Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

согласна с тобой, устроиться на работу сложно не только в Штатах …и у нас здесь, я из Р. Татарстан, не “вау”, хотя и с приличной вышкой и мозгами)). спасибо за ответ, слышала слышала про эти сферы)

Подскажите пжл, когда начало учебного года в начальных школах (на офиц.сайтах не нашел, к сожалению)? ориентир на селвин элементари

конец августа - может быть 24 или 27. Но ничего страшного не будет если приедете попозже.

1 лайк

Уважаемые софорумчане, не поделитесь ли личным опытом “рейтинговости” high schools, которые посещали Ваши дети, или дети знакомых, или знакомые детей, и т.д.?
Который из сайтов вызывает лично у Вас больше доверия с т.зр. адекватности оценки школы - www.schooldigger.com или GreatSchools - Public and Private School Ratings, Reviews and Parent Community Рейтинги одной и той же школы на этих сайтах иногда различаются.
Буквально несколько слов, вроде “школа “АВС”, рейтинг schooldigger - 123, greatschools - 8, по моему мнению - отличная школа: грамотный педагогический коллектив, дружные дети, ребенок приобрел хорошие знания и завел друзей”, и т.п.

http://www.cms.k12.nc.us/mediaroom/calendars/Documents/2017-2018%20Approved%20Calendar%2052516.PDF#search=first%20day%202017

первый день 28 августа в Charlotte-Mecklenburg Schools

2 лайка

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл посылать Dehumidifier в Шарлотт? Используем в бейсменте весной, когда снег тает… Жалко продавать, если в Шарлотт тоже есть в нём надобность… Но если нет, то у нас, в нашем климате, смогу за него получить хоть какие-то деньги. Спасибо!

Летом тут кондиционер хорошо сушит.

А зимой иногда и наоборот - увлажнитель нужен.

спасибо! А я увлажнители на продажу поставил… :slight_smile: Хорошо, что не продались. Теперь упакую их, а Дехюмидифайер на продажу.

Ну я бы не сказал что и увлажнители тут особо нужны.

Иногда только - мы свой последний год не использовали.
Если не топить сильно то и не нужны особо.

Вдогонку.
На различных сайтах указаны Attendance Zone Boundaries конкретных школ. Поизучав обнаружил, что внутри Attendance Zone Boundaries могут находиться несколько школ с различным рейтингом. В то же время, поиск по адресу на GreatSchools выдаёт конкретную Assigned School (хотя школа с более высоким рейтингом может находиться ближе к указанному адресу).
В этой связи вопросы:
Может ли такое быть, или это какая-то глюка на сайтах (недвижимости, школьных, и пр.)?
По какому принципу выбирается Assigned School, если ребёнок проживает внутри Attendance Zone Boundaries нескольких школ?
Насколько точна информация об Assigned Schools на GreatSchools?
Спасибо.

точная информация только на оф. сайте CMS.

Школы могут находится рядом, но раены относящиеся к ним - разные.
Насколько я знаю, в Шарлотт нет паблик школ с совпадающими раенами,
это могут быть частные и чартер школы.

В качестве примера: https://www.schooldigger.com/go/NC/schools/0336001400/school.aspx и https://www.schooldigger.com/go/NC/schools/0336002754/school.aspx. Если кликнуть Boundary, откроются карты с полностью совпадающими границами, на одной из которых написано “Map and boundary of Newton-Conover High”, а на другой “Map and boundary of Discovery High School”. Что это означает, и как узнать, которая из двух является Assigned для конкретного адреса внутри этих границ?

Так это не Шарлотт. Это совершенно другая каунти и надо смотреть информацию
на их сайте.

Так это я понимаю, что не Шарлотт. Это был вопрос в принципе - кому верить, и как искать…

Я Вам выше уже ответит.

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, про элементари школы на Севере. Может, какие-то особенности есть, типа классов в вагончиках, как на юге в какой-то школе?
В прикрепленной теме, Xodja, вы рекомендовали 6 школ. Две из них имеют 5 баллов на грейтскул, это за три года что-то поменялось или вы их рекомендуете, несмотря на низкий рейтинг?
Вот эти

1. Cornelius Elementary School (21126 Catawba Ave Cornelius, NC 28031)
  2. J V Washam Elementary School (9611 Westmoreland Rd Cornelius, NC 28031)

Рейтинг у обоих школ не низкий. Грейтскул непонятный сайт, выстовляет какие-то нелепые рейтинги.

Корнелиус Элементари хорошая школа. Но объективно она сильно скатилась после смены директора.
Новая директриса ничего не делает, я действительно понял как сильно все это зависит от директора.

Успеваемость в школе тоже сильно упала, и в этом большая доля в том числе и русскоязычных
учеников. Если когда мы сюда переехали моя дочь была единственная русскоязычная в школе,
то одно время тут училось до двух десятков русскоязычных детей, естественно они не показывают
высокие результаты на тестах, что сильно снижает общий бал.

J V Washam Elementary School вообще входит в 10% лучших школ штата,
она в первой сотни школ из более чем 1400 школ штата (начальных) занимает 78 место.
Это очень высокий результат и большой разницы между школами в первой сотни нет.
Да и со второй сотней разница минимальная.

Но это большая школа - там более 1200 детей учатся хотя она и новая относительно.
Наша Корнелиус гораздо меньше - тут меньше 700 детей, учителя всех детей знают как
и другой обслуживающий персонал - поэтому мы предпочитаем быть в Корнелиус Елементари.
Хоть по рейтингу она и ниже гораздо. Но тоже не далеко от первых 10%.

С какого бодуна Грейтскул свой рейтинг пятизвездочный выстовли я незнаю.
Пользуюсь - schooldigger.com

4 лайка

Спасибо большое за ответ! А ваша дочка в какой класс ходит? У меня сыну в июле исполнится 7. Он пойдет в первый или второй класс?
J V Washam Elementary School - там все в основном здании учатся? Вагончиков нет? ))

1 лайк

Моя дочка в мидл скул уже. Сыну -7 лет, заканчивает первый класс.
Как и мой сын Ваш пойдет во второй класс.

Пока вагончиков нет, но думаю что скоро будут так как к этой школе
относится огромный новый раен, который уже лет 5 строят и расширяют.
Там же построили новые апартаменты, вернее еще строят.
Она, по моему уже переполнена.

А еще подскажите, где лучше поселиться в первую неделю - Charlotte Northeast (там 2 апартмента In Town suites) или Каннаполис?
Жилье будем искать на севере, скорее всего, но и юг хотелось бы посмотреть. Вроде как первые два отеля удобнее расположены, но безопасно ли там?