Что мне нравится: Америка глазами старожила.

Одна из тем, которые постоянно обсуждаются сейчас в Америке, наряду с олимпийской, с погодной и с трудными ситуациями в Украине, Сирии, Венесуэле и Тайланде, смена многолетнего ведущего одной из самых популярных программ на телевидении - вечернего шоу Tonight on NBC. Джимми Фэллон Jimmy Fallon - Wikipedia, the free encyclopedia и до этого был очень известен, но, похоже, сейчас настал его поистине звездный час. Ведущие вечерних шоу, которые являются супер-популярным жанром американского тв - особая “каста”, они все должны быть не только талантливыми актерами и ведущими, но и очень интеллектуальными, остроумными собеседниками, быстро реагирующими и, порой, предсказывающими тренды новостей. Не зря все самые звездные знаменитости стремятся попасть в эту неделю на шоу, потому как аудитория его очень велика и “засветиться” очень престижно. И под знаменитостями я имею ввиду всех от Леди Га-га до Мишель Обама. Фэллон и его команда стали зачинателями очень интересной вещи : они берут отрывки из различных репортажей ведущих корреспондентов NBC и составляют их в песни, рэп, что подразумевает потрясающе кропотливую работу, т.к. вырезаются отдельные нужные слова и жесты, что получается, судите сами по последней их работе, представленной на шоу на этой неделе, количество просмотров на youtube превысило 2 миллиона за пару дней: Brian Williams Raps “Rapper’s Delight” - YouTube
Даже если вы не понимает всех слов, в которых основной фан, то все-равно сможете оценить проделанную работу и идею:).

Примерно то, что испытали болельщики российского хоккея, вчера испытали американские болельщики после игры женской сборной с канадской. Девчонки проиграли 3:2 в последний момент и слезы лились рекой. Сегодня всю команду пригласили на утреннее шоу и они уже улыбались и были горды серебром, сказав, что спорт есть спорт, в нем никто ничего не преподносит на блюдечке, надо идти и завоевывать и уметь проигрывать с уважением к сопернику. Очень здравая мысль! Сегодня играют мужские команды и на фэйсбуке курсирует шутка “Позвони боссу в ланч и скажи, что у тебе сегодня неотложные дела”. Ну а в связи с тем, что Обама поспорил с кандским премьером на пиво, в Чикаго появился рекламный щит с надписью “Проигравший получает Бибера” - имея ввиду постоянно попадающего в проблемы в последнее время канадского звездного тинейджера Джастина Бибера, живущего в США, а пиво по-английски звучит созвучно beer:Oh No! When U.S. And Canada Face Off, ‘Loser Keeps Bieber’ : The Edge : NPR

3 лайка

Поскольку у нас сегодня чудесная погода, то самое время привести в порядок территорию вокруг дома после зимы, что я и делаю:heat:. Зашла передохнуть и сказать “привет” и решила написать про событие, которое сегодня происходит у нас в городе: танцевальный марафон в университете. Этот fundraiser проходит ежегодно и пользуется огромной популярностью, многие студенты считают этот день лучшим днем года.UK Students Setting Up For DanceBlue - ABC36 News WTVQ Lexington Kentucky Дети нескольких наших друзей участвуют. Суть в том, что для участия, как тут и водится, каждый участник должен заплатить взнос и создать как-бы команду поддержки или последователей, которые тоже жертвуют деньги в фонд исследований детского рака. Так в прошлом году был собран миллион долларов, с каждым годом количество участников растет и пожертвования тоже. Студенты танцуют ровно сутки и спать или садиться не разрешается:yahoo: Выглядит все примерно так:Redirecting...
Когда я вижу такие вещи, очень сожалею, что мне не 18:cry: Ну и в очередной раз восхищаюсь этой страной.http://www.youtube.com/watch?v=ORLPDEq3bqI
Завтра, когда выйдет видео этого года, постараюсь разместить.

6 лайков

Только что посмотрели документальный фильм на NBC, посвященный Ярославскому “Локомотиву”, воссозданию его после трагедии, случившейся в 2011 году, когда 37 членов команды, включая главноего тренера-американца погибли в одночасье при неудачном взлете самолета. Фильм настолько сильный, что, находясь сейчас под впечатлением, просто не могу написать много, опухли глаза, да и виды города, где прошли студенческие годы и вышла замуж и куда еду каждый раз, когда путь лежит в Россию, не могли не растрогать - сделано талантливо! По окончании фильма ведущий олимпийской трансляции добавил от себя, что в мировом хоккее нет ни единого человека, кого бы не тронула эта трагедия.

