Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

Мой совет - прежде всего определиться север или юг и не метаться.
Никакой принципиальной разницы нет.

И отель снимать непосредственно в раене в котором будете искать жилье.

На севере отели я кажется уже озвучивал.

Жители Шарлотт,

Есть ли у кого возможность помочь с прохождением авто инспекции без предъявления самого авто?
Само авто имеется и абсолютно здорово просто находится в другом штате.

Спасибо.

Вопрос по существу, а не тема для дискуссии типа это невозможно и как вы себе это представляете…

За взятку?

Это действительно невозможно.

То есть единственный шанс это ехать до ближайшего пограничного городка в штате?

Если в этом городе есть оф. пункт уполномеченый делать эту проверку.

Проверте тут https://www.ncdot.gov/dmv/vehicle/registration/locations/

Кроме того - посмотрите на этом сайте какие требования к машинам не имеющим
регистрацию в СК.

Что значит не имеющим? в чем тогда смысл проходить регистрацию именно в СК? как раз машина у меня зарегистрирована в СК, но по воле случае нахожусь в другом штате. Ехать далековато, вот и подумал грешным делом, помятуя “совковый” опыт…

Ну так зарегистрируйте по месту жительства. Что может быть проще?

1 лайк

Мы тут даром предвидения не обладаем, следовательно где ваша машина зарегистрирована нам неизвестно.

Справедливо возникает риторический вопрос - зачем спрашивать, если это проще?

Судя по всему и не только предвидением…
Спасибо за ответы и советы.
Вопрос полностью раскрыт и многогранно освещен.
Еще раз спасибо.

Вот никому и непонятно, почему вы спрашиваете как сделать сложнее, если есть простой, очевидный способ.

ну что Вы обижаетесь. Никто не захотел вникать, наверное, чувство взаимопомощи немного притупляется, когда ты находишься “там”. Артур Вам сразу сказал, что это невозможно. Но, на мой взгляд, тут нет узких специалистов, я бы на Вашем месте заехала в ближайший ДМБ офис (или как они там называются) и уточнила. Должны ж быть варианты, чтобы не гнать машину в Шарлотт.

Не обижайтесь на них, они хорошие ребята…

Нет никакой необходимости ехать в Шарлотт, чтобы зарегистрировать машину по месту проживания
Достаточно заехать в ближайший DMV.

насколько я поняла, она у него уже зарегистрирована

Добрый день,уважаемые шарлоттчане )) помогите пожалуйста,может кто нибудь предоставит нам свой адрес для формы 260 . В случаи удачного интервью планируем переезд в Шарлотт.Семья из Минска и я с мужем и двое мальчишек. Будем очень вам благодарны.

Привет, удачи на интервью. Адресс в личке.

1 лайк

И я с той же проблемой. Если кто-то может помочь с адресом для заполнении формы DS260, будем очень-очень признательны. Если все сложится удачно, планируем переехать в Северную Каролину. Мы из России, из Костромы. Муж, я и 2 детей.

См. личку

1 лайк

Всем привет! Нам одобрили на днях визы и мы, как и планировали, выбрали Шарлотт и окрестности. Спасибо Xodja за предоставленный адрес. Сейчас предстоит много дел по продаже нажитого непосильным трудом, подбор наиболее дешевого перелета, района для жизни, школы для ребёнка. Ориентировочно, планируем приезд в октябре. Нас четверо, старшей дочери 8, младшей 2,5. У нас с мужем профессии неконвертируемые (инженеры), но он работает в продажах (трубопроводы для нефтяной и газовой промышленности), я инженер по стандартизации и сертификации (ISO 9001, ISO 14000). Буду рада услышать ваши советы. Если кто знает как дешевле добраться до Шарлотт из России, подскажите.:slight_smile: