Электрогенератор для дома

Я только что уточнила у мужа и он сказал, что если случится непредвиденное и подача природного газа будет отключена, то наш генератор можно переключить на пропан в баллонах.

3 лайка

Однозначно. Я для себя так решил, что если вдруг у нас начнутся перебои подолгу, то я сразу же его поставлю. А так, когда раз в год отключается на час смысла нету платить такие деньги да ещё и сервис.

2 лайка

В моем случае это лишнее. За три последних года проблем с электричеством не было. Инвестировать такие деньги смысла никакого нет.

Вот и я размышляю. С одной стороны в округе много кто у меня в этом году по паре дней страдал без электричества. С другой стороны меня лично это вообще почти не коснулось. По статистике вроде и надо, а на практике жабка бухтит.

Если ты во Флориде, то лучше поставить в гараж, хотя бы на 3квт. Для холодильников. В этом году ураган пошел непредсказуемо в олном направлении, и мы 3 дня были без электричества. Через лет 5 будет в твоем направлении.

Ну переносной то точно надо.
Я минутах в 30 езды на север от Тамповского аэропорта. Во время Хелен у меня не было света ночью шесть часов. Во время Милтона даже не мигнул ни разу. Везет видимо.

1 лайк

Милтон и у меня был фигня. А вот Хелен проредила лес немного.

О, ты от нас в тёплые края уехал? Во Флориде я бы наверное тоже сразу поставил, не ожидая катаклизмов. Тем более если проблема уже в наличии у тебя или у близких соседей.

Ну да. Надоел снег. Вот сейчас на улице 80 и норм.

У меня газ к дому не подведен. Тут либо узнавать можно ли его подвести, либо нужен бак для привозного пропана со всеми вытекающими проблемами логистики, либо думать про батареи и солнце.

Все решения повышают удобство, но буквально на порядок дороже переносного генератора.

Тогда решение номер 2 - трансфер свитч + генератор на 10-12 ватт, вместе выйдет ~2-3к. Будет не автоматически и не весь дом, зато дёшево. Кстати можно 2 генератора паралельно ставить, тогда будет весь дом.

Ну вход с улицы у меня уже подведен для портативного генератора.
Но он насколько я помню однофазный. Два генератора это другая вилка и проводка вроде бы нужна. Да и на панели иначе нужно разводить.

К меня весь дом на одном генераторе. для моего AC надо генератор со стартовым 34квт. Поэтому когда нет электричества работают только оконные в спальнях и потолочные фаны. Плита электрическая.

А не смотрел на soft start kit? Пишут, что он плавно запускает движок и поэтому снимает пиковую стартовую нагрузку процентов на 70 и можно с генератора его раскрутить.

Все равно, АС вытянет, и чайник его задушит. Я включал водонагреватель центральный, он его вытягивает, но там нет стартового пика, как только включаешь “сверху” плиту или чайник - генератор отваливается. Надо гену на 20-25kwt

Ну это уже не пик, а просто у него средняя нагрузка здоровая когда он пашет. По крайней мере можно на ночь его запускать когда чай не пьется.

1 лайк

Common Causes for Soft Starter Malfunction
Damage to internal motor windings

Обойдусь

1 лайк

Объясните ещё одно. От старых хозяев мне достались 2 генератора. Я их не включал, но они рабочие и до меня их явно использовали. На стенке дома, примерно в том же месте где внутри дома электрощит стоит, есть двойная розетка. В ней есть электричество и я её иногда использовал если надо было на улице включить пилу/компрессор/пылесос. А сейчас я подумал - есть ли шанс что это розетка для генератора? И как это проверить?

Если она не выглядит как-то так то вряд ли. И вообще она не должна быть под напряжением.

2 лайка

Ясно. У меня обычная розетка, не как розетка для высокого напряжения. Не оно.

1 лайк