Очень расстроились… Не засчитанный гол, арбитр американец не обратил внимание на американского хоккеиста, который три раза ударил российского по голове…
Мы только вечером будем смотреть, но пообсуждать по Скайпу с бабушками, между собой и на форуме в общей теме про Сочи уже успели, там, кстати, понимающий народ объясняет, я то совсем дилетант. Исхожу из логики, что навряд ли любой американец в стране, принимающей игры в присутствии ее президента будет специально как-то пакостить, зная какую это вызовет реакцию и что его решения можно оспорить, что и сделают, если реально есть на то причины, а если нет, то болельщикам остается только уметь справляться с проигрышами своих любимцев, на то это и спорт:). Ссылочка на кино, поднимающее настроение выше;)
Наверное, Вы правы… Это нормально переживать за своих… Мне и не важно с кем они играют. Хотя к этой игре у всех было повышенное внимание.
Мне понравилась на эту тему вот эта статья: http://www.gazeta.ru/sochi2014/blogs/b5909653.shtml
Сегодня увидела сайт “Слухи Сочи”. Интересно было почитать-разоблачение лжи и сплетен о Сочи http://gossipsochi.ru/
скажем так, исходя из моего трехлетнего опыта общения с американцами, я с большим трудом поверю, что кто-то из них будет твиттить фотографию, потыренную с украинского сайта 2012 года, не говоря уж о том, как они ее могли найти-то?
а вот из моего 40 с лишним летнего опыта общения с соотечественниками как раз легко следует, что в архиве статей фотографию несложно заменить
думаю, что подтянутся технически подкованные люди и технологию этого дела разъяснят
Честно говоря, я в своей теме не разместила ни одной фоторгафии из тех, что обсуждаются в статье и других темах, я размещала фото наших личных друзей, которые приехали в Сочи за неделю до открытия, ездили и по ходу делали репортажи только для своих друзей и близких. Сейчас они уже вернулись домой. На их фото, как ни крути, но было очень много вещей, которые западному глазу непривычны, но я не хочу возвращаться к этой теме, т.к., как и предполагалось, с началом соревнований все комментарии перешли в русло их обсуждения. Наши друзья с удовольствием посещали некоторые соревнования, открытие игр, встретились со многоми интересными людьми и имели много фана, поездкой довольны. Как и любые туристы в любой стране отмечали и хорошее и не очень. Не удержусь по поводу комментария в статье по поводу надписи не бросать бумагу в унитазы. Там сравнение приводится с современной IKEA, где, якобы подобные объявления тоже висят. Дело в том, что между туалетной бумагой (bath tissue) и бумажными полотенцами ( paper towel) есть большая разница. Именно бумажное полотенце просят не бросать в унитазы в ИКЕЕ, чтобы не засорять, они производятся для вытирания рук после мытья и гораздо плотнее и больше по объяему, о туалетной бумаге там не упоминается, в отличие от объявления, о котором изначально шла речь.
А вообще, меня сегодня гораздо больше поразила новость о смерти пастора у нас в штате, который был известен в стране в связи с участием в шоу на канале Дисковери, ну и по неоднократным репортажам о его деятельности. Пастор этот сопровождал все свои церковные службы обрядами со змеями, любовь и хобби у него такие были, ну и вера, в то, что если змея укусит, значит, так Богу угодно и лечить это не надо, так как Бог решит умереть тебе или выжить. Вот так и случилось: вчера змея его укусила, от медуслуг он отказался и скончался. Сын взял на себя полномочия управлния своей конгрегацией и намерен продолжать дело отца, надеясь, что и внуки будут делать то же. В 90-е годы в этой церкви уже был смертельный случай. Пастора умершего арестовывали за незаконный провоз ядовитых змей, осужден был условно и вот теперь ушел в мир иной, верный своей вере. С одной стороны, наверно, такая последовательность достойна восхищения, не отрекся от того, что проповедовал, а с другой - волосы встают дыбом. Так что Америка - она очень разная!
Ну и еще “на закуску”. Есть у нас в штате замечательный музей автомобиля Корветт, куда мы непременно завозим своих гостей посмотреть на чудо технической мысли. Пару недель назад коллекция музея пополнилась новым экспонатом, еще один автомобиль пожертвовала семейная пара. А три дня назад, я так поняла, ночью, произошел оползень или, не знаю, провал в почве, тут это называют sinkhole , и 8 дорогущих автомобилей были проглочены землей, в том числе и последнее пожертвование:( Kentucky Sinkhole Eats Corvettes, Raises Questions
Поздравляю Россию и всех российских спортсменов и болельщиков с успехами по завоеванию медалей и выходу на очень впечатляющие позиции!