4 лайка

Татьяна, мне тут на глаза попалась статья в ЖЖ про Вика Уайлда, озаглавленная примерно так: “Самый ненавидимый парень в Америке”.
Стало интересно, а как в кругу ваших американских знакомых относятся к нему?

Журналисты во всем мире очень уж любят громкие заголовки, причем, зачастую, прочитав статью, даже в ней не находишь потверждения этому заголовку, не то что в реальной жизни. Как говорится, я вам не скажу за всю Одессу, но из того, что вижу и читаю я, что обсждаем с американцами в повседневном общении, можно сделать только один вывод - они открыли для себя Россию с новой стороны, благодаря многочисленным репортажам и рассказам, все в восторге от церемоний открытия и закрытия, от показанных природных красот и культурных достоинств. Я даже ожидала бы всплеск туризма в связи с этим. Да, были опасения по поводу возможных террористических акций, но сейчас, когда все завершилось благополучно, об этом быстро “забыли” и думаю, что многие захотят увидеть все показанные достопримечательности своими глазами, тем более, что везде отмечалось гостеприимство людей, вкусная кухня… Даже какого-то особого расстройства по поводу отставания Америки в медальном зачете я не слышу. Воспеваются те, кто таки принес медали стране, говорится о том, что победа россиян на домашних играх впервые за 20 лет очень значимое событие для России, повторяются наиболее эмоциональные и острые моменты игр вне зависимости от национальной принадлежности спортсменов и признается, что Игры удались и прошли на высоком уровне.

Мы, как и собирались, смотрели вчера закрытие в компании американских друзей, собралось 14 человек, но, к сожалению, показ начался только в 8 вечера и с рекламой растянулся, поэтому самый конец, который и был самым интересным, досматривали уже одни. Эпизод с Мишкой, и музыка, и комментарии Познера, конечно, очень растрогали нас с мужем, а Миша был очень счастлив услышать от американских комментаторов Misha-bear сочетание, так как мы не раз ему объясняли причастность его имени в русском языке к животному, который в английском ничего общего с его именем не имеет. И вообще, еще при гостях он заявил, что болел за Россию и рад, что она набрала наибольшее количество медалей;).
До прихода гостей смотрели документальный фильм про Джессику Лонг - многократную победительницу паралимпийских игр, которая в младенчестве была удочерена американцами из Балтимора. Родилась Джессика, бывшая Татьяной Королевой, в Иркутстке и оставалась в детском доме, у нее не было обеих ножек, молодые неженатые родители отказались от нее. Сейчас, ей 20 лет и пройдя через несколько сложных операций, она получила протезы и не только побеждает в соревнованиях, но и водит машину и живет полноценной жизнью, но всегда хотела увидеть свою родину и биологических родителей. Фильм как раз о ее визите в семью, т.к. родители ее позднее поженились и родили еще детей, которые являются для Джессики родными братьями и сестрами. Приехала она со своей младшей сестрой ( которая не есть родная) и навестила не только семью, но и детский дом, где старые сотрудники ее помнили. Смотреть все это равнодушно совершенно не возможно. Джессика сказала, что, если бы было можно, она бы взяла ребенка из этого дома.

Вчера успешно завершился танцевальный марафон, о котором я писала в субботу DanceBlue 2014 | Latest News Gallery | Kentucky.com и денег собрали на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. Видео этого года пока нет, но зато нашла видео, сделанное для рекламы события, привлечения участников, в нем используются прошлогодние съемки и очень здорово показана атмосфера: DanceBlue Pump-Up Video 2014 - YouTube

У нас вчера огромными хлопьями пошел снег, создав сказку в считанные минуты, похолодало, но все-равно весна явно уже близится! Еще сначала решила не писать, а потом вернулась и пишу: мы очень рады, что в Украине прекратилось смертоубийство и весь кошмар и очень надеемся, что результаты будут такими, какие заслуживает этот смелый неравнодушный народ, который не побоялся высказать накипевшее, выйти и проявить гражданскую позицию… Информация очень противоречива, мнений много, нюансов мы не знаем и не понимаем, но наше семейное мнение, что все, что случилось, очень важный и неординарный шаг для страны, которой остается только пожелать правильно продолжить…

