Что мне нравится: Америка глазами старожила.

Понимаете, куда потратить деньги помимо олимпиады, можно найти в любой стране (США не исключение). Поэтому олимпиада, вроде как пир во время чумы везде, где бы не проводилась. Если так, то что можно обсуждать в этой связи?
Так же, как и в истории любой страны можно найти тёмные пятна (США опять не исключение). Поэтому мы можем видеть негатив и позитив сколько угодно, но пропагандистская машина вывернет это так, как и кому будет нужно в данный момент. Как говорили в известном фильме:“Правды нет. Правда-это то, что в данный момент считается правдой.”

2 лайка

Можно и нужно обсуждать в этой связи и позитив и негатив :slight_smile: и постараться не разочароваться в собеседнике :slight_smile:
И может быть нас кто-нибудь услышит :slight_smile:

Вас слышат, не сомневайтесь. Только дела до Вас нет. Те, кто Вас слышат-такие же люди, как и все остальные и тоже подчиняются правилам игры.

1 лайк

А мне не стыдно за Россию!

3 лайка

Yuly_2015, меня тоже многое не устраивает в России. Очень сложно нам живется “простым смертным”. Но Родина, как мать ее не выбирают.
Я вчера переписывалась с друзьями из Америки, ни слова колкости в адрес своей Родины. Им очень понравилось шоу. Так, что есть и добрые выходцы из России.
Татьяна, я Вас обидеть не хотела. Повторюсь, что мне Вы казалась добрым, светлым и очень позитивным человеком. Ваши посты заряжали энергией.
Кстати, наши друзья звонили и рассказывали, что все хорошо организовано и успели все доделать. Мне кажется критиковать других (в данном случае страны) можно, когда у себя все на 5 +. Я не думаю, что когда приеду в Америку, то буду искать недостатки…
Олимпиада стоила нашей стране много, но мы выиграли и стали зимней олимпиадой 2014. Если бы опустили руки и признали несостоятельность тогда бы, наверное, услышали слова хвальбы…

4 лайка

Приветствую всех, кто заходит в тему. Я по причине соревнований сына отлучалась с пятницы, вчера вернулись, но в эти дни были моменты, когда заходила на форум и видела новые мысли в своей теме и читала общую олимпийскую тему, разделенную на подразделы про спорт и не про спорт. Даже рада, что кроме маленького планшета, на котором очень неудобно набирать текст, ничего не было с собой и я не ввязалась в споры, хотя очень хотелось. На любую ситуацию, историю, событие есть всегда масса разных взглядов в зависимости от очень многих составляющих. В этой теме очень четко прорисовывается два отношения: людей, кто не очень может сравнивать, потому, что просто не имеет большого опыта жизни за границами бывших союзных республик и тех, кто много лет живет за пределами ( я не говорю о трпоездках, это дает много впечатлений тоже, но все-таки отличается).
В 2-х общих форумских темах это разделение неоспоримо. Легче всего сказать, что тех, кто уехал, обработала местная пропаганда, да и еще и обвинить заодно в нелояльности, придирчивости,а иногда и предательстве… Я же в очередной раз скажу, что жизнь тут, постоянная возможность сравнивать меняет стандарты и восприятие многих вещей, да мы изменились и я абсолютно уверена, что если бы в моей жизни не случилось переезда, я бы тоже считала, что русские САМЫЕ талантливые, что Родина - это самое главное и ей надо быть всегда благодарным и любить со всеми недостатками, думала бы, что Россию постоянно все пытаются “поставить на колени”, эксплуатировать, очернять и т.п. Я гораздо больше, чем многие из участников форума, была в свое время политизирована и просто-таки напичкана всеми стереотипами, которые только возможны. Мои новые взгляды сформировались под влиянием лет в другой обстановке, чтения, знакомства со взглядами с другой стороны и сделали меня сторонником того, что если что-то действительно хорошо, то оно хорошо, независимо от того, КТО это создал, совершил, придумал и достойно восхищения и ноаборот, я как и один из наших популярных форумчан, ощущаю себя человеком мира и всей планеты и у меня нет желания принизить ту или иную нацию, страну, природу, историю, заслуги и т.п. Я восхищаюсь всем, что достойно восхищения, стараясь не концентрироваться на недостатках. В теме об Олимпиаде, возможно, я увлеклась как раз этой концентрацией под влиянием обсуждений вокруг. Но по-моему я написала еще несколько страниц назад, что буду счастлива, если все пройдет здорово и желаю этого всей душой, потому, что именно как русская, воспринимаю все, что касается событйи в России ближе к сердце и за какие-то моменты испытываю чувство неловкости, (но и гордости тоже), потому что глаза всего мира на этом сосредоточены, а я тем неменее всегда представляюсь, как русская. И опять же я написала, что очень надеюсь, что, когда пройдет церемония и наступят соревнования, люди переключатся именно на это и забудутся все недостатки в подготовке и строительстве, что естественным образом было на первом месте, когда народ начал прибывать на место и ничего другого просто еще не происходило.
Защитная реакция граждан страны, которые стали слышать нелестные отклики вполне понятна, однако, когда эти же граждане приезжают, заплатив деньги куда-то за границу и если там что-то не так, как ожидалось и хотелось, тоже ведь высказывают недовольство, это нормально: ты заплатил за услугу и кто-то обязан отвечать за ее предоставление, разве нет? Вы, приехав на ресорт и не обнаружив в номере того и сего, разве не пойдете возмущаться и требовать положенного? Очень типичной реакцией повсюду является фраза: “а у вас у самих то…” Еще я не понимаю, какие должны быть еще слова хвальбы? Уже более лестных эпитетов в английском просто нет, которыми комментировали церемонию открытия признанные мастера своего дела комментаторы NBC, которые делали это очень много раз в разных страных и по разным поводам, но в обсуждении темы и их умудрились назвать “клоунами” и что “слышать их чушь было невозможно, хорошо, что музыка заглушала”…Что это? За что?
Мы специально спешили приехать в пятницу в гостиницу пораньше, чтобы посмотреть и сидели, не отрываясь, даже зная, что вставать в пять утра и сыну соревноваться. “Spectacular, fantastic, epic, wonderful, amazing, awesome…” это эпитеты комментаторов и во время и после, самая превосходная степень…Комментировали они по либретто, выданным им организаторами, какие были и у всех зрителей. Обвинения в том, что что-то из истории было упущено или показано не так, как хотелось бы россиянам, ведь не к комментаторам должны быть? То, что я читала в “Эхо Москвы” о российских комментаторах, свидетельствовало, что они, выросшие в стране и владеющие языком, многих моментов не знали, не понимали и тоже очень многих не удовлетворили. Нельзя объять необъятного, показать всю историю России так, что это удовлетворит всех во всем мире, тем более, что иностранные специалисты были привлечены к творческо-техническо-трюковой и оформительской части, а сценарий писали сами россияне, тот же Эрнст идет, как сценарист, но комментарии звучат так, что и тут кто-то виноват. Иногда мне кажется, что “специалисты”, критикующие то, как преподносят американские СМИ Олимпиаду, либо совсем не знают английского, либо на уровне, когда могут выхватить отдельные знакомые слова и без понимания контекста, традиций использования этих слов, юмора и т.п… делают совершенно неотражающие действительность, выводы.

