Ой как весело…
Это где так проходят мед.осмотр??? в каком городе? и в каком мед.центре?
:clapping:продолжение давайте!!!
Классный рассказ.
Dooma, Вы просто гений юмористического рассказа! Получила массу удовольствия Жду продолжения
Повеселили от души! Спасибо:flo:
Поздравляю с визами!!!
Итак, разработав все необходимые документы, нанесли визит к человеку-переводчику. У него в заложниках был мой военный билет. К сожалению, есть люди солидарные с моим мнением о нем. К сожалению это значит что не только моя семья была так разведена на бабки… Именуется этот тип, как я заметил из сообщений - СВУ. Я же буду называть его просто - Весельчак У. Есть сходство небольшое но во многом. Это был первый раз, когда я имел честь увидеть его живьем. Таковой привилегией до сих пор обладала лишь супруга. Думал, пусть только попробует начать с наезда! Но при личной встрече он не задавал риторических вопросов типа – «Вы почему написали музыкальную школу, курсы английского и т.д. ? Вы почему заполняли все сами? Почему не пришли ко мне? Как вас теперь спасать? Я бы ему ответил. Но обошлось. Чинно расселись. И далее пришлось буквально вытягивать из него каждый ДЕЛЬНЫЙ совет. Хотя при стрижке бабла триста раз было сказано, что все будет рассказано и показано и указано и тонкости подмечены. Подготовка будет такая как у разведчика! Хер! Короче все что удалось из него вытянуть это я знал и сам. Хорошо я составил вопросник! А так он молчит как карп и че спрашивать так сразу и не упомнишь. По окончании зачитывания мной вопросов и пространных на них ответов Весельчак У оживился и принялся торжественно называть имя документа и складывать бумажки стопкой, повторяя чтобы мы ни в коем случае не мешали их изучая. Судя по манере изложения и блеску глаз- Весельчак стал говорить то, что действительно знает. До торжественной даты вручения переводов нам было заказано ни в коем случае не перетасовывать документы и переводы! Дабы не нарушить тайный ход карт. Это повторялось его помощницей неисчислимое число раз. При этом она, не мигая, смотрела в глаза, понижала голос, и у нас складывалось впечатление, что мы участники какого-то заговора. В каком порядке ОН сложит так и надо представить их в посольстве. (позже узнаете из моего рассказа, что все это херня)
Показал мой военник что он в целости и сохранности, сказал что под лупой изучает печати. На это я не выдержал. Грю мол конечно методы у всех разные, но что мешает вам сосканировать документ с мега разрешением и потом изучать печать габаритами со стол сколько душе угодно. Ни одна лупа такого эффекта не даст. А документ вернуть владельцу. На это ответить ему было нечего… Короче в конце он запросил еще не достающие деньги. Я воззрился на супругу в полном недоуме. Она твердит ему что я все отдала. А он - вот тут у меня записано. Смею сказать, жена моя отличается не редким умом и сообразительностью, а поразительной щедростью. И ранее она не только всю сумму принесла, а еще и деффку его тоже взгрела. А тут такой поворот. Короче была у меня с собой двадцатка. Дал я ему. И на том условились, что позже занесем остальное. Забрали свои бумажки и как будто слегка оплеванные Весельчаком побрели домой. Жена все оставшиеся дни изучала документы, зубрила даты, приставала ко мне и к ребенку на предмет повторения и учения. Я слегка подзабил на это все. Основные моменты жизни своей и родственников я знал. Типа даты дней рождения и свадеб. Имена и Фамилии. Записи в трудовой я и так знаю в какой очередности располагаются, а всю хронологию и генеалогию зубрить это увольте. На это есть записи в документах. Ну не буду Вас томить. Столько времени уделил Весельчаку У, но оно того надо. Чтобы Вы могли сделать соответствующий вывод. На данном форуме сведений и полезных советов больше чем у всех таких Весельчаков во вселенной вместе взятых!
