Что мне нравится: Америка глазами старожила.

Про улыбки: когда смотрела произвольную мужчин, а потом женщин, обратила внимание на волонтеров, в задачу которых входило открывать дверцу фигуристам по завершении программы, а потом закрывать ее. У мужчин была блондинка с начесом и макияжем, которая выглядела, как тюремный надсмоторщик, так и слышалось, что она сейчас скажет:“ну побыстрее не можете!” Я тоже уже боюсь писать, потому что и за это наблюдение меня можно заподозрить в придирчивости и колкости, но, ребята, это так бросалось в глаза, когда КАЖДЫЙ раз она была непроницаемв, несмотря на то, что весь зал вокруг сиял, выражал восторг, поздравлял выступивших.

Тоже заметили с мужем эту “секьюрити”. Ничего не поделать, “синдром вахтерши”. Очень, очень жаль. Подпортила впечатление теплого российского приема она здорово.

Вот что характерно. А я вот заметила только одну девицу, ту, что с подносом стояла на вручении фигуристов. Так разглядела все ее 32, так улыбалась. У меня мысль даже мелькнула, может ее заклинило?!

1 лайк

Да, хотела еще канадских сестер-лыжниц упомянуть. Старшая, которая в детстве первая начала заниматься, а за ней младшенькие потянулись, не прошла квалификацию, как я поняла, но приехала болеть за младших, которые заняли первое-второе места! Красавицы все три!

Про открытие, когда читала общую форумскую тему, хотела несколько мыслей выразить еще:
С алфавитом и правда перемудрили, согласна, можно было не под алфавит подстраивать имена, названия, события, а просто перечислись, это было очень образовательно, как и все остальное, сын с большим интересом тоже смотрел. Еще помню, кто-то написал, что форма немцев явно была с намеком. Так вот наши комментаторы про это специально сказали, что есть такое мнение, но в реальности их форма не имеет ничего общего с радугой и символизмом, с нею связанным. Еще помню, что mockinbird расстроилась, что ее команда не присутствоала, а я думала, что твоя, Лен команда из Молдавии, разве нет? Я видела молдован и еще про тебя в тот момент подумала. Форма мне тоже не у всех понравилась, но некоторые на мой вкус были очень хороши, уже боюсь напутать страны сейчас.

Много говорят об отсутствии освещения войны в сценарии, хотя мне показалось, что очень интересный был с переходом творческий ход, так вот прочитала, что тема войны и ее отражение по законам МОК не допускается нигде в церемониях закрытия-открытия, это событие, которое должно останавливать войны.

Во время композиции на музыку “Время вперед” пробежали мурашки, рассказала сыну про программу “Время” и что она означала. Мне лично больше всего понравилось, как шла Лиза по “ступенькам” из рук взрослых, не глядя вниз, полностью доверяя тем, кто ее держал. Вообще та часть, где явно чувствуется влияние Цирка Дю Ссолей , поклонницей которого являюсь уже давно, очень впечатлила, как и animation на поле, позволявшая создать картину действия. На “Мой ласковый и нежный зверь” потекли слезы. Кстати, комментаторы не раз отмечали, что каждая нота, каждая деталь говорят что-то российским зрителям гораздо больше, чем иностранцам, каждый актер в фильме, показанном перед,узнаваем и любим, но они стрались раскрыть как можно больше и для всех зрителей. Не слышала не ЕДИНОЙ фразы, которая бы меня покоробила, задела, обидела, показалась глупой или неуместной или просто неверной по смыслу. Я по образованию историк и очень внимательно слушала, хотела, чтобы и сын что-то почерпнул дополнительно.

Из криативных находок восхитил номер с голубями-балеринами, ну а про затягивание эпизода со светящимися и повторяющимися фигурами уже многие написали, согласна!

