Почему? Если есть базовый язык и понимание на слух то курсы не нужны.
Нужна работа и слушать новости по тв.
К плохому языку тут вполне лояльно относятся на стартовые позиции. Главное чтобы понимал что от тебя хотят
и тебя понимали.
Почему? Если есть базовый язык и понимание на слух то курсы не нужны.
Нужна работа и слушать новости по тв.
К плохому языку тут вполне лояльно относятся на стартовые позиции. Главное чтобы понимал что от тебя хотят
и тебя понимали.
Всем привет!
Наконец-то пришла и моя очередь написать приветственный пост. Пожалуй это самый информативный форум про адаптацию и первые шаги на всем сайте. Хочу выразить огромную благодарность всем отвечающим и помогающим форумчанам! Пока что прочитал первые 175 страниц и клятвенно обещаю закончить начатое, чтоб не задавать уже пройденные вопросы. Тем не менее, все равно есть чуть-чуть каши в голове и был бы рад поговорить с Xodja (Артуром) по скайпу. Познакомиться конечно в первую очередь и уточнить пару моментов.
Мы планируем прилететь из Тель-Авива в конце января - начале февраля 2019. Мы это я с женой и 3 детишек: сын 5.9, и дочки 3.7 и 0.6. Я главный аппликант, визы на вьезд у всей семьи до конца февраля 2019. В качестве старта рассматриваем Юг. Как и многие, в интервью я дал адрес знакомых в Нью-Йорке, но был бы очень признателен, если бы кто-то согласился дать свой адрес в Шарлотт, чтоб указать его на границе.
Теперь самое интересное
На данный момент мне предложили в фирме, где я работаю, слетать в США посмотреть на другой город как альтернативу - Hunt Valley (MD). Мы все равно настроены на Шарлотт, но как говорится, бьют - беги, дают - бери. Поэтому в голове созревает такая комбинация: 2-3 дня в Хант Валли, перелет в Шарлотт, 4-5 дней на открытие счета в банке, сдача на права, осмотр апартментов с целью подписать рент начиная с февраля. И конечно вернуться обратно, чтобы помочь жене в феврале перелететь с 3-мя маленькими детьми.
Вопросы к уважаемым форумчанам (и будущим соседям):
Прошу простить за орфографические ошибки, пишу на клавиатуре без русских букв.
Надеюсь вы не сильно устали от такого кол-ва вопросов
Мое мнение. Если фирма предлагает релокейшен - надо соглашаться. Это будет самый легкий вариант адаптации.
Ехать надо всем вместе. Ничего раздельный прилет существенно не сэкономит.
С 3мя детьми чем быстрей обустроишся тем лучше учитывая что старший идет в киндергартен.
В Шарлотт возможно все обустройство за неделю.
Адрес - дам без проблем. Скайп в личке.
Есть такой интерес - можно ее контакт в личку? Может у нее есть позиции для .NET программистов?
Думаю начать рассылать CV в ноябре-декабре, что бы когда приеду в феврале было хотя бы парочку назначенных интервью.
Спасибо Артур. Будем на связи.
Добрый день, Артур и все форумчане! Прочитала все Ваши темы по поводу Шарлотт! Они просто замечательные! Спасибо Вам огромное! В этом году мы с мужем впервые играем. Понимаю, что шанс на победу невелик, но все же хочется надеяться, тем более, что после прочтения Ваших тем, уже не кажется таким страшным переезд на другой конец света! К тому же мы уже и определились с местом жительства – Шарлотт!))))) Понятно, что мой вопрос, мягко говоря, преждевременный и может не в эту тему, но хотелось бы узнать именно Ваше мнение. Мы живем в настоящее время в России. На момент нашего теоретического переезда старшей дочери будет 18 лет и она закончит школу. Прошу Вашего совета. Как Вы считаете, что будет целесообразнее поступить ей в престижный ВУЗ на бюджет в России и закончить обучение там или все таки продолжить обучение после школы уже в Америке?
Самое глупое что можно делать - это строить планы не имея визы в паспорте.
