделать что-то, кроме просто покраски типа как дома стенку или дверь, но это совсем не то, что требуется. Осознав, что я при всем желании не смогу закончить сама, я вынуждена была двух самых смелых мужчин буквально принудить и обучить простейшим техникам и было весело наблюдать, как они радостно выполняли порученное, отходили, любуясь и всем, кто слушал, сообщали о своих открывшихся навыках, благодаря меня за вдохновение. Народ восхищаться тут умеет и мне даже было уже неловко выслушивать все эпитеты и выражение благодарности. А вообще, уму не постижимо, как за одну неделю с нуля возникло все это. Совместная творческая работа очень приятна, даже если физически непросто дается.
В субботу проходила и первая общая генеральная репетиция спектакля, и народу, с учетом всех родителей-помощников и руководителей ( продюссера, балейтместера, вокального и музыкального руководителей, костюмеров и гримеров) было очень много, поэтому продюссер предложила устроить pot-luck lunch, чтобы никому не разъезжаться, а наоборот всем собраться. В коридорах средней школы, где проходила репетиция, которая на этом же кампусе, волонтеры-родители накрыли столы и когда мы ( строители декораций, тут это называется set) зашли, дети устроили нам овацию, хлопали, кричали, благодарили и мы в полной мере ощутили себя celebrities!
а вот это продюссер спектакля ( мама студента-участника) Энджи, которая меня и нашла, позле класса, где проходят занятия по драме рядом с таким вот расписанным студентами “автобусом” подаренным учительнице по драме, благодаря которой ставятся уже много лет все эти шоу:На ней майка с названием спектакля, а на спине перечислены все основные лица, такие делаются к каждому спектаклю для всей команды, у Миши уже коллекция разных размеров:).
Я сделала несколько снимков внутри бывшей Мишиной школы с той самой табличкой с его именем после того, как он получил высшие награды по окончании 8 класса, поскольку как-то не было шанса увидеть эти таблички своими глазами. Я писала про эти награды прошлой весной и очень много откликов чудесных получила, поэтому делюсь фотографиями с вами.
остальные фото по сюжету будут отдельно, т.к. в одном посте почему-то больше пяти нельзя:(Плюс пока шли из старшей школы в среднюю тоже сделала пару фото, поскольку жизнь на кампусе бурлила, проходил чемпионат по soft-ball среди девочек и родители готовили на грилях еду, что-то продавалось, пестрота и суета вокруг! Поэтому мне сразу вспоминаются слова от моего друга по переписке тоже с форума, который с грустью написал:
“Ты знаешь, иногда задумываюсь, а что собственно не так? Чего мне не хватает? И, оставив всю политику, тарифы жкх и иже с ними, есть ещё один момент.
Возможности. Я вот с детства не могу понять, почему у вас там так много возможностей. Когда ты рассказывала про школу, да и в фильмах, пусть там не все правда, но и не все ложь;), я тоже многое отмечал. В школе есть чем заняться. В своей школе. Не надо ехать в кружок или клуб на другой конец города, как я когда-то ездил, а вот оно рядышком.
Хочешь в оркестре занимайся, хочешь пой в хоре, вот театральная студия, а там спортивная команда. “Тебе, сынок, что больше нравится? Есть футбол, бейсбол, баскетбол.”
Да одно наличие душевой в раздевалке меня ещё в школьные годы поражало.
Я понимаю, что за многие факультативные надо платить, да тут и рад бы заплатить, а нету. Нет, есть конечно, только туда либо на автобусе, либо на машине надо ехать, но мы постоянно на работе, а одного я его никуда не отпущу. Не то время. Или не то место, что вернее.
Также удивляла ранняя профориентация и возможность посещать больше те классы, что пригодятся. Когда ты рассказываешь, что Миша участвует в дебатах, да еще и побеждает у меня просто челюсть отвисает. Да я в его возрасте на публике пары слов бы не сказал. А если честно, то и сейчас возможно особо бы не блеснул.”
Мне очень понятны его чувства и я тоже не понимаю почему так, хотя и знаю, что есть в России отличные школы и программы и факультативы, но несравнимо мало и попасть в эти школы чрезвычайно непросто и платить там придется много за что. Тут для малоимущих или сильные скидки, или вообще никакой оплаты, очень многое делается с помощью fundraisers разными путями, да и собственно, обычно платные могут быть поездки, майки или форма для команды, но не сами занятия при школе.
Еще хочу отметить, что Миша позвал пару своих друзей из арт-класса, с которыми они вместе работают уже недели три в любое свободное время над картиной на доме в даунтауне ( это сейчас такое целое веяние и течение, много домов разукрашивают), так вот, зная, что нам в субботу надо закончить set любыми путями, а пощников толковых нет, он уговорил ребят перенести их проект на воскресенье, а в субботу помочь мне. Это то, благодаря чему я вернулась домой не ночью:). Вот они - мои помощники
Загрузка идет медленно, поэтому остальные после работы вечером:).
Интересно будет узнать ваше мнение о Барселоне, Риме и Неаполе.
Барселона это тот город где сплелось всё, удачное географическое положение, история, география, культура, спорт, архитектура, искусство и многое многое другое.
Думаю именно поэтому она нравится многим, каждый находит в ней что-то для себя.
