Что мне нравится: Америка глазами старожила.

Очень расстроились… Не засчитанный гол, арбитр американец не обратил внимание на американского хоккеиста, который три раза ударил российского по голове…

Мы только вечером будем смотреть, но пообсуждать по Скайпу с бабушками, между собой и на форуме в общей теме про Сочи уже успели, там, кстати, понимающий народ объясняет, я то совсем дилетант. Исхожу из логики, что навряд ли любой американец в стране, принимающей игры в присутствии ее президента будет специально как-то пакостить, зная какую это вызовет реакцию и что его решения можно оспорить, что и сделают, если реально есть на то причины, а если нет, то болельщикам остается только уметь справляться с проигрышами своих любимцев, на то это и спорт:). Ссылочка на кино, поднимающее настроение выше;):flo:

1 лайк

Наверное, Вы правы… Это нормально переживать за своих… Мне и не важно с кем они играют. Хотя к этой игре у всех было повышенное внимание.:blush:

Мне понравилась на эту тему вот эта статья: http://www.gazeta.ru/sochi2014/blogs/b5909653.shtml

Сегодня увидела сайт “Слухи Сочи”. Интересно было почитать-разоблачение лжи и сплетен о Сочи http://gossipsochi.ru/

2 лайка

скажем так, исходя из моего трехлетнего опыта общения с американцами, я с большим трудом поверю, что кто-то из них будет твиттить фотографию, потыренную с украинского сайта 2012 года, не говоря уж о том, как они ее могли найти-то?

а вот из моего 40 с лишним летнего опыта общения с соотечественниками как раз легко следует, что в архиве статей фотографию несложно заменить

думаю, что подтянутся технически подкованные люди и технологию этого дела разъяснят :wink:

1 лайк

Честно говоря, я в своей теме не разместила ни одной фоторгафии из тех, что обсуждаются в статье и других темах, я размещала фото наших личных друзей, которые приехали в Сочи за неделю до открытия, ездили и по ходу делали репортажи только для своих друзей и близких. Сейчас они уже вернулись домой. На их фото, как ни крути, но было очень много вещей, которые западному глазу непривычны, но я не хочу возвращаться к этой теме, т.к., как и предполагалось, с началом соревнований все комментарии перешли в русло их обсуждения. Наши друзья с удовольствием посещали некоторые соревнования, открытие игр, встретились со многоми интересными людьми и имели много фана, поездкой довольны. Как и любые туристы в любой стране отмечали и хорошее и не очень. Не удержусь по поводу комментария в статье по поводу надписи не бросать бумагу в унитазы. Там сравнение приводится с современной IKEA, где, якобы подобные объявления тоже висят. Дело в том, что между туалетной бумагой (bath tissue) и бумажными полотенцами ( paper towel) есть большая разница. Именно бумажное полотенце просят не бросать в унитазы в ИКЕЕ, чтобы не засорять, они производятся для вытирания рук после мытья и гораздо плотнее и больше по объяему, о туалетной бумаге там не упоминается, в отличие от объявления, о котором изначально шла речь.

А вообще, меня сегодня гораздо больше поразила новость о смерти пастора у нас в штате, который был известен в стране в связи с участием в шоу на канале Дисковери, ну и по неоднократным репортажам о его деятельности. Пастор этот сопровождал все свои церковные службы обрядами со змеями, любовь и хобби у него такие были, ну и вера, в то, что если змея укусит, значит, так Богу угодно и лечить это не надо, так как Бог решит умереть тебе или выжить. Вот так и случилось: вчера змея его укусила, от медуслуг он отказался и скончался. Сын взял на себя полномочия управлния своей конгрегацией и намерен продолжать дело отца, надеясь, что и внуки будут делать то же. В 90-е годы в этой церкви уже был смертельный случай. Пастора умершего арестовывали за незаконный провоз ядовитых змей, осужден был условно и вот теперь ушел в мир иной, верный своей вере. С одной стороны, наверно, такая последовательность достойна восхищения, не отрекся от того, что проповедовал, а с другой - волосы встают дыбом. Так что Америка - она очень разная!
Ну и еще “на закуску”. Есть у нас в штате замечательный музей автомобиля Корветт, куда мы непременно завозим своих гостей посмотреть на чудо технической мысли. Пару недель назад коллекция музея пополнилась новым экспонатом, еще один автомобиль пожертвовала семейная пара. А три дня назад, я так поняла, ночью, произошел оползень или, не знаю, провал в почве, тут это называют sinkhole , и 8 дорогущих автомобилей были проглочены землей, в том числе и последнее пожертвование:( Kentucky Sinkhole Eats Corvettes, Raises Questions

Поздравляю Россию и всех российских спортсменов и болельщиков с успехами по завоеванию медалей и выходу на очень впечатляющие позиции!