15 лайков

Здравствуйте Татьяна, случайно наткнулась на интересное видео “Волк в олимпийской деревне”
http://www.youtube.com/watch?v=bIN3mNLw0w4&feature=em-hot&noredirect=1

Этот клип действительно показали по тв и потом и разоблачение и тоже смеялись сами над собой, что кто-то поверил. На самом деле Джимми Киммел сейчас тоже вышел на пик популярности и, естестнвенно, хотел сделать что-то на тему дня заметное, это его жанр, я не вижу ничего такого, что должно вызвать такой поток обзывательств, который идет далее в комментариях после видео. На мой взгляд наблюдателя никто не выискивает специальных нападок на Россию больше, чем сами российские СМИ, хорошо о России говорят -" что-то задумали, не спроста", плохо - “враги, тупые” и т.п. Чем больше читаю и этот форум и другие попадающиеся вещи, тем больше мне уже кажется, что как бы я тут не старалась или кто-то где-то еще писать, рассказывать что не монстры тут собрались, что такие же люди, что никого сюда насильно не тянут, что времена совсем уж жутких стереотипов и вражды прошли, что американцы, родившиеся и выросшие тут действительно гораздо меньше озабочены Россией или какой-либо другой страной, чем наоборот… все бесполезно. Все какое-то бесконечное соперничество, борьба за первое место во всем… Посмотрите “Одноклассники” и русский “Фэйсбук”, да где угодно: комментарии после любой статьи на ту же олимпийскую тему:“Мы - самые лучшие”, “Всех порвали и доказали”, “Всех затопчем, переплюнем, заткнем за пояс”… посмотрите на реакцию на события в Украине, отношение как к по-прежнему части одной страны, абсолютно собственнические настроения, непонимание, возмущение “Как посмели!?” Выходит, Советский Союз сидит практически в каждом в той или иной степени. Я еще могу понять своих родителей, но 20- 30-летние!!! При этом, удивительное дело, большинство не отказалось бы уехать жить куда-то еще, но только надо, чтобы льгот было побольше, отпуск подлинее, сады и медицина бесплатные, зарплаты повыше, стоимость жизни пониже, “черных” вокруг не было и по-русски чтоб вокруг разговаривали, так как учить язык ( хоть украинский, хоть чешский, хоть английский или иврит) некогда, других дел полно… Что это? Встречается сплошь и рядом! А у меня реакция просто накопилась, хотя хотела написать сегодня про то, как утром ехали в школу по нашему обычному маршруту через нейборхуд и, естественно, в это время подтягиваются школьники на автобусы. Так вот, когда выехали на сквозную улицу нашего нейборхуда нам помахали два подростка, которых просто видим каждое утро, потом, проежая мимо остановки, получили “Hi” тоже с взмахом от очень колоритного крупного парня, который был почему-то в ковбойской шляпе, хотя обычно в бейсболке ( тоже лично его не знаем), потом увидела, как отец, каждое утро провожающий сына на автобус с собачкой, обнял того перед тем, как мальчишка запрыгнул в автобус, а он не малыш, лет 10 точно, потом девочка лет 16, которая тоже всегда стоит с мамой в ожидании автобуса, которую мы с Мишей называем “smoking beauty”, потому что она реально каждое утро стоит и курит, тоже нам помахала… стоит ли говорить, что к завершениею маршрута мы были в прекрасном расположении духа, готовые к добрым делам и восприятию мира, приветливому отношению ко всем встречным…

За завтраком смотрела новую тему в шоу “Today”, которая сквозная на эту неделю о том, как важно любить и ценить себя, воспринимать тело, данное природой, как то, с чем жить тебе и надо научиться заботиться о нем, беречь, сосредотачиваться на достоинствах, как меняется с возрастом оценка себя, отношение к старению… было интервью с парами, прожившими вместе много лет, очень много полезного и очень все трогательно, особенно когда мужчина поцеловал свою жену и сказал: “I still enjoy it!” а им за 80…

