Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

Независимо от работы у вас выбор стоит между севером и югом. В этих пределах разница в месте жительства несущественная.

Большинство апартаментов запрещает саблиз. Имейте в виду.
А если у вас не будет подтвержденного адреса в виде подписанного контракта на аренды - это сильно затруднит и удлинит
период адаптации. Что соответственно повлияет и на поиск работы.

Форумчане, дайте совет. Послп того как найду квартиру, как не очень дорого ее обставить, хотя бы первое необходимое, детские кроватки, матрас детям, и немного посуды, мы то и на полу можем поспать).

Я читал, что есть магазины с бу вещами, можете пожалуйста написать названия.
Или что то еще посоветовать. Все новое покупать, столько средств нет.
Благодарю.

Goodwill Industries International, Inc., но это для совсем бедных, я не пробовал.
Попробуйте еще в Фейсбуке локальный Marketplace.
Смотрите так же garage или yard sale по выходным в вашем районе, обычно пишут на табличках на газонах.

Привет земляк, попробуй еще offerup, если ты еще в KZ то надо через VPN с location US, иначе сайт не будет работать.
На этом сайте много чего можно найти, даже авто.
Есть кто продает за Free, то есть бесплатно, или за символическую сумму, но нужно будет забирать самому, если это мебель, то как минимум SUV.

4

Без кроватей можно обойтись совсем.

Раскладной стол и стулья - в Костко. 50$ стол и по 15$ стулья.

Матрасы б/у особенно для детей я бы не брал. Мало ли что там может быть.
Как какие-нибудь клопы так и всякое алергенное от собак/кошек. Да и мало ли где его держали ( в гаражах обычно).
Лучше уж надувные новые купить. Но дело ваше.

Мелочь всякую - как уже написали Гудвилл или искать на гараж сейлах.

Друзья, другим словом не могу вас назвать. Спасибо за советы.
Завтра вылетаем в США впервые.
Да поможет нам всем бог)

Удачной адаптации!

1 лайк

Хорошей дороги:)

Посуду и мебель можете найти без проблем в магазинах Thrift Stores, а так же проверяйте каждый часик Craigslist вещи которые вам нужны или просто секцию for free, найти можно просто кучу всего там полезного, чистого и даже нового:)

Успехов в адаптации и если будут вопросы пишите в лс, сам не так давно и переехал, и через все это проходил.

Кроме крейглиста стоит смотреть ещё Nextdoor
Мы внезапно там много разного бесплатного встречали.

Sent from my iPhone using Tapatalk

1 лайк

Да, полезная штука. Единственно потребует подтверждения адреса при регистрации - открытка/кредитка и тп
Поэтому вновь прибывающим не сразу можно воспользоваться

Sent from my iPhone using Tapatalk

Всем спасибо за советы. Мы прилетели в Шарлот, сейчас в поисках жилья. Только что смотрел Waterford Creek Apartments . 10510 Waterford Creek Ln, Charlotte, NC 28212
Очень понравились, только не пойму криминальный район или нет. Школы с низкими рейтингами, но они пока и не нужны мне. За 1 комнатную просят989, за 2 комнатную 1079. Плюс отдельно 16 баксов мусор + вода и свет. Остальное уже включено, даже интернет.

Школы - показатель раена.

Что там включено? кабель и интернет? Так это скорее минус чем плюс. Хотя может на первых порах и неплохо чтобы не заморачиваться.
Цена не особо привлекательная. Лично я бы там не жил.
Раз вам понравился этот комплекс то понравяться и все остальные :slight_smile:

Вас туда риелтор привезла?

Нет, не риелтор. Нашли через сайты. Мы столкнули с проблемой, что хорошие комплексы, например в балантайне, нас не берут, так как нет справки с доходами, или просят показать на счету в районе 30-40 тыс долларов.
Объездил уже около 15 разных комплексов с ценой 1 бедрум в районе 900-1000 долларов. И только несколько не отказали нам, такие как например Heather Ridge - Tribute Apartment Living,
Waterford Creek Apartments,
The Arboretum Apartments-7700 Arboretum Dr, Charlotte, NC 28270.