Живите своей жизнью, конечно девочке надо готовится и поступать там. Когда выиграете, пройдете интервью и получите паспорта
с визами - будете решать заканчивать ли обучение или нет.
Благодарю за ответ! Согласна с Вами, что глупо. Но время летит так быстро, хочется иметь понимание на будущее, а не хвататься за голову имея не так много времени. И готовимся мы конечно же к поступлению в России, но вдруг…! Еще раз спасибо за ответ!
У вас будет достаточно времени с момента результатов лотереи. Если выиграете конечно.
А некоторые моменты - например изучение английского языка начинать никогда не рано.
Лучше сосредоточтись на этом.
Да, конечно! Дочь уверенно владеет английским, углубленное изучение в течении 10 лет. Вот у нас с языком конечно хуже, но уже начали подготовку:)
Артур прав, но в то же время никто не мешает ребёнку готовиться и поступать в университет в США.
Пусть открывает визу F1 и вперёд!
Ждать выиграла можно вечность, а если выиграете то ещё 2 года пройдёт пока вы переберётесь.
«Лучше помогать и злым ради добрых, чем лишать помощи добрых ради злых»
Сенека
Честно говоря, страшно отправлять ребёнка за океан одну учиться. Возможно это не правильно, но мне кажется я не смогу на это решиться. Уж очень далеко она будет.
Всем здравствуйте! Мы победители DV-2018, прилетаем в США 11 января,нас трое,я , муж и дочка.
Решили поменять город на Шарлотт уже после интервью в посольстве, буду очень-очень признательная за адрес.
В личке
Большое спасибо!
По Шарлотт - дополнительная информация от “Новоприбывших” 10.19.18)
по получению прав - вопреки рекомендуемому на форуме центру ДМВ на Монро Роуд - поехали к самому ближайшему к дому - 201-H W Arrowod Rd, Charlotte 28217 - это в районе 51 Роуд, ближе к Пайнвилл и Балантайн.
Сдали на права за 2 часа (2 человека) (на русском теория). Стаж был 8 лет на родине))) права пришли через 6 рабочих дней. Нужно - паспорт (или грин) и что то про подтверждение адреса в Шарлотте) Учили и сдавали на русском языке по тестам ДМВ Норс Каролайна, если кому нужно - скину в личку.
Нужно сразу девушке на рецепшн сказать - что будете сегодня сдавать и вождение, нет больших очередей, все по электронной очереди, ждали минут 15, потом сразу тест, потом вождение. Права - 5 долларов на год, т.к. не было ССН и Гринки еще на руках.
Всем рекомендую данный адрес. Мы почти не говорили на англ) инструктор томно вздыхала но поставила “Зачет”)
Пы Сы: для сдачи мы уже имели авто - которое купили у замечательного человека - Николая, его рекомендовали нам знакомые в ФБ.
Мы приехали в Шарлотт на арендованном в Herts авто, и, за 1 день, имея только паспорта с визами, выбрали, оформили и уехали на своем авто (правда на временных номерах - до 30- дней) с помощью Николая! Кроме того, оформили у него на месте страховку и все необходимые документы. Прайс отличный, в Украине авто стоит в 2 раза дороже)
Если вам нужно авто в Шарлотт, а если к тому же у вас ЕЩЕ нет американских прав - смело могу рекомендовать - Avtomax, 3220 E Independence Blvd, Charlotte, NC 28205, (704) 890-46-60 Николай
volka, расскажите чем летели, как добирались из Киева до Шарлотт? У Вас темы адаптации своей нет случайно?
Летели МАУ, до Нью Йорка, оттуда арендовали автомобиль, т к с кошкой и собакой, и с ночной остановкойдрехали до Шарлотт. Ну и в Шарлотт пришлось остановиться в отеле на 3 дня поиска авто и апартаментов.
Благодарю за ответ. Подробней по первые дни в Шарлотт можете написать?
Нью Ёрк очень загруженный аьропорт.
Посмотрите еще Люфтганзу (стыковка в Мюнхене)