чужими мы здесь всегда будем...

Добавлю сюда West Virginia, Maryland (местами).

так уж мне захотелось чтоб не несли чушь про медведев

))))))) В жизни ни разу от американцев не слышала чушь про медведей))))))))))) скорее русский стереотип, что они должны ее нести)))

Я с “медвежьими” стереотипами не сталкивалась, но вот зато бывают случаи, когда скажешь, что ты из Сибири, и у некоторых людей сразу глаза округляются и возникает вопрос “Как ты туда попала? Ведь это тюрьма! Там люди просто так не живут”… Вот так-то :slight_smile:

А если по теме, то это, наверное, проблема личностного восприятия. Я себя здесь хорошо чувствую и нет ощущения отчужденности.

Увы, в Таиланд иммигрировать невозможно. Законы королевства сводят к нулю возможность натурализации в этой замечательной стране. Многие фаранги (так называют здесь иностранцев) живут кто как приспособится: пенсионные визы, студенческие, бизнес-визы etc. Наверное это вполне оправданная политика - иначе бы давно уже на этой райской земле хозяйничали не тайцы…

ну может вы и правы скорее всего просто русский стереотип :slight_smile: все равно мне комфортнее чувствовать себя американцем в разговоре с кем либо из Штатов :wink:

Название темы звучит так угрожающе, будто бы это всеизвестный факт.
Я не согласен
Быть чужим или не чужим для каждого индивидуально
Как ты себя чувствуешь, таким и будешь

Я просто оправдывал политику тайских властей со своей скромной точки зрения. Без иммиграционных ограничений и запрета на продажу земли иностранцам всю страну ИМХО попросту бы раскупили. Хотя мне лично хотелось бы иметь и визовые льготы и кусочек земли в собственность:)

Есть стих хороший - в тему, заранее извиняюсь, что не на официальном языке форума:-), но думаю смысл будет понятен
І виріс я на чужині,
І сивію в чужому краї:
То одинокому мені
Здається — кращого немає
Нічого в Бога, як Дніпро
Та наша славная країна…
Аж бачу, там тілько добро,
Де нас нема. В лиху годину
Якось недавно довелось
Мені заїхать в Україну,
У те найкращеє село…
У те, де мати повивала
Мене малого і вночі
На свічку Богу заробляла;
Поклони тяжкії б’ючи,
Пречистій ставила, молила,
Щоб доля добрая любила
Її дитину… Добре, мамо,
Що ти зарані спать лягла,
А то б ти Бога прокляла
За мій талан.
Аж страх погано
У тім хорошому селі.
Чорніше чорної землі
Блукають люди, повсихали
Сади зелені, погнили
Біленькі хати, повалялись,
Стави бур’яном поросли.
Село неначе погоріло,
Неначе люде подуріли,
Німі на панщину ідуть
І діточок своїх ведуть!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . /120/
І я, заплакавши, назад
Поїхав знову на чужину.

І не в однім отім селі,
А скрізь на славній Україні
Людей у ярма запрягли
Пани лукаві… Гинуть! Гинуть!
У ярмах лицарські сини,
А препоганії пани
Жидам, братам своїм хорошим,
Остатні продають штани…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Погано дуже, страх погано!
В оцій пустині пропадать.
А ще поганше на Украйні Дивитись, плакать — і мовчать!

А як не бачиш того лиха,
То скрізь здається любо, тихо,
І на Україні добро.
Меж горами старий Дніпро,
Неначе в молоці дитина,
Красується, любується
На всю Україну.
А понад ним зеленіють
Широкії села,
А у селах у веселих
І люде веселі.
Воно б, може, так і сталось,
Якби не осталось
Сліду панського в Украйні.

5 лайков

Конечно, лучше было бы чтобы тема звучала не так угрожающе. Америка, вполне заслуживает от нас, быть ей благодарным, за все те возможности, которые Она нам дает.
Когда кто-то не может реализовать свои способности, то это его проблемы, а не Америки.
Цитата: «чужими мы здесь всегда будем» больше приличествует нашей бывшей родине. Молодые, которые не испытали такого чувства, попросите тогда ваших дедушек и бабушек, сколько им приходилось испытывать это чувство. Они многое расскажут.

