1. FULL NAME и отчество в заявке или Транслитерация для ленивых

Здравствуйте.Не подскажите как записать фамилию “Косой” если она в просроченном паспорте пишется как “Kosoy” , а у жены по новой транскрипции “Kosoi”. Вдруг фамилия в новом паспорте будет не совпадать со старым тогда дисквалификация :frowning: Заранее спасибо

U vas Kosoy, u jeny Kosoi.

Вдруг фамилия в новом паспорте будет не совпадать со старым тогда дисквалификация
Otkuda takaia logika?

Фамилия на русском “Косой”. Я получал свой паспорт в 1999(срок действия 2009),в нём написано “Kosoy”. Жена получала паспорт в 2008,в нём написано “Kosoi”,по правилам перевода (Украина).Т.е. возможно мне дадут паспорт с новой транскрипцией

Nu i chto? Vy doskonal’no vypolnite instrukciu esli napishete Kosoy. Esli je vy nepishete chto-libo drugoe, to voidete v protivorechie s nei.

1 лайк

Когда будете менять паспорт ,то вас должны спросить (или вы должны сказать) как вам писать фамилию. Так как в старом паспорте ,или так как по новому . И даже в анкете ,которую вам дадут подписать в овире, будет указано два варианта фамилии. И вы выбираете один. По крайней мере я полгода назад так менял просроченный паспорт.Это в Украине так.

1 лайк

Novyi pasport ne obiazatel’no doljen byt’ na tu je familiu chto i staryi, v etom problemy net.

У меня другой вариант в новом загранпаспорте (03/2011 выдан в Новосибирске) - ALEXANDR . Тем кто хочет угадать как будет у него - можно только сочувствовать.

Вопрос такой:заграна нет пока, меня зовут Артур. Я привык и предпочетаю на английском писать свое имя-Arthur ,а не Artur.
Что скажете?

Здравствуйте,

Собираемся играть в лоттереи грин кард и меня интересует два вопроса:

1. Мы проживаем в Израиле, у мужа есть родное русское имя и еще одно израильское.
    В свидетельстве рождения записано- русское имя.
    В загран. паспорте- израильское имя.
    Нужно ли при заполнении анкеты заполнять в Middle Name его русское имя?

2. В Middle Name нужно ли запонлять свое отчество если в загран. паспорте оно не пишется?

Спасибо!!!:slight_smile:

esli pod “russkim imenem” vy imeete vvidu otchestvo, ego vpisyvat’ ne nado. Otchestvo - patronymic, a ne middle name.

а попробовать прочитать эту тему не пытались?

А я вот когда в Штатах учился везде указывал свое отчество как мидл нейм. В заявке сделал тоже самое. Когда заполнял первичные формы отчество жены тоже включил как мидл нейм (свадьба была после подачи заявки но до выигрыша). Я не думаю, что это проблема при получении визы, но слышал, что при получении гражданства это может затянуть процесс.

есть темы уже и про middle name и про написание имен в заявке. Неужели нельзя было там написать/почитать??

Здравствуйте!
Быть может,уже отвечали,но я не нашел!
Я из Казахстана ,на сегодняшний день не имею загранпаспорта!
При заполнении анкеты, в частности графы ФИО, на какой «образец» личных данных мне ориентироваться, при заполнении этой графы, для того чтобы в дальнейшем у меня было все в порядке? Можно ли мне воспользоваться той ссылкой ,которая указана в первом сообщении этой темы, для написания ФИО латинскими буквами?

I u vas nikogda ne bylo zagranpasporta?
Na kakom alfavite vashe svidetel’stvo o rojdenii i o brake?

Паспорта у меня никогда не было!
Свидетельства о браке у меня нет ,так как не женат!
Свидетельство о рождении имеется ,но оно выдано в далеком 1982 году ! В нем ФИО написаны кириллицей!
Имеется удостоверение личности , в нем фамилия и имя написаны кириллицей и латинскими буквами, а вот отчество на латинском не написано!

Недавно подал заявление на загранпаспорт. Фамилия которая там будет отличается от той которая получалась по ссылке из первого поста. Я для себя решил эту проблему так, подал заявление и узнал какая будет фамилия. Вот и все, проблем нет и гадать не надо.

Отчество в заявке писать не требуется.

Ответьте все же я не хочу всю тему читать
Меня зовут Артур, заграна пока нет, я предпочитаю всю жизнь писать свое имя в английском варианте как Arthur, а не Artur.
Что скажете?

Добрый день.
Прошу помочь разобраться в таком вопросе. Мы подавали на участие в лотерее DV2011 и в заявке указывали отчество как второе имя. Уведомление о выигрыше и приглашение на собеседование пришли с отчествами. Визы были без отчеств. В паспорте тоже нет отчества (мы граждане РФ). Но. Сейчас нам пришли ГК и ССН тоже без отчества. Будут ли в будущем какие-то проблемы с документами? Надо ли сейчас подавать документы, чтобы нам это отчество вписали, если мы этого отчества и не хотим вовсе?

С россии я.