11 февраля интервью.Вопросы и предложения!

Если очень хочется съэкономить на билете, то можно взять билет Варшава-Тересполь за 40 злотых, потом Тересполь-Брест за 9 злотых ну и потом до Минска добраться за 20 000 брб. Все вместе получиться около $23 за дорогу от Варшавы до Минска.

На какой вид транспорта такая цена?

наверное гужевой или автостопом))):bayan:

Детей брать надо на интервью обязательно!

Ну я понимаю 15 летний ребенок пойдет, а что делать 6-летнему там? Для наглядности наверное? Просто их брать в Варшаву и весь процесс поездки тоже усложняется!!! У кого нибудь был такой опыт с детьми?

у нас дети 5.5 года и 14.5 года на интервью правда в Москву брали, все вместе стояли возле окошка и беседовали с консулом . у младшей только отпечатков не брали.

Ох чует мое серце, стоит сейчас Anmix возле посольства и ждет когда паспорт вынесут с визой ;)))))

Да и шибко гладко у него все прошло на интервью… впрочем подождем отчета основателя сего топика…:slight_smile:

:yes2: :victory:

А старшему ребенку вопросы задавали?
Я думаю что такое наличие на интервью всего семейства, только положительно влияет на исход…
А вам сразу визы дали? Спасибо за ответ:flo:

Клятву все вместе давали. Спросил старшую знает ли она англ… Ну и когда она чихнула - пожелали здоровья. Вот и вся беседа с ней. Визы сказали доставят DHL в течении недели.

Ну нам теперь осталось самое малое - выиграть ГК:clapping:…
Старший мой ребятенок баскетболом занимается и мечтает в НБА играть…а мечты должны сбываться:drinks:
Всем удачи и светлых надежд:flo::give_rose::*

А откуда такая уверенность? До 14 лет вроде не надо??? Зачем дитя мучить… по поездам таскать? :beee:

Детей брать надо на интервью обязательно!

А откуда такая уверенность? До 14 лет вроде не надо??? Зачем дитя мучить… по поездам таскать?

Просто по собственному опыту. Во втором пакете было указано что все члены семьи должны быть на интервью обязательно. Мало того я звонила в консульство Московское и интересовалась нужно ли брать 5-ти летнего ребенка- сказали обязательно если хотите чтобы ребенок получил визу. Мне не очень хотелось чтобы ребенок в очереди на улице на морозе топтался, но пришлось взять. Там в очереди ещё трое детишек было -одному 3 годика и 5 летний мальчик .

Позвольте с вами не согласиться. Для Варшавы дети до 14 лет на интервью не требуются, для Москвы возможно и нужно. Вот ссылка по Варшаве:http://poland.usembassy.gov/poland/visas_children.html
Т.Е. у каждого консульства возможны разные правила.
Мы своего ребенка 5 лет с собой не брали в Варшаву, и вопросов никаких по этому поводу не было. И никаких согласований предварительных не делали. По ребенку все прошло ОК.