То, что огонь зажигали Роднина и Третьяк для меня было понятным и гармоничным, а вот появление остальных странным выбором. Про политические пристрастия тех или иных присутствовавших я не очень знаю в деталях, но вот мы очень хотели знать, что за девушка была рядом с Путиным, а потом я прочитала где-то, что это спортсменка, которая не смогла участвовать в играх из-за полученных травм( вылетело имя из головы), жаль, что ее не представили или мы этот момент пропустили, т.к. чуть опоздали.

Кого-то задело интервью с М.Шараповой перед трансляцией, типа причем тут она. Для нас не было такого вопроса: Мария очень много времени проводит в США и очень тут узнаваема, известна, популярна… плюс она родом из Краснодарского края и ее пояснения, комментарии были уместны, воспринимались с особым интересом, как из первых рук, но от узнаваемого лица, которому доверяют.

Песня “Нас не догонишь” для прохода российской сборной, конечно, была многозначительна, но понятна лишь тем, кто владеет русским. Общее впечатление было сказочное!

Не знаю показывало американское тв программу перед началом открытия, но со вчерашнего дня по всем каналам не перестают показывать хор, который судя по форме, выглядит, как хор военнослужащих, но тут их почему-то называют полицией. Так вот этот хор, исполнивший хит “Get lucky”, перед началом для развлечения публики, стал интернет, youtube сенсацией. Сегодня шоу Today, которое теперь полностью идет из Сочи, так как все ведущие приехали туда, пригласило их и она в прямом эфире исполнили этот и еще один хит прошлого Sex-bomb. Ведущие танцевали, толпа сзади выражала восторг, а руководитель в интервью сказал, что всегда мечтал выступить в США, на что ведущие заверили его, что теперь после такого успеха у них будет масса предложений:)! Не знаю в курсе ли поющие о чем они поют, но звучит здоров, а в купе с их лицами, движениями и формой действительно создает сенсацию именно двусмысленностью…TODAY ‘Gets Lucky’: Russian police choir performs, dances with Jenna Bush Hager - TODAY.com

Потом русская Татьяна учила ведущих как разбираться в водке и как ее правильно пить:), словарный запас увеличивается тоже. Настя Лукина проводила для ведущих викторину на знание России, все достойно отвечали. Кстати, нравится то, что многие олимпийцы прошлого задействованы в комментирование и приглашаются в качесте соведущих, то есть не забыты и не в стороне. Был еще сюжет про российских молодых и богатых, но это я невнимательно смотрела.

Вчера был опять интересный репортаж вечером про Транс-Сибирскую магистраль. В какой-то день я пропустила сюжет из одного из Сочинских парков, где есть скамейка влюбленных или что-то в этом роде, где двое могут посидеть и пересмотреть свои отношения и остаться вместе ( не ручаюсь за полную точность), так вот продюссер шоу в парке уговорил прогуливавшуюся даму присесть рядом с ведущим Мэтом Лауэр для наглядности, видимо. Сегодня она ( зовут Людмила) была приглашена на прямой эфир шоу и тоже плясала вместе с ведущими в своей шубе:), увидите в видео.

7 лайков

А я, кстати, не увидела ни одной церемонии награждания, может, задремала? Но ОЧЕНЬ нравятся букетики, которыми одаривают всех спортсменов, чудо! Медали сегодня американцы демонстрировали близко журналистам, давали подержать, все в голос говорят, что ОЧЕНЬ тяжелые и большие, интерсно, из чего их делают? А еще читала, что народ, который только собирается ехать, не может купить билеты, а на месте очереди и цены дикие, на фигурное катание по 18 тысяч были, зал не заполнен, а цены не снижают:( Россияне в “Одноклассниках” возмущались, если что, я только перессказала;).

