Всем добрый вечер !
Отписываюсь первым в ветке интервью в Молдове по DV-2017.
Сегодня (13 октября в 14.00) прошёл интервью в Кишинёве и услышал заветные слова:
“Your visa was approved. Good luck in the United States!”
Изначально интервью было назначено на 15.00, но сегодня утром из посольства позвонила девушка и сказала, что я могу прийти в 14.00 т.к. людей будет немного.
Сразу скажу, что приходить за ранее (как делали это другие) за пол часа нету смысла. Ровно в 14.00 вышла девушка-охранник и подзывала по фамилии по двое (по две семьи точнее).
Сдали телефоны, прошли металодетекторы, далее проводили в небольшую комнатку. Там около 15 стульев, телевизор, кулер с водой и пару детских игрушек.
Девушка в первом окне (касса) всем кто заходит просит подойти к ней и оплатить сбор (по 330$ на человека), я оплатил картой, но платили и наличкой и сдача у них тоже была.
Так же девушка с кассы дала мне прочитать лист и сказала, что мне его надо подписать уже после интервью. Там было написано, что т.к. мне меньше 26 лет, я должен в течении 30 дней по приезду в США явиться на почту и заполнить бумаги на военную службу. Она не обязательна (т.е. служить не нужно), но в случае экстренной мобилизации - призовут.
Меня вызвали третьим по счёту (в том же порядке что и зазывали внутрь здания). Попросили поднять правую руку и поклясться, что все данные предоставленные мною правда и сняли отпечатки пальцев.
Так как интервью я выбрал на английском, консул был сам (на выбор был так же русский или румынский языки, для этих целей там есть переводчик).
Вопросы консула:
- Как мои дела? (сказал, что немного нервничаю т.к. очень важный день для меня)
- Был ли я ранее женат, женат ли сейчас и есть ли у меня дети? (на все вопросы ответ НЕТ, так же как и в DS-260)
- Жил ли я еще где-то кроме Молдовы? (нет)
- К кому еду в США, чей адресс предоставил? (ответил что к другу детства, собственно так и есть)
Мне вернули оригиналы документов, всех кроме паспорта ну и сказали заветную фразу:
“Your visa was approved. Good luck in the United States!”
Сказали, что на имейл в течении следующей недели прийдет оповещение о том, что можно забрать паспорт вместе с визой.
Всем спасибо за ценнейшую информацию с этого форума!
Так же если кто-то из моих соотечествнииков нуждается в помощи или подсказке по сбору документов или ещё каким-то моментам, пожалуйста отписывайтесь в теме - всем отвечу и подскажу!