Этот клип действительно показали по тв и потом и разоблачение и тоже смеялись сами над собой, что кто-то поверил. На самом деле Джимми Киммел сейчас тоже вышел на пик популярности и, естестнвенно, хотел сделать что-то на тему дня заметное, это его жанр, я не вижу ничего такого, что должно вызвать такой поток обзывательств, который идет далее в комментариях после видео. На мой взгляд наблюдателя никто не выискивает специальных нападок на Россию больше, чем сами российские СМИ, хорошо о России говорят -" что-то задумали, не спроста", плохо - “враги, тупые” и т.п. Чем больше читаю и этот форум и другие попадающиеся вещи, тем больше мне уже кажется, что как бы я тут не старалась или кто-то где-то еще писать, рассказывать что не монстры тут собрались, что такие же люди, что никого сюда насильно не тянут, что времена совсем уж жутких стереотипов и вражды прошли, что американцы, родившиеся и выросшие тут действительно гораздо меньше озабочены Россией или какой-либо другой страной, чем наоборот… все бесполезно. Все какое-то бесконечное соперничество, борьба за первое место во всем… Посмотрите “Одноклассники” и русский “Фэйсбук”, да где угодно: комментарии после любой статьи на ту же олимпийскую тему:“Мы - самые лучшие”, “Всех порвали и доказали”, “Всех затопчем, переплюнем, заткнем за пояс”… посмотрите на реакцию на события в Украине, отношение как к по-прежнему части одной страны, абсолютно собственнические настроения, непонимание, возмущение “Как посмели!?” Выходит, Советский Союз сидит практически в каждом в той или иной степени. Я еще могу понять своих родителей, но 20- 30-летние!!! При этом, удивительное дело, большинство не отказалось бы уехать жить куда-то еще, но только надо, чтобы льгот было побольше, отпуск подлинее, сады и медицина бесплатные, зарплаты повыше, стоимость жизни пониже, “черных” вокруг не было и по-русски чтоб вокруг разговаривали, так как учить язык ( хоть украинский, хоть чешский, хоть английский или иврит) некогда, других дел полно… Что это? Встречается сплошь и рядом! А у меня реакция просто накопилась, хотя хотела написать сегодня про то, как утром ехали в школу по нашему обычному маршруту через нейборхуд и, естественно, в это время подтягиваются школьники на автобусы. Так вот, когда выехали на сквозную улицу нашего нейборхуда нам помахали два подростка, которых просто видим каждое утро, потом, проежая мимо остановки, получили “Hi” тоже с взмахом от очень колоритного крупного парня, который был почему-то в ковбойской шляпе, хотя обычно в бейсболке ( тоже лично его не знаем), потом увидела, как отец, каждое утро провожающий сына на автобус с собачкой, обнял того перед тем, как мальчишка запрыгнул в автобус, а он не малыш, лет 10 точно, потом девочка лет 16, которая тоже всегда стоит с мамой в ожидании автобуса, которую мы с Мишей называем “smoking beauty”, потому что она реально каждое утро стоит и курит, тоже нам помахала… стоит ли говорить, что к завершениею маршрута мы были в прекрасном расположении духа, готовые к добрым делам и восприятию мира, приветливому отношению ко всем встречным…
За завтраком смотрела новую тему в шоу “Today”, которая сквозная на эту неделю о том, как важно любить и ценить себя, воспринимать тело, данное природой, как то, с чем жить тебе и надо научиться заботиться о нем, беречь, сосредотачиваться на достоинствах, как меняется с возрастом оценка себя, отношение к старению… было интервью с парами, прожившими вместе много лет, очень много полезного и очень все трогательно, особенно когда мужчина поцеловал свою жену и сказал: “I still enjoy it!” а им за 80…
Поэтому да, каждый волен делать свои выводы, иметь свое восприятие, но, честное слово, мне видится, что в американском обществе, несмотря на наличие многих его проблем, гораздо проще жить свою жизнь максимально позитивно. Однако нашим людям, даже оказавшись тут, это не дается легко и надо долго перестраивать закрепившиеся рефлексы, привычки, склад мышления. Мне всегда радостно замечать этот процесс в недавно приехавших людях и жалко их, пытающихся уже жить по-другому, когда приходится вступать в дискуссии или отвечать на вопросы собирающихся типа : “ну а с работой то как?, а сколько дали? а, если не секрет, какую машину взял, а жена, что не собирается работать?, а сколько денег привезли?” и т.п.Все то, что является личным делом каждого и если ведущий ветку сам об этом не написал, значит есть у него на то причины. А потом удивление: почему забросили ветку? Потому что не все могут и хотят делиться деталями личной жизни, оправдываться, что-то доказывать… К чему все это тут, ведь ко мне таких вопросов нет, читает меня, похоже, иная публика… а вот наболело просто за все время, что почитываю здесь разные истории изредка и в последние дни от реакции на победу России в медальном зачете. Выход один “не читать”, что и намереваюсь. Lilia, пожалуйста, не бери на свой счет, клип я и ранее видела, но вот его подача, да вызвала весь этот мысленный ряд, а еще то, что вижу как по-разному мы смотрим на вещи с некотрыми личными друзьями, которые живут в России, не говоря уже даже о родителях, это в последние дни как-то тоже остро проявилось. Какое счастье, что находим с мужем друг другу утешение, да и несколько людей с форума, с которыми завязалась переписка, подтверждают, что близкое восприятие не обязательно сопряжено с местом жительства. Резюме по всему, что написала: надо уже как-то пытаться кончать с антагонизмами, иначе сказка-неотвязка и второе, неожиданное: в нашем районе явно преобладают мальчики, есть подозрение, что и в стране вцелом, не искала цифр, это меня, как женщину, у которой так много незамужних подруг в России, почему то радует:).Вот такой сумбур сегодня получился.