Просьба к администрации. Тема актуальная, но название неприятное. Может лучше было бы наподобие «Как решать проблемы» на нашей новой родине. Делать друг другу добро,
Будет возвращаться добром.
В общем Форум “Говорим про Америку” для всех русскоязычных, независимо от возраста, интересен и полезен. СПАСИБО.

:clapping:

1 лайк

Я молодой, и постоянно испытываю такое чувство с тех пор как стал вообще что-то понимать, мне и бабушек спрашивать не надо:) (Живу в россии).

согласна, ей есть за что, сказать спасибо :flo:

Цитата: «чужими мы здесь всегда будем» больше приличествует нашей бывшей родине. Молодые, которые не испытали такого чувства, попросите тогда ваших дедушек и бабушек, сколько им приходилось испытывать это чувство. Они многое расскажут.

у меня есть чувство благодарности к моей родине, где я родилась, и относиться пренебрежительно к ней и к людям, мягко сказать - не красиво.

1 лайк

Да, еще в позапрошлом веке русские писатели писали о том, что многие крепостные рабы, часто отказывались от дарованной им свободы, оставаясь холопами своих бар.
Ничто не ново под луной.

правда так правда, ничто не ново под луной

Нет рабства безнадёжней,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
Свободным от оков.

гете

Если ты не осознаешь своего рабства – ты счастливый раб.
Би Дорси Орли

Скажу за себя. Здесь в Штатах, чувствую себя более “своим” чем на родине.

Если сознание холопское, холопом всюду и будешь.
Не в стране дело, а в голове.

А то, что при этом чувствуют американцы, не важно? Мне казалось, что вопрос о них, а не о нас. Наверно, русского языка забывать стал…

совершенно верно, классика рабства – продажа тела, рабский модерн – продажа души, что и происходит с людьми, которые дорвались до красивой качественной жизни, только кто же из них сознается, что они стали заложниками комфортабельной жизни.

Да мы не можем здесь чувствовать себя чужими по определению. Америка - страна эмигрантов. С подавляющим большинством американцев общаясь, слышу, что у них то бабушка из Украины, то дедушка жены из России или Польши…
Очень часто.
Для примера. Наш бывший рег менеджер, у его жены бабушки и дедушки из Украины, у самого предки ирланцы…
Буквально вчера общался с американцем, которому дом делаем, оказалось, что его жена полька, а бабушки и дедушки приехали оттуда…
Так что не надо комплексов, мы там, где на национальность скорее обратят в последнюю очередь… как в прочем и у нас в Беларусии…
Кто не согласен ???..:strong:

2 лайка

согласна в последнюю очередь, но куда денешь советский менталитет и холопское восприятие мира, что мы становимся здесь свободными, а на самом деле становимся рабами понятия “свобода”. :blush:

А никуда и не денешь… и не надо, это наша история, это наша жизнь…
Просто надо понять хоть некоторые процессы в мировой истории и политике… и Вы просто будете обязаны избавится от “холопского восприятия мира”… (к ствати, что Вы подразумеваете под этим словом ? а ?)
Надо понимать… а когда будуте “понимать” то сможете это осмыслить и сделать выводы и умозаключения…:flo:

Ну не скажите… Причем тут дедушка/бабушка? Ну вот есть у моего БФ дедушка и бабушка из Польши и Литвы, но на его американский менталитет это совершенно никак не повлияло - все равно есть вещи, на которые я смотрю со своей колокольни, а он со своей. Потому что влияние оказывает среда, в которой человек вырос. Взрослого человека уже не сломаешь и не переделаешь - характер, образ мышления уже сформирован в процессе взросления.

ИМХО, русский волшебным образом в американца не превратится. Просто может научиться жить среди них - и всем будет удобно.