… я на всякий случай пишу: никогда не пытайся при отключенной линии включать генератор в розетку!!! А то есть ушлепки покупают мама-мама переходник и… электрика штырит на линии.
Наверное все ж это было подключенной.
Ну а вообще да. В худшем случае кого-то долбанет. В лучшем начнешь за свой счет обеспечивать электричеством соседей по подстанции. В промежуточном варианте на линии подадут напряжение и генератору может прийти северный пушной зверь.
Как и всему в доме, что не рассчитано на питание от 220 если будет сложение по одной фазе.
имелась ввиду отключеная силовая линия по причине обрыва и т.п. Именно отключенная. И есть дятлы, что включают генератор напрямую, не выключая свой домашний main switch.
не только генератору
Ну для таких по кодам в некоторых местах нужно ставить переключатель, который при включении основной линии блокирует включение генератора. Иногда это отдельная панель с переключателем туда или сюда, иногда это просто накладка на два брейкера рядом, которая не дает включить их одновременно.
Я выше фото положил, как раз такого свича, с такой накладкой.
Ну да. А бывает еще changeover switch. Это уж 200% защита от дурака.
Хорошая вещь. А то брекеры больно включать артритными руками.,
У нас стоит Generac Standby Generator, 24kW | WiFi Enabled. На газе. Наш дом почти 3500 square feet.
Генератор полностью поддерживает весь дом несколько дней. Проверено во время недавней плохой погоды, когда у нас не было электричества.
Когда (в каком году) устанавливали и сколько стоило вместе с инсталяцией? Платите ли за обслуживание? Из моего рисерча на данный момент опция 24квт стоит 12-15к с установкой + долларров 400-500 в год за обслуживание.
Он у нас уже почти 3 года. Платили 10к с чем- то за него и за инсталляцию включительно. Так же maintenance пакет купили. Точно цену за год по тех. обслуживанию надо у мужа уточнить. Там гарантия на пару лет тоже была. Раз в год приходят ребята и проверяют генератор.
Генератор сам включается каждую субботу на 5 минут, для теста и нам приходит смс, и емайл, что все с ним ок.
Если свет отрубается, он автоматом включается. Если электричество возвращается, то он сам вырубается.
Мы ни на секунду не пожалели об этой покупке! У нас помпа и если нет света, то и воды тоже нет. Этот генератор «тянет» все наши домашние appliances без проблем.
Спасибо! Если отключения часто и надолго то такая штука имхо маст хев. Единственное слабое место (потенциально) это то что он питается от мейн газовой линии, то есть если ураган/наводнение или что там будет, приведёт к перебоям с подачей и газа тоже то он будет бесполезен. С другой стороны возможно это я придумал несуществующий сценарий - я не уверен вообще бывают ли при ураганах перебои с газом. В любом случае на случай такого можно просто иметь в гараже обычный генератор как бекап.
бывают. Если привозной или в морозы.
Боря, он работает как на природном так и на пропан газе. Можно балон подключить, почти полная независимость))) но работает громковато. Считай движок от запора.
100% что нельзя. Тот который на обслуживании.
Прочти характеристики, заводом предусмотрено
Физически может. Но при заключении контракта предусмотрено одно подключение. Я это знаю. В этот ураган, люди с контрактом на доставку газа, сидели без электричества. Мой старый тоже может. Но резона в этом не было и нет. На трех видах: бензин и газы
У меня труба со счётчиком. Не знаю как называется, не привозной короче. В любом случае я решил что нам нерелевантно, так как в моём микрорайоне всё чинят быстро а ломается редко.
Этот бренд покупал в Украине, еще в 2012 году, только 10кВт на 220 вольт. ( был саб бред Nik) До 19 года только обслуживание. Замена масла))) Подключали быстро, 1 чел 1 день. Девайс стоящий.
стоящий.
Он реально стоящий здесь, только при подключении к природному газу.