Мы бистро прошли все в НЙ, но да народу много… Можно смотреть ещё на Вашингтон, дешевле может бить чем до НЙ
Мне тоже очень интересно, так что жду с нетерпением Вашей историии, и впечатлений, удачи и легкой адатации
Еще одна крупная компания переносит свой головной офис в Шарлотт.
Если хотите очень подробно лучше в личку)
Кратко- шок слегка после украинской столицы т к проживали в «чёрном» районе в отеле и столкнулись со всеми трудностями когда у тебя нет знакомых в городе… основное занятие три первых дня- снять жильё чтоб перестать платить за отель по 67 $ в сутки) - круговорот из 30 жилых комплексов и покупка авто, чтоб не платить 30 долларов в сутки)
В общем 100 $ в день - это только на жильё и авто, а ещё и кошка с собакой (но мы их скрывали) по 10$ может выйти в приличном отеле,ну и как бы поесть и попить никто не отменял… за первую неделю можно очень прилично потратиться…
Ребята, кто в Шарлотт регистрировал собаку или кошку в передвижном ветеринарном госпитале?
Есть смысл ставить чип ( вроде как 10$) или подождать до необходимости годовой прививки? Коллеги американцы вообще никак собаку не регистрировали)
Не будет ли потом штрафа?
Хотим чтоб животина (кошка и собака) были в статусе который разрешит с ними передвигаться за рубеж, в т ч авиа.
В мекленбург каунти обязательное лицензирование и вакцинация домашних животных.
Лицензирование стоит что-то 10$ в год или что-то в этом роде.
Хотя есть даже такой закон 70% населения этого не делает и особых последствий это не имеет.
Никто не будет проверять лицензированы ли ваши животные или нет.
Теоретически если будут какие-то проблемы с соседями на почве животных которые дойдут до вызова полиции
то животных могут изъять. Но даже в этом случае их выкупают за 50$.
меня осень интересует 2 вещи:
есть и какой за это штраф?
Есть ли возможность летать с не лицензированными животинами?
Штраф - 50$.
Я очень сомневаюсь что авиакомпаниям есть дело до лицензировано ли ваше животное или нет.
Но прививки они наверняка требуют. А когда Вы зарегистрируетесь у ветеринара - вас начнут доставать звонками
и письмами о необходимости лицензирования.
Привет форумчане!
Есть у меня интересный вопрос.
Прошел интервью на adjustment of status/green card на прошлой неделе и сегодня получил NOA что мой кейс подтвержден и я скоро получу зеленую картку. НО … в этом NOA написано мое имя, фамилия и впервые отчество! Ни в загран паспорте, ни в одном другом документе, ни в одной из предыдущих NOA (а их около 10, за подачи петиций на визу, потом на разрешение на работу и на эту же грин карту) не было никогда написаного моего отчества нигде. Всегда было имя и фамилия. А теперь не понимаю почему они его вписали (наверное свидетельство о рождении посмотрели). Я когда и на визу документы подавал его нигде не указывал и ни в одном документе.
Что мне теперь делать? Если ни в каких документах в америке нету моего отчества а они теперь его добавили и оно будет в грин карте.
Спасибо вам большое за помощь
Ничего не делать - будете указывать как второе имея, инициалом.
Указывать где?
Где спросят. Если спросят. В водительских правах напримет чтобы с гринкой совпадали.
Значит в будущем во всех службах теперь указывать свой мидл нейм? Не будет ли вопросов о документах доказывающих откуда оно взялось?)
Не будут никаких вопросов. Я не помню где бы мидл нейм обязательно был указан.
Спасибо за ответы [emoji106][emoji120]
Всем привет.
Рассматриваем переезд в Северную Каролину, а точнее в район Charlotte.
Семья из трёх человек: муж, жена и ребёнок (14 лет). На данный момент проживаем во Флориде. В США, с января 2018 года.
Что требуется?
- High school (public)
- Адекватная цена апартаментов, town-house (цена-качество)
- Преимущественно белое население, минимум криминала.
Рассматриваем пригород, а точнее юг или север Charlotte. Склоняемся к Huntersville, Cornelius, Davidson, Mooresville.
Судя по информации из форума, все районы юга и севера хорошие. Но всё таки хотелось бы услышать конкретные советы
по школам, апартаментам и районам на данный момент времени.
Ещё интересует информация про русскую православную церковь в данном районе.
Спасибо всем кто ответит.
Всех с наступающими праздниками, С Новым Годом и Рождеством Христовым!
на всякий случай:
Добрый день. Мы прелаем 10 января, никто не сдает жилье в сублиз?Семья из 4 человек, два ребенка по годику.
Или можете порекомендовать хорошее жилье в аренду в районе 1000$.
Спасибо
Зачем вам саблиз? Нет никаких проблем снять апартаменты.
В прикрепленной теме - список апартаментов. Обзванивайте.
Правда за 1к нужно будет поискать хотя цены сейчас самые низкие.
Думаю вполне можно найти в этой ценовой категории.
Не совсем уверены с районом где хотим остановится, так как новоприбывшие и пока нет работы.
В любом случае, спасибо за совет