2 лайка

Если интересно, показывли по ТВ тоже .
http://www.liveinternet.ru/users/5168383/post292304747/
:slight_smile:

1 лайк

Девушку рядом с Путиным Ирина Скворцова зовут. А лавочка в сочинском парке “Ревьера” называется “Скамья примирения”. Мы с мужем на ней фотографировались года 3 назад (мы не ссорились, просто для истории:lol:)
Награждают всех спортсменов по-новому. Каждый день в Олимпийском парке в 20.14 :):flo: Правда этого я тоже не видела. А сноубордисты нас с сыном покорили… Вот молодцы, просто супер… Мне очень жалко русскую биатлонистку, которая так хорошо шла и стреляла без промахов, но упала и сломала ружье… Вообще, очень люблю зимнюю Олимпиаду… Жаль у нас не получилось поехать, хотя и живем рядом.:letmein:

2 лайка

Не знаю показывало американское тв программу перед началом открытия, но со вчерашнего дня по всем каналам не перестают показывать хор, который судя по форме, выглядит, как хор военнослужащих, но тут их почему-то называют полицией.

Ой, я их люблю. Это - хор МВД ( ну теперь это полиция в россии). У них очень много перепевок.

2 лайка

Молодцы, что ее пригласили, у девушки такая судьба непростая. Она бобслеистка, их экипаж перевернулся на соревнованиях в Германии и судья дал команду начинать заезд по ошибке мужской двойке, в результате чего они на полной скорости врезались в женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. В результате столкновения Скворцова получила тяжелейшие травмы и перенесла более 50 сложнейших операций. Спорт конечно пришлось оставить, ходит на костылях

11 лайков

Очень все интересно! Про медали просто"мама-дорогая"! Это ж какой труд и процесс! А я вот еще тем временем вспомнила, что мне безумно понравилась идея, высказанная в большей теме про Олимпиаду кем-то из форумчан, не помню кем именно, но мужчиной, что было бы здорово, если бы на открытие при завязке прилетел ( вернулся) Мишка 80-го года, улетевший. Помните, в Лондоне был эффект типа королева на парашюте с Джеймсом-Бондом, а тут бы… нам с мужем очень понравилась мысль! Еще забыла написать, что во время просмотра церемонии открытия Миша рассказал по нашей просьбе все, что знает об олимпийском движении, начал по своей инициативе, заметив, что ему очень нравиться идея и, что они в школе изучали, ну и мы попросили объяснить. Очень порадовались!

Ну и вернусь к нашей поездке на соревнования в городе Индианаполис, где мы однажды уже были с той же целью, но летом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Индианаполис Город очень симпатичный, особенно летом! Мы ехали по авсолютно сказочной дороге, т.к за день был ледяной шторм, а в пятницу выглянуло солнышко и все стало сверкать и всетиться, все деревья, как ювелирами выточеные, каждый кустик, как шедевр, вдоль дорог на стенках гор, где прорублен путь - водопады замерзшей воды, трудно описать! Отель Hyatt в Даунтауне очень большой и современный, совсем недалеко от университетского бассейна, где проводились в свое время олимпийские отборочные соревнования, тренировались многие американские звезды плавания. Цель соревнований наших была - просто посоревноваться с разными командами из региона, без отбора куда-либо. Началось все, как положено, с гимна и это меня всегда умиляет. Когда объявили, что сейчас будет гимн и все встали, маленькая девочка не успела вылезти из бассейна с разминки и так и бултыхала ножками, чтобы не затонуть, вытянувшись, как могла, и приложив руку к сердцу, а перед нами сидела семья с малышом, может, полутора лет и я слышала, как отец, подняв его на ножки, объяснял ему куда смотреть на флаг и почему и ручку приложил его к груди:). Два дня наблюдала еще одну семью, которая кроме малолетних брата и сестры, привозила с собой и дедушку на инвалидном кресле, совсем немощного, очень бледного и седого, пристраивали его в специальном месте, чтобы хорошо было видно и все время кто-то был рядом, объясняли ему что-то, показывали, иногда он “оживал” и хлопал в ладоши!

