чужими мы здесь всегда будем...

Меня больше всего интересует этот вопрос: как предприятие, которое платит зарплату только 200$, имеет возможность оплачивать такой длинный отпуск, ещё и больничные, наверное, оплачивают 100%? =0
У меня лично отпуск только 10 рабочих дней, т.е. 14 дней всего в году.:mda:

Это госструктура.

А у меня друг из Америки в Тайланд иммигрировал. Русский. Говорит ему там классно: и люди ему там хороши, и воздух чистый, и красиво, и деньги есть…

И такое бывает…

А про детей/ребёнка с мужем не думали?
Не поняла?

Кошмар какой.

Знакомому предложили в Пекине место профессора с зарплатой $1500, плюс работа для жены, плюс бесплатная квартира, которая после 5 лет стала бы их (тысяч сто, наверное, или чуть больше). Они не поехали.

А почему не поехали?

Расскажу о моем предприятии.
Облэнерго, работаю электриком, зарплата около 270 долл. правда отпуск 44 дня. Насчет больничных такой пример,…
Я сам слава Богу не болею, но сотрудник недавно (6 мес.назад)получил инфаркт, долго лежал в больнице (и до сих пор лежит), так его больничный составлял около 600 долл.!!! в мес.(по общему заболеванию) Хотя его зарплата была около 200 долл. Сейчас в Украине больничный платит Соцстрах. и суммы заметно выросли…

Он съездил, сделал доклады, прошел все интервью. Но не впечатлился тамошней жизнью. Остались в Канаде.

да ладно, если нет проблем с языком и коммуникабельностью человек везде выживет!!!:clapping:

серъезно, у меня друг хоть в россию и вернулся, он до сих пор перезванивается с многими друзьями из америки и собирается опять поехать

(повторяющееся сообщение) Блин удатите этот пост… форум гонит!
Основная моя мысль на следующей странице…=0

Рассуждения о свободе в Америке перенесены в тему

Америка не свободная страна, америка это рабство

а я люблю америку
хотя я там еще не живу с малых лет у меня огромная симпатия к этой стране
дай бог что скоро перееду туда
никогда не выносил социализм и то гос устройство которая существовала и сушествует в бывших постсоветских странах
мой выбор это штаты
а по поводу чужими буду я б сказал что америка это воплощение многих народов мира,и еще родина там где тебе тепло,ностальгия бывает по родным местам но это проходит,примеров на этот случай много да и сами юзеры некоторые потвердили что они уже не скучают

как я вас понимаю :slight_smile:

//Homer? Кстати, а что означает почуствовать “своим”? Конечно кроме того что все вокруг разговаривают на чужом языке. Это понятно.
Просто интересно//…

Homer, позвольте и мне внести свою лепту в понятии фразы «Что означает почувствовать своим»
У себя на родине, нас «своих» объединяло одно, «Кто возле чего стоял, тот тем и пользовался. Воровали все. Помните, даже был такой афоризм: «Что б ты жил на одну зарплату»
Хорошо сказала the Siren.
//На Исторической Родине мы своё болото хорошо знали и других обитателей хорошо знали и чего от них ждать, и свои перспективы знали, и чего ждать от жизни знали//.
Именно так. Это была система, по которой нам всем следовало жить.
Система правления, состоящая из правителей, законов и методов воздействия , работает весьма слаженно и рационально и по сегодняшний день, все её участники независимо от того, кем они являются, абсолютно все её деятели, как государственные, так и местного значения, - объедены в своих Система своих устроена так, что если в Систему попадает случайный “порядочный” человек, Система “прибирает его к рукам”: либо делает из него себе подобного, либо выживает из своих рядов, с подобающим клеймом характеристикой, с последующими проблемами устройства.
Много лет тому назад, эта система сделала и меня своим. Будучи на должности бригадира газовщиков, я старательно исполнял все то, что было приказано мне делать. Моя репутация росла и я стал одним из своих. Мне поручалась более деликатная работа, газифицировать власть имущих и делать другие побочные работы. Уже тогда в70-80 годах, я видел класс имущих, которые построили свое светлое будущее. Им было доступно все, о чем не мог даже мечтать обычный человек, не входящий в систему своих.
В противоположность нашим буржуям, Мне приходилось газифицировать поселки леспромхозов или колхозов. Страшно сравнивать условия жизни этих тружеников. Деградировано население этих поселков, проявляло интерес исключительно только к водке, все остальное, никакой радости. Это ужасно, как жили одни, за счет других. Здесь следует сравнивать каждому, наши поселки с Американскими, что бы только понять систему правления жизни нашей и Американской. Тема, «Что мне не нравиться в Америке» Дорогие, да мы должны эту Америку в зад целовать, что она дала вам молодым столько возможностей, о которых вы у себя на бывшей родине и мечтать не могли. Только те, которые принадлежали к классу своих, могут быть недовольными Америкой. Меня в счет не берите. Когда я осознал эту систему, мой рассудок возмутился, за что был изгнан и крепко наказан. Это история уже другая.

3 лайка

справедливости ради должна заметить, что и в [rural Georgia, Florida, Alabama] есть такие поселки, что жутко становится. Просто, как в России.

Lucy, Не могу поверить, что в перечисленных вами Американских поселках, есть такие, что жутко становиться. Сравнение: Рабочие леспромхоза на валке леса, прилично зарабатывают, все пропивают, ничего не имеют, живут в скотских условиях, не имея всех тех удобств, которые имеет каждый работающий Американец, как на повалке леса или какую другую имеет работу. Разница будет? Другая категория несчастных, Это заброшенные сельскохозяйственные поселки, остались одни старики, которым уже некуда деваться. Они заработали себе на старость, еще более нищенское существование, за все прожитые годы каторжного труда, где и доживают свои последние дни. Нет, любой работающий американец, не может сравнится с нашими бывшими советскими, по уровню жизни, культуре. Это мое мнение, в чем я уверен.

:give_rose:

Это заброшенные сельскохозяйственные поселки, остались одни старики, которым уже некуда деваться. Они заработали себе на старость, еще более нищенское существование, за все прожитые годы каторжного труда, где и доживают свои последние дни.
именно такие поселки, приезжайте, посмотрите.

непонятки с цитированием я перенёс на Форум "Говорим про Америку"

помойму каждый для себя сам выбирает среду обитания, я и живя в России, общаюсь больше намного с американцами чем с русскими, так уж получается, переписка, skype, icq постоянные звонки, видеозвонки, и как то всегда есть о чем пообщаться, может потому что я так долго уже с ними разговариваю :\ (для них я из США :slight_smile: так уж мне захотелось чтоб не несли чушь про медведев) незнаю, я знаю допустим, что приехав в США я не буду искать русское коммьнити для общения и так вживусь, надеюсь…

А вот я живу в германии и не знаю.Может переехать в штаты? Что скажите?