Приветствую всех!Дали Визу.А теперь обо всем по порядку:
Выезжал я из Минска до Бреста, но еще дома начались мелкие проблемы- не было ни одного документа подтверждающего финансовую состоятельность(человек, который обещал письмо поддержки высылать его не спешил),но за 2 часа до выезда из дома,мне его все таки прислали, да еще и с job offer’ом =) .
И так, с полным пакетом документов, который включал в себя:
-свидетельство о рождении, копия и перевод
-аттестат из школы, копия и перевод
-оригинал диплома из колледжа, копия и перевод
-военный билет, копия и перевод
-мед осмотр из ЛОДЕ
-letter of support
-job offer
-2 фотографии
-оригинал трудовой, копия и перевод
-справка о несудимости, на всякий случай сделал копию, перевод
Все переводы мне сделала преподаватель пед университета по англ языку,только Трудовую переводил сам,т.к. времени идти к ней уже не хватало.
В Бресте я пересел на варшавский поезд в 2.40 и в 6.00 по Варшаве я вышел из него.
Сразу же нашел знакомую улицу(которая была на карте Натанс виллы) и потопал. Посольство нашел без проблем и был самым первым возле него.Запускать в посольство начали в начале 8-го.Показываешь приглашение, паспорт, говоришь, что иммиграционная виза и тебя пропускают внутрь,предупредив,что мобильники должны быть выключены. Далее просят снять куртку и все металлические предметы сложить в корзинку.Всю электронику(телефон,фотоаппарат) пришлось сдать на входе.Потом пришлось минут 15-20 постоять в прохладном стеклянном коридорчике.Затем проходим в зал ожидания и берем в 7-ом окошке билетик с буквой и номером(чтобы вызвать девушку нужно нажать на звоночик на стене слева от окошка).Показываем ей приглашение и получаем талончик.
Теперь ждем,когда нас вызовут дальше.На табло высвечивается твой номер и номер окошка. После того,как я подошел к окошку, у меня,на хорошем русском, попросили: приглашение,паспорт,оригинал свид о рождении,копию и перевод,диполом с копией и переводом,мед осмотр,военный билет с копией и переводом и фотографию.
Спросили изменился ли адрес,на который высылать GC, я назвал новый адрес.После этого мне сказали опять пройти в зал и ждать,когда вызовут.Через пару минут опять высветился мой номерок и я снова подошел к этому же окошку,там сняли отпечатки и дали талончик на оплату 775 уе.Кста, в кассе звоночек видимо не работает,т.к. пришлось минут 10 ждать кассира.После оплаты еще несколько минут ожидания и меня вызвала консул.Сразу же начался разговор на анг языке,хотя я планировал беседовать через переводчика,все таки волнение.Дал клятву и начались стандартные вопросы-к кому собираюсь ехать,кем работать,только вопрос,что я изучал в школе поставил меня в тупик и консулу пришлось вызвать переводчика =). В конце интервью мне сказали,что комп проверка не завершена и мне надо будет прийти завтра с 8 до 11 в посольство снова и дали бланк,на котором была написана моя фамилия и причина повторного обращения в посольство-незавершенная компьютерная проверка.
Следующее утро все началось снова,только в 7-ом окошке говоришь,что пришел второй раз и талончик дают с другой буквой.Когда высветился мой номер, я подошел к окошку и отдал бланк,который мне дали в первый раз и опять сел ждать в зале.Через пару минут меня через микрофон позвали к окошку,где сообщили,что в 15.00 я смогу забрать паспорт с визой в окошке на улице.
Вот собственно и все.
В 15.00,когда все стоял и ждали открытия окошка из посольства вышла женщина и назвала две фамилии,одного человека не было, а второй с женой(Муж и жена из Минска) зашли в посольство.Как выяснилось позже женщине и ребенку визу дали, а мужчину попросили написатьПОДРОБНОЕ резюме о работе, вплоть до того,кто у тебя был начальником 40 лет назад.

На вокзале в зале ожидания произошел неприятный инцидент,ко мне подошел азербайджанец с рапечатакой какого-то текста и спросил,понимаю ли я что там написано,он объяснил,что это ему дали в окошке Справка,так как он не может найти свой поезд,потом я понял,что это простая уловка,чтобы узнать разговариваю ли я на русском,потом ко мне подошел еще один «иностранец» и начал вымогать деньги,сказал,что если не отдам сейчас,то подойдут люди с обыском и все что найдут-порвут.В полицию я обращаться не стал, я просто пошел в торговый центр который находится в минуте от вокзала и поезд уже ждал там.Так что,поменьше болтайте на русском языке =)

Вот и все.Будут вопросы-пишите, с удовольствием помогу вам чем смогу,так же как и помогали мне на этом форуме.
Всем спасибо

6 лайков

2 раза отправил сообщение…

поздравляю! спасибо за подробности!

Поздравляю с долгожданной визой.
Так подробно, что сложилось впечатление что я снова в посольстве.
Приятное впечатление))))

Спасибо за поздравление.
Инночка,рассскажи как добиралась до штатов? Какой компанией летела и т.п.

Ага,что-то мне показалось,что Инночка уже за океаном =)
Ну тогда вопрос еще более актуален.
Как собираешься добираться?