Оставалось 24 часа… Рано заснуть у меня не получилось. Сами понимаете. Врубил несколько будил на 4 утра. И они благополучно сработали. Спал около четырех часов. Пребывая в сомнамбулическом состоянии, привел в порядок себя и пинджак со штанами. Мы накупили себе за пару недель до ЭТОГО нарядов. По моему разумению. Все включая Весельчака У говорили мол фигня форма одежды может быть повседневной. Но я же не в кабак иду. Это все таки посольство и консул или консулиха явно не в спортивном костюме меня встречать выйдет. Купил приличный костюм тонкой шерсти темно серый, прекрасные туфли своего размера (что очень редко удается ибо почти 46). Жене костюм светлосерый справили - штаны с пиджаком и замечательные закрытые туфли. Ребенку детский костюм в меру строгий. Хотя бы пусть в тряпье у нас в себе сомнений не возникнет! Какой слог а! Пожрал, проверил еще раз все функции организма перед ответственным вылетом. Еще раз пересмотрели доки, сложили их в 3 прозрачные папки (по одной на душу). Объем получился заметный. Плюнул я на указания нести их в таком прозрачном виде. Мог и дождь пойти, да и в таком виде документы таскать не годится – я привык чтобы ничего никакому чужому глазу не было доступно. Обрамил я всю эту кучу документов в приличную папку типа малэнький чемоданьчик. Мы ведь взяли даже пару тройку фотографий тех к кому едем и нас вместе с ними, а жена даже сунула туда, оказывается, ордера на кваквартиры зачем-то. Стало все выглядеть уже достойно посольства, а иначе впечатление как будто в ЖЭК собираемся. Взяли с собой только папку-портфель, один комплект ключей, бабки в двух валютах и все. Все двинули. Времени 7.15 Дефилируем, значит, меж домами, соседи тем временем из окон вываливаются от любопытства. Еще бы я ведь тока в рабоче-крестьянском тут ранее и прохаживался. Ничегоо другие времена наступают. Ловим такси. Как домчались – я от себя не ожидал такого еще и сверху водиле накинул. Минутная слабость обусловленная нервным напряжением видать. Посольство я только из окон транспорта ранее видал. А тут раскинулось оно во всей своей красе. Ндаа территория однако! Пока мы таращились на все это великолепие, от затрапезной будки, никак не вписывающейся в архитектурный ансамбль, (сразу видать где наше родное, а где не наше) отлепилась фигура в форме представителя власти. Типа че надо. Я говорю нам назначено. Тогда представитель запросил паспорт и стал переписывать в здоровую книгу сведения.
«Где работаете?»
«Временно не работаю»
Отдает мой паспорт, я расписываюсь, документ берет у жены. Получив ответ, что она тоже безработная удивленно воззрился на нас. Стою, молчу, смотрю на него. Он продолжил писать. Короче, зарегистрились так на нашей половине. Потом было сказано проследовать под навес, находящийся неподалеку и ждать. Под навесом. Если бы не деревянные лавки, то было б ваще херово. Солнце едва показалось и делало вид что греет. Принялись греть посадочные места самим вместе с парой, пришедших ранее, пацанов. Сижу, скучаю, зорким глазом подмечаю, что на эту беседку светит камера наблюдения. Руку протянуть переговорное устройство. Я своим с поф. выражением грю мол вас пасут вести себя смирно. Мои вняли серьезность момента. Подошла женщина. И парнишка какой-то. Еще семейство с детями подгребло и принялось сразу бегать вокруг кричать, лазить везде кидать бумажки и пустые бутылки в прилежащую траву. Сами виноватые посольские, иш не могли поставить для народа элементарную урну, плевательницу, и прочие доступные и нужные цивилизации вещи. Ну а я ведь культурист и ничего мне не оставалось как все харчки свои проглатывать. Ну не на газон же в самом деле! Культура это вещь! За