Я думаю,что не в американцах дело.
Но кто-то же додумался до такого и это вполне могут быть наши люди.Найти нужное фото в интернете,отредактировать его и вовсе не проблема.
Во всяком случае те,кто побывал в Сочи сами всё увидели и составили своё мнение.
А для нас самое главное-это сама олимпиада!И пусть будет побольше побед и медалей!
Да, я тоже согласна, что лучше соревноваться в спорте, что сейчас и происходит, во всяком случае на вчерашний день Россия и США имели одинаковое количество медалей и идут очень близко в смысле их распределения! Так что тем, кто болеет за обе страны страдать особо не приходится! Продолжаются репортажи о российской жизни, традициях, еде, городах, ночных клубах… К нам на совместный просмотр закрытия Олимпиады в воскресенье придут две семьи американских друзей, буду угощать пельменями:). На улице, наконец, весна, теплеет стремительно, а на восточном побережье очередная волна снежного шторма, готовы высылать снег в Сочи контейнерами, уже потихоньку все звереют. Я в связи с улучшением погоды с подругой записалась в новый клуб для фитнеса, он только для женщин и workout разработан для всего, что нужно для хорошей формы, на 30 минут, пока понравилось. Всем хорошего настроения!
новый клуб для фитнеса, он только для женщин и workout разработан для всего, что нужно для хорошей формы, на 30 минут
Curves?
Они самые. Новый я имела ввиду для меня, тк. клуб то давно существует, это франчайз. Никто лично не пробовал? Кстати, Лен, к нам тоже шоу “Майкл Джексон” приезжает, мы собираемся в начале мая:)!
Пробовали, чуть-чуть:), еще в Киеве, они тогда только появились там. Ничего экстра особенного, по кругу перемещаешься и выполняешь упражнения, но это упражнения и это главное. И да, они там индивидуально определяют, где проблемы и упор делается именно на эти зоны. Но я совсем чуть-чуть походила, так что о результате ничего сказать не могу. Это меня ученицы мои затащили за компанию, одна потом долго ходила, ей нравилось. Ты напиши потом обязательно свои впечатления, может у них сейчас по-другому.
А концерт, да, я так обрадовалась, когда узнала, очень давно мечтаю на cirque du soleil попасть, а тут еще и Джексон, два в одном. Так что поедем обязательно опять в Литтл Рок смотреть.
Я очень рекомендую, мы два разных шоу смотрели и были в полном восторге, а про это читала прекрасные отзывы, так что грех не пойти, когда и ехать никуда не надо. Сейчас заглянула в тему про Сиэттл, где вновь прибывшая дама предупреждает всех какая это жуткая деревня и что она с ума сходит от скуки ( приехала пару недель назад), в очередной раз поразилась какие мы все разные, какое отличающееся восприятие может быть абсолютно всего, как сложен этот мир, просто приступ философии нагрянул.
Сегодня столько в мире произошло событий, что поневоле задумаешься. Что творится в Украине? Какой выход? Как восстановить потом все, даже если выход будет быстро найден? Как страшно!!!Увидела сюжет из Сочи, где попытались выступить с песней “Нас Путин учит любить Родину” девочки из Pussy Riot Video shows Pussy Riot members beaten by Cossacks - CNN.com, опять страшно… А вся Россия переживает, что хоккейная команда не будет бороться за медаль и такие битвы в интернете, что снова…, да, страшно! Но я решила разместить ссылку на статью, которая говорит о страшных вещах, но другого уровня, меня она потрясла: When Beth Posted These Images on Facebook, 103 People Unfriended Her | Rebecca Sparrow Мою тему читают, в основном, женщины, не пропустите, ну и мужчинам не помешает. Обо всем остальном можно в другой раз.
