Я только что уточнила у мужа и он сказал, что если случится непредвиденное и подача природного газа будет отключена, то наш генератор можно переключить на пропан в баллонах.
Однозначно. Я для себя так решил, что если вдруг у нас начнутся перебои подолгу, то я сразу же его поставлю. А так, когда раз в год отключается на час смысла нету платить такие деньги да ещё и сервис.
В моем случае это лишнее. За три последних года проблем с электричеством не было. Инвестировать такие деньги смысла никакого нет.
Вот и я размышляю. С одной стороны в округе много кто у меня в этом году по паре дней страдал без электричества. С другой стороны меня лично это вообще почти не коснулось. По статистике вроде и надо, а на практике жабка бухтит.
Если ты во Флориде, то лучше поставить в гараж, хотя бы на 3квт. Для холодильников. В этом году ураган пошел непредсказуемо в олном направлении, и мы 3 дня были без электричества. Через лет 5 будет в твоем направлении.
Ну переносной то точно надо.
Я минутах в 30 езды на север от Тамповского аэропорта. Во время Хелен у меня не было света ночью шесть часов. Во время Милтона даже не мигнул ни разу. Везет видимо.
Милтон и у меня был фигня. А вот Хелен проредила лес немного.
О, ты от нас в тёплые края уехал? Во Флориде я бы наверное тоже сразу поставил, не ожидая катаклизмов. Тем более если проблема уже в наличии у тебя или у близких соседей.
Ну да. Надоел снег. Вот сейчас на улице 80 и норм.
У меня газ к дому не подведен. Тут либо узнавать можно ли его подвести, либо нужен бак для привозного пропана со всеми вытекающими проблемами логистики, либо думать про батареи и солнце.
Все решения повышают удобство, но буквально на порядок дороже переносного генератора.
Тогда решение номер 2 - трансфер свитч + генератор на 10-12 ватт, вместе выйдет ~2-3к. Будет не автоматически и не весь дом, зато дёшево. Кстати можно 2 генератора паралельно ставить, тогда будет весь дом.
Ну вход с улицы у меня уже подведен для портативного генератора.
Но он насколько я помню однофазный. Два генератора это другая вилка и проводка вроде бы нужна. Да и на панели иначе нужно разводить.
К меня весь дом на одном генераторе. для моего AC надо генератор со стартовым 34квт. Поэтому когда нет электричества работают только оконные в спальнях и потолочные фаны. Плита электрическая.
А не смотрел на soft start kit? Пишут, что он плавно запускает движок и поэтому снимает пиковую стартовую нагрузку процентов на 70 и можно с генератора его раскрутить.
Все равно, АС вытянет, и чайник его задушит. Я включал водонагреватель центральный, он его вытягивает, но там нет стартового пика, как только включаешь “сверху” плиту или чайник - генератор отваливается. Надо гену на 20-25kwt
Ну это уже не пик, а просто у него средняя нагрузка здоровая когда он пашет. По крайней мере можно на ночь его запускать когда чай не пьется.
Common Causes for Soft Starter Malfunction
Damage to internal motor windings
Обойдусь
Объясните ещё одно. От старых хозяев мне достались 2 генератора. Я их не включал, но они рабочие и до меня их явно использовали. На стенке дома, примерно в том же месте где внутри дома электрощит стоит, есть двойная розетка. В ней есть электричество и я её иногда использовал если надо было на улице включить пилу/компрессор/пылесос. А сейчас я подумал - есть ли шанс что это розетка для генератора? И как это проверить?
Ясно. У меня обычная розетка, не как розетка для высокого напряжения. Не оно.