Что нам стоит перестроить? Дом в Америке

Нужен человек,который реально разбирается и понимает в технологических нюансах каждого этапа строительства.Не надзиратель.Все инспектора принимают готовый продукт.И они его примут.Вы лично можете смотреть сколько угодно,но не увидите ничего там ,где нужно увидеть,и смотреть на кривую балку,которая вообще никак не влияет на качество конечного продукта.
Ухожу.Ваши деньги вы и решайте.

Охохошеньки…
Это я так…большая работа предстоит.

Дженерал и инспектор - это очень хорошо, но там нужен ещё один , который между ними и вами.
Или ваш папа может это взять на себя, если он умеет надавить красиво. (в нужном месте)
Это очень увлекательно, но очень выматывает. Очень…
Даже при самом приятном раскладе, нервотрёпка приличная.
Но это я так. Чисто поныть. :slight_smile:

Не надо ныть )))) Все в порядке. Во-первых, в этом разбирается папа и у нас будут руки развязаны тем, что дети все это время будут отдельно и присмотрены.
Во-вторых, другу про начало сказали самым первым, он уже участвует - проверяет наш контракт. Дальше тоже будет смотреть все.

1 лайк

Ну ладно. Потираем ручки. Когда ломать? :lol:

2 лайка

Планируем в конце июня. На следующей неделе подписываем контракт и подаем документы на пермиты. Сейчас пакуемся в поте лица, все зимние вещи, книги, часть посуды уже в коробках. С мебелью будет помогать старший сын, когда приедет забирать детей на лето, и зятя подключим. Дом уже такой… пустенький ))) Карнизы сняли, гардины стираем перед упаковкой.
А выбросом всего лишнего я как раз эти пару лет и занималась, не сидела сложа ручки )))

Городской инспектор ничего толком не проверяет. Ну то есть он проверяет на безопасность, но не на функциональность. Ему пофиг, что дакт кондея неправильно проведен и прослужит всего пару лет, ему главное чтоб пожара не было, и так со всем. Советую. Очень советую. Найми инспектора. Который будкт проверять генерального констрактора на каждом этапе работ, а не всю работу целиком. Потом спасибу скажешь.

П. С. Узнаю в твоем посте себя, наивную, 3-4 года назад. Нихрена они не контролируют, хоть и обещают.
Я мрачно звучу, потому что карпет сняли сегодня. Строители-козлы! (с)

2 лайка

Это полная брехня, что инспектора принимают лишь готовый продукт.

Я буду с другом обсуждать детали контракта, попрошу его взять это на себя. Будет прикольно - он сам строитель, в бизнесе в Штатах уже 10 лет, выступит на другой стороне )))

Тут можкт все упираться в отсутствии хом инспектор иншуранс у твоего друга. Чем бюрократичнее штат, тем больше условий всяких. У вас с этим как раз нет недостатка. Нет, контролировать он наверняка сможет. А вот находиться на стройплощадке- только с разрешения контрактора, якобы в целях безопасности, на самом деле чтоб не видел лишнего. Плюс неизвестно, какой вес будут иметь его заключения о ка, естве работ. Ведь официально он не инспектор. И что будет, если он ошибется? У ин пектора есть страхтвка, а вы потеряете друга.

1 лайк

А удобно напрягать друга ? Он может отказать не может…

А где вы брали инспектора при строительстве? Это был какой-то частный или что? Просто я не слышала у нас о практике какого-то своего инспектора на строительстве. Все всегда говорят о муниципальных, мол, попробуй через их сито проскочить! А про отдельных, типа, нанимать - не встречала.

Не может )) Он очень хочет помочь, сам просит, чтобы все время сейчас его дергали.

у нас при строительстве не было инспектора. это сейчас мы уже умные. но некоторые умные с самого начала. огенри брал себе инспектора на все время строительства, он строителям мосх выносил. насколько помню, стоило это около 2 тыз, но у него дом , по моему, больше вашего, к тому ж в вашем фендамент и стены кое какие уже будут, так что меньше работы инспектору, может, и дешевле будет. подробности лучше узнавать у огенри, как нанимал, откуда брал и все такое :slight_smile:
п.с. муниципальные инспектора - что есть, что нет. проверит, чтою замыкания/пожара не было, и все, привет, товарищи.на него вообще рассчитывать не стоит, он за качеством строительства не следит, только чтоб не было грубых нарущений по части безопасности.