Так, например, когда мы смотрели выступление Плющенко, было комментаторами использовано слово arrogant (: having or showing the insulting attitude of people who believe that they are better, smarter, or more important than other people : having or showing arrogance), которое само по себе не есть лестная характеристика и услышав его и зная вцелом значение, можно срочно броситься писать комментарий о том, что “америкашки” оскорбили в эфире нашего национального героя, лучшего фигуриста планеты и т.п. Но если слушать и понимать, что говорили комментаторы, то это звучало, как высшая похвала МАСТЕРУ, который заслужил быть даже немного arrogant, потому что они преклоняются перед его талантом, способностью преодолеть все трудности на пути, оправиться и прийти в такую форму после травм… Все о Плющенко было рассказано именно в таком ключе и закончили фразой, что даже находиться в этом зале в этот момент почетно, ощущая причастность к истории. Но, безусловно, найдутся такие, кто не заметит этих слов и сделает выводы, основанные на одном выхваченном слове. Мой сын, смотревший с нами и ничего особо не знавший о Плющенко, после первых нескольких секунд сказал: “This guy is a real master, I can tell”

Абсолютно все, что я пока видела и слышала своими ушами,сосредоточено на знакомстве американской публики с огромным культурным наследием России, богатейшей историей, колоритом… и я с самого начала об этом пишу, но, оказывается и меня записали, пропустив все это, в тех, кто ругает Россию. Я не знаю как еще понятнее я могу выразить свою позицию: то что хорошо и где есть чем гордится и что хвалить - никто не замалчивает и не пропускает этого, но был момент, который пропускать тоже было бы сложно, потому что он был на устах у всех и реально вызывал чувство сожаления, неловкости, недоумения…как автор тут я это выразила, ничего не придумывая и не добавляя и, пожалуй, закончу с оправдываниями, так как не в чем мне оправдываться.

Мне хочется выразить некоторые личные впечатления и наблюдения, но сейчас необходимо отлучиться, продуолжу по возвращении. спасибо за внимание, если оно будет.