полчаса народу подгребло порядочно. Голов 14-15 получилось. Никого цепкая рука представителя нашей власти не обделила вниманием. Кто расселся на лавках, кто прогуливался близ. Люди из-за свойственной им общительности начали неуверенно общаться промежду собой. Парень молодой начал обстоятельно наводить порядок у себя в папке и всему обзору предстали кучи документов с переводами Весельчака У! Надо же слава его обгоняет и ступает впереди. Но все равно отношение мое к нему уже было сильно падшим, и даже такая популярность среди народа, проходившего посольство, не приподняла его. Короче, Вася ел, Даврон молчал, Алишер ногой качал. Время резиновое все тянулось до тех пор пока из громкоговорителя не раздался невнятный шелест, и мы почти шепотом были приглашены к КПП. Из посольского предбанника показался грозного вида человек, призывно машущий властной рукой. Дружною толпой люди двинули на его призыв. Удивило то, что по прибытии к этому манящему человеку народ начал СТРОИТСЯ! Никакой команды на это дано не было, но люди выстраивались перед ним в две шеренги! Вот что значит воспитание временем и режимом! Я подошел последним. Аккурат вместе со мной к охраннику подкатила с их линии фронта и охранниха. Выглядели они круто. Пластмассовые каски, напоминающие немецкие времен второй мировой. Бронежилеты. Вооружение состояло из дубинки американского образца и ключей, висящих на широком поясе. Связаны между собой они были при помощи коротких волн переносных радиостанций. О! Эдакие микрополицейские. Человек начал читать правила прохождения контроля и нахождения и поведения на территории. Потом он стал вызывать по списку прибывших, отбирал паспорта и просил пройти в беседку и томится на медленном огне, ожидая вызова. Когда он назвал наши фамилии, я ушам не поверил своим. Мы ни как не извещали посольство о своем наличии, не подтверждали своего визита. А нас уже ждут! Отдали мы свои паспорта и вернулись к беседке, где уже царило небольшое оживление. Регистрировавший нас милиционер продолжил исполнение своих служебных обязанностей. Он рьяно водил палкой металлоискателя вдоль людских телес и чресл. Металлоискатель попискивал, пищал и всячески показывал свою работоспособность. Сложилось такое впечатление, что он вообще не работает потому как, когда представитель власти отвалил, металлоискатель протестующее запищал и так они и удалились - кричащий искатель металла и мент в изумлении поглаживающий им себя по бокам… На этот раз ждать пришлось не долго. Минут через десять динамик чревовещающе прошелестел чью-то фамилию. Этот кто то поднялся и пошел по дороге, по тропинке и остановился невдалеке от КПП. Тут он начал крутиться на месте, задирать верхнюю одежду и штаны, поворачиваться к лесу задом. Забавно это выглядело со стороны. Причина всей этой пантомимы открылась позже, когда вызвали меня. Наперед меня пригласили жену с дитем. Тока они покривлявшись зашли в кибитку охранников, как меня зовут и я иду. Шагаю, это я мимо посольства по тротуару, заворачиваю на тропу, ведущую к КПП, тут голосом: «Стойте!» стою, «Подождите!» жду. Находясь в режиме ожидания читаю мраморную скрижаль при стене предбанника и начинаю вникать в суть всего этого моциона. На двух языках – государственном и английском сообщалось, что вроде в 2004 году на этом самом месте камикадзе подорвал себя и захватил в мир иной двух доблестных охранников (фамилии и имена прилагались). Херасе! Если б я работал здесь охранником, я б тоже напялил на себя и броник и каску и выглядывал бы из-за стекла. Пока я думал над прочитанным, голос Гудвина попросил показать что в папке, я показал. Потом меня попросили положить папку на специально