Как и обещала, еще несколько фото к предыдущему посту:
увидела в средней школе прошлогоднюю Мишину работу довольная результатом школьный домовой? у двери одного классане знаю почему фото переворачиваются:(
Таня, спасибо за ответ о Наташе. Буду ждать твои и Мишины видео, рассказы о поездке в Европу (очень интересно). Я смотрю, нешуточный, большой объём выполнен по декорациям (размерчик то немалый) И как же здорово, что Миша понимает трудность и объём, пригласил друзей на помощь. Таня, ты потом покажешь домА, разрисованные ребятами? Удачи Вам.
Татьяна, по поводу фотографий. Попробуйте открыть любой из перевернутых фотографий обычным просмотрщиком в виндоус. Если они открылись вверх-тормашками, то там же можете перевернуть их в правильном направлении и сохранить. Думаю разобраться будет не сложно. И уже пересохраненные фотографии заливайте сюда. Должно помочь.
Друзья мои, вот уже сколько раз жизнь вносила свои коррективы в мои планы. Хотела сегодня написать совершенно о других вещах, но утром узнала новость о неожиданной кончине матери той самой учительницы драмы, которая уже много лет ставит все спектакли как в средней, так и в старшей школах, которая работает в программе SCAPA, в которую когда-то в 4 классе попал наш сын, т.е. мы ее с 4 класса и знаем и много общались, т.к. всегда помогали с подготовкой к спектаклям и муж снимал фильмы и о процессе подготовки и сами шоу. Все родители, которые хоть немного соприкасались, становились ее друзьями, т.к. ее удивительный характер и персоналити, как тут говорят, очень притягивают. Альберта, или Берт, как зовут ее друзья, родом с Филиппин, как и вся ее семья, постепенно оказавшаяся в США практически в полном составе. Поскольку фамилия ее длинная и труднопроизносимая, она представляется в сокращенном варианте, что тут нередко делается, Ms. Lab. Она единственная среди множества братьев и сестер, кто незамужем и не имеет детей, считая таковыми своих многочисленных учеников. В этот новый год я поделилась на ФБ фотографиями о нашем праздновании в традиционной русскоговорящей компании и она была одним из первых комментаторов, рассказав, что они тоже всегда празднуют большим составом и весело, интересно с долгой предварительной подготовкой. Она написала, что обычно снимают банкетный зал, поскольку всегда собирается не меньше 100!!! человек родственников, включая малышей, и каждая семья заранее посылает одному из организаторов фото и мини-отчет о прошедшем годе, из чего делается видео, которое в этот вечер показывают для всех. Также, как и мы, они устраивают конкурсы, разыгрывают призы и всегда очень много еды! Всегда на любой праздник все вращалось вокруг их мамы, которая очень молодо и симпатично выглядела и было видно, что ее обожают все от мала до велика. Мама жила во Флориде, поэтому Берт срочно туда вылетела, оставив подготовку спектакля, до премьеры которого осталось меньше недели, в руках своих коллег. Об этом написали на специальной страничке на ФБ, где освещаются все, связанное с подготовкой к спектаклю и сотни комментариев появились в течение последних часов.
Во-первых, расписание репетиций не меняется и главная мысль: “All our love to Ms. Lab. Let’s make her proud!”
Когда у кого-то День Рождения, американцы нечасто заморачиваются длинными поздравлениями и пожеланиями, как принято у руссокоговорящих, обычно просто многократно всеми повторяется Happy Birthday!, что, честно говоря, меня всегда раздражает и удивляет, поэтому я ничего особого не ожидала от комментариев под новостью о смерти мамы Альберты, когда собралась сама написать, но тут-же увидела, что стандартной фразы и кратких комментариев нет. ВСЕ пишут настолько исренне, по-своему, трогательно и реально поддерживающе, что, признаюсь, я просидела с полчаса, читая, с глазами полными слез и так и не осилила малой части. Уверена, что, когда она вернется домой, будет оказана реальная поддержка.
Вот то, чем внепланово захотелось поделиться. Ну а плановое позденее:). Если есть ошибки, прошу прощения, откорректировать не успеваю, надо бежать.
Ирина, спасибо за интерес! Да, Миша планирует делать еще один фильм в свое портфолио, т.к. и на канал надо ему новое добавлять и к губернаторской программе в конкурсное портфолио. Попав в эту программу и пробыв летом следующего года 4 недели, можно получить полный сколаршип на обучение в нашем университете, а чтобы попасть, надо большой конкурс пройти, так что “убиваем” сразу нескольких “зайчиков”.
Объем декораций да, на полноценную сцену настоящего городского ( не школьного) оперного театра, там, конечно, будут профессионально выполненные backgrounds, которые создают атмосферу, ну а реальные предметы это все моя команда делала и там 8 больших предметов ( дома, мост, поезд, скамейки…) было.
Ребята разрисовывали только один домв даунтауне, а вцелом в городе домов, разрисованных разными художниками, уже много. Надеюсь фото загрузится нормально. Спасибо за совет по фото, но я не понимаю, почему они у меня в компьютере сохранены совершенно в нормальном виде, а именно сюда загружаются с перевертыванием, совершенно не хочется тратить время на всякие процедуры по дополнительному сохранению и перезагрузке, я лучше напишу что-нибудь:).
Татьяна, можно ссылочку на канал? Я когда-то смотрела уже, но не подписалась, а теперь не помню как найти уже.
Не перестаю радоваться Вашему возвращению на форум))