Миша выступил в чем-то неважно, хуже обычного, а в чем-то очень хорошо. В одном из заплывов пришел первым с приличным отрывом и сидевшая впереди группа прочитала его имя на экране и я не удержалась, сказала, что это мой ребенок и получила кучу комплиментов, вопросов, эмоций! Представляю чувства олимпийских мам!!!
Еще была эстафета, где Миша был последним из 4-х , а Зак Хиллс ( будущий олимпиец, судя по всему, про которого я тоже много раз упоминала) был первым и создал хороший задел, но два парня после отстали и вся надежда была на Мишку, ой что творилось в бассейне! Короче, мой сын смог сократить разрыв минимально, чудесным рывком и они оказались вторыми в результате, уступив сотую секунды, но главное, что Миша улучшил свое обычное время с 25.70 секунд до 24.65, что очень много, в смысле время снижено существенно ( кто понимает, знают), это было, как наблюдать что-то невероятное! Для примера просто попробуйте переплыть дистанцию в 50 ярдов и засечь время. Я была неописуемо впечатлена! Сейчас постараюсь загрузить несколько фото. Да, мы прикупили (сделали и свой вклад) олимпийские варежки, их продает JCPеnney, и часть вырученных средств идет на поддержание спорта и олимпийской команды ( она тут государством не спонсируется, поэтому меня совершенно не раздражает, как некоторых, оставивших комментарии в общей теме про Сочи, реклама. Это нормально. А как еще? Что, значит, пиарят себя?, так устроено - поддерживаешь, вкладываешься - имеешь право на рекламу в лучшее время, которую увидят многие и придут к тебе в качестве клиентов, всем взаимовыгодно. Тем более, что рекалама сама по себе - чудесная, очень много доброй и образовательной даже, смотрим просто с удовольствием.

14 лайков

Да, “моя” конечно имелась ввиду из Молдавии, но в той трансляции, которую смотрела я (судя по всему, от 1-го канала), именно в тот момент, когда шли команды на М пустили рекламу. Как оказалось позднее, наша команда прошла в этот момент, и команда Монако. Но про Монако хоть упомянули, а про нас ни слова…В Лондоне когда на открытии шла сборная Молдовы, комментаторы просто ее проигнорировали, затянули представление предидущей страны, и сразу переключились на следующую после нас. Я еще тот патриот, но в такие моменты мне очень обидно становится…

Ламинария, спасибо за информацию про Скворцову, тоже задавались этим вопросом. Мне даже ее жалко стало в один момент: Путин на нее так зыркнул странно, она ему улыбнулась, а он как-то очень грубовато на нее посмотрел и отвернулся.

Немного про Шарапову:): она не просто из Краснодарского края, а именно из Сочи, где и прошло ее детство и становление как спортсменки.

1 лайк

Она лишь в глубоком детстве начала там ( да и жила недолго), а как спортсменка состоялась в США, к сожалению россии.

1 лайк

Татьяна, как спортивная мамочка спортивной мамочке желаю вашему сыну новых достижений!
“На своей шкуре” знаю, что для нас значат победы и поражения наших детей. Пусть первых будет больше! :drinks:

1 лайк

Да, я ошиблась, но начала она там:) Комментаторы приукрасили просто значит:blush:

Марьвасильна, спасибо, приятно встретить “соратника”. Поражения, я так понимаю, на многих благотворно действуют, сбивают некоторый пофигизм и чрезмерную уверенность в себе, вызывают здоровую спортивную злость, соревновательный дух даже пусть с самим собой… Мы со своим много об этом говорим и в этот раз после полного провала на двух дистанциях и состоялся успех. Думаю, что это и по жизни помогает с проблемами бороться. Вообще, прочитав статью Латыниной, которую привели в общей теме, с выводом ее по поводу важности науки и “неважности” спорта не разделила ( я, конечно, упростила немного). Кстати, сейчас, когда про многих спортсменов рассказывают, выясняется, что многие очень успешные студенты и все стремятся образование получить и являются достаточно развитыми людьми. Нашему сыну спорт серьезно помогает быть организованным, ответственным…При этом он не хочет зацикливаться и сам для себя записывает в разнообразные другие вещи, не менее интересные и это здорово!

