Что мне нравится: Америка глазами старожила.

Нет, с английским текстом, конечно, “косяк”. Можно было или всё через переводчиков пропускать, или через носителей языка, может их в Сочи не так много было, но в Москве и Питере - предостаточно, можно было кого-то нанять.

Но вообще, “косяки” и ляпы случаются при проведении любого крупного мероприятия и в любой стране. В Лондоне, например, были. Кстати, британская пресса не упускает возможности писать о таких вещах. Замечать это надо, это позволяет делать выводы и следующие организаторы обратят на это внимание… но только об этом, говорить тоже неправильно. Надеюсь, после старта игр будет больше позитива, всё же это в первую очередь спортивное мероприятие.

9 лайков

Девочки, Laminaria и Lilia, и мальчики, aft,
согласна. Действительно, мой пример, - это просто из кафешки местной, а Олимпиада, все таки, другое дело.

1 лайк

Ну раз уж олимпийская тема с моей ранней подачи (сейчас, наверняка, еще масса будет тут на форуме) продолжается, то я, поскольку мне все это реально интересно, буду с этой стороны иногда продолжать рассказывать. Мне все-таки, в основном, попадаются как раз позитивные репортажи. Вчера перед сном посмотрела трансляцию с фигурного парного катания и женские лыжи, плюс разговор ведущих NBC. Когда катались русские было очень восторженное комментирование, вплоть " у меня просто захватывает дух от их прыжков" и т.п. Плющенко очень хвалили тоже.
Вчера же вечером сюрпризом для меня стал репортаж об известном в мировом масштабе продюссере огромных шоу, включая Бродвеевские и в Большом театре, Джордже Ципине, который 25 лет назад приехал в Нью-Йорк из Казахстана и с тех пор создал 8 потрясающих шоу, но по его признанию Открытие Олимпиады, заказанное Россией, превосходит их все по изначальным амбициям, затратам, задействованным силам и грандиозности. Весь проект разрабатывался в Нью-Йорке и Джордж неоднократно летал в Россию в процессе. Поскольку в российских СМИ все заслуги приписываются команде Эрнста ( во всяком случае то, что я видела), думаю, что репортаж для подтверждения не будет лишним, там показано как американцы работали над осуществлением идеи, анимацией, разрабатывали все “трюки” в Нью-Йорке. ‘If they pull it off, it’s going to be fantastic’: What to expect from the Opening Ceremony - TODAY.com

Сегодня утром корреспонденты NBC, которые будут вести трансляцию, сказали, что “Это будет фантастически здорово!”, так что позитива, там, где это заслуженно. тут хватает, я бы не стала обвинять журналистов в особой предвзятости. Я просто могу представить, что если меня бы, например,:wink: послали на работу или соревноваться или туристом на игры, которые объявлены как самые затратные за всю историю ( сегодня сказали, что все предыдущие ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ стоили меньше!), то я имею право ожидать все на высшем уровне или,как минимум, в соответствии с мировыми стандартами, и уж точно горячую воду в номере на зимней олимпиаде, когдла после дня на улице хочется согреться и интернет, чтобы написать родным не из коридора или лобби, а из кроватки, поэтому упрекать такого человека, что он замечает этот нюанс и о нем рассказывает, тоже несправедливо. Почему иностранные журналисты должны на подобное закрывать глаза и проявлять особую сдержанность и вежливость? То есть сейчас уже пошел перекос в обратную сторону, оказывается, что и фото не оттуда и не сейчас и вообще так вести себя нехорошо…Поскольку соревнования начались, естественным образом упор будет уже на них, результаты и т.п., но обо всем, о чем говорилось в дни до, нельзя забыть просто, надо какие-то выводы все-таки сделать тем, кто это обязан учитывать.

Уже сейчас большая часть эфира занята представлением России с позитивных углов зрения и я это все время отмечаю. Сегодня ведущие не только увеличили свой русский словарный запас, но и попробовали борщ и корзиночки, обсуждали русскую кухню, на плазе в Рокфеллер центре выступала русская фольклорная танцевальная группа и две журналистки даже плясали вместе с актерами:)

Завидую тем, кто в том полушарии, через часок вы уже будете смотреть это шоу, а у нас целый день впереди и еще предстоит добраться по снегам до Индианаполиса, где в уюте гостиницы надеемся успеть посмотреть трансляцию для нас. Предвкушаю!

