Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

Добрый день, Артур! Хотел вас лично поблагодарить за те бесценные сведения, которыми мы делитесь на страницах этой и соседствующих веток форума! В теме Мамочки я уже слова благодарности писал, но решил, что недурно будет и у вас продублировать!

Стандартный для этого форума вариант: Мы с женой и дочкой (3 года) выиграли в лотерею 2018, ждем интервью и надеемся на то, что все получится. Как и множество других людей, начитались ваших и Аниных жизнеописаний в Шарлотт и окрестностях, и склоняемся к переезду именно туда. Хотя нам до этого еще, как минимум год, но читаю и изучаю материал я усердно уже сейчас. Пока, правда, читаю лишь посты этой темы из 2014-го года. Боюсь пропустить что-то важное, да и спрашивать в 1000-ный раз то, что тут уже неоднократно обсуждалось, не хочу.))

Но у меня есть пара точечных вопросов, с которыми уж и не знаю, к кому обратиться, а на форуме в общем доступе их обсуждать не с руки. Нет ли у вас возможности пообщаться со мной в скайпе или еще каким-то способом? Понимаю, что таких “умных” как я, много, но все же… За спрос денег не берут, вдруг найдете минутку.

P.S. В личку пока написать не могу, т.к. недостаточно сообщений на форуме))

1 лайк

стучитесь в скайп.

Здравствуйте форумчане:) Вопрос вижу заезжен, обдумав куда же - рассматривали - Теннесси, Миссури, Техас - в большей мере, остановились на Св.Каролине - Шарлотт. Критерии били - недорогой штат, бюджет ограничен, ребенок почти 2 год., там где климат более-менее теплый…
Делаем уже необходимые документы, составляем план дальнейших действий тут и там, записались на курсы английского, так как с языком не сильно.
Так вот, кто-то может помочь с адресом?? Будем очень благодарение! ДС260 планируем подавать примерно в августе-сентябре.

Формы желательно отпроавлять как можно раньше. Зачем тянуть время?

Адресс - в личке.

Спасибо большое !Еще делаем некоторые документы, кейс у нас 6***, думаю август-сентябрь - норм будет, + нужно подучить язык. При подаче в этот период интервью ожидать примерно под Новый год?

Как Артур правильно сказал, формы надо подать чем раньше, тем лучше. Потом, когда прийдет вызов на интервью, сможете дату перенести на попозже.

1 лайк

Документы успеете сделать. От подачи форм до вызова на интервью пройдет несколько месяцев. Не рискуйте квотами на выдачу виз.
По программе всего 55000 виз на весь мир. А выигрышных заявок намного больше.

2 лайка

Для заполнения формы никакие документы не нужны.

У Вас очень маленький номер - интервью будет в Октябре скорей всего.
Если не успеете сделать какие-то документы - ничего страшного, попросят донести.

stain ,
Вопрос в том что есть загран паспорт только у меня, готовы жени и ребенка будут где-то ч/з 1,5 мес… Выиграла жена, так что без ее паспорта не получится отправить. Или я что-то упустил и могу подать только я?

Как я уже написал - для заполнения форм паспорта не нужны. У вас 4 месяца сделать все документы.

В образце анкеты 260 есть поле номера документа. Если честно, обязательное это поле или нет, не могу сказать.
Попробуйте заполнить и отправить. Либо, как написано на сайте, свяжитесь с NVC.
https://travel.state.gov/content/visas/en/forms/online-immigrant-visa-forms/frequently-asked-questions.html

Если формы будут отправлены в августе-сентябре, то интервью будет в феврале-апреле.

Это кстати зависит.

мой один знакомый чуть не поседел после такого.

Не знаю - был это человеческий фактор либо просто потеряли его дело, но интервью назначили на август вместо января (как он надеялся0.
хорошо что недобор был - виз хватило.

в Части 2 ДС260 (Personal Information 2) указывается информация о загран паспорте, не думаю что без нее даст записать :scratch_one-s_head:
Все-таки будем ждать 1.5 мес. - это будет середина июля примерно, тогда и сразу подадим.
Кстати первые интервью когда начинаются?

собирайте остальные документы, делайте прививки
Как я уже выше сказал, дату интвервью можно перенести и на попозже. А, как получилось в нашем случае, мы и на раньше даже перенести смогли.
по срокам интервью не скажу, посмотрите другие ветки форума, там по номеру кейсов можно отследить закономерность.

Добрый , у меня такой вопрос , а как в Шарлотт с музыкальным образованием))? Про спорт я все поняла он есть и платный . А уроки игры на инструменте ( пианино или скрипка). Сама я педагог с музыкальным образованием ( фортепиано). Могу ли я по приезду обучать деток ? Что для этого нужно ( лицензия , курсы подтверждающие образование мое ))? И где можно приобрести инструмент ? Дорого ли они стоят , б/у конечно . ? Мои дети играют на скрипке ( старший уже имеет диплом об окончании школы музыкальной ), может ли он малышей обучать ? Основам точно научить может . Есть музыкальные магазины ?? Вопросов много )) , подскажите пожалуйста.

Чтобы обучать надо иметь лицензию. И состоять в гильдии, хотя это и не обязательно но это необходимо
чтобы ученики могли участвовать в конкурсах и соответственно быть квалифицированными.

хороший инструмент будет стоить дорого от 5к. Купить не проблема, есть спец. магазины.

Вот кстати форум - почитайте

Charlotte Piano Teachers Forum - Store

Кстати мы решили расстаться со своей учительницей и сейчас ищем другую, так что - приезжайте скорее :slight_smile:

Будем стараться )), спасибо почитаю . А какая примерно з/п .А старший мой , в качестве подработки может детей обучать ( самых маленьких , основу ??)

зарплата от 10 до 50$ в час.

А старший ? Продублирую ??