помогите мне пожалуйста решить следующий вопрос. В заявке выйграла я и вопрос касается граждаства моего мужа.
Мой муж родился в 1989 году в СССР на территории Казахстана, в 1992 году они с семьей переехали жить в Германию как поздние переселенцы и сразу получили гражданство Германии.
Казахский паспорт мой муж никогда не получал. Нужно ли в форме DS-260 указывать, что было гражданство Казахстана?
Извините за настойчивть. Это значит, что в поле другие гражданства мы должны указать СССР. Правильно? А какие то справки по этому поводу на интервью тоже надо будет приносить?
Enter all nationalities you currently hold and all nationalities you have previously held, regardless of whether you have formally and/or legally relinquished the nationality. If the country where you previously held nationality is no longer a political entity or country; select the nationality that corresponds with the name of the country that is currently used for that location.
ну, давайте я вам приведу персональные примеры моей семьи:
Я уехала из Молдовы в 1991 году, так и не получив молдавское гражданство. В 1992 году я полуавтоматом получила гражданство России.
Гражданство СССР я нигде не указывала, так как и паспорта СССР у меня не было, и страны такой больше не было. ГК я получила через мужа.
Родители уехали из Молдовы в Россию в 1991 году, не получив гражданство Молдовы. Получили гражданство России автоматом в 1992 году. Гражданство СССР нигде не указывали. ГК получили через ДВ.
Но если вам очень хочется, то вы можете указать, что у мужа было гражданство СССР в детстве.
Спасибо большое.
Просто мы форму уже отправили и перед подачей в принципе для себя решили, что указывать гражданство СССР не будем, но что-то мне спится не спокойно. Решила спросить, и если надо все таки указывать, нужно делать запрос на разблокировку формы, что не очень хотелось конечно.
Всем привет.А у меня на документе свидетельство о рождение национальность показано (лезги)т.е. (Дагестан) и также в военном билете.(это другая история из за моих слов вычеркнули национальность Азербайджан и написали прямо в военном билете(лезги) а остальном у меня только азербайджанский паспорт внутренний и загран паспорт и я живу в Азербайджане и в жизни не был в Дагестане.Проста про прадед Был оттуда.В таком случае мне как писать.Заранее всем спс!!!