вбитый подле бетонный пенек что бы не мешала дальнейшим представлениям. Меня попросили представить брюхо (прикрытое рубахой конечно), развернуться и зарисовать спину, подняв полы пиджака. Потом я доказал свою безобидность, задирая поочередно штанины и демонстрируя конечности облаченные в прекрасные носки и итальянские туфли. Все ребята за стеклом были удовлетворены предварительным осмотром и распахнули дверь в предбанник. Захожу. В помещении оказалось многолюдно. Помимо супруги с дочкой там присутствовало еще несколько штук охранников. Упитанная женщина, похожая на свинку, попросила выложить все из карманов. Выкладывать было особо нечего. Комплект ключей, бабки в местной и иностранной валюте. Она недоверчиво: «ВСЕ?» я- все. «Снимайте пиджак и ремень - сказала свинка. Подчиняюсь. Тут она принялась истово мять мой несчастный пиджак – фетишистка! Потом, успокоившись, вернула ремень и велела снять туфли. Ботинки были помещены в деревянный довольно таки замызганный ящик. Ящик препроводили в аппарат похожий на сканер в аэропорту. Тем временем она принялась потрошить наши документы, так заботливо сложенные Весельчаком У. Порядок вещей во вселенной катастрофически нарушился! Но поделать было уже нечего и я спокойно наблюдал за торжеством хаоса в порядке, наведенном переводчиком. Кое как запихал переводы и прочие бумажки в прозрачные папки, нацепил туфли. Портфель - папку свинка оставила у себя на сохранение как и ключи. Каждого из нас украсили биркой «визитер» с номером и сказали ни в коем случае не снимать ее. Открыли нам другую дверь и мановением руки направили по тропинке – по эдакой зеленой миле, ведущей в глубины посольской территории. Мы шли по бетонной тропинке меж травяных лугов, а я думал - ну уж если ступила нога моя на их территорию, то просто так я не сдамся! Подошли к самому зданию и я, вспомнив чей то пост в форуме, рванул что есть сил массивную стеклянную дверь на себя. И правильно рассчитал силы. Если б не этот рывок, способный вырвать упитанный дуб вместе с корневой системой, то победила бы дверь. Открыв, таким образом, проход увидел восхищенно - удивленное выражение охранника, сидящего внутрях. Видать не каждому удавалось открыть эту дверь с первого раза. Они может быть даже спорили кто с какого раза откупорит помещение. Прошли через аэропортную арку-детектор к охраннику с вопросом. Он говорит идите на посидите на лавках и вас вызовут. Мы, значит, пошли и расселись. Тут я увидел под потолком камеру, смотрящую на нас. Блин! Пересаживаться было уже поздно. Я своим сквозь зубы говорю мол, изображаем умиление, спокойствие и семейное благополучие. И мы стали изображать. Народишко вокруг ходит, детишки бегают, постоянно какое-то Броуновское движение наблюдается. И тут у меня как будто что то включается – типа че мы расселись как на вокзале. Люди толпятся у окошек как у билетных касс. Я привстал и обнаружил, что все крутятся у окошек с бумажками, и никто их не вызывает. Оказывается самому надо было реагировать! Я подошел к свободному окну с дефкой и спросил че делать то? Дефка спросила фамилию, подошедшая к окну жена назвала ее и тут дефка достает наши анкеты, которые были заполнены еще летом! Ей богу я как будто старых друзей увидел! Хоть что то знакомое! Проглядела и начала спрашивать документы. Взяли у жены, свидетельство о рождении, диплом, аттестат, свидетельство о браке, свежие наши фотографии, спросила она аффидавит (хорошо братан вовремя его выслал), а оценка ымущества даже и не понадобилась. У меня взяли свидетельство о рождении копию которой переведенную из-за свиньи этой в проходной я еле нашел. Порылась свинка в бумагах основательно. Еще