10 лайков

Я думаю,что не в американцах дело.:wink:
Но кто-то же додумался до такого и это вполне могут быть наши люди.Найти нужное фото в интернете,отредактировать его и вовсе не проблема.
Во всяком случае те,кто побывал в Сочи сами всё увидели и составили своё мнение.
А для нас самое главное-это сама олимпиада!И пусть будет побольше побед и медалей!

1 лайк

Да, я тоже согласна, что лучше соревноваться в спорте, что сейчас и происходит, во всяком случае на вчерашний день Россия и США имели одинаковое количество медалей и идут очень близко в смысле их распределения! Так что тем, кто болеет за обе страны страдать особо не приходится! Продолжаются репортажи о российской жизни, традициях, еде, городах, ночных клубах… К нам на совместный просмотр закрытия Олимпиады в воскресенье придут две семьи американских друзей, буду угощать пельменями:). На улице, наконец, весна, теплеет стремительно, а на восточном побережье очередная волна снежного шторма, готовы высылать снег в Сочи контейнерами, уже потихоньку все звереют. Я в связи с улучшением погоды с подругой записалась в новый клуб для фитнеса, он только для женщин и workout разработан для всего, что нужно для хорошей формы, на 30 минут, пока понравилось. Всем хорошего настроения!

5 лайков

новый клуб для фитнеса, он только для женщин и workout разработан для всего, что нужно для хорошей формы, на 30 минут

Curves?:slight_smile:

Они самые. Новый я имела ввиду для меня, тк. клуб то давно существует, это франчайз. Никто лично не пробовал? Кстати, Лен, к нам тоже шоу “Майкл Джексон” приезжает, мы собираемся в начале мая:)!

Пробовали, чуть-чуть:), еще в Киеве, они тогда только появились там. Ничего экстра особенного, по кругу перемещаешься и выполняешь упражнения, но это упражнения и это главное. И да, они там индивидуально определяют, где проблемы и упор делается именно на эти зоны. Но я совсем чуть-чуть походила, так что о результате ничего сказать не могу. Это меня ученицы мои затащили за компанию, одна потом долго ходила, ей нравилось. Ты напиши потом обязательно свои впечатления, может у них сейчас по-другому.

А концерт, да, я так обрадовалась, когда узнала, очень давно мечтаю на cirque du soleil попасть, а тут еще и Джексон, два в одном. Так что поедем обязательно опять в Литтл Рок смотреть.

1 лайк

Я очень рекомендую, мы два разных шоу смотрели и были в полном восторге, а про это читала прекрасные отзывы, так что грех не пойти, когда и ехать никуда не надо. Сейчас заглянула в тему про Сиэттл, где вновь прибывшая дама предупреждает всех какая это жуткая деревня и что она с ума сходит от скуки ( приехала пару недель назад), в очередной раз поразилась какие мы все разные, какое отличающееся восприятие может быть абсолютно всего, как сложен этот мир, просто приступ философии нагрянул.
Сегодня столько в мире произошло событий, что поневоле задумаешься. Что творится в Украине? Какой выход? Как восстановить потом все, даже если выход будет быстро найден? Как страшно!!!Увидела сюжет из Сочи, где попытались выступить с песней “Нас Путин учит любить Родину” девочки из Pussy Riot Video shows Pussy Riot members beaten by Cossacks - CNN.com, опять страшно… А вся Россия переживает, что хоккейная команда не будет бороться за медаль и такие битвы в интернете, что снова…, да, страшно! Но я решила разместить ссылку на статью, которая говорит о страшных вещах, но другого уровня, меня она потрясла: When Beth Posted These Images on Facebook, 103 People Unfriended Her | Rebecca Sparrow Мою тему читают, в основном, женщины, не пропустите, ну и мужчинам не помешает. Обо всем остальном можно в другой раз.
У нас, похоже, временно наступила весна, народ срочно облачился в шорты, снег испарился… Мы всегда отмечаем, что в удивительно удачном месте живем, все катаклизмы обходят стороной, ведь много где теперь угроза наводнения, где-то крыши от отяжелевшего снега начали обваливаться, где-то опять волна холода подбирается, того самого - жуткого, как было в январе, поэтомуя в своей ситуации не могу жаловаться и переключаюсь на позитив и иду смотреть женское фигурное катание. Да, забыла рассказать про трогательнейший сюжетик, показынный утром: какой-то журналист подсмотрел, как после окончания соревнований танцоров, когда ринг и зал были уже пусты, на лед одиноко вышел канадец, который с партнершей взял второе место и после этих соревнований заканчивает карьеру спортсмена, так вот он постоял на льду, огляделся и тихонько присев, поцеловал лед и пошел…