Тогда будем надеяться, что О’Генри зайдет и расскажет.
ПыСы. Насмешила - дом больше ))) Конечно, больше, в Техасе-то! ))) И вдвое дешевле. К нам народ иногда переезжает из Техаса, фффф шоке от совершенно другого рынка жилья.

А какая у вас площадь получается в новом варианте?

3300 кв. футов, это чуть больше 300 кв. метров. Если минус бейсмент (900), то 2400, или 220 кв. м.

ниче себе. почти в 2 раза больше, чем у нас. правда, у вас люднй тоже в два раза больше постоянно живет, и это я даже не упоминаю старщих, но их ж тоже где-то надо размещать, когда они приезжают.

Вот да, у меня с размещением старших детей обычно большая проблема была. И хоть каких-то приезжающих. Поэтому теперь первый этаж будет как бы open plan, но в нем спрятано несколько хитростей, позволяющих без проблем размещать гостей. Я старалась )))
Ну и бейсмент всегда остается, правда на него сейчас Тимочка зарится. Он как услышал, что бейсмент теперь будет кайнда пустой, аж прыгал до потолка “Можно мне, можно мне???” Это ж у подростков самый шик - жить в бейсменте.

я нанимал инспектора частным образом . кстати билдер заранее интересуется ,если будет инспектор с самого начала и просил с ним согласовывать его приход.
он не находился на строй площадке все время и даже каждый день, он приходил после окончания определенных работ.

самое главное для меня было проверка фундамента. в хьюстоне с этим большая проблема. но судя по всему, все было сделано нормально.
я его брал , исключительно для своего же спокойствия. было пару вещей , что действительно , он нашел , например, как не правильно установленные трубы от кондея на чердаке и как результат плохая подача воздуха в клозет и в спальню.

позже , он нашел, что эти му…ки не сделали мне gutters, хотя, я за них платил ( а я такой из себя умный , даже не обратил на это внимания, хоть появлялся там почти каждый день)))
.
я думаю , что если заложен бюджет и можешь взять инспектора , то лучше брать
про инспекторов от каунти ( у нас) я даже никогда неслышал…

кстати многие инспектора тоже не обращают внимания на качество работ , их это не касается. главное , чтоб было все по коду. но часто (так было ) у меня . он мне говорил и объяснял где . сделанно криво и чтоб мы написали письмо билдеру для исправления.

к примеру, наш пол в душевой. я смотрел вроде уложена плитка и все красиво . но, он обратил внимание , что наклон к канализации не достаточно хороший , не под нужным углом и вода будет собираться в трапе. когда подключили воду я проверил и это было действительно так. после письма билдеру . они все сломали и сделали заново. и вроде у меня с глазами все хорошо , но даже сейчас я почти не вижу этого угла. он свои деньги отработал сполна. правда после затопления я уже его не брал
.
тебе удачи и спокойствия в ремонте (. это еще тот гемор…) за свои же деньги…
.

1 лайк

я сейчас еще вспомнил , мне продавали дом 3000 скф. после окончания, он его перемерил вышло почти 3500…

1 лайк

А у нас со всем этим " контролем качества" от билдера и городским испектором было довольно большое количество косяков, которые потом исправляли уже после того, как мы въехали. Я уже вего и не помню, там косяков было пунктов 80. Это то, что можно было увидеть и обнружить. Из того, что запомнила- неправильно подключили провда в дверном звонке и он звонил через раз. На улицу (кран сбоку дома), для полива, мытья машин и пр. вывели горячую воду. Расширитель для воды (extension tank) поставили не на ту трубу, вроде надо на золодную, а прсиавили на горячую, если не путаю, но точно на неправильную трубу), в сайдинг гвозди забили слишком глубоко, вот именно воздуховод, про который я писала раньше, провели с нарушениями, чуть ли не узлом в нескольких местах был завязан, пороги на взодной и боковой двери ходили ходуном, поливалки установили так, что они поливали асфальт, а не газон, больше так сразу вспомнить не могу, но помню, что список был длииииинный. А сейчас карпет сняли- плайвуд на первом этаже местами имеет щели между панелями больше 5 мм, гвоздями прибиты кое как, кое где вообще не прибиты, кое где мимо балок. На плайвуде посреди ливинга так нефигово краска разлита, следы покраски прям на полу. Краска- это ерунда, но создает общее впечатление о качестве. А так да, все инспекции дом прошел. И городскую в том числе.

2 лайка