8 лайков

Разве они катаются до открытия Олимпиады? Я думала она только сегодня начнется.

Я что все пропустила? :cry:

Танюш, просвети пожалуйста, где и во сколько можно будет у нас посмотреть открытие?

Да, девочки, уж не знаю почему, но первые соревнования прошли уже вчера, в том числе парное и мужкое фигурное катание. Открытие уже тоже в реальном времени либо закончилось, либо подходит к концу, во всяком случае, огонь зажжен и Путин был краток:“Я объявляю игры открытыми”. В процессе тут прервали у нас обычную дневную программу сообщением, что на самолете из Харькова товарищ заявил, что на борту бомба и, что его условие - развернуть самолет в Сочи, летчики пообещали, но сами продолжили путь на Стамбул, куда и летел самолет, где-то в Турции самолет посадили и все обошлось, идет расследование. А мы сегодня сможем посмотреть запись в самое популярное время на тв с 7.30 вечера. Поскольку все права преданлежат NBC, то и странсляция будет на их канале, он воздушный, обычно 18, на кабеле другой номер, но для тех, у кого кабеля или спутника нет, они и не нужны. Вот тут расписание всех репортажей: TV Listings | NBC Olympics Вечером всегда очень интересные итоги дня, если нет времени смотреть все, то это самая отличная программа обзорная где-то в 10 вечера идет или 10.30.

1 лайк

А где (кроме NBC) можно фигурное катание посмотреть (тех кто уже откатались)?

Мне очень ВСЕ понравилось… Молодцы…
Я горжусь, что родилась в стране с такой историей… Сколько нашему народу пришлось пережить… А какое достояние у нас…
Может быть трюки и помогали ставить, но замысел может быть только наш. Настолько драматически тонко подмечено все… КЛАСС!!!
Видимо, в других странах еще не показывали… Я просто уверена, что всем понравится.:bayan::clapping:

1 лайк

Мужчины-фигуристы вчера показывали короткую программу, все самое интересное еще впереди. Советую посмотреть выступление Плющенко и участников от Японии и Германии:)

2 лайка

Здравствуйте Татьяна. Трансляция только что закончилась. Это было потрясающе, очень амбициозно, показали все лучшее сразу))) :bayan: Я так переживала, но все прошло отлично, наверняка были накладки, но я их не заметила. Олимпийский огонь зажгли Роднина и Третьяк.

Ltatyana, Вы знаете этот опыт общения был первым (форум). Всегда думала, что живое общение лучше. Читала многие линейки, но Ваша меня “зацепила”. Была я в роли читателя долго, но в один момент захотелось выразить восторг о ваших постах. :):ok:
Так как нам предстоит переезд в штаты, хотелось больше узнать о людях и стране. Ваши рассказы позитивные, восторженные прогнали многие страхи… Вы рассказывали об отважных усыновителях детей (хотя есть разные примеры такого “милосердия”), о медицине (далеко “недоступной”), о добрейших школьниках (которые иногда берут оружие). Хочется сказать, что в любой стране есть и хорошее, и плохое. Наш русский народ многострадальный, но САМЫЙ талантливый. Сегодня олимпийский флаг несли самые достойные люди нашей страны… Пусть Олимпиада много стоила нашей стране, но я плакала почти всю церемонию, и это были слезы гордости и трепета.
Ltatyana, может Вам не очень важно мое мнение, но мне так нравится ваше доброе, позитивное отношение к жизни. Даже иногда настроение поднималось… Сейчас немного другие чувства… Вы уж простите за мое мнение, никого не хотела обидеть.