Поэтому да, каждый волен делать свои выводы, иметь свое восприятие, но, честное слово, мне видится, что в американском обществе, несмотря на наличие многих его проблем, гораздо проще жить свою жизнь максимально позитивно. Однако нашим людям, даже оказавшись тут, это не дается легко и надо долго перестраивать закрепившиеся рефлексы, привычки, склад мышления. Мне всегда радостно замечать этот процесс в недавно приехавших людях и жалко их, пытающихся уже жить по-другому, когда приходится вступать в дискуссии или отвечать на вопросы собирающихся типа : “ну а с работой то как?, а сколько дали? а, если не секрет, какую машину взял, а жена, что не собирается работать?, а сколько денег привезли?” и т.п.Все то, что является личным делом каждого и если ведущий ветку сам об этом не написал, значит есть у него на то причины. А потом удивление: почему забросили ветку? Потому что не все могут и хотят делиться деталями личной жизни, оправдываться, что-то доказывать… К чему все это тут, ведь ко мне таких вопросов нет, читает меня, похоже, иная публика… а вот наболело просто за все время, что почитываю здесь разные истории изредка и в последние дни от реакции на победу России в медальном зачете. Выход один “не читать”, что и намереваюсь. Lilia, пожалуйста, не бери на свой счет, клип я и ранее видела, но вот его подача, да вызвала весь этот мысленный ряд, а еще то, что вижу как по-разному мы смотрим на вещи с некотрыми личными друзьями, которые живут в России, не говоря уже даже о родителях, это в последние дни как-то тоже остро проявилось. Какое счастье, что находим с мужем друг другу утешение, да и несколько людей с форума, с которыми завязалась переписка, подтверждают, что близкое восприятие не обязательно сопряжено с местом жительства. Резюме по всему, что написала: надо уже как-то пытаться кончать с антагонизмами, иначе сказка-неотвязка и второе, неожиданное: в нашем районе явно преобладают мальчики, есть подозрение, что и в стране вцелом, не искала цифр, это меня, как женщину, у которой так много незамужних подруг в России, почему то радует:).Вот такой сумбур сегодня получился.

15 лайков

В такое могли поверить только Американцы, у которых действительно волки и медведи по городам шляются иногда. Аллигаторы впрочем тоже.
Волк в Сочи? Ха ха ха. Да там никакой дикой живности окромя чаек и голубей нет на сто километров вокруг.

1 лайк

Танюша, как хорошо понимаю тебя. Даже не представляешь как. :slight_smile:
Строго придерживаюсь правила, давно изложенного классиком … :slight_smile:

//youtu.be/K6ld5uw544s

2 лайка

Здравствуйте Татьяна. Очень неожиданная реакция, я просто наткнулась на это видео, посмеялась, комментарии даже не читала=0
Я когда в Вайоминге жила, и выходила вечером на задний двор “подышать”, частенько видела оленей, однажды вышла, села и только потом заметила что в 3 метрах от меня стоит здоровый такой олень и глазеет на меня. Как же я тогда испугалась! По поводу предубеждений, могу точно сказать, что Задорнов и СМИ сделали свое черное дело. У меня довольно широкий круг знакомых и друзей, и к сожалению не могу сказать, что все умеют думать своей головой. Но я так же как и Вы стараюсь разрушать мифы, но не всегда получается. Для меня например странно, когда человек утверждает то, в чем не убедился на собственном опыте или хотя бы не прислушивается к словам человека, который это видел, пробовал и т.д. Псевдопатриотизм, тоже раздражает, я например, тоже горжусь нашими спортсменами, но гордость и любовь к родине, это не повод для унижения и оскорбления других стран и людей. На новый год я встречалась с друзьями, и в компании были новые люди, узнав, что я была в США, они начали поливать патриотической грязью эту страну, потом, я предложила ответить на все их вопросы, это был кошмар! “Правда американцы такие тупые?!?”, “Они боятся русских?”, “Когда их смоет большим цунами?”, “Они все такие жирные?” В общем ни одного стоящего вопроса, на который было бы интересно отвечать. Но слава богу не вся молодежь такая, мои одногруппники с ФМО, люди с широким кругозором, образованные и свободные от предрассудков и предубеждений. А те кто пишет всякую дрянь в комментариях, это всего лишь люмпены, освоившие алфавит и компьютер (не хочу никого обидеть, возможно среди них есть умные люди с хорошим образованием, просто выражающие свою точку зрения, мне непонятную.) Татьяна, не расстраивайтесь и продолжайте радовать нас своими интересными и оптимистичными постами.