5 лайков
  1. Я эту ссылку (про Beth) видела на фб несколько дней назад, и почему-то сразу подумала, что ты не пройдешь мимо. Да, это стоит посмотреть:(
  2. Спасибо за упоминание Украины! Сейчас конечно люди в полной растерянности и в страхе за свое будущее, и конечно мало думают о том, как это восстанавливать, но это очень важно. Я очень близко воспринимаю, что там происходит, уже неоднократно писала об этом тут, там мать моего мужа и его брат, много друзей и уже родных людей. Революция может быть успешной при наличии идейного лидера, достойной замены, а этого нет…Очень печально все…Будем надеяться, что кровь больше не пройлется.
    3.Мы с тобой уже говорили, что есть люди которым везде плохо, наверное та дама из таких…А мы вот с мужем сидим и восторгаемся под впечатлением от сегодняшнего Американского дня: дело в том, что мы сегодня провернули два больших бюрократических дела в двух местах, причем в одно из них надо было за 50 миль ехать. Управились мы со всем с 9 до 12 дня. Все так продуманно, все так для людей, нет очереди и “кто последний”, “а вас тут не стояло”, “а заплатите за срочность”, “а пропустите меня, я с ребенком” и т.п. Все так организованно, стульчики, номерочки, окошко со стульчиком, не стоишь как осужденный, минимум ожидания, минимум затрат, улыбки, “Have a good day!” и все такое. И это обыкновенные гос. учреждения. Провела параллель с последним своим опытом обновления паспорта в Молдове: толкотня, очередь с 7 утра, а разброс цен - хотите за 12 часов - заплатите столько то (не дешево отнюдь), хотите за сутки?, хотите за 3 дня?, а хотите за месяц?, блин, а почему не сделать для всех и одинаково - 7-10 рабочих дней и бесплатно (ну, или символическую плату?). Если тебе положен документ, то ты его получишь с минимум затрат материальных и эмоциональных, если не положен, то не получишь, ни за взятку, никак. Здорово! Респект!
3 лайка

Абсолютно согласна! Этому не перестаешь удивляться и много лет спустя, а поначалу просто не верится. Но, должна заметить, что в некоторых местах в России есть существенные подвижки. Когда я осенью ездила, мы со свекровью ходили в Сбербанк по ее нуждам и там тоже была электронная очередь, места подождать, все очень цивильно, вежливо и приятно, раньше такого точно не было. В месте, где клали денежки для оплаты ее мобильного, тоже очень вежливое обслуживание, как и в некоторых сетях питания…
Тут я часто езжу на почту отправляю посылки и всегда радуюсь и умиляюсь как удобна процедура получения паспорта: почти в каждом почтовом отделении и тут же тебя на месте сфотографируют и потом все придет по почте, обычно очень быстро! Поздравляю вас с прохождением бюрократических коридоров и дальнейшей удачи!

В Украине у меня тоже родственники, а Киев такой красивый, поэтому очень жалко, когда видишь во что он превращается, но еще жальче людей, которые в этом живут и многие раздираемы противоречивыми чувствами. Для меня главное во всем видеть перспективу, выход, какое то конечное решение, т.е. некоторую определенность, что видят они?

Линк с теми фото австралийки “взяла” у женщины, которую семьей ожидаем в воскресенье в гости смотреть наш фильм про Англию и закрытие Олимпиады. Она пережила рак груди и ее муж выхаживал, как бэби.

Сегодня будет интерсно посмотреть исход женского фигурного катания. Мне очень понравилась россиянка, внимание от которой было переключено на Юлю, хотя она , Аделина, уже не раз была чемпионкой и на мой взгляд нисколько не хуже. Вообще, трудно представить как можно выбрать - все очень интересные и сильные. США вышли на первое место по количеству медалей, не могу не восхититься и порадоваться. Можно?:bayan::clapping: Сегодня шоу Today пригласило в эфир маленьких девочек, которые выскакивают на лед собирать букеты, они были такие счастливые, особенно когда им подарили по мягкому медвежонку, сказав, что они заслужили не только передавать подарки спортсменам, но и сами получить подарок. Трогательно!