У нас, похоже, временно наступила весна, народ срочно облачился в шорты, снег испарился… Мы всегда отмечаем, что в удивительно удачном месте живем, все катаклизмы обходят стороной, ведь много где теперь угроза наводнения, где-то крыши от отяжелевшего снега начали обваливаться, где-то опять волна холода подбирается, того самого - жуткого, как было в январе, поэтомуя в своей ситуации не могу жаловаться и переключаюсь на позитив и иду смотреть женское фигурное катание. Да, забыла рассказать про трогательнейший сюжетик, показынный утром: какой-то журналист подсмотрел, как после окончания соревнований танцоров, когда ринг и зал были уже пусты, на лед одиноко вышел канадец, который с партнершей взял второе место и после этих соревнований заканчивает карьеру спортсмена, так вот он постоял на льду, огляделся и тихонько присев, поцеловал лед и пошел…
- Я эту ссылку (про Beth) видела на фб несколько дней назад, и почему-то сразу подумала, что ты не пройдешь мимо. Да, это стоит посмотреть:(
- Спасибо за упоминание Украины! Сейчас конечно люди в полной растерянности и в страхе за свое будущее, и конечно мало думают о том, как это восстанавливать, но это очень важно. Я очень близко воспринимаю, что там происходит, уже неоднократно писала об этом тут, там мать моего мужа и его брат, много друзей и уже родных людей. Революция может быть успешной при наличии идейного лидера, достойной замены, а этого нет…Очень печально все…Будем надеяться, что кровь больше не пройлется.
3.Мы с тобой уже говорили, что есть люди которым везде плохо, наверное та дама из таких…А мы вот с мужем сидим и восторгаемся под впечатлением от сегодняшнего Американского дня: дело в том, что мы сегодня провернули два больших бюрократических дела в двух местах, причем в одно из них надо было за 50 миль ехать. Управились мы со всем с 9 до 12 дня. Все так продуманно, все так для людей, нет очереди и “кто последний”, “а вас тут не стояло”, “а заплатите за срочность”, “а пропустите меня, я с ребенком” и т.п. Все так организованно, стульчики, номерочки, окошко со стульчиком, не стоишь как осужденный, минимум ожидания, минимум затрат, улыбки, “Have a good day!” и все такое. И это обыкновенные гос. учреждения. Провела параллель с последним своим опытом обновления паспорта в Молдове: толкотня, очередь с 7 утра, а разброс цен - хотите за 12 часов - заплатите столько то (не дешево отнюдь), хотите за сутки?, хотите за 3 дня?, а хотите за месяц?, блин, а почему не сделать для всех и одинаково - 7-10 рабочих дней и бесплатно (ну, или символическую плату?). Если тебе положен документ, то ты его получишь с минимум затрат материальных и эмоциональных, если не положен, то не получишь, ни за взятку, никак. Здорово! Респект!
Абсолютно согласна! Этому не перестаешь удивляться и много лет спустя, а поначалу просто не верится. Но, должна заметить, что в некоторых местах в России есть существенные подвижки. Когда я осенью ездила, мы со свекровью ходили в Сбербанк по ее нуждам и там тоже была электронная очередь, места подождать, все очень цивильно, вежливо и приятно, раньше такого точно не было. В месте, где клали денежки для оплаты ее мобильного, тоже очень вежливое обслуживание, как и в некоторых сетях питания…
Тут я часто езжу на почту отправляю посылки и всегда радуюсь и умиляюсь как удобна процедура получения паспорта: почти в каждом почтовом отделении и тут же тебя на месте сфотографируют и потом все придет по почте, обычно очень быстро! Поздравляю вас с прохождением бюрократических коридоров и дальнейшей удачи!
В Украине у меня тоже родственники, а Киев такой красивый, поэтому очень жалко, когда видишь во что он превращается, но еще жальче людей, которые в этом живут и многие раздираемы противоречивыми чувствами. Для меня главное во всем видеть перспективу, выход, какое то конечное решение, т.е. некоторую определенность, что видят они?
Линк с теми фото австралийки “взяла” у женщины, которую семьей ожидаем в воскресенье в гости смотреть наш фильм про Англию и закрытие Олимпиады. Она пережила рак груди и ее муж выхаживал, как бэби.
Сегодня будет интерсно посмотреть исход женского фигурного катания. Мне очень понравилась россиянка, внимание от которой было переключено на Юлю, хотя она , Аделина, уже не раз была чемпионкой и на мой взгляд нисколько не хуже. Вообще, трудно представить как можно выбрать - все очень интересные и сильные. США вышли на первое место по количеству медалей, не могу не восхититься и порадоваться. Можно?:clapping: Сегодня шоу Today пригласило в эфир маленьких девочек, которые выскакивают на лед собирать букеты, они были такие счастливые, особенно когда им подарили по мягкому медвежонку, сказав, что они заслужили не только передавать подарки спортсменам, но и сами получить подарок. Трогательно!
Ltatyana, расскажите про спортивные залы и бассейн для занятий… Сколько стоит абонемент, как часто получается посещать? В апартмент комплексах эти блага включены в стоимость (если я правильно все понимаю)?