4 лайка

Танюш, я вообще к происходящему в СНГ часто критична. Но мой муж, увлеченный болельщик с многолетним опытом, и читающий новости на двух языках, утвержает, что для самих спортсменов условия близки к идеальным. все объекты в шаговой доступности. председатель мок говорит, что такого не было. в Лиллихамере на Олимпиаде часть объектов не достроили, на одной олимпиаде спортсменов на двухярусных нарах в тюрьме размещали. как-то кто-тт из спортсменов в тех. помещении спал. было такое, что в олимп. деревне был деревянный настил у домиков и народ не мог спать - спортсмены, т. к. все скрипело… да, косяков полно, как и на любой олимпиаде. да, денег украдено. но давайте послушаем спортсменов, когда они откатаются:)

2 лайка

обилие лиц типа Михалкова, Третьяка, Родниной и прочих функционеров и лиц, приближенных к императору, не могла не заметить, но в цело открытие трогательное и яркое:)

1 лайк

Молодцы, Америка!!! Первая золотая медаль Сочи ваша… Молодцы… Удачи всем спортсменам.:clapping:

1 лайк

Это люди, известные В МИРЕ, потому и приближённые. Трёхкратные олимпийские чемпионы зажгли огонь. Вам бы хотелось видеть Навального с Ходорковским?

10 лайков

Согласна с вами.К тому же Роднина в занесена в “Книгу рекордов Гиннеса”-как спортсменка НИ РАЗУ не проигравшая ни одного турнира за свою карьеру!

3 лайка

Вставлю 5 копеек:lol:, не сочтите за занудство, но раз речь уже об этом здесь зашла… Очень понравился пост из жж hanka, полностью разделяю это мнение.

меня вот возмутило, что по стадиону факелы несли ЛЕТНИЕ спортсмены. Ну ладно Шарапова, она росла и начала играть в тенис именно в Сочи и ею гордится город. А Исинбаева и Кабаева тут при чем? Что, зимних великих нет?

А вот Роднина - это как раз было ожидаемо. Трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира. Я всё думала, Роднина будет (потому как высоко сидит) или Сметанина. Сметанина - 10 олимпийских медалей, Егорова - 9, Кулакова - 8, Лазутина - 7, Скобликова и т.д. Это все в зимних видах. И вот они должны были нести факелы. Вместо юных депутаток, у которых по 2-3 медали за летние виды спорта. Но уже если взяли летние виды спорты - где Латынина? Абсолютный чемпион по количеству олимпийских медалей? Фу им всем!

А еще больше впечатлило даже не то, что флаг несли разные люди, отличившиеся в разных областях. Ну там космонавт, актриса, журналистка и т.д. Всё это - ладно. Но блин! Чемпион россии по компьютерным играм. И чё, вот это уже одно из великих достижений на уровне страны? А почему тогда не победитель школьных олимпиад, или еще чего-то такое?

И вот масленница. Да простят меня все, но в Амстердаме в магазине презервативов фигурные презики выглядели именно как эти летающие купола.

А шоу порадовало, правда!

6 лайков

Мы вчера на работе тоже этот вопрос обсуждали.Зимние игры-"зимние"олимпийцы,летние игры-“летние” олимпийцы!И все довольны)))

О ведущей роли Ципина в постановке шоу и зарубежных компаний из разных стран в изготовлении декораций и механизмов был большой репортаж на центральном канале (Первий или россия, не помню точно). Мне было интересно все это узнать, но еще интереснее в тот момент было видеть по этим каналам прямые трансляции соревнований. Неужели нельзя больше показывать соревнования, тем более с домашней олимпиады!

А по-моему нам (людям с российским-советским менталитетом) как раз не хватает критического взгляда на некоторые вещи. Вернее видеть-то мы видим, а вот высказать, возразить корректно не умеем. Газ-нефть продаем на внутреннем рынке дороже чем другим - молчим, олимпийский огонь отправляем в космос и на дно озера Байкал - терпим, шикуем на подготовке и строительстве олимпиады - интеллигентно помалкиваем. Как же мы будем грязь из избы выносить, у нас же все хорошо, мы же САМЫЕ-САМЫЕ!
Так вот, пока мы такие милые патриотические настроенные конформисты быть нам “многострадальным народом” и впредь!

P.S. Татьяна за живое задеть умеет (и задевает), но если подумать то все говорит правильно. Надеюсь, я тоже никого не обидела.

7 лайков