Что писать в поле другие гражданства

я бы ответил YES, указал Кыргызстан (у него гражданство по рождению), а на последующий вопрос о наличии кыргизстанском паспорте ответил NO

1 лайк

документов может не быть, а гражданство может быть. У меня, к примеру, есть гражданство России, но нет ни одного действующего документа об этом.

1 лайк

Т.е. отвечать как написал INS ?
Lucy а с первым вопросом не подскажете как быть? т.к. имеет он сейчас гражданство РФ, родился в кыргызстане, по национальности из свидетельства о рождении татарин.

национальность - это ethnicity, и она никого не интересует для ДВ. Если он - гражданин Кыргызстана по рождению, значит, Country/Region of Origin (Nationality) = Кыргызстан. Другие гражданства - Россия.

1 лайк

Кажется, отказаться от ввода документа для указанного первым гражданства не получится. Наш пример, это не победитель и был второй паспорт

1 лайк

Вот что в итоге получается.
Выходит, что в разделе “Provide the following information on your travel dokumentation” необходимо иметь паспорт Кыргызстана (которого нет, есть только свидетельство о рождении) и указывать здесь данные паспорта Кыргызстана а в другие гражданства указывать гражданство РФ с указанием загран. паспорта?
А может быть в данном разделе выбрать “Other travel dokument” и указать данные свидетельства о рождении (опять же Expiration Data здесь нет) выданное в Кыргызстанае? а в разделе другие гражданства - загранпаспорт РФ?

Свидетельство о рождении никогда не являлось “travel document”

1 лайк

Правильно ли будет указать ответ на первый вопрос Country/Region of Origin “RUSSIA”, затем указать данные российского загранпаспорта и затем указать, что имеется гражданство Кыргызстана и паспорт отсутствует (как и было сказано INS). Я просто вариантов не вижу больше.

Про правильно или нет может ответить только консул на интервью.
Наш вариант заполнения приведён выше.
Канадское гражданство тоже даётся по рождению.
Вью пройдено в 22 году в Фин, визы получены.
Канадский СоР на вью забрали со словами “ещё получите”, русские СоР вернули

1 лайк

Нда, засада. Это речь идет не про выйгравшего (выйграла моя дочь) а про ее мужа (расписались после того как узнали результаты).

напишите первым Россию, а вторым - Кыргыстан.

1 лайк