11 лайков

Я уже боюсь что либо писать… При том, что я ни разу о Америке плохо не сказала…
Но “Холодная война” присутствует между СССР (Россией) и Америкой довольно давно. И конца ей похоже не будет. Я темы политики не люблю, но они всегда самые “жаркие”. А “выворачивать” правду - это работа журналистов, их работа.
Я очень миролюбивый человек. Татьяна, Вы безусловно хозяйка данной ветки. Ваши заметки очень мне интересны. Думаю, что лучше буду читателем…

Я всё же извиняюсь, но СССР уже больше 20 лет нет. И тогда же закончилась “холодная война”.
Но, похоже, унаследованная идеология и психология людей, пришедших к власти в новой стране не изменилась, и для их национальной идеи возрождения всегда хорошо подходит проверенный временем образ “потенциального врага”. И тут приходят на помощь миленькие и так приятно звучащие для соотечественников и дающие свои плоды миниатюры Задорного и компании.

7 лайков

Это я утрирую :slight_smile: Как бы закончилась… Но мы видим другое… А очень жаль, что так происходит.

Ну это Вы уж, извините, хватили через край. Может войны и нет (не люблю это слово), но дружбой народов я это никак назвать не могу. Уж больно специфические отношения.
Также не могу с Вами согласиться по поводу психологии людей и потенциального врага. Не нужно приписывать это лишь одной стороне. Для многих в США россия- далеко не матрёшка-борщ-самовар, а водка-медведь-автомат Калашникова. Поэтому мне кажется не совсем корректным считать, что в Америке все белые и пушистые, а в россии-сплошь варвары кровожадные под предводительством тирана. Увы, но пропаганда сделала своё дело ПО ОБЕ СТОРОНЫ океана.

3 лайка

Народ, давайте все же поговрим о том, чем нам нравится Америка. А остальное пусть уйдет в тему “не про спорт”.

Танюш, не стоит наверное олимпийскую тему продолжать здесь, жалко тему твою. Расскажи лучше, как у вас соревнования прошли?

2 лайка

Я конечно дико извиняюсь, а где была “холодная война” лет так 15 назад?
Кто конkретно из ястребов Пентагона и Белого Дома наиболее отличился в раздувание “холодной войны” с россией в те времена?
Расскажите пожалуйста про американскую пропаганду относительно россии на рубеже того и этого века?

Мальчики, а может хватит, а? Тут как бы ветка не совсем об этом. Лучше давайте про Олимпиаду. Что смотрим, за кого болеем. Или еще может чего хорошее имеете для поделиться?

1 лайк

http://www.echo.msk.ru/blog/metkere/1255808-echo/ вот интересный кусок про спортсменов:)

2 лайка

Что смотрим, за кого болеем.

Смотрю фигурное катание, с детства обожаю, очень понравилось выступление Юлии Липницкой (россия).
Для Украины видео не доступно, может для других стран доступно, очень красиво http://www.vesti.ru/videos?vid=575344

А болею даже не знаю, за всех :slight_smile:

2 лайка

Не извиняйтесь. Может Вы забыли про Югославию? Ещё раз повторюсь, ОБЕ СТОРОНЫ хороши.

Нет, я не забыл про геноцид в Косово.
Но причём здесь Югославия? Или вы о “холодной войне” между Америкой и странами бывшей Югославии?

Вижу, что внимание есть-таки! От Олимпиады нам никуда не деться, т.к. я много чего смотрю и впечатления постоянно прибывают, не могу не писать о том, что именно сейчас в моей жизни происходит, как и изначально было в моей теме. Если буду писать в общей теме, то слишком длинные мои будут посты и не всем понравится, что я активничаю, потому как не все ко мне заходят и разделяют мои взгляды или даже ими интересуются, что нормально абсолютно, поэтому и есть у меня эта тема и тут я как-то свободнее себя ощущаю. Да, я тоже , как Erla May за всех болею, кто силен духом, кто настолько целеустремлен, и как раз чем мне нравится Америка ( хотя наверняка и у других так принято, но я то только эти репортажи смотрю), что всегда и про всех найдут добрые слова, занимательную историю, какие-то отличительные особенности. Какие они ВСЕ красивые, здоровые, молодые, улыбающиеся, счастливые или горем разбитые, но живые, эмоциональные, светящиеся какие-то!

Боже, как про Юлю Лепницкую везде восхищаются! ( спасибо за видео, как раз хотела на Фэйсбук себе найти и воспользуюсь этим линком!).Запомнилась фраза из репортажа: “15-летняя звезда, захватившая сердца зрителей, страны и теперь и всего мира!” Отмечают, как она управляет эмоциями, какая потрясающая гибкость ( Эшли Вагнер сказала:“Похоже, у нее просто отсутствует позвоночник, потому что то, что она жделает, физиологически кажется невозможным”.), артистичность и красивая, но очень редкая улыбка!