4 лайка

Татьяна, подпишусь под каждым Вашим словом в последнем посте. Мне, в свою очередь, хочется поделиться другим своим наблюдением. Большое число людей, попавших жить в другую страну (ну США в данном случае), начинают обильно поливать дерьмом страну своего рождения. С некоторых пор мне даже кажется, что это мода такая. Я допускаю, что есть люди, столкнувшиеся с гонениями и огромными проблемами в своей стране и поэтому уехали и вздохнули свободно в другом месте. Но вот что интересно-такие люди, как правило, всё равно продолжают свою страну рождения любить и дерьмом не поливают. А активные поливальщики обычно попадают в другие страны полулегально, мягко говоря втиснув себя в рамки своего статуса (брак, беженство) и тут же начинают выступать и при каждом удобном и неудобном случае пинать страну своего рождения. “А сами при этом наглотались зубного порошку…”- ни языка не знают и учить не хотят, не работают толком, при любом случае пытаются всех обмануть и урвать.
Вот такое наблюдение.

1 лайк

Наблюдаю ту же ситуацию и с соотечественниками в россии! Им и в Украине плохо,и в россии! Видимо сущность у людей такая…

Да, мне тоже подобные поливания грязью неприятно читать. Обычно это исходит от молодых и не совсем образованных, скажем так. Мол, мы теперь выше тех, кто там остался жить. Будем поливать. Заслуга у нас большая. Эмигрировали мы. Поднялись. Тьфу.

П.С. Только не путать с конструктивной критикой, к этому я как раз нормально отношусь. К поливанию ради поливания - нет.

ДА, понятно, что у всех свой опыт и он зависит от окружения. Мне, как я не раз отмечала, всегда везло на нахождение близких людей, и в нашем кругу общения, к счастью, нет таких, кто занимается поливанием ради поливания, да и вообще с годами разговоры больше о родных в России, о возможных предстоящих туда поездках и сопряженных с этим делах, о каких-то нашумевших событиях, если таковые случаются, воспоминания, ну и кино иногда обсуждаем, т.к. в нашей компании есть несколько людей, отслеживающих новинки и делящихся с теми, кто “отстает”, хотя в основном, все перешли на американское кино, французское, любовь к которому привита с детства, иногда тоже посматриваем. С явлением, которое описал Dredd, я только тут на форуме вплотную и столкнулась, хотя, конечно, наслышана и видела издалека, здесь выборка людей в разы больше. И надо отметить, что в реальной жизни я могу позволить себе роскошь быть избирательной и подобных людей, даже если они появляются на горизонте, просто близко не пускаю, было такое не раз. Ну а то, что привела в пример во вчерашнем посте, наблюдения за обсуждениями “друзей” на “Одноклассниках”, где настоящих моих друзей, с которыми есть реальное общение, может, три-четыре человека. Бывало у вас такое, что “дружбу” предлагали люди из такого далекого прошлого, что имя с трудом вспоминается, понятно, что никаких связей, отношений быть не может и даже воспоминаний то общих нет, но что делать? Нажать кнопку “отказать”? Я не всегда решаюсь, делаю это тогда, когда явно коммерческий интерес, совершенно незнакомый человек, вот и образуются в общем-то совершенно ненуждые круги, заходишь на страничку узнать что нового у близких, а получаешь кучу “мусора”, зато создается более полная и реальная картина мира, да и несколько людей с этого форума, например, стали для меня не просто никами и завязалось общение, базирующееся на взаимной симпатии и общности мыслей и восприятия вещей. Кстати, с одной из таких новых подруг даже встречу планируем в начале апреля!

Lilia, я еще раз подчеркиваю, что к тебе никаких претензий, я знаю, что мы “на одной стороне”, но ведь ты видишь и слышишь, что говорит корреспондент, даже без чтения комментариев, это как раз то, что и формирует отношение к Америке, с которым ты столкнулась на той вечеринке. То, что тут было просто очередным из многочисленных “номеров” известного комика в струе событий, трактуется… см . видео. Ну а я - человек эмоциональный, не люблю разжиганий страстей, особенно между странами, к которым принадлежу, но, боюсь, что эта давняя проблема еще очень нескоро исчезнет, если вообще…