военный билет и все вроде бы. Ни трудовых ни дипломов моих никому не надо было… Внизу окна есть щель откуда дует основательно и в эту самую дырку бумажки надо было прям засовывать а то их выдувало нафик! Принимала дефка документы, отмечала каждый в какой-то бумажке жирным оранжевым карандашом и по окончании приема дала клочок бумажки и сказала пройти в кассу. Возле окна кассы была кнопка и шнурок – электрический звонок. Так как за окном никого не было - мы нажали на кнопарь. Кассир удивил своим появлением несказанно. Вид у него был таков как, например, у обычного слесаря сантехника из жилконторы. Нечесаная голова с наипростейшим выражением лица и взора на ней. Облачен он был в мешковатый растянутый вбока коричневый свитер грубой ручной вязки весь в катышках. Словно бы он починял унитаз, а тут его попроили подсобить еще и кассиру. Он совершенно не вязался с кучей долларов в руках. Но профессионализм свой доказал, поняв что написано на бумажке от дефки и назвав сумму в 2325 бакселей. Я небрежно вытащил 3 штуцера и как на базаре отсчитал ему 2300 и дал еще 30. Он просчитал их на счетной машинке, сунул в обычную магазинную кассу, (необычно было наблюдать в привычном кассовом аппарате кучи долларов) достал оттуда пятерку и сказал что чек, подтверждающий законность валютной махинации даст консул. Мы сказали ему спасибо (неизвестно за что) и пошли на посадку к своим местам на лавке томиться ожиданием. Сидим, потихоньку треплемся, чтоб естественней выглядеть. Люди – одиночки вокруг начинают болтать друг с другом. Кто-то обращается к нам – мы довольно таки сдержано отвечаем да, нет, конечно. Делятся своими переживаниями и волнениями. Блин, пацан сидящий сзади меня говорил с одной дамой. Он и так и эдак вокруг да около крутился потом плюнул и начал рассказывать что он хочет поехать к жене она там уже год и как он волнуется и переживает и извиняется за свое волнение. Встанет, пробежится в сортир и обратно. Разрешат ему или нет. Да как он хочет с ней встретится. А как вы думаете? А что будет? А он уже год там жил. А она ему по документам не жена! А вы в гости или по грин карте? А сильно вы волнуетесь или нет? Запарил. Баба эта сзади слышу так умеренно бурчит, давая понять мол помолчи, а он не унимается. В тандеме с этим парнем говорил беспрестанно телевизор в конце помещения под потолком. Телевизор показывал счастливых разноцветных людей на фоне разных волпаперов. Которые наперебой радостно призывали: «Welcome!» Да мы с радостью, за эти то и пришли. А запись закольцованная крутится, дети бегают, этот сзади над ухом гундит, к жене пристала молодая тетка со своими проблемами, мысли в башке перекатываются… Короче обстановка начала слегка действовать на нервы. И тут голос назвал фамилию, пара поднялась с места, их дети кончили нарезать круги и все они подошли к названному окну. Началось! Мужской голос с приятным акцентом испросил с них клятву, попросил пропальпировать сканер. Спросил какую-то ерунду и сказал приходить через день за паспортами. Блин! Минуты две-три длился процесс, а вопросы всего секунд 20-30. И все. Они разулыбавшись и сказав на последок сенькью отвалили на выход. Вот, думаю, а! К другому окну вызвали мужика одного и вроде с миром отпустили, нагрянула команда из 10-12 мужиков, стало шумно, потом они быстро схлынули. Тут раз пацана заспинного зовут – женским голосом с акцентом. Пошел он бедолага в самый конец зала ожидания. 