5 лайков

Ltatyana, расскажите про спортивные залы и бассейн для занятий… Сколько стоит абонемент, как часто получается посещать? В апартмент комплексах эти блага включены в стоимость (если я правильно все понимаю)?
А США молодцы:flo:. А у нас в России считают по-другому… http://o14.yandex.ru/medals/RU/ :scratch_one-s_head:

Я думаю, что информация все время корректируется, ведь соревнования продолжаются, да у нас еще разница во времени, так что подождем до 23-го до последних даннах.

Бассейны, которые находятся в аппартментах всегда включены в стоимость проживания, то есть, если вы не планируете пользоваться, то есть смысл искать жилье без всех прибавлений, т.к. они ( спортивный зал, клуб, бассейн. теннисные корты и т.п.) все равно засчитываются в стоимость, но, с другой стороны если все устраиват, то это всегда приятное добавление.

Бассейн, куда ходит Миша, принадлежит университету, там и тренировки и соревнования и плавание для любителей-сотрудников и студентов по расписанию. Для посторонних по-моему только, если вы муж-жена сотрудника, оплата со скидкой. Наша спортивная команда собирает в начале года платеж ( можно сразу за год, что дешевле, можно за пол-года, можно помесячно платить), стоимость зависит от возраста и группы, в которой занимается ребенок. Миша тренируется 6 раз в неделю, муж- член команды мастеров, тоже платит 40 долларов в месяц и плавает 1-3 раза в неделю по возможности. Масса клубов, где свои расценки везде свои условия, так что можно подобрать по запросам и возможностям. Бассейн тут очень стандартное и доступное занятие для всех. Много городских, открытых в теплое время, кда можно прийти хоть на целый день за два доллара с человека, они под открытым небом.
Побежала волонтирить!

3 лайка

Куда? Если не секрет…:slight_smile:

Два дня я на нервном срыве, так переживали за наших хоккеистов и девочек фигуристок. Но сейчас отлегло, хотя очень жаль Юлю. Все равно она молодец, просто видимо возраст говорит о своем, но уверена что она еще свое возьмет!:wink:
Про ребят ничего плохого не буду говорить как сейчас это “модно”. Конечно они старались и безусловно хотели выиграть, но имеем то что имеем. Где то прочитала комментарий сравнение. Даже если взять самых одаренных музыкантов гениев и собрать их вместе за 2 дня до концерта, то без хорошей подготовки не получится блестящий концерт.
Сегодня на ютюбе просмотрела ролик интервью нашей бывшей, а ныне американки которая является гл. редактором русской газеты во Флориде и полностью с ней согласна. Гордиться и любить своих нужно не только за победы, но и за проигрыши. Хотя уже само участие, это частичка победы :wink:

Вот собственно само видео http://m.youtube.com/watch?v=3fF4lsrkXOk

С самого начала открытия Олимпиады меня мучает один вопрос. С самого детства на устах и в телевизоре было имя знаменитой Раисы Сметаниной. Сегодня в википедии посмотрела, оказывается она аж 4х кратная Олимпийская чемпионка, 5ти кратный серебренный и 1 бронз призер, 5ти кратная чемпионка мира. Но я не видела ее на открытии, может не заметила? Да и в новостях только нашла, что она удостоена почета нести олимп. факел в своем городе.
Я бы с большим удовольствием заменила Михалкова и кого-нибудь еще из “левых”, на одну ее. Это же лыжница легенда и именно в зимнем виде спорта!!
Вообще преклоняюсь перед всеми спортсменами независимо от нац-ти, за их трудолюбие и силу духа!:slight_smile:

4 лайка

Алмазка! Я полностью разделяю то, что вы написали. Уже прочитала про результаты женского катания, но смотреть все-равно буду. Юля чуть повзрослеет и получит еще много медалей, мне кажется, что это ужасный груз для нее был со всеми этими воспеваниями, обещаниями квартиры, звания и т.п. ( надеюсь не отберут?) до окончания соревнований. Я очень рада за Аделину и итальянку, у которой умерла мама и она ей посвятила свое выступление и изменила стиль катания и стала первой медалисткой для своей страны. У кореянки уже одан медаль золотая вроде есть.
По поводу куда я ездила сегодня. Помнится в декабре рассказывала вам про благотворительную организацию Dress for success, вот там и провожу день в неделю, но придется чаще, т.к. там полный завал - очень много пожертвований, а помещение небольшое и разбираться не успевают. Я для них находка, т.к. делаю такие вещи быстро и эффективно: надо отсортировать что остается для организации, что на продажу, чтобы заработать для организации денег, что дальше жертвовать другим организациям. То, что остается, привести в надлежащий вид и разместить в их бутике. Потом еще буду помогать подбирать вещи для клиентов.

4 лайка