5 лайков

Я много раз говорила о том, что мне очень импонирует, что на любом американском канале тв находится место очень позитивным, жизнеутверждающим, заразительным, открывающим глаза, оптимистичным, человеколюбивым… репортажам, которые дают очень хороший настрой на жизнь. Вот один из них: Upinspire - This Math Teacher kept a big secret from his students that left them shocked.
Суть в том, что 70-летний учитель математики в одной из калифорнийских школ ( заодно показательные кадры американской школы там-же и опять же обратите внимание на количество мальчиков) не был самым любимым учителем, потому как был очень строгим, повторяя, что он в школе не для фана, а для того, чтобы учить студентов математике. Многие считали его эгоистичным, закрытым, жестким… Однажды случайно открылось то, о чем никто не знал: оказалось, что на протяжении 20 лет он был постоянным донором в детском госпитале в Лос-Анжелесе и там-же волонтирил 3 дня в неделю из года в год, заботясь о бэбиках, чьи родители в какие-то моменты не могли находиться рядом. Сам он никогда не был женат и не имеет детей… Открытие изменило отношение к нему многих и об этом замечательный репортаж.

11 лайков

Мне тоже, кстати, с окружением всегда везло. В Украине никто из моих родных/знакомых к Америке плохо не относится, а в Америке все мое окружение состоит только из американцев, не с чего делать выводы. Поливание ради поливания видела только на форумах, вот и написала об этом…

2 лайка

На форумах вообще реальность искажена. Большинство тех людей, которые позволяют себе наиболее резкие высказывания, прочно спрятаны за стеной анонимности, и подобным образом стараются deal со своими комплексами. Другие же более-менее открыты и за свои слова отвечают. Большинство из тех, кто тут “крут” в жизни очень унылое зрелище, в человеческом плане, и никогда не позволяют себе подобных высказываний в реале, ввиду своей трусости и зажатости.
Marsia, согласна с тобой, конструктивная критика своей страны имеет право на существования, и в большинстве случаев, у нормальных людей, критика идет в отношении режима, политического строя и экономической ситуации, и это нормально. Я например не скрываю своего отношения к ситуации в своей стране и описала это в своем блоге. Но реакция людей из разряда “я там чужой, все в д…ме, а я в белом” мне презрительна.

Кстати, недавно дефрендила одного товарища за вопрос: “Ну и как тебе в пиндосии?”. Такие люди для меня не существуют. А в “пиндосии” я ничего подобного пока не слышала в отношении какой-либо из стран, к которым имею отношение. Выводы напрашиваются сами…

4 лайка

Знаю, что это больная и сложная тема для многих, но не могу не поделиться: Guy Brings His White Girl To Barbershop In Harlem And This Is What Happened

2 лайка

Спасибо тебе, что как-всегда не стесняешься говорить и постить о том, о чем другие стесняются. Это действительно сложная тема, у нас на кампусе как-раз сейчас разворачиваются события на эту тему. Не буду тут вдаваться в подробности, ты знаешь о каком университете идет речь, если интересно, посмотри по ключевым словам. Я лишь хочу сказать, что иногда толерантоность и поликорректность тут выглядят очень однобоко, мы так много слышим о защите прав одной определенной категории (ЛГБТ), забывая о том, что есть и другие…

На самом деле я как раз часто “стесняюсь”, очень непросто некоторые высказывания или перепосты даже даются, так как с одной стороны: не хочется лишних, причем искуственных конфликтов, с другой высказаться хочется… Я как раз беру пример с некоторых особо, на мой взгляд,прямых, уверенных, умных, имеющих свое мнение и не боящиеся его высказать, таких как ты, mockinbird:) И это не вежливое расшаркивание, а реальное положение дел, я через этот весь процесс воспитываю в себе многие вещи, расту, так сказать;). А все эти “америкашки и пиндостаны” от тех, кто собственно мечтает хоть как угодно попасть или уже здесь - бесят да такой степени, что нужных слов нет описать. Твой поступок в этом смысле для меня огромный показатель и я горжусь тобою!Да, кстати, с твоей подачи заинтересовалась где будет шоу Cirque du Soleil “Michael Jackson” и мы уже даже купили билеты, поэтому делюсь расписанием тура для тех, кто захочет тоже посмотреть этот шедевр в других городах :Cirque du Soleil Tickets а для затравки их рекламный ролик:Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour by Cirque du Soleil - Official Preview - YouTube

5 лайков