Про улыбки: когда смотрела произвольную мужчин, а потом женщин, обратила внимание на волонтеров, в задачу которых входило открывать дверцу фигуристам по завершении программы, а потом закрывать ее. У мужчин была блондинка с начесом и макияжем, которая выглядела, как тюремный надсмоторщик, так и слышалось, что она сейчас скажет:“ну побыстрее не можете!” Я тоже уже боюсь писать, потому что и за это наблюдение меня можно заподозрить в придирчивости и колкости, но, ребята, это так бросалось в глаза, когда КАЖДЫЙ раз она была непроницаема, несмотря на то, что весь зал вокруг сиял, выражал восторг, поздравлял выступивших. Я представила себя в этой роли и вот рядом со мной кто-то, кто выложился по полной, претендует на олимпийскую медаль и я первая, кого он видит после завершения своей программы. Я точно знаю, что бы с трудом удерживалась, чтобы не обнять и расцеловать каждого, но уж взгялдом и словом можно выразить воодушевляющую, благодарную эмоцию? Мой 13-летний ребенок и тот обратил внимание : “This lady looks really unhappy!” Я подумала, может, им инструкции такие давали, но потом на мужском ее сменил мужчина, который улыбался, похлопывал парней по плечу и явно говорил слова поздравлений… Вот из таких деталей тоже складываются впечатления. Реакция одних становится достоянием всего мира, как фото счастливой Эшли Вагнер после ее выступления и на контрасте после того, как она увидела свои баллы, а вот ту тетю никто не снимал, а я вот не могла не заметить.:slight_smile:

За российскую команду очень рада, это от них и ожидалось и смотрела с гордостью, хотя и отметить как продвинулись в фигурном катании американцы в последние годы тоже хочу. Из Калифорнии парнишка Джейсон разве не хорош? Его в команде все обожают! А сноубордисты каковы? Мы впервые всей семьей их смотрели, засыпая после дня соревнований, так даже резко проснулись и я взвизгивала каждый раз при всех этих потрясающих пируэтах! Потрясающий спорт, не понимаю как можно считать его незаслуженно попавшим в опимпийские виды, а есть и такие суждения.

Очень жаль девчоночку, повредившую колено за день до открытия. Не знаю, рассказали ли вам, в России, что ее первый вопрос, как чуть отошла, был “А буду ли я теперь считаться олимпийцем?” Несколько раз уже разные специалисты говорили, что главное попасть на Олимпиаду, получить на ее квалификацию - это труднейший этап! Поэтому она, конечно, олимпиец. Видно было, что она с трудом сдерживала слезы, встав с кресла-каталки и кондыбая на костылях во время открытия, каково было ей знать, что вот она тут, а соревноваться не сможет, сердце заходится!

Сегодня еще показали с теплой иронией фото россиянки, которая на радостях, прокатившись отлично ( даже не знаю на какой дистанции) на коньках, расстегнула свой костюм. под которым ничего. Сказали, что в этих костюмах жарко и душно, особенно после такой нагрузки и она просто не подумала и забыла, но потом очень смуттилась и тут-же исправила ошибку, никто не издевался и не смеялся, с пониманием, отметив, что и выглядит она хорошо:).

Наши друзья, которых я уже много раз тут упоминала, которые в Сочи находятся и встречались уже с кучей знаменитостей, дали интервью нескольским российским и американским каналам, столкнулись с российским министром иностранных дел Лавровым ( сфотографировались с ним и Министром культуры, который им показался большим букой, не улыбался и вообще не сказал ни слова, в отличие от Kаврова), написали небольшой обобщающий пост, которым хочу поделиться и завершить первую часть. которую продолжу через часик. Итак:

What I like and what I don’t like about the Games.
I like the colors and the patterns chosen for the games.
Uniforms that all the people working for the games are wearing.
Lastochka train that is very comfortable and the schedule is perfect.
All the transportation for the spectators during the games is free.
Beautiful Olympic Park that was built.
Very sweet and smily volunteers.
Spectacular Opening Ceremony.

I do not like the ticket lines. I cannot buy additional tickets without staying in line.
There are no maps or they are unavailable for the Olympic Park area.
The park is large and it is not easy to walk around. There are no golf carts for spectators. This event is not for people with health problems.
Construction is not finished. In few years everything will be in order but not today.
Volunteers are not trained.

7 лайков

это…может имеет смысл перенести мои (1537, 1541, 1546, 1548) и юзера Дредда посты из этой темы куда-нибудь подальше, как не соответствущие этой теме?

1 лайк

Ой случился повтор, но как раз я думала продолжить.

1 лайк