А вот хотел бы перечислить несколько, где мы были еще, но они не подошли или нас не пустили:
1.The Retreat at McAlpine Creek - 6800 Fishers Farm Ln, Charlotte, NC 28277 ( просят 30 тыс на счету или доход в сша, доход вне сша не интересует)
2.Alta Grove Apartments - 10027 Season Grove Ln, Charlotte, NC 28216 (ждать 2 недели)
3. Timber Creek - 1100 Falls Creek Ln, Charlotte, NC 28209 ( очень старые апартаменты, очень маленькие,но сад замечательный)
4.Ashford Green - 230 Barton Creek Dr, Charlotte, NC 28262 (ждать 2 недели, нет свободных мест, их только что выкупили новые владельцы, и офис не владеет полной информацией, когда точно освободятся места)
5.Camden touchstone - так же нет свободных мест, предложили 1 бедрум за 1300 долларов. дорого.

Еще съездили, в несколько мест, где как оказалось проживает только черное население.

PS - возможно вы можете порекомендовать куда можно поселиться в более менее приличное место. Где цена вместе с ком услугами будет примерно 1200 долларов и можно поселиться семье с 2 маленькими детьми в 1 бедрум( ну или в 2 бедрум но за теже деньги) ?

А что со всеми рекомендованными в прикрепленной теме апартаментами?
Вам по цене не подходят?

Я могу порекомендовать комплекс в Корнелиусе. Но вы же на юге решили поселиться.

Нет, не на юге. Я смотрю в районе 1000.
Alta Grove Apartments - 10027 Season Grove Ln, Charlotte, NC 28216, это северо запад, новый район,
Heather Ridge - Tribute Apartment Living - Северо восток.

О вашем списке,
Providence Park 4800 Alexander Valley Drive Charlotte, NC 28270 tel: 704-844-9410 цена от 1200 + еще ком услуги.( так же не спросил, нужны ли им доходы, думаю что да)
Legacy Arboretum 1729 Echo Forest Drive Charlotte, NC 28270 tel. 704-771-1344 - нет мест
Providence Court 8110 Providence Court Lane Charlotte, NC 28270 tel. 855-330-0704 - Not available говорит сайт trulia
Colonial Grand Beverly Crest 7201 Shannopin Drive Charlotte, North Carolina 28270 tel. 866-318-4407 был там, разрешают только 2 бедрум ( дорого)
Arboretum Apartments 7700 Arboretum Dr. Charlotte, NC 28270 tel. (704) 323-5428 (1 комнатная от 1060$) - сейчас это маленькая индия, в комнатах стоит запах кари :frowning: хотя сейчас дают аренду от 8 месяцев + 1 месяц бесплатно
Bexley At Springs Farm / 3300 Open Field Ln, Charlotte, NC 28226 цена 974 доллара( не помню уже был там или нет)
Shorewood at Raintree 7907 Shorewood Dr. Charlotte, NC 28277 tel. (704) 542-0011 - Not available говорит сайт trulia
Swan Run Apartments 4600 Swan Meadow Ln Charlotte, NC 28226 tel. 704-542-2200 - Not available говорит сайт trulia

После 3 дней поисков, мне кажется что действительно за 1000 -1100 долларов включая ком услуги ничего стоящего не найти.
Если у кого нибудь есть предложение в ценовом диапазоне 1200 долларов за все включая утилитис ( ком услуги) за 1 или 2 бедрумную, я был бы вам очень признателен.
Семья из 4 человек ( 2 детей по 1 годику близнецы). Доход показать не можем в США, можем предоставить справку из Казахстана, но думаю она тут врядли нужна кому нибудь. Можем показать сумму на счету равную годовой ренте ну или 14-16 месяцев.

Вы же понимаете что цена это прямая кореляция с благополучностью раена.

Кроме как в городках Хантерсвиль-Корнелиус-Давидсон и на Юге Шарлотт от Провиденсе до Индепенденс я бы не рекомендовал
селиться вновь прибывшим.

Я бы Вам помог. Но я за границей. Если до субботы ничего не найдете и захотите поселиться в Корнелиусе - я помогу.
Вернусь в пятницу вечером.

Не думал, что настолько сложно найти жилье. Даже если готов заплатить, тебя тупо не берут в нормальный комплекс без справки о доходах из США.

Все решается. Никто на улице не остается.

2 лайка