2 лайка

Ира когда Олимпийский огонь в Москве несла-уже шла с палочкой,хотя видно было что ей ещё тяжело.Молодец девчонка-настоящий боец!
Тут статья про её борьбу за жизнь,если кому интересно Девушка рядом с Путиным. Трудная судьба Ирины Скворцовой | Аргументы и Факты

4 лайка

Отличная статья! Теперь, прочитав ее, я поняла, что наша с мужем догадка. скорее всего, правильна. Дело в том, что только узнав, что это за девушка, муж сразу сказал, ну это американская давняя традиция, кто-то Путину подсказал, что хорошо бы так сделать, это всегда нравится людям. Просто тут ветеранов, людей, проявивших героизм (помните, например, летчика, посадившего самолет на Гудзон?) и т.п. всегда приглашают и в Белый дом на важные церемонии и приемы и во время всех выступлений президента, помните я приводила пример о сержанте, присутствовавшем на январском State оf the Union address,где он заслужил 2-х минутную стоячую овацию? Кто-то из советников сработал, явно не инициатива самого В.В.

Ну а я сегодня проснулась даже практически в нетерпении узнать что еще нового произошло на Олимпиаде, что нам покажут о России? Конечно, смотрю лишь мимоходом, делая дела, но даже за это время много можно увидеть: например, сегодня ведущие “Today” рассказывали, как они пировали вечером в ресторане и им безумно понравились хачапури, а во время программы выступал казачий ансамбль, потом повторяли сюжет про внутренности Кремля, который я как-то уже вечером смотрела ( аудитории разные). То есть слово Russia, сейчас на американском тв, пожалуй, самое часто повторяемое. Ну и, как всегда меня не оставляют равнодушной рассказы про спортсменов. Я не знаю, как ведутся репортажи и дополнительные сюжеты в России и про кого и что рассказывают, поэтому прошу прощения, если в чем-то повторяюсь. Но не могу не поделиться самой обсуждаемой историей победы канадского лыжника, который уже побеждает в третьей олимпиаде и всегда на всех соревнованиях с ним его брат, больной церебральным параличом. Фото и кадры финиша канадца, когда он обнимается с этим братом, просто везде и сегодня с ним было интервью. Y! SPORTS

Алекс сказал, что никогда не стремился к славе и не хочет быть в центре внимания, что его брат - его основной вдохновитель и благодаря тому, что брат живет через него свою мечту, он и продолжает. Еще он сказал, что обычно, если он появляется где-то один его мало узнают, а вот, если с братом, то всегда и везде!:slight_smile:

Другая замечательная история была про известного чернокожего американского конькобежца Шони Дэвиса, который нацелен на третью золотую медаль в третье олимпиаде Shani Davis - Wikipedia, the free encyclopedia. Он является первым чернокожим спортсменом из какой-либо страны на планете, кто выиграл золотую медаль в зимней олимпиаде. Родом из неблагополучного района Чикаго, росший с матерью-одиночкой, он добился того, что совершенно никто не ожидал в данных обстоятельствах. Очень обаятельный человек! Буду за него болеть.
Для тех, кто пытался написать мне в личку: ящик почистила:)!

4 лайка

Кто-то из советников сработал, явно не инициатива самого В.В.

Не согласен и протестую!
ВВП такой умный, такой умный, что советует советникам, что советовать ему.

1 лайк

А я заметил, что сноубордистки как на подбор были все красавицы, жаль россиянок не было.

Потому-то и не было.

Ой, Сашок! Обижаешь! Ты хочешь что сказать, что среди русских красавиц нет? Вон сейчас показывали фоточку, как тебе? Winter Olympics: Russian beauty Anna Sidorova brings tough competition to curling rink
Ну и мы тут все собрались тоже, между прочим еще очень даже ого-го ( а кто-то уже). Ну а то, что девчонки сноубордистки, да и лыжницы с фигуристками, как на подбор, это без сомнений! Пойду смотреть репортажи. А вам с приближающимся Днем Влюбленных в связи фото моей двери, которая впервые за все годы украшена не только сердцами, но и сосульками!

6 лайков