2 минуты стоит у окна, 3, 5 минут… Надо же серьезный разговор видать у них. Тем временем даму которой он исповедовался зовет мужской голос пройти к окну. Клятва, отпечатки, состоит ли в браке –развелась, дети? – сын погиб, у вас же такая хорошая работа что же вы хотите ехать? (О! мы то безработные) вот мечтала всю жизнь жить в Америке посмотреть на всякое – залепетала женщина. Хорошо - говорит консул приходите за паспортом послезавтра. Она сияющая произнесла спасибо и ушла. Епть! Мы до сих пор торчим на месте! И пацан этот до сих пор треплется с консулихой вдалеке. Все это время приходилось несколько раз отдирать руки жены от ее лица. Она ладони к щекам прижимала и как каменная сидела и слушала все эти переговоры. Ты че шипю я ей засыпют. Сядь нормально! Тут я встал ибо затек весь в напряжении телесном и не менее душевном. И пошел размяться вдаль зала. Там увидел журнальчики разные и надпись не более одной штуки в одни руки. Взял я одну штуку в свои руки и пошел назад. Заинтересовал меня журнал на обложке которого сообщалось что Патрик Суэйзи умирает от рака. Бедняга. На обратном пути не удержался и глянул с кем это треплется женатый парень. С молодой какой-то особой со светлыми курчавыми волосами. По-английски. Надо же. Секунду я глянул только на нее мимоходом, а она сразу зыркнула и взгляд мой поймала. Ух! Нехороший глаз у нее был. Ну да ладно уселся стали мы с семьей журнал разглядывать мимоходом решали несложные ребусы при журнале, ознакомился со статьей про Патрика и его силой духа. Как пацан так долго маринованный консулихой побрел наконец к выходу. Судя по его виду - для него на этот раз все здесь и кончилось. Ну что ж судьба… Что ж сидим далее. Каждый раз как раздавался шелест бумаг и кряхтенье у микрофона у меня внутрях так все и напружинивалось, но опять не нас. Выпустил консул еще одного молодого, а я все думал елки только б не к бабе попасть! У мужика все тока так отлетали. Пошел вернул журнал. Другой не стал брать, вернулся, сел, ждем… Ждем… Опять шуршанье, покряхтывание. И тут его голос призывает супругу по фамилии с семьей проследовать к окошку. Идем к окошку. Сидит за окном приятного вида бровастый, глазастый мужичек. Приветливо смотрит на нас. Здравствуйте, говорит. Мы – здравствуйте! Не передать его приятный акцент. Короче впечатление он производил самое лучшее. Я даже несколько приободрился. Сидит, листает наши документы, анкеты, щелкает компом. Ви кляньотесь што фсе сфеденья в анкетах прафда? Мы как пионеры – «Клянемся!» Хорошо – отвечает он окая. Госпоша (это он супруге моей!) пошалуста полошите пальцы на окошко, так корошо, теперь большие, так корошо. Господин. Пошалуста теперь вы. Елки, меня еще никто до сих пор господином не называл! Кладу руку на зеленое окошко сканера и обнаруживаю что все пальцы не умещаются! Блин, пришлось скрючить ладонь. Он сидит на компе щелкает и в монитор зырит. Сканер пискнул – типа все сфоткал, теперь очередь другой лапы пришла и двух больших пальцев. Все. Ребенка не трогали. Консул закончил терзать мышь и воззрился на нас. Сколько тебе лет? Спросил он у дочери. Она стоит и тупит секунды 2. Думаю, мож не расслышала. Голос его довольно таки тихо их динамика доносился. Тут дочерь разверзла уста и правильно назвала возраст! Корова! Он посмотрел на нее и произнес Корошо… Теперь к нам. Ви первий рас ф браке? Да, да. Корошо… ета кто ето к кому ви едете? И называет только имя из анкеты я называю фамилию и говорю что подруга моей мамы. Корошо… а куда вы едете? Блин а то сам не видит - все это в анкете есть. Мы ему- в Сан Диего. Он – о! там кароши климат. Мы знаем! – хором отвечаем ему. Я – у меня брад там. Сидит, кивает. Замолчал. Листает вроде бы бесцельно бумажки. Молчит. Мотает оставшиеся нервы. Корошо! Фаши токументы ф парятке. Паспорта полушите черес ден. Фот вам чек, и приглашение ф посолство. Мошет один кто-нибуть прити. Епт! Ушам не верю! Ошарашено