Да, хотела еще канадских сестер-лыжниц упомянуть. Старшая, которая в детстве первая начала заниматься, а за ней младшенькие потянулись, не прошла квалификацию, как я поняла, но приехала болеть за младших, которые заняли первое-второе места! Красавицы все три!
Про открытие, когда читала общую форумскую тему, хотела несколько мыслей выразить еще:
С алфавитом и правда перемудрили, согласна, можно было не под алфавит подстраивать имена, названия, события, а просто перечислись, это было очень образовательно, как и все остальное, сын с большим интересом тоже смотрел. Еще помню, кто-то написал, что форма немцев явно была с намеком. Так вот наши комментаторы про это специально сказали, что есть такое мнение, но в реальности их форма не имеет ничего общего с радугой и символизмом, с нею связанным. Еще помню, что mockinbird расстроилась, что ее команда не присутствоала, а я думала, что твоя, Лен команда из Молдавии, разве нет? Я видела молдован и еще про тебя в тот момент подумала. Форма мне тоже не у всех понравилась, но некоторые на мой вкус были очень хороши, уже боюсь напутать страны сейчас.
Много говорят об отсутствии освещения войны в сценарии, хотя мне показалось, что очень интересный был с переходом творческий ход, так вот прочитала, что тема войны и ее отражение по законам МОК не допускается нигде в церемониях закрытия-открытия, это событие, которое должно останавливать войны.
Во время композиции на музыку “Время вперед” пробежали мурашки, рассказала сыну про программу “Время” и что она означала. Мне лично больше всего понравилось, как шла Лиза по “ступенькам” из рук взрослых, не глядя вниз, полностью доверяя тем, кто ее держал. Вообще та часть, где явно чувствуется влияние Цирка Дю Ссолей , поклонницей которого являюсь уже давно, очень впечатлила, как и animation на поле, позволявшая создать картину действия. На “Мой ласковый и нежный зверь” потекли слезы. Кстати, комментаторы не раз отмечали, что каждая нота, каждая деталь говорят что-то российским зрителям гораздо больше, чем иностранцам, каждый актер в фильме, показанном перед,узнаваем и любим, но они стрались раскрыть как можно больше и для всех зрителей. Не слышала не ЕДИНОЙ фразы, которая бы меня покоробила, задела, обидела, показалась глупой или неуместной или просто неверной по смыслу. Я по образованию историк и очень внимательно слушала, хотела, чтобы и сын что-то почерпнул дополнительно.
Из криативных находок восхитил номер с голубями-балеринами, ну а про затягивание эпизода со светящимися и повторяющимися фигурами уже многие написали, согласна!
То, что огонь зажигали Роднина и Третьяк для меня было понятным и гармоничным, а вот появление остальных странным выбором. Про политические пристрастия тех или иных присутствовавших я не очень знаю в деталях, но вот мы очень хотели знать, что за девушка была рядом с Путиным, а потом я прочитала где-то, что это спортсменка, которая не смогла участвовать в играх из-за полученных травм( вылетело имя из головы), жаль, что ее не представили или мы этот момент пропустили, т.к. чуть опоздали.
Кого-то задело интервью с М.Шараповой перед трансляцией, типа причем тут она. Для нас не было такого вопроса: Мария очень много времени проводит в США и очень тут узнаваема, известна, популярна… плюс она родом из Краснодарского края и ее пояснения, комментарии были уместны, воспринимались с особым интересом, как из первых рук, но от узнаваемого лица, которому доверяют.
Песня “Нас не догонишь” для прохода российской сборной, конечно, была многозначительна, но понятна лишь тем, кто владеет русским. Общее впечатление было сказочное!
Не знаю показывало американское тв программу перед началом открытия, но со вчерашнего дня по всем каналам не перестают показывать хор, который судя по форме, выглядит, как хор военнослужащих, но тут их почему-то называют полицией. Так вот этот хор, исполнивший хит “Get lucky”, перед началом для развлечения публики, стал интернет, youtube сенсацией. Сегодня шоу Today, которое теперь полностью идет из Сочи, так как все ведущие приехали туда, пригласило их и она в прямом эфире исполнили этот и еще один хит прошлого Sex-bomb. Ведущие танцевали, толпа сзади выражала восторг, а руководитель в интервью сказал, что всегда мечтал выступить в США, на что ведущие заверили его, что теперь после такого успеха у них будет масса предложений:)! Не знаю в курсе ли поющие о чем они поют, но звучит здоров, а в купе с их лицами, движениями и формой действительно создает сенсацию именно двусмысленностью…TODAY ‘Gets Lucky’: Russian police choir performs, dances with Jenna Bush Hager - TODAY.com
Потом русская Татьяна учила ведущих как разбираться в водке и как ее правильно пить:), словарный запас увеличивается тоже. Настя Лукина проводила для ведущих викторину на знание России, все достойно отвечали. Кстати, нравится то, что многие олимпийцы прошлого задействованы в комментирование и приглашаются в качесте соведущих, то есть не забыты и не в стороне. Был еще сюжет про российских молодых и богатых, но это я невнимательно смотрела.
Вчера был опять интересный репортаж вечером про Транс-Сибирскую магистраль. В какой-то день я пропустила сюжет из одного из Сочинских парков, где есть скамейка влюбленных или что-то в этом роде, где двое могут посидеть и пересмотреть свои отношения и остаться вместе ( не ручаюсь за полную точность), так вот продюссер шоу в парке уговорил прогуливавшуюся даму присесть рядом с ведущим Мэтом Лауэр для наглядности, видимо. Сегодня она ( зовут Людмила) была приглашена на прямой эфир шоу и тоже плясала вместе с ведущими в своей шубе:), увидите в видео.