А США молодцы:flo:. А у нас в России считают по-другому… http://o14.yandex.ru/medals/RU/ :scratch_one-s_head:
Я думаю, что информация все время корректируется, ведь соревнования продолжаются, да у нас еще разница во времени, так что подождем до 23-го до последних даннах.
Бассейны, которые находятся в аппартментах всегда включены в стоимость проживания, то есть, если вы не планируете пользоваться, то есть смысл искать жилье без всех прибавлений, т.к. они ( спортивный зал, клуб, бассейн. теннисные корты и т.п.) все равно засчитываются в стоимость, но, с другой стороны если все устраиват, то это всегда приятное добавление.
Бассейн, куда ходит Миша, принадлежит университету, там и тренировки и соревнования и плавание для любителей-сотрудников и студентов по расписанию. Для посторонних по-моему только, если вы муж-жена сотрудника, оплата со скидкой. Наша спортивная команда собирает в начале года платеж ( можно сразу за год, что дешевле, можно за пол-года, можно помесячно платить), стоимость зависит от возраста и группы, в которой занимается ребенок. Миша тренируется 6 раз в неделю, муж- член команды мастеров, тоже платит 40 долларов в месяц и плавает 1-3 раза в неделю по возможности. Масса клубов, где свои расценки везде свои условия, так что можно подобрать по запросам и возможностям. Бассейн тут очень стандартное и доступное занятие для всех. Много городских, открытых в теплое время, кда можно прийти хоть на целый день за два доллара с человека, они под открытым небом.
Побежала волонтирить!
Куда? Если не секрет…
Два дня я на нервном срыве, так переживали за наших хоккеистов и девочек фигуристок. Но сейчас отлегло, хотя очень жаль Юлю. Все равно она молодец, просто видимо возраст говорит о своем, но уверена что она еще свое возьмет!
Про ребят ничего плохого не буду говорить как сейчас это “модно”. Конечно они старались и безусловно хотели выиграть, но имеем то что имеем. Где то прочитала комментарий сравнение. Даже если взять самых одаренных музыкантов гениев и собрать их вместе за 2 дня до концерта, то без хорошей подготовки не получится блестящий концерт.
Сегодня на ютюбе просмотрела ролик интервью нашей бывшей, а ныне американки которая является гл. редактором русской газеты во Флориде и полностью с ней согласна. Гордиться и любить своих нужно не только за победы, но и за проигрыши. Хотя уже само участие, это частичка победы
Вот собственно само видео http://m.youtube.com/watch?v=3fF4lsrkXOk
С самого начала открытия Олимпиады меня мучает один вопрос. С самого детства на устах и в телевизоре было имя знаменитой Раисы Сметаниной. Сегодня в википедии посмотрела, оказывается она аж 4х кратная Олимпийская чемпионка, 5ти кратный серебренный и 1 бронз призер, 5ти кратная чемпионка мира. Но я не видела ее на открытии, может не заметила? Да и в новостях только нашла, что она удостоена почета нести олимп. факел в своем городе.
Я бы с большим удовольствием заменила Михалкова и кого-нибудь еще из “левых”, на одну ее. Это же лыжница легенда и именно в зимнем виде спорта!!
Вообще преклоняюсь перед всеми спортсменами независимо от нац-ти, за их трудолюбие и силу духа!
Алмазка! Я полностью разделяю то, что вы написали. Уже прочитала про результаты женского катания, но смотреть все-равно буду. Юля чуть повзрослеет и получит еще много медалей, мне кажется, что это ужасный груз для нее был со всеми этими воспеваниями, обещаниями квартиры, звания и т.п. ( надеюсь не отберут?) до окончания соревнований. Я очень рада за Аделину и итальянку, у которой умерла мама и она ей посвятила свое выступление и изменила стиль катания и стала первой медалисткой для своей страны. У кореянки уже одан медаль золотая вроде есть.
По поводу куда я ездила сегодня. Помнится в декабре рассказывала вам про благотворительную организацию Dress for success, вот там и провожу день в неделю, но придется чаще, т.к. там полный завал - очень много пожертвований, а помещение небольшое и разбираться не успевают. Я для них находка, т.к. делаю такие вещи быстро и эффективно: надо отсортировать что остается для организации, что на продажу, чтобы заработать для организации денег, что дальше жертвовать другим организациям. То, что остается, привести в надлежащий вид и разместить в их бутике. Потом еще буду помогать подбирать вещи для клиентов.