пялюсь на него - лыба до ушей! Спасибо говорим мы ему обалденно, он благосклонно кивает, мы, пятясь задом и постепенно разворачиваясь удаляемся в сторону выхода. Люди на лавках поздравляют нас улыбками, я с семьей на негнущихся ногах иду опять по тропинке к КПП. Там свинка выдает нам (согласно номеру на бейджике) из одноименной ячейки ключи и папку. Мы говорим спасибо, до свидания, они прощаются и мы вываливаемся на улицу, едем к моей мамане – она в полном ауте! И до самого получения паспортов мне не верилось в это все до конца. В итоге ощущение как от хорошо сданного экзамена. Получили желтые конверты. Видно как в них бултыхаются наши фотки, анкеты, и еще какие-то бумажки. На конвертах приклеены, струйником как и в визах распечатанные (приотвратно кстати) фотографии. И краткие сведения о хозяине конверта. У жены главное написано никто, а у меня инженер! У меня не взяли трудовую и написали то что я указал о себе в анкете! Еще резинкой прикреплены были бумажки о вступлении на воинский учет – мне это уже слава богу не грозило. И о оформлении ПМЖо в ОВИРе. Насчет ОВИРа терзался я вопросом долго, пока не пошел прям туда и не сказал в лоб что надо ПМЖ оформлять или нет. Там пожилая дама мне сказала нафига? Вы же только что открыли на 2 года выездную? А я ей а таможенники меня на рее не вздернут? Какой там она говорит! Вы, говорит, оттудова можете все документы потом оформить через посольство в Вашингтоне. Я немного успокоился. Хотя вопрос все равно открытый. Как у кого было из выезжающих? На таможне НАШИ таможенники мозги не крутят по этому поводу? И еще я весь свой семейный архив решил переписать на винт. Кино, фоты, музло, проги. Как насчет этого поумнее оформить стоит ли нести винт в художественную экспертизу? На предмет беспрепятственного вывоза. А как на него отреагируют америкосские таможенники? Вот, пожалуй, и весь мой сказ! Честно говоря, забыл когда так много приходилось писать – ворд говорит что уже почти 7000 слов написал! В любом случае это как в песне - так приятно делиться улыбкою своей. И даже прям сейчас она ко мне возвращается и я, думаю, еще вернется… Успехов всем и да удача пусть шагает рядом с вами!
таки да, эпопея
Dooma, поздравляю вас и вашу семью с получением виз
и желаю вам лёгкой адаптации!
Отдельное спасибо за рассказ! Давно я так не веселилась!
Продолжайте обязательно писать!!!
私はインタビューの巧妙な道との祝う。
Поздравляю вас с удачным прохождением интервью…
Сердечно поздравляю и желаю дальнейших успехов!
Dooma, поздравляем вас с благополучным завершением вашей эпопеи!!!:):)
Хотя мы очень надеемся, что вы не закопаете свой талант и повеселите нас описанием вашего перелета и дальнейшей адаптации. Это будет как бальзам на наши души.
Немного завидуем вашим родственникам, им наверное не бывает скучно!:party:
Dooma, поздравляю Вас и Вашу семью! Читали Вашу эпопею всей семьей и веселились Думаю, что с таким оптимизмом, чувством юмора адаптация у Вас пройдет безболезненно. Удачи!!!
Dooma, и я вас поздравляю!!! Уверена, что все у вас будет отлично в дальнейшем
от всей души поздравляю!!!
давно так не веселилась:lol:
огромное спасибо за рассказ! Вам бы комедии писать-то
Счастливого пути и хорошей адаптации!
будем ждать продолжения …
Dooma, а вы уже там или еще здесь?
какой город выбрали?
здеся… собираемсо в Лос Ангелес, а там видно будит…
блин! кваквартиры как упали! (в цене)
Где упали? В LA или дома?
Ну, наверное, и там, и там… Но скорее всего он об Узбекистане говорил…
рассказ просто нет слов))))))))))))) огромное спасибо!!!
УДАЧИ ВАМ И ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
Не могли бы Вы подробней остановиться на причинах своего выбора?